Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Соловьев Александр (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вопрос к офицерам - десантникам, по рейтингу дивизий и соединений
 
Выпуск 1979г. Плохое место Кировобад. Хорошее все, что в Европе(особенноКаунас) в 98вдд- Кишинев. Попал в Болград. А дальше по службе у всех почти одинаково -Афган, а с него куда пошлют
Лучше плохая характеристика чем хороший некролог...
полковые разведроты, отношение к полковым разведротам
 
Вопрос по теме - отношение к полковым разведротам , а не курсы в академии. Во всех полках отношение к РР было уважительное с чуством зависти. Все РР как правило укомплектованы по полному штату в тч офицерами и прапорщиками.Чего греха таить, но и среди нас отцов-командиров в частях встречались разные люди. В РР плохие и некомпетентные просто не приживались. А как сплачивали полевые выходы, где собирались все разведподразделения дивизии. Конечно у каждой РР были свои фишки, одни прыгали в прорубь, другие бегали всю зиму с голым торсом и тд.Как правило разведчики всех полков дивизии знали друг друга в лицо и в обиду даже молодых не давали. И воевали разведчики что надо. Я не свтречал в полках офицеров , который бы отказался служить в РР. Ни умаляя достоинства других скажу, что служить в разведке большая честь и дорогого стоит. С уважением
Лучше плохая характеристика чем хороший некролог...
Бои в алмазном ущелье, Афганистан, Витебская ВДД
 
Цитата
15831 пишет
Весной 82г. перед самым началом Пандшерской операции возле штаба девизии видел своими глазами европейца в комуфляже сильно очличающимся от нашего. Потом были слухи вробеды пленный англичанин. Взяли в Пандшере. Ктонибудь знает об этом более подробнее. А алмазные прииски брали в мае-июне 82г. Это точно.
может я и не прав, но несколько раз участвовал в операциях в панджшере и про алмазные и др. прииски слышал много.Когда увидел сам был несколько огорчен. Все прииски это просто почти в ручную вырытые пещеры с выбросом грунта, который потом промывали в реке(таких приисков я видел 4) возможно их больше. По моему самый крупный на реке Чинду , возле астаны (её называли золотая речка) Брать прииски полный бред, а вот результаты добычи это совсем другое дело. С уважением.
Лучше плохая характеристика чем хороший некролог...
Трагедия на Саланге, 3.11.1982-взрыв в тоннеле
 
Цитата
маркушка пишет
1.Умения никакого не надо - набери те же слова и читай ссылки.
2.Зачем здесь эти имена? - это не десантники.
3.По поводу истерики - вы ошибаетесь
4.Разъяснение простое - любое замечание в адрес вашей братии, принимается как обвинение в тыще грехов. Поэтому заранее хотел этого избежать, дав совет бороться с темой не имеющей отношения к вдв.
Большая часть угорели от выхлопных газов. видимо даже не почувствовали смерть.Знаю несколько человек. из ВДВ, которые там были.Лучьше узнать у первоисточника а не гадать на кофейной гуще.
Лучше плохая характеристика чем хороший некролог...
[ Закрыто] Парашютные десанты в Афгане, Были ли ?
 
Первыми в Бамиан заходил пдб 345 пдп,затем его заменил 2 пдб 357 пдп,техника заходила своим ходом. Кстати в Бамиане есть и своя ВПП, в летний период основное снабжение было по воздуху.Насчет прыжков и всего с ним связанного- если кто забыл, процесс учебы не прекращался и согласно ротного расписания проводились занятия по боевой подготовке в том числе и по ВДП. В 357 пдп был даже парашютный городок со стапелями и подвесными системами.Серьезно ни о каких парашютных прыжках в Афганистане говорить нельзя, а все вышеперечисленное создавалось для поддержания десантного духа, что тоже немало.С уважением
Лучше плохая характеристика чем хороший некролог...
Путч., Участие ВДВ в событиях 1991,1993 года.
 
Цитата
MYR пишет
98 вдд, там тоже была, вернее два ее полка 217 и 299 ,но в саму Москву не входила, отстоялась под ней а потом развернулась и улетела обратно.
217 пдп вылетал практически не зная куда. Я в то время был начальником разведки 217 пдп и только в самолете толком понял куда летим. Приземлились в Кубинке встали лагерем . Ни встречающих ни проверяющих, только дождик и мокрый лес. Летчики в Кубинке относились к нам ни шатко ни валко(насколько я понял ВВС определилось с ГКЧП раньше всех) .Ночью всей колонной вышли на Москву по можайскому шоссе. По дороге сопротивления ни какого,только грусная милиция и мокрый асфальт. Во главе колонны на "Арбалете" генерал Востротин ВА затем на моем "Реостате" командир полка А.Протченко , колонна разведроты на двойках, а дальше броня всего полка.Прошли гостинницу "Можайская" и мост ,до белого дома рукой подать.Всю дорогу депутаты сопровождали колонну и уговаривали как могли комдива. Кругом плачущие студентки и журналисты всяких стран. Вскоре начали приезжать на мерседесах,Вольво и т.д. представители от рабочих и крестьян с полными багажниками продуктов и не только.Клялись в вечной дружбе и т.д. Приехал Грачев ПС и колесо начало раскручиватся в обратную сторону. Боеприпасы в ящики,каски снять. броники снять, оружие в машины. В конце дня развернулись и на аэродром. Улетели домой. Насколько я знаю 299 пдп садился на Чкаловский и на Москву не выходил.
Теперь насчет приказов и т.д. У меня нет и небыло самнений, что если бы приказ поступил он был бы выполнен.
Лучше плохая характеристика чем хороший некролог...
Много фото ВДВ в Афганистане, как я понял 103 вдд
 
Цитата
Alex пишет
http://www.yeremenko.kiev.ua/foto.php
:rolleyes: Без всякого сомнения это 80 орр 103 вдд, конец 80-х гдето перед выходом.Ком.роты не помню видимо ктото после н.Беляева , а замполит Юра Батюк . Снимки размещены классно :P
Лучше плохая характеристика чем хороший некролог...
Офицеры из солдат: за и против., О пользе для опыта срочной службы.
 
Если человек нормально воспитан и был призван на срочную- армия сделает его только лучше.
Если курсант дерьмо, то никакая армия его не спасет. Он может принести только горе другим
Лучше плохая характеристика чем хороший некролог...
Карты Афганистана, Ищу карту провинции Кунар.
 
Цитата
Рядовой-К пишет
sn258
А пожалеть тех у кго 33,6кб? Я указанный файл бол. 40 мин качал.
Жду Панджшер - у меня готовая болванка для статьи по действиям 345 полка есть. По воспоминаниям участника.
Есть карты всего Афганистана полумилионки. Панджшер- 50 и сотка.
Лучше плохая характеристика чем хороший некролог...
ВДВ на Дальнем Востоке, части и соединения.
 
Части 98 вдд прибыли из Белогорска в Болград в 1968г. вместо выбывшей в Чехословакию танковой дивизии
Лучше плохая характеристика чем хороший некролог...
Афган, до 1979 (До ввода войск )
 
Сам служил с офицерами, которые с лета находились в Афгане .задолго до ввода войск.Они прибыли по замене в Болград (первая замена из Афгана) Коля Гуреев-к сожалению умер, Саша Павлющенко и др. Служили в 345 пдп.
Лучше плохая характеристика чем хороший некролог...
[ Закрыто] АМВ Украины, история, состав и дислокация
 
К сожалению части аэромобильных и воздушно-десантных войск Украины порезаны до минимума. Из заслуживающих внимание учебных заведений остался только факультет ВДВ в Одесском институте Сухопутных войск нач. факультета п-к Киндеркнехт Л.В. (фанатик ВДВ) 1АЭМД дислоцировалась в г.Болград на базе 98 ВДД. 25 Овдбр создана на базе 217 гв.пдп 98 ВДД. Вобщем только она и сохранилась благадаря губернатору Днепропетровской обл. Швецу АН.45 Оаэмбр была создана на базе 299 гв.пдп 98 ВДД сейчас расформирована. Вобщем положение более чем печальное.
Лучше плохая характеристика чем хороший некролог...
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой