Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

sen (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Оргштатная структура ДШВ
 
Цитата
Рядовой-К пишет
Прошу заходить и оставлять свои комментарии и замечания здесь, на форуме.
Привет! А что за 128-я одшбр появилась?
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
Цитата
KVN пишет
Ну так Смерш и особые отделы вроде всегда к Комитету относились? Разве что форму носили той части где находились.
С 1943 по 1946 Смерш находился в подчинении наркома обороны, то бишь И.С.Сталина

С уважением
ОКСВ, ВДВ в Афганистане
 
Цитата
YYKK пишет
был ли отдельный штаб ВДВ в Афганистане.
Отдельного штаба не было. На период ввода в ДРА создавалась оперативная группа ВДВ (действовала с 23.12.79 по 19.01.80).
экзотические одшб и одшбр, несколько вопросов для уточнения ошс
 
Цитата
Рядовой-К пишет
В качестве придиразма должен заметить, что в царской армии была как раз именно четверично-двоичная структура. Троичная утвердилась только в РККА и аж к сер. 20-х гг.
В русской армии с 1916г. принята троичная система. А в РККА с самого начала.
[ Закрыто] Морской спецназ ., Кому что известно ?
 
Цитата
опер пишет
Да я тоже думал- ТОФ самый большой среди флотов , даже имеет целую(по сравнению с другими флотами) 55 дивизию морской пехоты и только МРП -думаю американский источник прав :)
Лет пть назад в КоЗе была статья-интервью с Бреславским. Он назвал количество бригад спецназ на момент распада СССР - 16, в т.ч. 2 морские. Поскольку одна из них 17-я (ЧФ), то 2 - может быть только на ТОФ, хотя прямо об этом нигде не говорилось.

С уважением
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
Цитата
udav пишет
Если, не затруднит, как буквы расшифровываются? С "Р" и "Д" примерно понятно, а "К" - это по контрразведке, что-ли?
заместитель командира по "К" - контрразведка
заместитель командира по "Р" - разведка
заместитель командира по "Д" - диверсии
Внештатные названия ВДД, Во времена СССР
 
Одноклассник, служивший в 98 вдд, как-то перечислял названия, Витебскую он называл Железной
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
Вот примерная ОШС команды "Карпаты":

КОМАНДА "КАРПАТЫ"
командир
начальник штаба
заместитель командира по "К"
заместитель командира по "Р"
заместитель командира по "Д"
заместитель командира по тылу
заместитель командира по финчасти
замполит команды
врач команды
командир ОБГ (при штабе команды)
ОБГ в уездах

По всем имеющимся данным основную нагрузку несли ОБГ, которые были укомплектованы офицерами спецрезерва (т.е. прошедшими спецподготовку в КУОС в качестве командиров РДГ и числящимися в ОБОН КГБ СССР). Каскад-1 формировался на базах ОПОНов (например - "Кавказ" на базе Краснодарского ОПОН, где собрали до тысячи офицеров СР и приписников, реально состав команды -130-140 чел.; Карпаты-1,2 на базе Киевского ОПОН в Сумах). Информации о наличии срочников ПВ в Каскаде-1 нет.
Но, возможно, это верно только для 1-го Каскада. ИМХО, в Каскад-3 погранцы входили в ОБГ, т.к. использовать подготовленных командиров РДГ в качестве рядовых слишком жирно. Кстати, ОБОН вначале планировалось ввести в полном составе (4500 чел.), но отказались от этого именно потому, что до 20% состава бригады составляли действующие офицеры КГБ (а в это время Олимпиада и т.д.)
история ДШВ. часть 1, анонс статьи на "Альманахе"
 
Цитата
Рядовой-К пишет
Ух ты, так может пора "из подполья" выходить и своим ФИО подписываться?
высылаю на мыло
история ДШВ. часть 1, анонс статьи на "Альманахе"
 
Цитата
Рядовой-К пишет
Аскар
Могли бы и раньше сказать. :huh:

Батальон в ЮГВ 902-й, стоял сначала в Ниредьхазе, а потом перевели в Кечкемет. Виноват я - не дописал.
Так и не понял: одшб в ЮГВ - 902-й или 906-й?
история ДШВ. часть 1, анонс статьи на "Альманахе"
 
Это из новой книги "ВС СССР 1945-1991"?. Книга хорошая, только информация не всегда достоверная. Что касается ДШВ, то авторы в предисловии ссылаются на сайт Рядового-К (правда, "обозвав" Солдатом-К). Нынешней информации на момент написания книги у них не было.

С уважением
ГРУ в Африке, собираем информацию
 
Цитата
Tex пишет
Попробую зайти с другой стороны.
Если говорить о спецназе ГРУ необходимо помнить, что его официальное название – подразделения специальной разведки, т.е. это один из видов разведки (как и войсковая, агентурная, радио- и радиотехническая и т.п.).
Во-первых, в Анголе была ( и сейчас есть) резидентура ГРУ, подразделения которой размещались под «крышей» дипмиссий (посольства, консульства), торговых миссий (торгпредство) и прочих (аэрофлот, морфлот и т.п.). Основной костяк ее составляли оперативные сотрудники ГРУ из линейного управления (видимо, стран Африки), работающие как под соответствующим прикрытием (секретари, атташе ), так и занимающие «легальные» должности – аппарат военного атташе СССР в Анголе. Остальная часть – сотрудники др. управлений (РТ разведка, военная экономика, технологии и т.п.) и вспомогат. отделов (спецсвязь, шифровальщики). Могли ли быть в резидентуре офицеры спецразведки ? Видимо, да, т.к. «спецназовское» направление входит в 5-е управление ГРУ, и офицеры, окончившие ВДА, могли быть направлены в Анголу по линии данного управления. Задачи, стоящие перед ними, видимо ограничивались рамками основных задач резидентуры - сбор военно-политической информации и координация поставок оружия и военной техники.
Во-вторых, в Анголе был аппарат ГВС, сотрудники которого (военные советники и специалисты) направлялись по линии 10-го ГУ ГШ. Насколько я понимаю, офицеры и прапорщики направлялись по своему профилю (своей ВУС), т.е. офицеры спецразведки могли быть советниками подразделений ангольской армии соответствующего профиля (глубинная разведка), также работать в разведотделах и управлениях военных округов (хотя я читал воспоминания одного ветерана ГРУ, где он сетовал что ему пришлось обучать подразделение войсковой разведки). Не думаю что их (советников) было много (на конкретный момент времени), поскольку даже в Союзе количество частей СпН (бригад и рот) не превышало пару десятков.
В-третьих, все говорят про ангольскую армию, но на территории Анголы были базы партизан СВАПО и боевых отрядов АНК, вооружение и снабжение которых не уступало
регулярным частям (разве что не было бронетехники и самолетов). А наличие агентуры на территории Намибии и ЮАР было «золотым дном» для ГРУ и ПГУ. Вот только в качестве кого и по какой линии работали там офицеры этих 2-х ведомств ?
В Анголе был контингент кубинских добровольцев, численность которого доходила до 40 тыс.ч. Уровень подготовки «компаньерос кубанос», мне кажется, не уступал, а иногда и превосходил подготовку наших спецназовцев (тот же «Вымпел» именно из Кубы привез методику стрельбы «флэш»). Некоторые деликатные поручения вполне могли выполнять кубинцы.
Могли ли быть в Анголе подразделения специальной разведки ВМФ СССР ? Не знаю, но их часто путают с подразделениями ПДСС ВМФ. По-крайней мере, после взрывов на 2-х советских и кубинском грузовых суднах (в 86-м, если не ошибаюсь) в Анголу полетели именно в/сл ПДСС.
Все вышесказанное не претендует на истину, буду рад если кто дополнит и поправит.

С уважением, Тех.
В каждой ангольской бригаде (а их было около 70 штук) было 7-8 советников по линии 10-го ГУ ГШ + подр-е охраны из 12 чел. (1 офицер, остальные срочники) из частей спецразведки. Правда, такое количество спецназовцев (840) вызывает сомнение.

Что касается СВАПО и АНК, то их подготовкой занимались в основном кубинцы, восточные немцы и северокорейцы (в первую очередь снайпинг)
Корейцы - это отдельная песня. У них отдельное командование войск спецназ (22 бригады - до 60 тыс.чел.) и служат там срочную по 7 лет, т.е. фактически - это профессионалы. В Анголе их было 3 тыс.

Из Вымпела в Анголу и Мозамбик ездили в командировки с целью ОПП. Точно известно, что там были:
СУСЛОВ П.Е.МОЗАМБИК, АНГОЛА
КОЛЕСНИКОВ Ю. МОЗАМБИК
СУЗДАЛЬЦЕВ А. МОЗАМБИК
ЧЕРЕМИСИН В. МОЗАМБИК
ФИНОГЕНОВ В. МОЗАМБИК
НЕДАЙВОДИН А. МОЗАМБИК
РОСЛЯКОВ МОЗАМБИК
МИХАЙЛЕНКО А. АНГОЛА
КИКОТЬ ВАЛЕНТИН ПОЛКОВНИК АНГОЛА
СИВОВ К. АНГОЛА
УКОЛОВ В. АНГОЛА

Что, касается спецразведки ВМФ, то о нахождении в Анголе ничего неизвестно, правда и кроются больше других.
Точно известно о ПДСС (широко известно столкновение с боев.пловцами ЮАР), кроме того, подр-е ПДСС находилось в порту Массауа в Эфиопии.
459 орСпН
 
459-я ОРСпН выведена в Сасарканд, с распадом СССР досталась Узбекистану и развернута в ООСпН
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой