Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

krolik (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Почетное наименование, получил самолет Ил-76
 
Цитата
seregamazuta пишет
Цитата
krolik пишет
у дальников есть несколько именных Ту-134
Братка, ты не попутал? Ту 134 гражданский, да к тому же достаточно старый, его уже потихоньку заменяют на более современные аппараты.
не попутал, братка, НИЧЕГО
http://www.airliners.net/open.file/1067445/L/

и интересно было б узнать - чем же это "современным" его заменяют??? - учитывая, что у нас ничего сравнимого не выпускается
Ил-76М, военная версия
 
что забавно, в настоящее время на многих (если не на большинстве) Ил-76М/МД ВТА пушки в кормовой кабине демонтированы

военные модификации отличаются от гражданских не только вооружением, но (помимо БВП) еще и специальным РЭО (предупреждение об облучении) а также десантным оборудованием
ИЛ-76МД-90, НАЧАЛИСЬ ГОСИСПЫТАНИЯ
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет
...Оснащение самолета уникальным по своим техническим характеристикам двигателем ПС-90А-76 ... обусловило хорошие перспективы российского «грузовика» на мировом авиарынке.
...
Будем ждать массового появления военных самолётов, главное что дело сдвинулось с мёрвой точки.
И что же в этом двигателе такого уникального? если сравнивать с Д-30, то прогресс налицо, но все-таки ПС-90 - двигатель, разработанный более 20(!!!) лет назад, и нынешним одноклассникам он уступает заметно :(

у рамповых "грузовиков" никаких "хороших" перспектив на гражданском рынке нет - они уступают специализированным машинам на базе пассажирских самолетов и по экономичности, и по удобству обработки груза

А уж о массовом появлении может думать только какой-нибудь мечтатель, незнакомый с российской реальностью... :( Самолеты ГОДАМИ ждут ремонта - чего уж тут мечтать о массовой смене двигателей (вспомните, по 4 на каждой машине !!!!!!)
Почетное наименование, получил самолет Ил-76
 
упоминавшийся "Псков" 86049 выработал ресурс и его имя передано самолету 76538 (приказ от 25 дек 2006)

вроде не все (хотя и большинство) Ту-160 именные, а именных Ту-95 еще меньше

у дальников есть несколько именных Ту-134

во фронтовой авиации есть и боевые машины с именами на борту - в большинстве это герои этой части (в 28 гиап - 2 МиГ-29, в 47 ограп было вроде 9 машин, в 98 ограп - прммерно столько же, в 14 гиап - 1 МиГ-29)
Ил-76 "В.Ф. Маргелов", Присвоение почётного наименования
 
в 61 ВА ВГК сейчас три Ил-76, названных в честь людей (еще 6 названы в честь городов и один несет наименование полка) - "Маршал Скрипко", "Валентина Гризодубова" и "Николай Зайцев".

Думаю, что даже после этого в 61 ВА осталось еще достаточно 76-х, чтобы увековечить память Маргелова - одного из самых выдающихся военачальников, внесшего огромный вклад как в строительство ВДВ, так и ВТА. Правда, с Маргеловым у меня ассоциируется скорей Ан-12 - а их и осталось уже всего ничего, и дни их сочтены...

Судя по всему, надо создать инициаптивную группу, и, заручившись поддержкой штаба ВДВ и ветеранов ВДВ, составить письмо на имя командующего 61 ВА - вряд ли он откажет с учетом прецедентов
Авиационные части ВДВ
 
Хочу поблагодарить всех откликнувшихся, и, естественно, в особенности desant68 за подробное и исчерпывающее освещение темы.

Начал я с ближайшего (хронологически) конца из-за того, что удалось поснимать немало Ан-2 из ныне существующих подразделений. Но информация по более старым временам ни в коем случае не будет лишней.

Еще раз спасибо!

жаль, сюда (в сообщение) нельзя картинки вставлять - вот это хоть и не изавиачастей ВДВ, но точь-в-точь такой же:
Ан-2ТД 03 желтый
Авиационные части ВДВ
 
Очень интересная (для меня) тема
если кто-то подтянется, и дополнит - будет здорово, а пока - то, что известно мне:

при каждой дивизии ВДВ существует авиационная часть, которая обеспечивает учебный процесс - т.е. не высадку десанта (разумеется), а только для учебных прыжков.

известны следующие части:
в/ч 25520 - Тула/Мясново
в/ч 03417 - Рязань/Дягилево
в/ч 06776 - Псков
в/ч 47302 - Иваново/Ясуниха

может ли кто-то из служивших написать открытые названия этих частей? скорей всего, это будут отдельные авиаэкадрильи (оаэ)
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой