Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

vale70 (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Водоочистители, Водоопреснители., Баттальон, Полк, Дивизия...
 
Цитата
Рядовой-К пишет
На полковом уровне, в ИСР вроде как должен быть ТУФ-200. И всё.
В ИСР 11ОВДБр - Войсковая фильтровальная станция ВФС-2.5 (на базе ГАЗ-66), Установка добычи грунтовых вод УДВ-25, Тканево-угольный фильтр ТУФ-200, Мелкий трубчатый колодец МТК-2.
Кстати должен быть в частях Механизированный шнековый колодец МШК-15. Десантируется на ПГС-500
Водоочистители, Водоопреснители., Баттальон, Полк, Дивизия...
 
Цитата
udav пишет
На службе в роте был только "Родничок" - такая синяя трубка см 30 длинной, с палец толщиной, по пять штук запаяно в целофан. Откупоришь , засунешь в лужу - и тяни себе фильтрованную водичку... :lol: Если память не изменяет - морскую воду тянуть нельзя было. И еще РДВ-20 (рюкзак десантный водный на 20л.) в каптерке лежал.
Как-то нач. разведки 98й ВДД п-пк Крылов приехал с совещания где-то в штабе округа в Одессе, и рассказал нам байку. Как его нач службы тыла округа спрашивал, какие у десантников есть прибамбасы для добывания воды в тылу врага и как они их с собой берут? Имел в виду он спецмашины для бурения скважин, водовозки, фильтроустановки всякие. А Крылов ему сказал, что у вверенных его попечению бойцов для этих целей есть только "Роднички" и РДВ. И все это носится на собственном горбу... :blink:
Ну вообщето буковка Д не всегда - десантный. РДВ - резервуар для воды. Носимый на 12 литров. Соответственно РДВ-12. Еще бывают РДВ-100, РДВ-1500, РДВ-5000.
Мины, Фугасы и взрыватели к ним., Мины, Фугасы и особенности их применения
 
все очень просто.
на МУВ-2 и МУВ-3 в качестве замедлителя используется свинцовая пластина. сушествуют наборы таких пластин. они разной толшины и помечены разным цветом. на коробке таблица для определения времяни замедления в зависимости от температуры окружающего воздуха. от температуры зависит вязкость металла. далее подбираем пластину на нужное замедление. устанавливаем в МУВ. МУВ в заряд ВВ. вырываем сразу предохранительную и боевую чеку. все. имеем работающий заряд замедленного действия. можно отходить.
по такому принципу МУВ работает в прилипающих минах.
танки на вооружении ВДВ, объясните
 
после первой чеченской в состав 11 ОВДБр ввели штатрый танковый батальон на Т-72. в числе взводов боевого обеспечения был ИСВ в котором по штату находился даже танковый мостоукладчик МТУ-20. Для обеспечения действий тонкого батальона ИСР получила на вооружение два путепрокладчика БАТ-М и инженерную машину разграждения ИМР. личный состав батальона носил форму ВДВ. Дислоцировался на ст. Дивизионная г. Улан-Удэ. Остальные же подразделения бригады в п. Сосновый Бор. Несколько танков перебросили на территорию парка бригады. для организации стрельб и вождения. позже батальон был добросовестно расформирован.
ПТУРС как буксировщик - сказка или факт?, ПТУРС и детонирующий кабель для штурма зданий
 
не реально.
детонирующий шнур используется для прокладке взвывных сетей. чтобы от него устойчиво сдетонировала тротиловая шашка нужно вокруг нее не менее пяти оборотов сделать.
заряд к УР-77, УР-83П. толшиной как пожарный щланг. да и масса 800 кг.
возможно речь шла о ЗРП "Тропа". Хотя тоже тяжеловат наверное, да и мошности чтоб организовать зону мира и бедстия не достаточно. другое дело проход в минном поле на одного человека. потому и "Тропа", что чистит проход сантиметров 40 в ширину.
ПГ-7М, опасен ли неразорвавшийся выстрел?
 
любой не разорвавшийся боеприпас "прошедший канал ствола" потенциально очень опасен. сам Бог не ведает почему он не сработал и что ему нужно, чтоб рвануть. мой тебе совет не трогай такие находки. даже если не подорвешся, могут большие проблеммы с уголовным кодексом возникнуть.
"Имитатор ядерного взрыва"?, Существует или нет
 
Хватит сказок.
Иммитатор ядерного взрыва действительно существует. Внешне выглядит как небольшой боченок литров на 100. Снаряжен тротилом. Эквивалент не помню точно, килограммов 20-30. Внутри полость для залива бензина. Два запальных отверстия для электродетонаторов. (основная и резервная цепи) плюс мешечек с дымным порохом к нему два воспламенителя с замедлением.
Работа: имитатор устанавливают на открытый грунт. заливают в полость бензин. сверху укладывают порох. прокладывают взрывные сети. подрыв из укрытия.
Эффект: подрыв тротилового заряда иммитирует звук взрыва и ударную волну, бензин вспышку. Порох подбрасывает в воздух, срабатывает замедлитель, образуется облако дыма, которое взрывной волной закручивает в гриб. мощность взрыва такая, что метров на 100 от места подрыва трава как расческой причесана. ни соринки не остается.
Имитатор вещь дорогая и редкая, НИСу с ним расставаться жалко, но на учениях иногда применялся. Использовались также кустарные варианты - 5 кг. тротила под 20 литровую бутыль с бензином. но сами понимаете эффект не тот.
Устройства поменьше не наблюдал и не слышал о таком. Может что у химиков было, у саперов нет.

Цитата

один "опытный" военный решил всех поразить на очередной Новый год и, как написано, притащил в Новогоднюю ночь "имитатор ядерного взрыва", успешно использовал его во дворе дома (многоэтажка) и в доме вышибло все стекла с первого по третий этаж. Как описывалось, была очень яркая вспышка и сильная ударная волна, этот "ИЯВ" представлял собой небольшой ящик со шнуром и устройством подрыва (для подрыва из укрытия).

Это больше на электровзрывпакет похоже. Стекла выставить вполне хватит. Сам как то 2 августа по "пионерской зорьке" лейтенантом подорвал ИМ-100. Выставил 46 стекол. И все у летунов. Избирательный взвыв однако. :) Потом долго с особистами и потерпевшими разбирался.

Цитата

Закончилось все, как ни странно, довольно хорошо. Обгоревшего прапора уволили, месяца через два, двух бойцов слегка побило каплями кислоты от аккумулятира -тоже в госпитале отлежались. Общий шок -за последствия не считаем. Офицеры на трибуне вообще не пострадали.

Ну это просто сказочно повезло людям. Даже аккумулятор лопнул. Но больше на байку смахивает. И подрывных машинок в части не было.
Хотя кто сказал, что чудес не бывает.
113 ОУИСБ в г. Саратов, Сбор данных
 
113 оуисб готовил сержантов для инженерных подразделений ВДВ. Не раз ездил в Саратов за пополнением.
десантные факультеты ВВУЗов/СССР
 
Окончил Тюменское ВВИКУ в 1991 году. Первые прыжки в ДОСААФ еще до училища. В мое время в училище специалистов, специально для родов и видов ВС не готовили. Просто приезжали купцы перед выпуском и отбирали себе ребят. На выпуске как на карнавале кто в синем, кто в черном, кто цвета морской волны. У кого синие просветы, у кого голубые, красные, зеленые, малиновые. Офицеров инженерных войск для ВДВ готовили в Каменец-Подольском ВВИКУ на Украине. После развала Союза Факультет ВДВ перевели в Тюмень. Сейчас курсанты десантных взводов носят форму ВДВ. Есть свой ВДК. Совершают прыжки.
Офицеры из солдат: за и против., О пользе для опыта срочной службы.
 
ответил по п.2 все от человека зависит. не корректно по моему рассуждать кто хуже, кто лучше. в мое время говорили, что лейтенант еще не офицер - это воинское звание такое. но все приходит с опытом. в любом случае задача старших товарищей помочь выпускнику стать НАСТОЯЩИМ ОФИЦЕРОМ.
экзотические одшб и одшбр, несколько вопросов для уточнения ошс
 
После начала 1 Чеченской в состав 11 ОВДБр ввели танковый батальон на Т-72, который потом добросовестно расформировали. Батальон дислоцировался на ст. Дивизионная г. Улан-Удэ. Наши танкисты щеголяли в десантной форме. л\с прыжков не совершал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой