Руслан, я понимаю тебя. Но к сожалению сейчас практически на всех учениях - противник террористы (совсем помешались на этом). А так все нормально, только вместо Новороссийска вставь Сочи, и все станет на свои места. Просто подразумевается не мелкие группы террористов, а целые отряды, вот такая сейчас Военная Доктрина.
Руслан Шадиев пишет:
Если в Сочах дело, тогда логичнее было бы в учениях еще и МВД с МЧС задействавать для оработки взаимодействия, что уже имело место при проведении учений МО.
Не обязательно. Просто проверили готовность частей и соединений МО, также отдельно проверяют готовность и другие ведомства, а совместные учения это потом.
гв.р. Alexey пишет:
Саныч, это из той же серии когда бригаду с Асбеста перебрасывали под Н. Тагил на время проведения международных выставок оружия и техники.
Ну да, только масштаб намного круче, порядок цифр денежных знаков намного больше. Кстати, во времена руководства МО специалистом по торговле табуретками, среди офицеров и контрабасов 7гв. ДШД ходили слухи о недолговечности жизни соединения как дивизии, а именно после Олимпиады, все готовились к реорганизации в бригаду.
Что касается непоняток по участию в учениях 7-ки, их уже там задрюкали до основания в вопорсе обеспечения безопасности, поэтому сильно и не привлекали, и так знают возможности и способности. А смысл учений не в том, что могут те, кто находиться недалеко от Сочи, а в том, что смогем-ли если что подкинуть подмогу, и как быстро смогем ее подкинуть для сохранности вложенного бабла.
Выездной пишет:
Безопасность региона, где через год будут проведены Олимпийские игры, является приоритетом не только для правоохранительных органов, но и для Вооруженных сил.
О вот это именно то, а все эти Сири, Турции, Кипры, Прибалтийско-Польские направления, угрозы с Востока - хрень. Бабло вложенное в проведение Олимпиады должно принести доход.
А это, ежели наши подводные лодки начнут патрулировать мировой океан, то придется создавать еще и погружаемые храмы, и запускать их в морскую пучину, а это намного дороже чем десантировать из ИЛ-76. Обанкротимся однако.
Вот вы даете, такую стратегию развили, а все гораздо проще.
Цитата
SAT пишет:
На днях, начальник ГШ Герасимов, заявил, что ССО успешно созданы. Кто знает, что это за очередной монстр, которым мы будем пугать Запад? Посмотрел в Выкипидеи про ССО Республики Беларусь, в состав входят только десантники (ВДВ в РБ нет) и СпН МО РБ.
У нас же в ССО МО РФ включают ещё ФСБ, МВД, СВР, МЧС и прочие силовые структуры.
Цитата
SAT пишет:
формировать 346 обрСпН, для её дальнейшей передеслокации в ЮВО
Это все для чего? Никакой Запад Восток и Юг никто пугать не собирается. И ЭТО тоже для той-же цели. Угадали про что я? Олимпиада на носу, надо обеспечивать её безопасность, поэтому такие монстры и рождаются. А в Беларуси, как и в США:
Цитата
SAT пишет:
В инете посмотрел сейчас про ССО США, это СпН, плюс ещё авиакрыло, ОСНАЗ и часть психлогической войны. Задачи которые возлагаются на ССО США у нас может впринципе выполнять ГРУ,
структура ССО соответствует своему прямому предназначению - Защите страны.
Раньше носили красные, с разными надписями: "Дежурный по роте", "Дневальный", "Патруль", "ДНД" и т.д. А потом видно мода на красный цвет отпала, и понеслось разноцветие.
SAT пишет:
Что бы тему не закрыли, предлогаю обсудить новое введение, которое ближе к данному форуму, создание ССО.
Вот, что нашёл на сайте www/lenta.ru
Как пишет газета «Известия», в состав Сил специальных операций России помимо спецподразделений Министерства обороны войдут также спецназы Федеральной службы безопасности, Министерства внутренних дел, Федеральной службы охраны, Федеральной службы исполнения наказаний и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. По словам источника газеты в военных округах, оперативное управление спецподразделений силовых служб будет передаваться Командованию специальных операций только в случае необходимости.
А в таможне тоже вроде был спецназ, его забыли, или уже нет такого?
стрелокъ пишет:
У меня сын много в чём "шарит", в том числе и в Великом Русском Языке. Так вот, он обратил внимание на то, что если раньше "учили", то теперь "обучают".
Истину глаголит!!! Вообще-то молодежь сейчас во многом прозревает, мне недавно мой сын такое высказал, что у батьке на душу как Бальзам на рану легло. Трудно истину замусолить, даже дядькам с большими должностями и широкими лампасами.
«Как сообщил замминистра обороны Николай Панков, на сегодняшний день речь идет о возвращении примерно 55 тысяч должностей прапорщиков и мичманов, хотя надо заметить, что до 2009 года у нас их было 142 тысячи»
BRONCO пишет:
Угу, суворовцев на Парад Победы, погоны на плечи а десантной бурсе - правильное название.... По сути ...ничего не поменялось и лучше не стало, а люди радуются... Я так-же радовался в 2000-ом, когда "верхглав" вернул Вооружённым Силам Красное Знамя ...ненадолго.....
Еще остановили продажу всего "ненужного", передислокацию ВМА, ну и внутри ВДВ планируется реанимировать некоторые структуры, РВВДКУ уже возвращено в состав ВДВ, да это не очень много, но главное остановлен ПОГРОМ. А воссоздавать надо не так бездумно как громил торговец табуретками, строить - не ломать, здесь спешка не нужна.
Вроде как "такая реформа", а точнее ПОГРОМ завершился. Надеюсь все поняли, что такая "реформа", а точнее ПОГРОМ не нужен был, даже яростные сторонники торговца табуретками давно не пишут. Все убедились, что распиливать могут не только "зеленые человечеки", но и менеджеры с подругами из налоговых ведомств, да еще и в таких масштабах, что "зеленым человечкам" и не снилось. Вред нанесен ВС такой, что еще очень долго будут расхлебывать и хоть как-то восстанавливать. Впору заводить другую тему, типа итоги "такой реформы" а по мне так ПОГРОМА, ну или другую тему "Аварийно-восстановительные работы после "реформы" (ПОГРОМА)".
Skydjin пишет:
В ВДВ наверное все проблемы решены (например высадка по тросам с вертолетов, взаимодействие с артиллерией и авиацией может провести любой выпускник Рязани, все выпускники за время обучения могут и умеют организовывать боевые действия с помощью АСУ, решены все вопросы использования БПЛА в интересах ВДВ, приняты на вооружение новые десантироемые или хотя бы аэромобильные (аэротранспортабельные ) образцы боевой техники, внедрены в боевые документы и неоднократно опробованы новые тактические приемы и под это проведена реорганизация оргштатной структуры да и еще многое чего решено. Просто от нех...й делать заинтересовал вопрос "А что делать с Терминатором?".
САМА ПЕХОТА еще не знает, нужен ей Терминатор или не нужен, а ВДВ уже впереди, они уже знают!
Просто наши украинские "рули" все делают с оглядкой на Рязань, и не кому-то а мне приходится с ними общаться. Тут у нас 2 месяца назад "умники" написали, что для нашего ВДВ высадка по тросам "непритаманна" (по русски - не присуща). Так что после вашего интереса к подобной лабуде как Терминатор, неизвестно, куда качнут весы у нас. А по поводу действий в городе скажу, откройте БУСВ ВДВ и почитайте задачи и объекты, какие должно захватывать ВДВ. Про действия в городе там ни слова.
Насчет БУСВ ВДВ Вы не правы.
Во первых в России нет такого, есть БУ ВДВ.
Во вторых обратитесь к первоисточнику , например БУ ВДВ ч.2., Глава 4, раздел 2 ст. 127, 131 и 132; и раздел 4 статья 144.
unknown04 пишет:
Может им (призывникам и допризывникам) в разделе тему сделать типа "что такое - хорошо, и что такое - плохо", включив туда примеры "циркового творчества" ?
Им, призывникам наврядли до этого есть дело, им главное в ВДВ или Спецназ попасть. А вот Политотделу ВДВ (или как он там сейчас называется) впору разработать плакат с вышеприведенными фотками и надписью: "Братан!!! Не точи и не шей такой Дембель, над тобой будут смеяться" (ну или что-то в этом роде), и разместить такие плакаты в каждой роте рядом со стенгазетой.
Faust.SS пишет:
контрактники не имеют идеи. Служат только из за денег. Основная масса контрактный- те, кто не смог реализовать себя на гражданке. Алкаши и туниядцы.
Всех идейных при торговце табуретками попросили "на выход", где культурно, где через матерок, но в некоторых частях еще есть небольшое количество.
Известные люди, служившие в РДР, ррСпН ОРБ СВ., Известные люди, служившие в разведывательно - десантных ротах, разведротах специального назначения ОРБ СВ.
По данным «Известий», сейчас в бригаде работает комиссия командования округа, военно-следственного отдела и военной прокуратуры, которая проводит комплексную проверку по итогам неблестящих учений.
http://izvestia.ru/news/536437
Не там комиссия работает, да и не та комиссия. ГВП надо прямо в МО и Генштаб двигать.
становились прекрасными разведчиками и спецназовцами. Окончившие «вэдээсные» взвода неплохо "вживались" в должности командиров-линейщиков.
Короче, …как в той всем известной пьесе со знаменитой фразой «… всё перемешалось в доме Облонских …»
И не только. Некоторые разведчики "вживались" в должности ВДС-ников, и кстати до сих пор служат на кафедре ВДП.
Новозамковский пишет:
На том бы и остановиться.
Но нет.
Были выдуманы фантастические санкции и нереализуемые кары небесные.
А если кто не читал возвания на сайте СДР и сдуру полез в фонтан ( чего лично я никогда не понимал) - то это проплаченный провокатор...
К слову, эти провокации никому , кроме журналистов, не надобны.
Так бывает всегда, когда рули общественных организаций начинают заигрывать с властями различных рангов и лезть в политику.
Какая то детективная история...
А как объясняется такой момент - в представленном вами документе "Награда№ не имеет ", а в Положении о гос. наградах - "24. Ордена, медали, знаки отличия и удостоверения к ним имеют номер." ?
Может всё таки расскажите подробнее?
Алексей, в СССР не все награды имели номер, например медали "За Отвагу" и "За Боевые Заслуги" (во всяком случае в 80-е годы 20 века), это нормально. Меня смущает название удостоверения: "Удостоверение к государственной награде СССР". В СССР были два документа: 1. Орденская книжка, выдавалась в случае награждения орденом, при последующих награждениях туда записывались последующие ордена и медали. 2. Удостоверение к медали, выдавалась при награждении медалью, оно было только на одну медаль. А такого документа как представлен выше я не встречал, хотя может это "ноу-хау" россиянского геральдического совета в отношении наград СССР.
От энтого начальника Генерального Штаба можно ожидать что угодно
Вот и еще одна затея из серии - Шаг вперед (а точнее в пропасть), два назад:
Цитата
Сержантские должности будут снова переведены в офицерские
В Вооруженных силах России более 5 тысяч сержантских должностей, как ожидается, будут снова переведены в офицерские категории, сообщает «Интерфакс». Этот вопрос сейчас прорабатывается в Генштабе совместно с Главным управлением кадров Минобороны. На эти первичные командные должности, прежде всего, будут назначаться выпускники военно-учебных заведений, заканчивающие учебу в этом году, а также те молодые офицеры, которые сейчас служат в сержантских должностях.
Агентство отмечает, что фактически Генштаб признал ошибочным перевод в 2009 году первичных офицерских должностей. Дело дошло до того, что в бригадах российской армии в последние годы не могли поддерживать в боеготовности бронетанковую и автомобильную технику. Ведь на должностях техников находились не только сержанты-контрактники, но и сержанты срочной службы, которые не имели ни профильного технического образования, ни опыта подобной работы, передает радио «Вести ФМ».
Как достали эти громкие балабольства высокопоставленных дядек. Сколько можно делать заявлений? Вот если-бы дядя умудренный опытом общения с НАТОй огласил-бы конкретный план перевооружения, довооружения и дооснащения частей ВДВ, то тогда другое дело. И не в дурацком ракурсе, что к хрен знает какому-то году не менее 80% должно составлять современное вооружение, а конкретно какая дивизия (бригада) к какому году и что будет иметь. А то, что должны быть мы и без него знаем.