Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

526 (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Монгольская оБрСпН ГРУ, Кто что знает?
 
Чем больше проходит времени, тем больше убеждаюсь в том, что именно тогда занимался настоящим делом. Большим, общим делом.

С праздником, товарищи!
[ Закрыто] Монгольская оБрСпН ГРУ, Кто что знает?
 
Под о что она заточена? Следует начать с комплектования срочного соства. Кузнецей кадров была учебная танковая дивизия им. Л.И. Брежнева (Чита, Каштак) Т.е. специалисты ком.отд., н. операторы, мех. водители, танкисты, зенитчики приходили в основном от туда. Но значительная часть бригады комплектовалась из "карантина". "Карантин" на 90% это бывшие братские южные республики СССР, чаще юг Казахстана, вероятно учитывалось сходство природных условий. Что касается офицерского сосотава- в основном имели разведывательную специализацию ( в развед. ротах). До февраля 1987 в бригаде шла интенсивная боевая подготовка, задачи, на мой взгляд общевойсковые, учения - РТУ в натсуплении, БТУ в наступлении (глубина обороны противника 6 км.. выход на оперативный простор с подразделениями обеспечения). В мае 1987 бросили гарнизон в Арвай-Хере и своим маршем в 500км с имуществом которое можно было погрузить на транспорт и на боевые машины "переехали" в Шиви-Гоби будучи уже "механизаторами". В военном билете записи: разведчик-пулемётчик, ком. отд.- ком. БМП-1. При увольнении ВУС121144А, по-моему общевойсковой увольнялся уже из механизированной бригады.
[ Закрыто] Монгольская оБрСпН ГРУ, Кто что знает?
 
Бригада по существу являлась соединением. В её состав входили: отдельные разведывательные батальоны, арт. дивизион "Градов", зенитный дивизион "Шилки", "Стрела" на БРДМ, отдельная развед. рота (БРДМ-2), РМО, вертолётная эскадрилья, рота связи и возможно что-нибудь ещё - просто много прошло времени... Каждый из отдельных батальонов в составе бригады имел порядковый номер 1-ый, 2-ой. 3-ий, 4-ый так называемый "румынский". Кроме того каждый из них имел собственный номер, например я служил в 3-ем и на нашем знамени была надпись "345 отдельный разведывательный батальон" (насчёт цифры могу ошибаться). Каждый из батальонов считался отдельной частью в составе бригады, имел знамя и собственный номер части и соответственно свой номер полевой почты, наш батальон в/ч пп 61384. В состав батальона входили 2 развед. роты (в составе роты 10 БМП-1) причём штат стандартного отделения выглядел так: командир, н. оператор, мех. водитель, гранатомётчик, пулемётчик. Стрелков не было вообще, так же по-моему и по полному штату, но здесь могу ошибаться. Так же в составе батальона танковая рота 10 Т-62, минометная батарея 3 "Василька", 6 120 мм миномета в последствии заменили на НОНА, взвод МО, взвод связи и что-то вроде комендачей. На 1-ом посту бригады под охраной находилось или 5 или 6 знамен частей. В ноябре 1988 основная часть бригады дислоцировалось еще в МНР. Дальнейшая судьба не известна, если кто-то знает прошу сообщить. Да. говорили что есть ещё одна бригада анологичная нашей на территории СССР. Гарнизон в Арвай-Хэрэ находился на обширном плато. высота более 2000 м над уровнем моря, была собственный аэродром в непосредственной близости от части или точнее говоря полоса, грунтовка. регулярно принимала транспортники. Смутно припоминаю. что офицерам шло 2 года за 3, но зато хорошо помню собственную зар. плату 145 тугриков ( ком. отделения), что на Советские деньги равнялось примерно 40 рублям, совсем не плохо.
[ Закрыто] Монгольская оБрСпН ГРУ, Кто что знает?
 
Вся бригада ходила по "чёрному" за исключением летунов. Эмблемы были различными в зависимости от специализации подразделений. Общевойсковых эмблем не припомню, разведроты носили на петлицах танки. Неуверен, что бригаду следует относить к частям СпН и тем более к десантуре.
[ Закрыто] Монгольская оБрСпН ГРУ, Кто что знает?
 
В 20-ой ОРБ служил срочную с октября 1987 по июнь 1988г. Место дислокации до мая 1987 недалеко от г. Арвай-Хэрэ, МНР. В мае 1987г. известными соискателями Нобилевской премии мира из Политбюро был подписан договор с Китаем в результате чего бригада была частично кадрирована и переименована в 20-ую механизированую. Один отдельный батальон дислоцировался в г. Мандал-Гоби остальная бригада в гарнизоне Шиви-Гоби (примерно 40 км. от ст. Чойр). В период моей службы личный состав бригады в боевых действиях в ДРА не принимал. Бригада имела уникальную организационную структуру, так например в её состав входила вертолётная эскпадрилья. До мая 1987г. не входила в состав 39-ой армии и подчинялась непосредственно ГРУ Генштаба МО СССР. Командир- подполковник Михайлов, нач. по - подполковник Иванов, нач. штаба - подполковник Катаев (калоритный тип и просто отличный мужик).
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой