Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

m24 (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Перспективный РПГ, а что нам надо для счастья? вот что!
 
Стоимость девайса 5000$
стоимость ракеты 5000$
вот ссылка http://www.defensereview.com/modules.php?n...article&sid=887
стоимость PG-7VL, если я не ошибаюсь, 500$. Но ею еще попасть надо и дистанции не сравнимы. А насчет другого. Как по мне такой штукой хоть ответить можно, когда к тебе Sagger прилетает (это я по поводу последней войны: группа из 3-х человек и более уже считалась целью достойной ПТУР).
Перспективный РПГ, а что нам надо для счастья? вот что!
 
Но все таки не понятно зачем нужен РПГ если есть такой ПТУР, который весит 10lbs, стоит 5000$ и стреляет на 2 мили. Тем более его создатели говорят, что от Javelin никто не отказывается (в России его аналог Метис насколько я понимаю). И как мне кажется в России девайс типа SPIKE будет стоить еще дешевле. Т.е. нормальное оружие для отделения/взвода.
Перспективный РПГ, а что нам надо для счастья? вот что!
 
http://www.defensereview.com/stories/spike...20Factsheet.pdf
Потом нашел статью, где создатель пишет, что этой штукой можно и вертолеты сбивать, а если повезет то и самолет. Да и масса просто игрушечная: и ракета и устройство для запуска ~5lbs=2.3 кг если я не ошибся конечно. В 3 раза легче РПГ.
Оргштатная структура ДШВ
 
Это не самоуправство. Просто армия не российская. И оружие вроде как и числится за ротой, но находится в оружейке батальона и распределяет его оружейник батальона.
Оргштатная структура ДШВ
 
Понятно. А еще вот интересно у американцев оружие числится за ротой, у нас за батальоном но закреплено за ротой. А в российской/советской армии получается за полком/бригадой?
Каковы были нормы по эвакуации раненого в госпиталь? А в современной российской армии ситуация с обслуживающими подразделениями изменилась?
То columb
А кто ему докладывал о неполадках с техникой сержанты или командиры взводов.
Оргштатная структура ДШВ
 
Спасибо. А батальоны или роты перед боем усиливались какими нибудь медицинскими подразделениями или мед. пункта батальона и санинструкторов в ротах было достаточно. И еще. В парашютно-десантной роте ПДБ ОДШБР нет должности старший техник. Значит насколько я понял за вооружением 3 ПДБ следили напрямую из ремонтной роты бригады. Только не понятно кому сдавали вышедшее из строя оружие. Например у меня вышел из строя ночной прицел для АКС-74Н. Кому я должен его здавать и кто мне будет его чинить.
Оргштатная структура ДШВ
 
А это разве не уменьшает тактическую гибкость. А еще я видел в книге о разведподразделениях в Афганистане что было какое то деление на тройки. И еще хотелось бы узнать были ли в подразделениях обслуживания батальона должности оружейника и оптика.
Оргштатная структура ДШВ
 
У меня вот вопрос возник. Почему в советской армии отделения не делились на огневые группы. Ну в ВДВ понятно там после спешивания и делиться то некому- насколько я понял выпрыгивают 4 человека. А вот в парашютно-десантных батальонах ОДШБ там ведь по 7 человек. То есть можно разбить на 2 группы по 3+КО. В какой то книжке читал что это из за слабости сержантского состава. И еще почему нет отдельной должности ЗКВ. Она совмещена с КО
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой