Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Solomon (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
38 Венская кр. зн. гв. ОДШБр (Брест), как все начиналось и как всепродолжалось
 
1979-1981 ИСАПР. Прочитав твоё письмо ну что то мне с трудом верится. Что за пяток лет после нас стало ещё хуже. А отцы командиры (офицеры.) уже с первых дней с нами были. Ну то что вечерами их не было это факт.[/QUOTE]

Добрый день!

Вы совершенно правы, и мне не верится. Служил в 1 ПДБ в 1982-83 г.. Разгула не было, после 0100 приказа всё стало входить в норму. Было много "посадок"....бойца 2-3 в месяц. По сравнению с Гайжунаем-детский сад ( в смысле боевой учебы).
ГРУ в Африке, собираем информацию
 
Добрый день уважаемые Господа!

Как ни странно мне ,срочнику, довелось поработать инструктором "по ведению боевых действий в горно-пустынной местности", хотя все ограничилось легким вооружением. Ни в какие драчки не влазил, основной контингент обучаемых унтер-офицеры. Срок командировки минимальный.
В училище столкнулся с ребятами из Лаоса, Йемена, Анголы. Действительно все из охраны. Бойцы из "Белой Бригады" (Печенга) на БДК из "боевого дежурства".
После училища тот же контингент из разных стран (Куба, Ангола, Мозамбик, Эфиопия, Афганистан и "партизаны камрады") сдесь под Москвой.


С уважением,
Перспективный РПГ, а что нам надо для счастья? вот что!
 
Цитата
Рядовой-К пишет
Мой перспективный РПГ

Это ссылка на мою недавнюю статью посвящённую означенной теме. Там же, в рамках статьи, даются и неофициальные (зато честные) характеристики на все отечественные РПГ (кроме древнего РПГ-2).

Милости просим прочитать и по желанию обсудить здесь.

Уважаемый Рядовой!
Вы бы по аккуратнее обращались с ТТХ.
Учите первоисточники.

С уважением,
Что это за САУ?, Любопытно просто.
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет
Прочитайте новости на первой странице - Три воздушно-десантных соединения стали десантно-штурмовыми

Не вся техника в этих соединениях будет пригодна для десантирования.
Так что если ТТХ этой установки обеспечивает выполнение боевых задач, то почему бы и не поставить на вооружение?

У нас в бригаде вся техника, включая Д-30 и БМ-24(кажется так), была приспособлена к десантированию.

С уважением,
Инженерная техника, Инженерная техника
 
Цитата
объект 925 пишет
Инженерная техника
1. В ОИСБ есть понтонный парк, который перевозится на ГАЗ-66(Десантируемый понтонный парк ДПП-40). Мой вопрос:
моужет кто-нибудь описать что ето такое? Ето уменьшенная копия ПМП?
http://tewton.narod.ru/texnica/pmp.html
Фоты дембельские есть?
2. ПЗМ
http://tewton.narod.ru/texnica/pzm.html
Есть у кого-нибудь фото ВДВ-шного варианта (= со складной кабиной)?
3. Техника добычи воды (список).
Войсковая фильтровальная станция ВФС-2,5 "Роса"
Установка добывания воды УДВ-15
Мелкий трубчатый колодец МТК-2М
Механизированный шнековый колодец МШК-15
Резинотканевые резервуары для хранения воды РДВ
Тканево-угольный фильтр ТУФ-200
Что и где было в инженерных подразделениях?

Всем привет.:)
ДПП-40 складывался из 2-х частей и к ним крепились стандартные гражданские лодочные моторы.
Если вы москвич все это можно увидеть в Николо Урюпино, если повезет увидете АМУР, ВОЛНУ, ЛАССО и многое другое.

С уважением,
МАССА или ВЫНОСЛИВОСТЬ ?, Как при регулярном беге не терять массу?
 
До армии КМС многоборье.
Рост-178 вес 59.
Судя по заявленным данным "длинный спринт" вполне возможен. Методика подготовки достаточна известна, хотя можно увеличить объем кросса и "темповой" бег. Стандартная ОФП после бега и ты "Хуанторено"

С уважением,
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
semenu-RKPU-121

Уважаемый Семен!
На счет дисциплины в ВС СССР вы немного не правы. Я уже писал о приказе 0100 и дерективе 0010 все это касалось прежде всего неуставных взаимоотношений и касалось в том числе и офицеров.
В ВДВ и ДШБ в соответвествии с этими документами с начала 80 х годов в "дизель" ежемесячно отправлялось до 6 человек из каждой части (информация по Минской и Львовской части переменного состава).
В конце апреле 1982 г. во всех частях зачитывался приговор 2 м матросам ВМБ о их приговоре к вышке за неуставняк.

P.S.

Господа!!!!!!!
С наступающим 2007 годом ВАС.

С уважением,

Соломон
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
Уважаемые Дамы и Господа!
Если кто помнит приказ №0100 и дерективу №0010, их кажется ни кто не отменял. А сколько человек приговорили к "вышке" по этим документам с 1982 г.? Если кто не знает, все это касалось неуставных взаимоотношений. Самого отмутузил нач. оперативного отд., спасая от 0100, и отправил в госпиталь. В училище за физ. подготовку роты без соответствующей документации должны были отчислить, благо нач. училища вернулся из отпуска и заявил:"Действовал правильно, но не теми методами".
Если абстрогироваться от сегодняшней ситуации в обществе, то думаю что губа как элемент воинской культуры обязана существовать. Все завывания "общественников" по этому поводу лишь попытка перенести проблемы семейного воспитания на войска.

С уважением,

Соломон
Гайжюнайская и Ферганская учебки., Подготовка в Афганистан.
 
Медсанбат в\ч 42285 кажется так?
Перед ребятами надо шляпу снимать привстрече.
А на счет Рядового-К.-не обращяйте внимания. Обладая большим объем знаний не знает как ими распорядится, анализ отсутствует напрочь, работа с документами и информацией забыта.

С уважением,
Гайжюнайская и Ферганская учебки., Подготовка в Афганистан.
 
Первый набор "капралов" ушел в Фергану в августе 1982г, до сдачи госов. В числе первых были С. Карнов, А. Яровиков, С. Черняев и др.. Все из 1пдб 301 пдп.
По их сведениям там уже находились сержанты из Кировобада.
В сентябре -октябре в Фергану поехали на горную подготовку с последующей отправкой в А. остальные выпускники.
В апреле-мае 1982г. в 301 полк прибыла группа непосредственно из А. численностью до роты, обучались на "мазуту".
5,45 пулемет для ВДВ, Насолько уместен в ВС РФ 5,45мм пулемет
 
Уж и вы мне поверьте. Я пишу только о том что сам "попробовал". А качество подготовки сержантов в ВДВ значительно уступало качеству подготовки сержантов ДШБ. Уровень физической подготовки офицеров СА, ВДВ отдельная песня, ниже всякой критики.
О какой цене вы говорите? Если оцене производства, то моглибы даже и не упоминать. Одним из критериев "Боевой эффективности" является показатель цена-качество (качество во многих смыслах) исходя из ваших примеров это вообще выпускать преступно.
история ДШВ. часть 1, анонс статьи на "Альманахе"
 
В 38 ОДШБр в ПДР было 68-72 чел (4 взвода).
ПДО:
Командир отд-АКС; Старш. стрелок-АКН или АКСН; Стрелок -АКС;Пулеметчик-РПКС или РПКСН; Гранатом.-РПГ-16 (73мм);
Пом. гран.-АКС. Помимо всего прочего одно из отделений каждого взвода выполняло функции отделений хим. разведки, инж. разведки и разведки. 4 взвод состоял из 2х мин.расчетов(8чел.), 2х расчетов АГС (4 чел.)и 2х ПТУРС (6 чел). Транспорт - 4ТПК?, 1-УАЗ, 1- 66 и 1-66 на колодках на артскладе.
Разведрота на БМД.
Ком. отд.- выпуск из 301 УПДП 1 бат.
Ком. БМД, операторы и мех.вод- выпуск 226 УПДП.
Ком. расчетов- учебка в Печах.
Минометная и противотанковая батареи батальона на УАЗах. ЗРБ- Стрела-10 на базе МТЛБ.
5,45 пулемет для ВДВ, Насолько уместен в ВС РФ 5,45мм пулемет
 
Рядовому-Кl
Мы с Вами говорим «паралельно». Я о применении ВДВ и ДШБ в чистом виде, а вы о вынужденно существующей с 1979 г. практике замены «хорошей пехоты». Хотя боевые уставы вроде бы не менялись.
Дискуссия о РПК в этой беседе бессмысленна, т.к. наши точки зрения ни когда не пересекутся, тем более с наличием станка и второго номера («бесполезного» для отделения).
Лишние килограммы в конечном счете сказываются не на куполе и ГК-30(он висит на 9 м фале подвесной), а на плечах, руках и ногах.
ПДО в ДШБ было самодостаточно в плане кол-ва бойцов (5-6 чел., что полностью подтверждает «теорию управления») и вооружения (АКС, АКСН или АКН, РПКС или РПКСН, РПГ-16). Соответственно и ПДР (68-74 чел.) с 4 взводом «оружия» (АГС-17, М82-38, 9п151) при объективном рассмотрении очень и очень не плохо выглядит и эффективно действует.
Когда уходишь на «дело», на «войну» и тд и тп, в оружейке ни чего не остается, за этим очень строго следили, т.е. простейший «строевой смотр» при убытии, а также при прибытии (если есть кого смотреть). В случае отсутствия какого либо «присутствия» ответственные лица облагаются денежными начетами в 12 кратном размере стоимости отсутствующего (все это проверено на себе любимом). Комодам и замкам под огнем приходилось лазить собирать магазины и прочую трехом---ию и трястись над амуницией убитых и раненых.
О магазинах и стволах речь идет только для того чтобы человек понял, что нет в мире совершенства, но РПКС как и АКС, утверждали, обычно «плюется» после 600 выстрелов, хотя физику процесса в кольцевых структурах слабо представляю. Я еще раз повторю что РПКС и РПКСН по своим МАССОГАБАРИТНЫМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ И УНИФИКАЦИИ вне конкуренции. Дорабатывать его и боеприпас или разрабатывать новый пулемет с близкими МГХ под этот же патрон, вот наверное тот не богатый выбор возможностей который есть. Я еще раз подчеркиваю что это относится к «чистой» идее применения ВДВ и ДШБ.
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
С одной стороны я полностью согласен с Рядовым-К, но существуют некоторые нюансы.
Система индивидуальной огневой подготовки бойцов стоит на 0. Кто ни будь, из вас в войсках занимался пристрелкой закрепленного оружия? Обучали ли Вас нормальной лежке, стойке при некоторых несоответствиях габаритных размеров оружия? Можно еще много подобных вопросов задать.
Насколько я понимаю, ТТХ даются на опытные образцы, т.е. образцы, изготовленные с минимальными отклонениями от расчетной технологии производства. Поточные образцы же имеют допустимые отклонения. Отклонения в оружие индивидуального исполнения стремятся к 0, но цена на них это что-то. Так вот я о чем, нам бы в войска поточные образцы, изготовленные с минимальными отклонениями, тогда можно было бы судить более корректно о недостатках и достоинствах образца.
В ПДО существует должность старшего стрелка и он был вооружен АКСН или АКН и идея сделать подобное оружие с тяжелым (простейший пример РПКС, L7A1) или сменными стволами, я думаю, заслуживает пристального внимания, т.к. боевые операции ВДВ и ДШБ характеризуются высокой подвижностью в районе действий, кратковременностью и внезапностью боестолкновений. Наличие в ПДО классического снайпера, создаст только лишние проблемы, опять же из за их классического применения , наличия специфического оружия и боеприпасов, увеличения штатной численности, обеспечения их деятельности.
Ротное звено: АГС или миномет ?
 
О составе вооружения и техники ПДР в ОДШБ я говорил в другой теме (можете поискать).
Все это мы тоскали на своем горбу и считаю не зря.
Если каждый из ВАС вспомнит азы тактической подготовки ВДВ и ДШБ, то там две основных темы: "Захват и уничтожение объекта" и "Захват и оборона (удержание) объекта." У ВДВ конечно свои "песни", а для ПДР ДШБ свои.
Из тех-же азов вспомните действия ком. отд. при занятии обороны.
Окопаться, составить карточку огня (определить сектора обстрела для каждого), согласовать ее с соседями и доложить командирам. Это к чему я говорю, да к тому что перед отделением, как и перед ПДР, линию обороны стараются выбирать с б. или м. открытой местностью. АГС и минометы, в связи полного отсутствия ПКМ, в этом случае очень и очень способствывают "положить" наступающих надолго.
5,45 пулемет для ВДВ, Насолько уместен в ВС РФ 5,45мм пулемет
 
Расчет велся с Д-5 с.2.
РПКС (РПКСН) на сегодняшний момент по массогабаритным характеристикам и унификации для ВДВ и ДШБ, пока вне конкуренции. Наличие патрона другого калибра и без того осложняет ситуацию в обеспечении действий ПД частей тем более легких ПДО.
О составе вооружения и техники ПДР в нашей бригаде я сообщал в другой теме.
Вы рассчитываете категориями выше батальона или как минимум батальон, но все задачи выполняют отделения, группы, взводы и роты. Первоначальные действия ПДО, ПДВ ведутся на своих двоих и тем что имеешь с собой. До района сосредоточения после десантирования еще нужно добраться и хорошо бы не отстать и не потеряться.
ГК-30-читать вторую часть предложения. С ПКМ, минометом, АГС, радиостанцией и т.д. десантироваться без ГК нереально. Удобоваримая, относительно комфортная норма груза 25 кг\чел, хотя до нас доводили 32-34 кг (вполне терпимо) (пром. расчет переноски ВВ-25 кг, подъем груза без переноски 65 кг)
По поводу сегодняшних или вчерашних стволов, т.е. сталей, бросьте в меня камень при интенсивном боестолкновении (объем магазина у одного и наличие сменных стволов у другого).
Да, кстати. Если кто помнит, в армии «ее величества» практиковалось применение аналога L1 с тяжелым стволом под маркой L7. Как сейчас не знаю, но думаю, в какой то мере это сохранилось.
5,45 пулемет для ВДВ, Насолько уместен в ВС РФ 5,45мм пулемет
 
Вопрос очень интересный и однозначно на него не ответить. Давайте снова к печке.
Купол рассчитан на 120 кг (кажется так)
Боец – 60-70 кг; подвесная, одежда, бронник, каска, РД и тд – 15-20 кг; БК для РПКС-900 патрон по 10,3 г – 10кг; магазины, гранаты, мины, взрывчатка (по норме)- 6-10 кг; Л-1, ПП, аптечка, несессер, паек – 10 кг - итого 120 кг. До кучи не хватает РПГ 18 или его замены. Все это на нас цепляли (по нормам) на показах для генеральских проверок.
Вывод: десантирование с подобным комплектом возможно, но не очень удобно. Возможно увеличить объем груза за счет ГК-30, тогда боец ПДО «сдохнет» на первом километре отрыва от противника. Если «боец» в составе отделения БМД веса не столь критичны. Но не стоит забывать что для нормального боестолкновения (если хочешь выжить) необходимы выстрелы к АГС, миномету, гранатомету , и это кто то должен тащить (каждый должен). Следовательно, прежде чем решать вопрос с калибром и питанием пулемета, необходимо для себя определиться какие задачи вы хотите решать, как вы их хотите решать, какими силами и средствами и многое- многое другое.
Решение прямых «пехотных» задач (вообще то ВДВ и ДШБ не для этого созданы) требует другого подхода к рассмотрению этой проблемы.
А принципиально, вероятнее всего необходимо дорабатывать и патроны 7Н10; 7Н24 и 7Н13 и технологии производства и РПКС и ПКМ, т.е. применять новые облегченные материалы, жаропрочные стали итд и тп.
С чего Вы прыгали?, самолёты и вертолёты
 
Стандартно:
АН-2; ИЛ-76; АН-12; МИ-8; МИ-6
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой