Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

strela22 (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Гибель 8-ой роты из Болградской дивизии, О событиях 1989 года
 
Цитата
elgar пишет
Привет всем!!! Почитал информацию о 8-ой роте обросло слухами
капитально.Во-первых не в.ч 22081(если не изменяет память это
орр 98вдд),а в.ч11389 ОдВО,если кто там был загляните в военник.
Во-вторых там была не одна 8-рота а весь 217ПДП. Были мы там
дней 20-30,ни кого не меняли ,ни в кого не стреляли(это было в
январе 90-го)просто были на усилении.Сделали марш-бросок на полигон под Сумгаит постреляли в мишени и обратно.На аэродроме
задержались с вылетом,что интересно перед вылетом сигарет друг у
друга постреляли,пожелали друг другу встречи в полчке,даже должны были встретится балдыре.Мы вылетели 7-мым бортом,они
помоему 14или16 по построению.Они летели вместе с документацией полчка так у меня не оказалось ком.билета.
Мы о разном говорим.Вы про январь 90-го,а тут обсуждается октябрь 89-го.
Вражьи языки, Как допросить врага?
 
Цитата
Чай пишет
ВДВ, а тем более СпН ГРУ, тем более советского образца не просто долны были по глобусу работать, это было их прямое предназначение, куда ж ещё дивизии ВДВ сбрасывать, как не за границу? РГ СпН ГРУ - только за бугор на самом деле.
О чём Вы ?У каждой дивизии ВДВ было определённое направление и оснащение подобающее.Вспомните стенды в ротах-"Ваш вероятный противник".У нас висел стенд "Вероятный противник Турция" и полностью расклад по подразделениям турецких жандармских корпусов с вооружением и оснащением.
Стрельба ПТУРС, Многие ли стреляли птурсом?
 
Цитата
Рядовой-К пишет
Мало очень у нас стреляли. Вместо того чтобы иметь полуобученных операторов ПТРК лучше бы накупали тренажёров для них - ведь были же. Сколько писали об этом даже в открытой военной прессе! А воз и ныне там.
В Гайджунае был тренажёр.В учебном классе.Сам раз двадцать на нём играл.Больше на детскую игрушку похож,чем на что то серьёзное.Я вообще как то разочаровался в ВДВ после трёх месяцев службы...И чем дальше-тем сильнее.Всё думал,кто же Родину то защищать будет если что...Срочнику же не доверяли многого,чем он в совершенстве владеть обязан.Мне ещё как то повезло ,попал в горячее время служить в Кировабад,так что вся служба в командировках прошла.А кто на одном месте занимался крашением бордюров и уборкой территории-вообще "жопа".
Гибель 8-ой роты из Болградской дивизии, О событиях 1989 года
 
Цитата
udav пишет
Цитата
resistor пишет
Цитата
Чиба пишет
Цитата
strela22 пишет
И у каждого был персональный спасательный плот ...Если я что то путаю-поправте пожалуйста.
Ты о чем?
Я думаю это про спальники- они были в таких мешках
Может, это СПП в виду имеется? Если надуть - прям как маленький плот.
Мы с ними на аэродроме встретились и спросили ,что это за фигня на длинном фале под РД висит.Они сами толком объяснить не смогли.Сказали только,что это плоты.Их никто не распаковывал.На фоне поношенного обмундирования эти плоты выделялись своей новизной и бросались в глаза
Гибель 8-ой роты из Болградской дивизии, О событиях 1989 года
 
Цитата
Gava пишет
16 Октября 1989 года десантная часть 22081, которая находится в г. Болгра была отправлена в Баку.
По прибытию на аэродром, десантники получили приказ о сдерживании спокойствия в городе. Местному населению очень не понравилось такое действие со стороны Москвы. И местные жители пригрозили гражданской войной командующим ВДВ. Спустя два дня был получен приказ о возвращении 8-й роты обратно в часть. Загрузившись, самолёт ИЛ-76д поднялся в небо, но через мгновение загорелось правое крыло. Пилоты тут же включили пожарную систему, но система вышла из строя и при повторном включении она так же не сработала. Борт запросил срочную посадку, на что аэродром ответил строгим отказом. И предупредил, что при самовольном снижении на полосу по самолёту будет открыт огонь.
Командир корабля попытался погасить пламя своими силами но пламя разгорелось ещё больше.
18 Октября 1989 года погибла 8-я рота г. Болград
На сколько я помню-болградская рота летела на смену нам.Мы (4 рота 328 ПДП) стояли под Ереваном в пос.Советошен.Смена пришла позже,тоже рота из Болграда.Помню,что икипированы они были покруче нас.И у каждого был персональный спасательный плот ...Если я что то путаю-поправте пожалуйста.
Особый отдел., Контрразведка в ВДВ и Спецназе.
 
Цитата
опер пишет
В каждой воинской части существует подразделение военной контрразведки,или хотя бы куратор из контррразведки гарнизона.В моей бригаде такое подразделение тоже было.Ходили они в десантной форме,оперативно подчинялись комбригу,но являлись оперативными сотрудниками СБУ(аналог российской ФСБ).Встреча с ними как правило для солдат ничего хорошего не предвещало.Один раз видел их сотрудника ,когда он опрашивал нашего солдата после массовой драки на зарядке.Солдат потом месяц на губе сидел.
Кому довелось сталкиваться с комитетчиками в армии?
В Гайджунае прилип капитан особист...Вот гад...У меня дядька в "конторе" на гражданке работал.Он ко мне подошёл и предложил встретиться и "поговорить по душам".Говорил-даст протекцию после армии ,и смогу я легко работу найти по комитетовской линии.У нас в роте литовцев было много.Он предлагал подружиться с ними и "прощупать" на лояльность к Польше.И в особом кабинете в штабе встретиться после этого предложил.Сказал-если будем сотрудничать,то оставит в оркестре служить до дембеля...Я отказался грубовато и пообещал он отправить меня туда,где много солнца и мало воды...Надо отдать ему должное-обещание он выполнил.Служил я в Кировабаде Азербайджан, 104 ВДД,
Гайжюнайская и Ферганская учебки., Подготовка в Афганистан.
 
Цитата
УТ-15 пишет
/Вряд ли - тот же Чепик выпускник Гайжюнайского саперного батальона /

Чепик же вроде пулеметчик?
САПіР!!!
Гайжюнайская и Ферганская учебки., Подготовка в Афганистан.
 
Цитата
sergant пишет
Старик
Цитата

В Гай-Жюнае готовили 73 специальности для ВДВ, в годы войны в Афганистане 60% выпускников уезжало в Афган, а выпускники Отдельной Учебной Медицинской Роты уезжали почти все.

про 60% ты загнул. Уезжало примерно 90% от второго батальона 301-го полка плюс (виноват, не упомянул)
"санитары". Более никого не трогали... Если расчитать всех, то получается что не более 5% (если не меньше) гайжюнайских ребят попало в "горячую точку"...
А сапёры?Из сапёрного батальона Гайджуная шли в Афган,не знаю сколько.Но Герой Сов.Союза Чепчик ,погиб в Афгане был из сапёров.Там и почётная койка его была
104гв. ВДД, Сбор данных
 
Цитата
Чиба пишет
Я служил в 104 ВДД (88-90) и всегда знал что наш 345 полчок воюет в Афгане.После того как его вывели, много ребят из него дослуживало в моем полку.
Я служил 88-89 в 104 ВДД,в 328 ПДП.После прибытия 345 полка из Афгана в Кировабад, л/с срочников 345 полка был раскидан ,что бы не держать их вместе,по разным подразделениям дивизии.К нам в роту пришло пять афганцев.Т.к. специфика службы отличалась от афгана,они с трудом вливались в наш распорядок и дисциплинарные требования.В нашем 328 полку ,пока полк занимался плановой боевой подготовкой,они были задействованы на хоз.работах.Но в наведении порядка в Тбилиси они,как и наш (2)батальон,принимали участие ещё в составе своего полка.С июня 1989 года в 345 полк пришло почти полностью новое пополнение из Гайджуная и Герани.
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой