Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Patron91 (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Боевой путь групировки 31 ОВДБР, Боевой путь групировки 31 ОВДБР
 
Цитата
ПЕЛИНГ-77 пишет
Я Лично не считаю за празддник перефермования 104 гв,ВДД в 31 ОвДбР. И думаю кто это съделал являеться врагом народа!!!!!!!! Так-как мы лишились такой бронитехники как Нона,например!!!!!!!!!!
Так и никто, я думаю, это праздником переформирования не считает. 1-го мая десятилетие образования 31 ОВДБр. И не будет ни какаого торжественного празднования в бригаде в этот день. Кто захочет, просто соберется, помянет друзей, вспомнит былое. К примеру, я служил и в 104 ВДД и в 31 ОВДБр. И мне приятно что есть повод встретиться с друзьями и 1 мая и 23 мая (день вывода из Кировобада). И поверь, ну ни как "потеря Нон" на это не влияет. Хотя может быть и на кого то влияет.
Боевой путь групировки 31 ОВДБР, Боевой путь групировки 31 ОВДБР
 
Цитата
ПЕЛИНГ-77 пишет
ПАТРОН -91 ,ИНТЕРЕСУЕТ ИНФОРМАЦИЯ О БОЕ ,ГДЕ ПОГИБ л-т ШПАК(104 гв ВДД)
Пелинг, меня там не было. Это было еще в первую чеченскую.
Боевой путь групировки 31 ОВДБР, Боевой путь групировки 31 ОВДБР
 
Бывает в людях качество одно
Оно дано нам или не дано.
Когда строчит в горячке пулемет,
Один лежит, другой бежит вперед.
И так во всем, и всюду и всегда,
Когда на плечи свалится беда,
Когда за горло жизнь тебя возьмет,
Один лежит, другой бежит вперед.
Ну что поделать, видно так заведено.
Давайте в рюмки разольем вино.
Мой первый тост и мой последний тост –
ЗА ТЕХ, КТО ПОДНИМАЛСЯ В ПОЛНЫЙ РОСТ!!!!

С праздником, браты!
Захват объектов, Возможности подразделений ВДВ по захвату и уничтожению объектов
 
Цитата
Sanuch пишет
Предлагаю обсудить возможности подразделений ВДВ (ДШВ) по захвату и уничтожению различных объектов.
Вот схема и характеристики аэродрома тактической авиации стран НАТО в 80-х годах (Взято из училищного конспекта по тактике, не утраченного при отходе, как в одной закрытой теме):

Занятная задачка. Что же, попробую предложить свое видение ее решения. Но сначала:
- во-первых: по мимо возможностей подразделений ВДВ по захвату и уничтожению различных объектов, обсудить и способ выполнения этих задач, (в пределах разумногои дозволенного, помня, что «враг подсматривает»).
- во-вторых: боевые задачи ставить конкретно, а именно: «Завершение уничтожения...», «Захват и вывод из строя...». «Захват и удержание...» и т. д. Потому что и возможности будут определяться задачей.
С учетом взглядов на применение воздушных десантов, предлагаю боевую задачу считать - «Завершение уничтожения аэродрома тактической авиации».
Исходя из имеющихся данных:
1. Возможности.
Для выполнения боевой задачи предлагаю применить парашютно-десантный полк без батальона. Почему?
С учетом потерь своих войск в ходе десантирования - до 10 % и войск противника после нанесения ударов ракет и авиации по его опорным пунктам - 30%. а т.ж. с учетом боевых потенциалов подразделений соотношение сил и средств своих подразделений и противника при выполнении задачи может быть следующим: роты – 2,7 : 1; БМД (БМП) 3,5 : 1; артиллерия- 1,3: 1; ПТсредства - 1,6 : 1
2. Способ
Выброску полка без батальона осуществить на одну площадку приземления, на объект захвата.
Используя удары ракет и авиации нанести огневое поражение основным элементам аэродрома ТА и огневым средствам подразделений охраны и обороны. Одновременной атакой 2-х пдб в разных направлениях при поддержке огня садн полка завершить их разгром и к «Ч» +.... выполнить ближайшую задачу. Возможные контратаки ближайших резервов отразить силами подразделений прикрытия, частью сил первого эшелона, общевойсковым и противотанковым резервами, подвижным отрядом заграждений.
Здесь, конечно же, может быть много вопросов. Но, исходя из тех данных, которые были приложены к схеме - вот мой вариант. Готов к обсуждению. Только без фантазий. И еще, в настоящее время, в отличие от 80-х годов, на такой глубине десантирования (450 км.) десанту задачи не назначаются.
С уважением, Патрон.
[ Закрыто] Засада под Ведено, Чечня. Десантники своих не брос
 
Братья! Предлагаю тему или закрыть, или по существу. А еще, призываю 17.11.2009, кто живы будем, в 10.00 придти к Игошину, а потом в Димитровград к Борисову и Коваленкову. Я БУДУ!!! Ко всем с уважением, Патрон91.
[ Закрыто] Засада под Ведено, Чечня. Десантники своих не брос
 
Уважаемые однополчане! Хватит тянуть одеяло каждый на себя! Не хочу повторяться, но каждый видит со своей колокольни. То что видно с высоты, ни когда не увидишь из ложбины. Но, как ведь, хочется! Ради Бога. Но... Есть факты, ест документы, есть люди. Конечно, это же в наше время "мелочь". А вообще то, Неоромантик - Зиберхали и Луженков, совершенно разные пласты этой заварухи. Мне не веришь, спроси у него, а потом, прошу одеть РД и добро пожаловать на форум. А то такое впечатление, будто после первого прыжка собрались и каждый делится своими впечатлениями, что у него купол с таким трудом раскрылся, и если бы не он сам, то п........ц. Слава ВДВ и разведке!!!!
Боевой путь групировки 31 ОВДБР, Боевой путь групировки 31 ОВДБР
 
С новым Годом, БРАТЬЯ!!! Всем здоровья, счастья и УДАЧИ!!!!!!!!!!!! А в ночь на Ноый год помянем и наших. Стоя!
Боевой путь групировки 31 ОВДБР, Боевой путь групировки 31 ОВДБР
 
Братья! Давайте перестанем выяснять кто круче! Что форумчан, да наших супастатов, смешить?! У каждого своя "колокольня". Есть личные проблемы, притензии - добро пожаловать в личку. А я предлагаю на десятилетие бригады встретиться, посидеть, вспомнить и по ударному отметить юбилей бригады, и "загнуть пальцы". До встречи, приезжаем!
[ Закрыто] Засада под Ведено, Чечня. Десантники своих не брос
 
Цитата
СКОК пишет
14 февраля 2000 майор Барбарошия или Барборошин точно не знаю.не получилось познакомится только прибыли на замену псковичам
но когда нас чехи прижали ОН не струсил СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ПУХОМ

Извини СКОК, ты это к чему? Не заплутал? Если есть что по теме, по конкретнее. Нам чужего не надо, но и за свое, как за пядь родной земли!
Боевой путь групировки 31 ОВДБР, Боевой путь групировки 31 ОВДБР
 
Цитата
ПЕЛИНГ-77 пишет
Да уж! Если туда ехать по тур путевки,то надо с собой брать ружо :lol:

Да не ружо надо брать. а атомат в придачу с грантамотом! Ну а если дез дури, то побывать там бы хотелось. Как то там все было, практически без фальши.
Третий тост. Помним!, Списки воинов для поминальной молитвы
 
Зам. командира по тылу 91 опдб 31 овдбр, гвардии майор Галимуллин Рашит Аухадуллович. Геройски погиб 13 декабря 2000 г. г.
[ Закрыто] Засада под Ведено, Чечня. Десантники своих не брос
 
Вечная память ребятам!!!!
[ Закрыто] Засада под Ведено, Чечня. Десантники своих не брос
 
А фотогграфия МУЖЧИН в галлерее
[ Закрыто] Засада под Ведено, Чечня. Десантники своих не брос
 
До крайнго боя ставалось 7 дней. Вечная память Геоям! Эх, парни....!
[ Закрыто] Засада под Ведено, Чечня. Десантники своих не брос
 
Сегодня, 8 лет назад, часть развед взвода 91 опдб прибыла на Харами. Какие парни были!!!! Сколько, они ДЕСАНТНИКОВ бы сделали! Сколько жен, были бы счастливы!!!!НИ КОГДА НЕ ЗАБЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
бои за "Ослиные Уши", хронология событий
 
Цитата
Арчи пишет
Непосредственно при подходе к местам нахождения боевиков проводники дальше не шли и непосредственно в огневом контакте участия не принимали. Зато любезно предоставили нам ишаков и рагрузили наши плечи загруженные всякой ненужной утварью
Здесь я, с тобой Арчи, не соглашусь. Не будем упомянать детали, но имею на это право.
постбиография капитана Лелюха
 
[quote name='Коллега' date='29.8.2007, 17:57' post='215803']
последний абзац просто убил

А чему здесь удивляться? Пока мы есть, мы нужны. А когда мы уходим, то и на хрен, кому мы нужны. Кроме родных и тех, с кем делили всю "хрень". СЛАПВА ГЕРОЯМ!!!
[ Закрыто] Память о 6 роте..., Семь лет уже...
 
Цитата
Semyonoff пишет
я щас ТАКОЕ набыл, не из инета, из уст ФСБ-шника одного. Там в 200!!! метрах снайпер сидел ФСБшный и рядом высотка была ими занята, так тот снайпер, чтоб не нарушить приказ начальства и не выдать себя все руки от локтей до кистей порезал-до сих пор шрамы остались. А начальство ФСБшников там Усаму посло, он там лично по инфе от чеховских агентов появиться должен был, вот и пасли. А 6 роту, ребят бедных они как наживку использовали...
Ты вот, что, Семенофф, валил бы ты отсюда, "Надыбщик" ты наш. Можно конечно тебе и сказать по десантному, да думаю Des выдаст предупреждение. Но Бог не выдаст, свинья не сьест: " Щенок, забудь о ВДВ!" А два ff то, в фамилии, зачем обозначил? Что одной "В" мало? (DES? согласен со всеми карами, но прошу прощения. Уж больно эти щелкоперы достали).
Дагестан, 99г., Операции с участием ВДВ
 
Когда взяли наши зенитчики умудрились на паравоз ЗУ-28 затянуть.

Если уж быть просто точнее - ЗУ 23-2. А затаскивали в разобранном виде, А.В. Суворов с переходом через Альпы почти что отдыхает. Привет.
Боевой путь групировки 31 ОВДБР, Боевой путь групировки 31 ОВДБР
 
Вот сейчас по TV идет фильм про Махно. Если сравнивать Нестора с Виталиком, то, что я заметил, у них общего только - харизма. Но какая?! Вообще "махновцы" образца конца 20 го столетия, в корне отличались от тех что мы видим. Хотя безбашенность тоже присутствовала (в разумных пределах). Уважаю! Среди всех, один только Папа Зиберхали - Гудермесский чего только стоил! Ведь надо - такой маленький - и папа! Прямо говорю - Махновцы были всегда на острие, во всех операциях. И не было у них ни кого впереди, ни бригадной разведки, ни кого другого. Сами работали, и сами все делали. И это факт. Махновцам привет. До встречи на родине Ильича!
[ Закрыто] Засада под Ведено, Чечня. Десантники своих не брос
 
Ребята, мы постоянно отходим от темы. Если не о чем здесь говорить, кроме тех событий, так для этого открыты уже другие темы на форуме. Давайте просто помянем ребят.
И ВАШИМ БОЕМ В НАС СТУЧАТ СЕРДЦА!
гв. ст. лейтенант Игошин Роман Викторович – 17.11. 1999 г.
гв. лейтенант Фладунг Андрей Владимирович – 17.11. 1999 г.
гв. мл. сержант Борисов Сергей Николаевич – 17.11. 1999 г.
гв. мл. сержант Коваленко Алексей Викторович – 17.11. 1999 г.
гв. сержант Балухо Дмитрий Викторович – 17.11. 1999 г.
гв. ефрейтор Веселев Артем Анатольевич – 17.11. 1999 г.
гв. мл. сержант Киселев Виктор Владимирович – 17.11. 1999 г.
гв. рядовой Котельников Андрей Валентинович – 17.11. 1999 г.
гв. сержант Новгородский Андрей Николаевич – 17.11. 1999 г.
гв. ефрейтор Висячкин Андрей Николаевич – 17.11. 1999 г.
гв. рядовой Попов Андрей Алексеевич – 17.11. 1999 г.
гв. рядовой Черняев Андрей Васильевич – 17.11. 1999 г.
СБР, СБР на вооружении разведрот р взводов ВДВ
 
Цитата
Арчи пишет
Блок плюс антена типа параболической которая напраленна в сторону прослушки или наблюдения, ну и наушники естественно

Арчи, аккуратнее. На нем еще гриф стоит. Следи за речью.
[ Закрыто] Засада под Ведено, Чечня. Десантники своих не брос
 
Так, парни, хватит всякую херню про Мастера балаболить! Ни чего он на себя не писал. Наградные подавал я. На Мастера - Орден за заслуги перед Отечеством 4 ст. И он этого заслужил. Говорю это прямо и открыто. Звезду ему хотели дать другие, и я их , и не только я, знаю. Кто его вычеркнул - тоже не секрет. В итоге получил орден Мужества. Считаю заниженно. Ибо идея с Черепахой, эта изюминка - его. Если бы пошли согласно правил - пришлось бы открыть новую тему на форуме. Так что не судите, да не судимы будете. Всем привет!
Боевой путь групировки 31 ОВДБР, Боевой путь групировки 31 ОВДБР
 
Парни! Да ни когда я не говорил плохого про ОРР. Про некоторых личностей - бывало. Но не по злобе, а, как мне кажется, за дело. У каждого своя задача. Но по мимо всех боевых задач, у командира есть одна - святая. Это людей сберечь. И ее, ни одна боевая задача, если она не досконально продумана и надежно обеспечена, не переплюнет. Кто не согласен - спорте. Просто у каждого своя колокольня. А дураков у нас и так хватает, насмотрелись. И НИКОГДА, НИ КТО НЕ СКАЖЕТ ПЛОХОГО ПРО 31 ОВДБР!!! Нет таких слов!!! И забудем про взаимные упреки - не бабки на лавочке у подьезда.
Боевой путь групировки 31 ОВДБР, Боевой путь групировки 31 ОВДБР
 
Цитата
Арчи пишет
Результатом одной ИЗ ПРОВЕРОК БДИТЕЛЬНОСТи бойца в начале сентября 2001 года стал 200ый не подрасчитали маленько, не на того нарвались.
Не состыковка, Арчи. Не 200-й, а 300-й. Это доподлинно.Дело было перед вьездом в Шали со стороны Автуров. Спроси у Абрека. И "проверку на бдительность" проводили 2 "очень бдительных" МАЧО. Видел бы их кто после этой проверки, одного из "проверяющих". Сам рассказал все что знал и не знал. Ни каких иголок под ногти не надо было засовывать. Одним словом - ... (не хочу засорять суперненормативной лексикой форум). Вот так. А насчет проверки Пелингом гранатометного взвода 91 батальона полная лажа. Гранатометный взвод ни когда ни то что в Аргунском ущелье не был, он в тот короткий промежуток, когда мы там находились, в полном составе был при штабе в городе. Так что тот гранатометчик хоть и встрял, но дезу дал полностью. Чтожь- молодец. А разведка клюнула, и теперь "выкладывает дезу", выдавая за истину. Информацию проверять надо, а то можно ВЛИПНУТЬ!
Боевой путь групировки 31 ОВДБР, Боевой путь групировки 31 ОВДБР
 
Цитата
Арчи пишет
Это цветочки "Папа". Вспомните вместе с "патроном" когда мы шли на Кири (извини зыбыл ты тогда ногу сломал) через Шадрату или Рахату черт их поймешь я их в одно село всегда объеденял, шли на кири через Зиберхали и нашу колону останавили даги( в Шадрате все таки) и давай дастарханы накрывать, патрона под белые рученьки за него усаживать, механиков водителей фруктами засыпать, бойцам сигареты и жратву раздавать- так застряли на час. Все было в ажуре в стиле "АСССА" тым дырым дым дырым тым :lol:.

Арчи и Папик, это было когда шли действительно в Кири. А застряли мы в Шадроде и в Зиберхали. Действительно нас встречали очень хорошо. Очень жаль что нельзя, в настоящий момент, назвать тех кто был и есть настоящими патриотами. Среди местных были и десантники, служившие еще в СССР, и пограничники. Отличные деды. А местное население действительно загрузило бойцов припасами очень сильно. Я такого мало когда видел. И ведь справились. И пришли одни в Кири, когда даже 54 -й с артелью не смог дойти, не говоря уж о 10 мсп (или какой то там мабутский полк, который мы обошли на перевале). Точно "АССА"
Третий тост. Помним!, Списки воинов для поминальной молитвы
 
91 гвардейский отдельный парашютно-десантный батальон

гв. майор Галимуллин Рашит Аухадуллович – 13.12.2000 г.
гв. ст. лейтенант Игошин Роман Викторович – 17.11. 1999 г.
гв. лейтенант Фладунг Андрей Владимирович – 17.11. 1999 г.
гв. мл. сержант Борисов Сергей Николаевич – 17.11. 1999 г.
гв. мл. сержант Коваленко Алексей Викторович – 17.11. 1999 г.
гв. сержант Балухо Дмитрий Викторович – 17.11. 1999 г.
гв. ефрейтор Веселев Артем Анатольевич – 17.11. 1999 г.
гв. мл. сержант Киселев Виктор Владимирович – 17.11. 1999 г.
гв. рядовой Котельников Андрей Валентинович – 17.11. 1999 г.
гв. сержант Новгородский Андрей Николаевич – 17.11. 1999 г.
гв. ефрейтор Висячкин Андрей Николаевич – 17.11. 1999 г.
гв. рядовой Попов Андрей Алексеевич – 17.11. 1999 г.
гв. рядовой Черняев Андрей Васильевич – 17.11. 1999 г.
гв. рядовой Буйлин Альберт Алексеевич – 28. 12. 1999 г.
гв. рядовой Катаев Андрей Владимирович – 06. 09. 2000 г.

И ВЕЧНЫМ БОЕМ В НАС СТУЧАТ СЕРДЦА
Боевой путь групировки 31 ОВДБР, Боевой путь групировки 31 ОВДБР
 
Расчет на переаозку батальона произвели исходя из количества и выделенных типов саиолетов. В итоге, наш расчет не совпал с возможностями ВТА. Так, например 2 ИЛ-76 , вместо 3-х БМД, взяли по 2 машины. Мелочь, но не приятно. За то, когда ехали мимо "АВИАСТАРА", люди идущие утром на смену,на завод, махали руками и крестили нас. Вот это не забыть!
Боевой путь групировки 31 ОВДБР, Боевой путь групировки 31 ОВДБР
 
Боевой путь группировки 31 ОВДБр начался 11 августа 1999г. Причем он начался мистическим образом. Когда после полудня мы возращались из Поливно со стрельб, было солнечное затмение. И в районе Парка победы (на севере)это явление мы наблюдали. Я, еще тогда, чуя обстановку, сказал, что день нам многое преподнесет. Вечером так оно и вышло. Так что крещением боевого пути 31 ОВДБр предлагаю считать 11.08.99г.
Ботлихская операция, Взаимодействие подразделений и частей
 
Цитата
Арчи пишет
В ВДВ снайперские роты были сводные. Патрон не даст соврать. Готовили снайперов офицеры, ваш покорный слуга, под руководством офицера с разведотдела в нашем случае Дима Сел.-в. Вы знаете о ком говорю. Я нпосредственно был КВ - сводного взвода снайреов от 91 бата. Готовить начали давно так что в Чечню поехали уже более менее опытные снайпера, а точнее обученные. Пришлось в Поливно сидеть все лето в 99 году, но толк был. Что интересно пришлось и самому учиться так как я не заканчивал РВДКУ, а дес взвод ОВТИУ вус у меня был технический, но так как офицер должен быть во всем офицером освоил и эту специальность. Но такая подготовка снайперов далеко не идеал и мое мнение что готовить их надо подругому и набирать туда людей то же соответственно, но разговоры по этой теме есть только на других страницах данного форума.
Теперь о наградах-это болезненый и щепетильный вопрос который поднимать сильно не буду потому как не выносить сор из избы, но на фотографии весь личный состав роты стоит с наградами, офицеры - орден мужества, сержанты "за отвагу" остальные либо суворова или жукова. К сожалению наградные которые я писал на бойцов не соответсвуют с реалиями.
Теперь на счет РПО. Уже повторюсь у нас на начальной стадии их небыло, придавали взвод огнеметчиков от пехоты Потому как практики у нас небыло, но потом мы усвоили и их впрочем как и минометы и "Утесы" которые нам подогнали. В последующем сей волшебный аппарат вседа был при нас на операциях . А пехота сами понимаете , взвод который придали нам в ботлихской операции я так и не видел а вот брошенные РПО это да.
Снайперские роты были созданы как временные сводные подразделения. В полном составе они не использовались, да это и глупо, с точки зрения тактики. Поэтому их раздавали по подразделениям. Как их готовили в августе 1999 г. это отдельный вопрос (толку от них было не много). Да, в ноябре того года начали их готовить несколько иначе. И мы отправили несколько родных на курсы, после которых они к нам вернулись. Вот это были НАШИ, РОДНЫЕ СНАЙПЕРА.
Насчет наград. Тут я с Арчи согласен полностью, наградные которые мы писали, у некоторых не соответствуют действительности. Но, на счет солдат- 95 % из них заслужили, лишь только тем, что участвовали в этом. А "Махновцы" на все 100. Что такое награда? По мне, это признание государством заслуг человека перед ним, перед обществом. И как не наградить парня, который в 18-19 лет сознательно идет под пули,причем в то время, как его сверстники гламурненько отдыхают. Можно очень многих перечислять, которым награда досталась очень заслуженно, и таких большенство. Вот с офицерами - другой вопрос. Я не имею в виду(почти) тех, кто прошел от Ботлиха до Зиберхали. Но на это есть высший суд.
Страницы: 1 2 3 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой