Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Faza (Автор тем)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Площадка приземления., Какая должна быть?
 
Имеются ли ограничения к полощадке приземления или к зоне выброски. Понятно, что не на скалы, но должны же быть прописаны каккие-то ограничения, рекомендации.
GORE-TEX, Кто пробовал. Отклики. Рекламации.
 
Понимаю, что тема не сильно армейская, ввиду бедности МО. Но знаю, что крутые профессиональные бойцы отправляясь в ЧР прикупают себе подобный девайс. Конечно, все стоит бешеных денег, но парни выкручиваются тем, что сдают новое полученное обмундирование в магазин, добавляют денег и покупают фирменное. Мнения разные, от восторга, до "так себе". Так же, от туристов слышал, что первый гор-текс шел приличный, а сейчас качество упало. ВАШЕ МНЕНИЕ?
Инженерные мероприятия., Обустраивание обороны и быта в поле.
 
Тут я где-то на форуме встречал ссылочку на один сайт по инженерной подготовке, обеспечению войск. Кажется называется САПЕР или как там его. Почерпнул много для себя полезного. Спасибо автору.
Там приводится мнение, что в настоящее время в войсках мало уделяется внимания инженерной подготовке, что является следствием лени и некомпетентности командиров.
За себя скажу, что рыли мы немало и окопов, и землянок, и разных там укрытий, про маскировку уже молчу.
Увиденное позже мною в ЧР заставляет меня согласиться с автором, что по инженерному укреплению войск мало, что делалось. Некоторые командиры обычно отмахивались, что все равно скоро сниматься для перебазирования и нечего не делалось. В итоге были потери из-за заболеваний (палатка зимой не укрытие) и обстрелов. Это хорошо, что у чехов еще не было авиации. :angry: Мыслей по этому поводу много. Можно обсудить.
Грузовые парашютные системы., Доставка грузов в тыл.
 
Хотелось бы поподробнее узнать о парашютной технике для доставки грузов в тыл противника. Хотелось бы поиметь официальную информацию, а то кроме ГК-30 больше не с чем не приходилось сталкиваться.
Подготовка ПДСников., Где готовили.
 
Где и по какой программе готовят специалистов ПДС.
Сколько стоит прыжок?, За что и сколько платили.
 
Читаю и удивляюсь: как щедро оплачивали прыги в СА. У нас в 181 ОРСн сами были рады приплотить лишь бы прыгнуть. Естественно денег мы не видели. Сами ходили на погруз-разгруз для заработка на прыги. И все же СКОКА???
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой