Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

zalex111 (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
5 января 2013 года исполняется 40 лет первому в мире десантированию экипажа внутри боевой машины
 
Поздравления всем, кто причастен!!!
Крашеные, День ВДВ
 
Цитата
viktor B пишет:
(С) "Ношение военной формы одежды и знаков различия военнослужащих гражданами, ....... А теперь опять вернемся к нашим "крашеным". А не заполнили случаем они недостающую "нишу" в нашем обществе ? На кого больше с восхищением раскрыв рот будет слушать и смотреть молодое поколение ? .....
Да бросьте Вы! Всегда они были (про гранату и тп :) ). Мнимые десантники скорее всего будут еще долго нам портить НАШ Праздник... Не скажу за всех моего возраста, но для меня приятно общение со всеми, кто просто проходя мимо, скажет : " С праздником, Братан!". Я видел, что парни из ментовки (пардон, полиции), которые служили в ВДВ или СпН, но кого долг службы вывел в другой форме 02.08 говорили потихоньку: "Фергана... С Праздником ... Аккуратнее, братишки!!!". А с провокаторами и прочими надо бороться всем вместе, чтобы не было ежегодных отчетов СМИ о купании "десантников" в фонтанах. Что это???? Я вот не разу в фонтане не заплывал, и не хочу этого делать. А сыновей своих мы воспитываем на настоящих примерах - был вот 02.08.2012 на встрече с ребятами (24 года не виделись), так потом по фото сыну всех показал и рассказал что да как...
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Согласитесь, есть разница - "не сдержал обещание", "не выполнил обещанное" и "нарушил клятву", "клятвопреступник". Это не просто подмена понятий - это подмена смысла. Со словом "обещаю" будет не ПРИСЯГА, а СОГЛАШЕНИЕ... Уроды, что еще сказать.... :dry:
Учебка "Чирчик", особая учебная рота?
 
Цитата
Чирчик 90 пишет:
....
Как-то можно послушать эти записи хорошего человека?
Запись была на магнитофонной кассете. Слушал я ее 02.08.2012 г. Сейчас не знаю у кого эта запись. :( По-хорошему оцифровать бы ее... Кстати, если у кого есть контакт с Козаком Александром - напишите в личку, ОЧЕНЬ нужно с ним списаться.
Учебка "Чирчик", особая учебная рота?
 
Доброго всем времени суток! Недавно довелось послушать хоровое пение... Да-да! У одного хорошего человека есть запись, как в 90-92 гг (примерно, точно не знаю), 7 рота поет хором "не валяй дурака, Америка", разные песни эстрадные, украинские, русские песни... Прикольно. Запись делал Мищенко А.Н., музыкальное сопровождение - Козак (или Казак) Александр (баян). Интересно, помнит ли кто-нибудь об этом, думаю "хористам" это должно было запомнится. Если на форуме есть кто-то из того состава 7 роты - отзовитесь (можно в личку). Сам я служил раньше, в 1988 г., но наша 10 рота (ком.роты - Мищенко А.Н.) тоже какие - то песни пела :)
"Ижмаш" представил первый образец автомата Калашникова пятого поколения
 
Перевод режима огня тоже...
"Ижмаш" представил первый образец автомата Калашникова пятого поколения
 
Судя по картинке - в положении со сложенным прикладом, с предохранителя автомат снять невозможно... спорное решение :huh:
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Служил в 88-89 гг в 67 ОбрСпН. Кормили очень хорошо. Мясо и рыба были всегда, доппаек зимой "в поле" - сало (соленое, копченое), шоколадные конфеты и т.д. По праздникам пирожные, фрукты разные. В учебке (467 уц) кормежка была похуже, но все равно - утром кофе (скорее всего ячменный :) ), фрукты в обед каждый день. не хватало простой картошки и мясо было не очень, а так вполне съедобно было. Сечка, ячка и т.п. тоже была - куда без нее :)
"Мост через реку Рожайка", "В зоне особого внимания-2"
 
... четыре второкурсницы... сержант контрактник... разведгруппа "радуга" принимает настоящий бой с группой террористов... кошмар какой-то!!!
Береты.У кого какие были?, Какой лучше?Усовершенствования берета.
 
Всем доброго здоровья! Мое личное мнение - только маргеловский берет!!! Объясню. Капелька - это не наша традиция! Берет - это символ, это душа десантника. Сейчас все рода войск носят береты (как пилотки:( ) - надо, чтобы наш берет был ТОЛЬКО нашим.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
такназываемаяреформа... к вопросу о военном образовании. Омский кадетский корпус (он же - бывшее ОмВОКУ) официально прекращает свое существование. МО отказалось финансировать, даже на долевой (совместно с местным бюджетом) основе одно из старейших военных учебных заведений страны. Все похерили... Учебное заведение как таковое остается, но... на полном областном бюджете и переименовывается в интернат(!), т.к. по статусу носить наименование "Кадетский корпус" не имеет, будучи под управлением отдела образования, а не МО. Энтузиасты, работники КК и неравнодушные люди обещают "что-то" (форма, предметный уклон и т.п.) сохранить. Реально, те пацаны, которые поступили в корпус (конкурс, кстати - мама не горюй), а учится будут в интернате - плачут горькими слезами... Все это происходит на фоне открытия новых КК в количестве многом по всей стране. Складывается у меня стойкое ощущение, что суть реформы - все сломать до основания(обосновывая дороговизной, отсталостью и т.п.), а потом... героически, не взирая на расходы(!) строить подобное же на пустом месте. Кто строить будет? А тот кто и ломал! Замкнутый круг... нет! Реформа - реально чей-то доходный бизнес.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Цитата
zmeji2009 пишет:
Солдатам в Центральном округе запретили петь и заниматься физподготовкой на улице при температуре ниже минус 5 градусов
А еще запретят разговаривать... :DВ российской армии могут ввести штраф за нецензурную брань. Об этом написали "Известия".
Как заявили корреспонденту "Эхо Москвы-Екатеринбург" в ЦВО, военнослужащего мат, конечно, не красит и чести ему не делает, но бывают ситуации, когда без него трудно обойтись. Иногда до человека только так доходит информация, а иногда мат, направленный в сторону противника, служит средством защиты. Кроме того, мат - это еще и средство эмоциональной разрядки, заявили военные.
Другой офицер ЦВО заявил, что вводить штрафы за матерщину в отдельно взятом Министерстве обороны, когда кругом люди продолжат свободно материться - и бесполезно, и несправедливо.
[ Закрыто] Онлайн-конференция с Андреем Загорцевым, Писатель и офицер, автор многих книг отвечает на вопросы форумчан
 
Пользуясь случаем, поздравляю Андрея Загорцева и всех форумчан с Днем разведки!
Многие вопросы, которые хотел бы задать - уже другие задали...
Вопросы у меня такие:
1. Как удается совмещать службу и творчество? Как относиться начальство к тому, что Вы - известный писатель?
2. Многое в ходе военной реформы было сделано поспешно, многое хорошее (по-моему) было разрушено. Будет ли, по Вашему мнению, переосмысление происходящего и
"работа над ошибками", что в этом смысле сейчас делается (или ничего не делается)?
3. Есть ли в настоящее время перспективы и смысл перевода частей (ВДВ и спецназ) полностью на контрактную основу?
4. Какие Ваши творческие планы?
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Ехал в командировку, сосед по купе оказался офицер - подполковник, танкист. Я его про "новый облик" спросил. Замечательно мужик ответил - "в гроб краше кладут..".
С Днём Воздушно - Десантных Войск !, 81 год ВДВ
 
С Наступающим Праздником - Днем ВДВ!!! Всем Удачи, Здоровья, Благополучия!!!
Крашеные, День ВДВ
 
Дети-то причем? Пусть играются в свои игры... Зря.
Даёшь "десантурский" фрачник !, знак, предназначен,чтобы его носить.
 
Цитата
Des пишет:
Согласно списку полученному от Валеры, оплатили и не получили знаки:

Одиссей grach1958 ВАБ78 leha1317 Геннадий Лунин olever Tihon ordovik
И меня забыли - Валере звонил, он перевод получил, но я сказал, что заберу сам - но пока не получилось.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
Цитата
Рядовой-К пишет:
....Думаю, что в архивах российского МО пылятся сотни полезнейших документов - инструкций, наставлений, отчётов и пр. информация для которых заработана кровью и потом, а выводы и рекомендации обдуманы толковыми майорами и полковниками...
О чем Вы говорите? Все школы военной горной подготовки после развала СССР остались в ближнем зарубежье. Какие архивы??? :shock: Да хоть 1000 раз Вы перечитаете наставления и посмотрите картинки - по горам ходить Вы так и не научитесь. Чтобы уметь воевать в горах - (извините..) надо воевать в горах, или, по крайней мере, иметь учебный центр с соответствующей программой подготовки и инструкторами с боевым опытом (ну например.... стрельба из стрелкового оружия в горах - СОВСЕМ не то, чему учат на стрельбище в равнинной части России).
З.Ы. Сам полгода прослужил в Чирчике (горы были, выходы были), и то о горах (если честно) знаю чертовски мало... гораздо меньше, чем хотелось бы.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Цитата
Александр Викторов (Sanuch) пишет:
Сегодня вычитал:Мыльный пузырь перевооружения, почитайте.

Очень грамотная статья. Все по делу - и про "конкурсы" (ха-ха три раза!) и про отсутствие профильных НИИ, и про НДС (глупость ведь - для мед.техники НДС не взымается, а для военной есть) и многое другое тоже правильно. Но ключевая фраза вот - "Имея «ядерный зонтик», мы могли себе позволить некоторую временную передышку в перевооружении. Но сейчас все, стоим на краю...." (с) Мне кажется - обратный отсчет уже пошел.
Парад 9 мая в Москве
 
Цитата
Хорст пишет:
из инета:



В холодном поту просыпается дед

глаза свои трет и награды.

Приснилось ему, что Победы-то нет,

остались одни лишь парады!...

........................

А Красную площадь наряд оцепил - 722 полицая!...

2011-й наступил. Реальность. 9 мая.

Точнее не скажешь. Это уже реальность.
Принимать парад войск сидя - неуважение к живым и павшим. Табуреткин и пр. "номер" отбывали - и поза и выражение лица в светлый Праздник Победы говорит об этом. Ветеранам ВОВ честь и слава!!! Дай бог им побольше здоровья!

З.Ы. ...а нам терпения.
Изменено: zalex111 - 13.05.2011 21:42:06
Четверо десантников погибли на учениях под Псковом
 
Жаль ребят... Соболезнование родным погибших.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Здравствуйте, уважаемые! Прошу всех вспомнить, что было с армией в начале 90-х. Было чертовски все трудно и плохо (не было продовольствия - по ТВ реально показывали голодных, до состояния дистрофии солдат на Русском острове, показывали части, исторически комплектовавшихся уроженцами союзных республик, и в которых ВДРУГ не осталось даже 20% состава, массовый "перевод" офицеров в др. республики СНГ - на Украину много "убежало" и многое, многое другое). Но... Было и другое. Комитеты солдатских матерей (не помню как там они раньше назывались, да и не только они) в первую очередь собирали всем миром продукты "солдатикам", теплые вещи и т.д. Солдат стимулировали к службе (младший брат "погранец" с армии пришел с кучей благодарностей.. одна из них - "...за сбор дикоросов..." :) и медалью), офицеры (кто не сбежал) реально старались сделать ХОТЬ ЧТО-ТО.. А теперь.. Сложно, трудно, но отношение к армии откровенно наплевательское, КСМ не вызывают оскомину только у редкостных похе...стов и т.д. Психология, уважаемые, изменилась координально. Кто виноват? Табуреткин - реальный ко...л, но начиналось все до него. Предпосылки "реформы" были сформированы много ранее, как и лица, которые эту "хренпоймичто" реализуют, тоже не в один мин появились.. . Так что "в зад", как Горец пишет, отрабатывать придется ОЧЕНЬ далеко... Дай бог, чтобы получилось. Многого, боюсь, уже не вернуть НИКОГДА.
Изменено: zalex111 - 30.03.2011 20:11:40
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Скверно все... Даже не знаю, что можно сказать по поводу всего происходящего. У друга сын - на 3 курсе ВВУЗа (танкист). За последние 2 (два!!!) года к ним в училище пришло "пополнение" в виде курсантов переведенных из сокращенных и ликвидированных нескольких( около десятка) ВВУЗов страны (по кол-ву - 2/3 полного состава). В том числе курсанты из "европейской части" РФ (ВВУЗ под Омском ). После некоторых событий (подробности не знаю, сын друга "не колется") всех курсантов перевели с "казарменного" режима на "квартирный". Естественно, "хаты" стараются ребята снимать одну на несколько человек, что не всегда получается и здорово подрывает скромный курсантский бюджет... За малейший "прокол" - отчисление из училища (другие варианты наказаний теперь крайне редки). На фоне всего прочего - "непонятки" со специальностью в дипломе... Да, кстати, в числе "пополнения" курсанты бывшего Рязанского автомобильного училища (пардон, не знаю как оно называлось раньше). ... Еще капля дегтя в бочку дерьма... Был в командировке в Бердске, зашел к КПП бывшей 67ОбрСпН (ноги сами принесли :) ) , где собственно и служил срочную в конце 80-х. Стоит на месте БОЕВОЙ (без преувеличения и преукрашивания) бригады СпН автобат комендатуры. Да и хрен бы с ним, да только... На фоне разговоров об интенсивной боевой подготовке, на деле - фигня (ответственно об этом заявляю!!!). Не буду всего говорить... Одно - спортгородок на территории части - сплошной сугроб (видать в РА теперь отменили утреннюю физззарядку :( ). У водителей подготовки и часов вождения - хрен да маленько (права не у всех !!!). Полная клоака!!! Дежурный на КПП - парнишка в "старом" (не Юдашкина, со "звездами") камуфляже, спросил, а нет ли у меня курева? (знал бы, купил бы заранее, хотя не курю сам). На вопрос как служба - говорит "нормально вроде...". Но грустно от всего этого - крендец! Впечатление - лучше бы не ходил туда. Скверно все...
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Лабус +100! Масштаб разрушений могут оценить только те, кому есть с чем сравнивать. Предлагаю сравнить... да хотя бы нормативы физподготовки и процент сдавших нормативы на (5), а также что было в ВСК и сейчас. Прошу откликнуться тех уважаемых форумчан, кто в теме. ИМХО - это будет наглядно. С уважением...
Прапор командир взвода?, Слух прошел...
 
Командир взвода связи ("малыши") в 67 ОбрСпН 1988 г. - прапорщик Тюгаев. Нормальный командир и мужик.
Летние прыжки в шапках., У кого было?
 
По разному было. В начале в шлемах прыгали, потом, после перехода на "комки" стали прыгать в кепках с застегнутыми снизу клапанами. Зимних шапок не было. 8)
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Грусть-тоска... А в это время правительство РФ подписывает договор на постройку уже ЧЕТЫРЕХ (!!!) вертолетоносцев типа "мистраль"... Саркози аж подпрыгивает... Источник - 1 канал ТВ. Мужики! Что мы с вами собственно здесь обсуждаем? Нас, походу, никто не слышит и слушать не будет. Нехорошо...
Как различить?, Человек выдаёт себя за ветерана боевых действий в 1-й Чеченской Войне
 
Цитата
unknown04 пишет:
Если очень уж интересно, - поинтересуйтесь в военкомате. Уж там точно знают.
Не факт, что военкомат даст такую информацию. Совет - по Десантуре поищите ветеранов 1й ЧК из 104й и в личку отпишите свой вопрос.
Позволю себе свое личное мнение - очень похоже на провокацию :evil: (к администрации сайта).
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Цитата
barkas пишет:
Нашёл вот такой вот любопытный сайт _http://www.ruscadet.ru/amy/reforma.htm
Это хорошая иллюстрация к происходящему в МО. "Большие специалисты" - те, от действий которых зависит
состояние Российской Армии сами никакого отношения к ней никогда (до последнего времени) не имели.
Пример - Фральцова Тамара Анатольевна - образование - высшее педагогическое, специальность- учитель
русского языка и литературы, наибольшая должность "в миру" - руководитель департамента образования
администрации Кемеровской области. И вдруг... Заместитель начальника Главного Управления Кадров МО..
Не тухлый, прямо скажем, поворот карьеры. Остальные "замши" точно такие же - бухгалтера, экономисты и т.д.
У меня вот вопрос - им хоть из автомата разок дали стрельнуть, или типа там сборы военные какие-нибудь там для
них устраивали? 8)
в СпН ГРУ по контракту, недавно в военкомате предложили ехать в спецуру по контракту
 
Цитата
Алексей пишет:
Пару недель назад пригласили в военкомат,предложили ехать в спецназ ГРУ по контракту...

Бред. Офицеров - "заштатников" девать некуда, только "ДУСТОМ" еще не травили вместе с контрактниками... ВУС - "стрелок"... непонятно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой