Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

zalex111 (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Крашеные, День ВДВ
 
На 2 августа, в места всеобщего народного гуляния не хожу уже 15 лет. Своей компанией, с женами и детьми собираемся на природе или у кого-нибудь на квартире. Стыдно признаться, но первые годы после дембеля тоже ходил "кучковаться" - пили, барагозили. Даже тельник свой как-то порвал (не в драке, а просто пьяный был сильно). Хотел купить себе новый - не нашел (все что видел - какая-то ерунда и по цвету и по материалу). Остался берет, храню его бережно, перед 2 августа "отбиваю" как положено. Когда 2.08 вижу "десантников" в непонятного цвета беретах и тельниках (темно-синие, светло-зеленые и еще черт знает какого цвета) - становится неловко, даже не знаю - настоящий десант или "крашенный". Выяснять отношения не хочется. ПРАЗДНИК ПРАЗДНИКОВ превращается в клоунаду. Знаю, что многие из моих армейских друзей такого же мнения.
[ Закрыто] Отношение к МВД
 
Господа модераторы, простите, знаю что тема по Герою России Полянскому закрыта, но...

Хочется высказаться по поводу отношения к МВДшникам. Ребята, козлы есть везде! Но, черт побери, есть же и приличные люди. В 90-х случай был. Меня, сильно пьяного, после Дня ВДВ ночью на "бобике" ППСники доставили домой и матери паспорт мой отдали, а ведь вполне по закону могли напрячь - мало бы не показалось. По поводу избиения Героя России Полянского. Ребята, кто смотрел по ТВ интервью с милиционером, который его "задерживал"? Там этот бравый товарищ рассказывал корреспондентам, какими приемами самбо он пользовался с наглядной демонстрацией процесса в движении. Я очень смеялся. Вина сотрудников после этого лично у меня не вызывает никакого сомнения. То, что были явные провокации - тоже сомнения нет. Вспомните историю с космонавтом Толбоевым - на глазах у Героя России какой-то хрен начинает рвать удостоверение Героя. В морду бить, быстро и сильно!
А история с Героем России полковником Полянским закончится НИЧЕМ. ИМХО.
С уважением.
РД-54, Модификации
 
РД-54 - вещь конечно ... Я служил в конце 80х в СпН радистом-"малышом". Неудобно было. Спереди КМ-ка, сзади РД, вокруг пояса две сумки с аккумуляторами, на одном плече- зарядное устройство, на другом плече автомат, если загружен по самое нихочу - бежать, прыгать, падать и подниматься с земли - мука невыносимая. Хорошо, "рэксы" всегда выручали - часть груза брали на себя. Мне кажется - для каждого "спеца" должен быть разработан свой вид рюкзака. Для радиста "малыша" - рюкзак, совмещенный с разгрузкой, по-моему лучше, главное - чтобы эта "конструкция" быстро снималась (например для форсирования воды) и одевалась. Кстати, почему-то радисты-"малыши" молчат - что сейчас такой проблемы ни у кого нет?
Боевые искусства.
 
Цитата
самбо пишет
Официально конечно запрещен! Но я знаю такие случаи, когда борцы перед схваткой, что бы снять мандраж вливали соточку коньяка! Конечно это не правильно, но у каждого свой подход. А то, что допустили, так это решение судьи и отношение судьи со спортсменом. Ну еще нужно учуять так сказать. В самбо например никто не делает осведетельство ни до, ни после схватки. Если конечно нет заявления от тренера или борца-соперника.
Про коньяк не слышал - врать не буду, а вот всякие аптечные средства на спирту - было. Мой знакомый на первенстве города (приз Деда Мороза) по самбо во времена СССР получил травму коленного сустава и после схватки, чтобы выйти на следующую накачался бояркой - вышел и выйграл.
Пьяный был - вне всякого сомнения, но судьи "закрыли глаза", в полуфинале правда он проиграл вчистую :rolleyes:
Вопрос по войскам и частям ., По служившим в ВДВ и спецназе .
 
Как в учебку (Чирчик) приехали - так нам сразу сказали - будете служить в спецназе, но домой пишите - служите в ВДВ.
Проголосовал по 2 пункту - не знаю, может секретность какая-то тогда была в нумерации бригад СпН - но до конца службы
все бригады обзывались по дислокации - Бердская, Уссурийская, Лагодехи и т.д. Сам уже после службы узнал, что служил оказывается
в 67 ОбрСпН. Всем большой привет! :ph34r:
БЕРЕТ ЦВЕТА НЕБА, Каким был твой берет?
 
Служил в СпН призыв весна 1988.В ТурКВО (Чирчик) носили панамы, в СибВО (Бердск) - пилотки (потом кепки камуфлированные) и шапки-ушанки из меха чебурашки.Берет в учебке (по большим праздникам) заставляли носить по-уставному (одевался прямо как поварской колпак и делали
легкий крен вправо). В бригаде носили (летом в увал и по праздникам) по-рэксовски - на правом ухе. Ценились береты больших размеров,
хотя знаю, что в других частях было наоборот. Считаю ушитые береты до состояния тюбетеек фигней пиндосовской - понт "типа рейнджер". С уважением. :ph34r:
Любой дЕсант считает до трёх так: …, А как считали у вас?
 
Цитата
Edelweiss13 пишет
По приборам. Лично сам прыгал исключительно на приборах Адрианова. Даже не слышал, чтоб в полку применялись кем-то другие приборы. Выставлялись на три секунды. На ВДК над стапелями висели плакаты - "Десантник, не надейся на прибор! Дёргай кольцо!" Но командиры порой были склонны к тому чтобы ЛС надеялся на прибор и оставлял кольца в покое. Не потому что было забить на ЛС, а потмоу как за совершение одного прыга бывали проё...ы по 5-10 а то и более колец, которые потом искали прочёсывая цепочкой площадку высадки. Но самое главное - прибор считал 3(!) секунды у всех, но не каждый отделившийся от самолёта был способен настолько же точно отсчитать их. Поэтому основным был всё-таки прибор, а кольцо - ручное управление на случай его отказа.
Приветствую! Во время службы и в Чирчике и в Бердске на занятиях по ВДП тоже орали 501,502,503 КОЛЬЦО - КУПОЛ - Есть КУПОЛ. Однако на прыжках Ан-2, Ми-8 а уж тем более с Ан-12 кольцо не дергали, открывались по времени (3 сек). Причина банальная - за утерянное кольцо платили рубль, что было ударом по тощему солдатскому кошельку. У кого-то может по-другому было - а в учебке на прыжках бывало до десятка потерянных колец в день. Респект всем инстукторам ВДП.
Морзянка., Азбука Морзе, кому как давалась?
 
Служил 1988 год весна в Чирчике в 10 роте (АГС и РПО). В июле 1988 нам сказали - будете радистами.
Начали учить Морзе - учили по 6 часов в день, иногда в упоре лежа. Напевки - было, учили только цифры.
У нас тоже ноль был просто НОЛЬ (типа морской). Реально мы, радисты - "малыши" работали на Р-394КМ и редко на
"Северках". Классы были упакованы не очень хорошо - поэтому при сдаче осенней проверки класс не получили 90 процентов
состава (прием на слух и передачу принимал связист "черный" - тарабанил вручную мешая буквы и цифры). В войсках было лучше
были упакованный класс и постоянные тренировки. Классность все таки получил, но уже в войсках. Могу сейчас ошибиться, но по-моему
у нас были кадры, которые принимали во сне (цифры в тетрадках правильные, но написаны как будто ребенок рисует - коряво и не в строчках).
За работу ключом на КМ-ке наказывали строго - влетало бывало всем и нам "малышам" и "ценровикам". Почерки "своих" центровиков я знал хорошо - как фото посмотреть. Заметил, что при работе на 1000 км и более связь зачастую была лучше чем на 50 - 100 км. Ну вот, ностальгия пошла...
Пистолет для Российской армии, оптимальный пистолет для ВС
 
Цитата
*feniks* пишет
Голосуйте, объясняйте.[/COLOR]Профессионалов услышать особенно интересно, стрелявших из указанных образцов - вдвойне. :huh:
Довелось 3 года пользовать ПМ 1994-1997 гг - несерьезная машинка, плюс - простота.
Голосую за АПС - при прочих равных условиях плюс - прицельная дальность, вариант использования ПБС, относительная простота. Минус - во времена службы в СпН 1988 г. видел глазами только варианты с пластик кобурой (неудоб). Говорят, были еще какие-то, врать не буду.
Игра,,9 рота,,, Название
 
Цитата
m.v. пишет
Категорически против!
Не по христиански это...
Может и не по-христиански, не по-мусульмански и т.п.
Правда в том, что нельзя создавать игры, оскорбляя при этом память о погибших,
нельзя создавать игры с названиями реальных событий (я проголосовал по 3 пункту).
Я против коммерциализации смерти братишек. Считаю, что патриотические игры нужны,
нужно чтобы у пацанов были гордость и уважение по отношению к своей армии, но пусть
названия будут без конкретики.
14 обрСпН, кто добавит
 
Цитата
617s5 пишет
Ребята я служил с весны 1988г. по 1990г. Пришел с учебки Чирчика в 1988г. осенью. Сперва попал в (болото) Батальон связи, был там ст.прапорщик Мамонтов. С уважением вспоминаю нач. штаба Бойко. которому пофигу была уборка территории. а вот затяжные прыжки и учения были на первом месте. Последний год служил в 1 роте.
Ты в Чирчике в какой роте был, может вместе служили?
Учебка "Чирчик", особая учебная рота?
 
Цитата
aleks691 пишет
не минеры, а АГС-ники в 10 роте готовились за речку,а с лета 88 радисты для диверсионных подразделений проходили конно спортивную полосу под руководством Ст.л-та ,а затем кап-на Мищенко.Мировой мужик-задумайтесь парни сколько он народу подготовил и своими нагрузками на наши организмы жизней спас!!!
Полностью поддерживаю! 10 рота - форева. Крест - просто Шварцнегер, Сталлоне и ВанДамм в одном флаконе.
3 взвод 10 роты (бывшие РПО-шники, после - радисты) - Зуб.
Учебка "Чирчик", особая учебная рота?
 
Цитата
УТ-15 пишет
рассказывали, что в Чирчике была особая учебная рота (её еще конно-спортивоной называли, бегали они очень много)))) кто-нибудь о ней слышал? кого в ней готовили?

Был в Чирчике учебный полк. Довелось служить, призыв весна 1988 года. С этого призыва практически НИКТО в Афган не попал.
Соответственно изменения коснулись и подготовки специалистов для СпН ГРУ. Например в нашей роте сначала учили на АГС и РПО, а в части разъехались радистами. Срок подготовки был не менее полгода. Бегали действительно много, и не только. Чего стоит, например, знаменитая сопка "32 бумажных черпаков" (есть более ругательное название, но приводить его не буду). Стреляли тоже много. Так что кузница кадров была неплохая. Готовили там специалистов (разных) и младших командиров (сержантские роты). Вроде все.
Дислокации бригад спецназа по номерам частей и мес, Нумерация бригад и их расположение
 
Уважаемый!

Небольшая неточность. Фамилия первого командира 67й бригады СибВО не Агапов, а Агапонов. Человек в высшей степени замечательный!
Довелось при нем проходить службу 1988-89 гг. От его голоса падали в обморок (раньше сказали бы, что лошади присядали). Был беспощаден к
разгильдяйству. Мог всех офицеров бригады за невыполнение приказа загнать с лопатами на крышу штаба снег кидать. Мог зайти в расположение и за найденный окурок сигареты выгнать подразделение на маршбросок с полной боевой выкладкой до площадки приземления "Южный" (кто служил в Бердске - знает, где это находится - 15 или более км от части). Одновременно был очень заботлив по отношению к солдатам. Солдатская пища была по тем временам просто отличная. Для занятий спортом на территории части была устроена хоккейная коробка (были коньки, клюшки, проводились соревнования), в городе в какой-то спортшколе проводились соревнования по борьбе самбо (приз Деда Мороза). Регулярно проводилась боевая учеба (ТСП, учения и т.п.) - что для того времени нехарактерно, т.к. большая часть СА занималась стройкой и еще черте-чем.
Большое спасибо за сайт!!! Всем большой привет!!!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой