Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

МЧСник (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
У ВВ свои значки "парашютист" ?, новый знак ?
 
Цитата
Des пишет
Вот это и наводит на подозрения...
Какой смысл иметь символику засекреченому суперподразделению, если её нельзя никому показывать?
Интересно, а где их делали эти нашивки? Я немного слежу за этой темой (в смысле за нашивками) и могу с уверенностью сказать, что стот только заказать самую небольшую партию нарукавных знаков, как они тут же появляются в массовых количествах практически у всех производителей! Бабло побеждает зло! B)
Поэтому НЕ ВЕРЮ в то, что есть какие-то нашивки и вообще своя символика у тех, кого светить нельзя.
Ну а если такая символика есть, то это первый признак того, что подразделение - миф!

а нам даже татуровки были запрещенны
Пистолет для Российской армии, оптимальный пистолет для ВС
 
Цитата
СП-6 пишет
Я думаю,что оптимальный пистолет для ВС РФ был и останется ПМ.Оптимальный пистолет ДЛЯ ВСЕХ уже создан.Свою главную роль-служба в наряде исполняет отлично.А при ведении боевых действий будет автомат.Всем тем кому положены образцы как АПС,АО-44,ПСС,ПБ и т.п., обеспечены ими(при определенных усилиях в получении от службы РАВ ;) ).Так что зачем изобретать велосипед?Многие специалисты,как работали с ПМ так и работают.
автомат АКСУ? да ну три кило на груди, на фиг на фиг. когда купол открывается как раз по челюсти. Нам со Стечкином было хорошо .
Пистолет для Российской армии, оптимальный пистолет для ВС
 
У меня штатный был Стечкин, отличная пукалка. И прыгать удобно, одна проблема пытались с него поохотится не вышло :(. А так в обороне еще если идет штатная кабура (приклад) вообще шикарный аппаратик как раз для десанта.
Боязнь крови, Из-за чего?
 
Кровь на войне. Вот и к униформе соотношение, в девятнадцатом веке, белые гимнастерки в русской армии для того чтобы раненный в бою был заметен и ему оказали помощь, алые мундиры у англичан чтобы раненный не смущал товарищей, кровь не заметна. Какой подход более удачный? В случае с белой гимнастеркой из боя выходит как минимум два бойца раненый и оказывающий помощь, у англичан оказание ПМП было не столь важно, главное бой и результат. Сам себя зашивал последний раз месяц назад. Ну я то медик. А так видел как люди сознание теряют.
Забавная история
 
Цитата
Паня пишет
Цель моего рассказа - это поставить вопрос нужен ли вообще в РДГ противогаз и другое хим снаряжение? Ваш личный опыт?


По-моему противогаз и средства хим.защиты у бойцов РДГ это обязаловка. Мой опыт - только ТСУ в составе РГ.

Нужно!!! однозначно, пиндосы, подонки всегда химию используют при штурме. Но нужна маска с витриной, стеклышки очень мешают обзору, и потеют.
Береты.У кого какие были?, Какой лучше?Усовершенствования берета.
 
У нас было. Берет на коленку и безопасной бритвой до состояния марли выбривали, я такой фигней не страдал. Братишки говорили что в таком виде он типа легче форму принимает и летом хорош..
Любой дЕсант считает до трёх так: …, А как считали у вас?
 
Все через 500. три до кольца 5 до купола. В Болграде ребята как то по другому считали чем меня удивили, 401,402, 403
Обувь для десанта и спецназа, Все о обуви в ВДВ и частях СпН
 
сцылка не работает :(
Береты.У кого какие были?, Какой лучше?Усовершенствования берета.
 
Цитата
Giger пишет
Я бы на берете убрал кайму из кожзама. Это никуда не годится. Можно самому срезать ее и вшить такую же, но из кожи или трикотажной ленты. Они пластичные. У меня берет с 1981 г. в шкафу пролежал. Я его достал и не смог надеть. Кайма усохла, стала как проволока. Я ее срезал, купил трикотажную черную тесьму пластичную и вшил. Теперь раз в неделю надеваю берет перед зеркалом и говорю себе:"Ничего, мы еще поборемеся !!!".

Лежит с 1991 года не возмущается. Только катышки снимаю и все.

"Ничего, мы еще поборемеся !!!". Брат с этим согласен на все 100%
Обувь для десанта и спецназа, Все о обуви в ВДВ и частях СпН
 
Цитата
ССА пишет
В 1985-86 годах из уст тогда Командующего ВДВ генерала армии Сухорукова слышал историю.Один изобретатель предложил взять на снабжение армии сапоги-скороходы.Мало того он это изобретение продемонстрировал.Не знаю точного устройства но передвигался он какими-то нелепыми прыжками.На что Командующий ответил,что если батальон пойдет в наступление то оружие можно не брать-противник умрет от хохота,а еще хорошо что в 1941 году не выдумали таких сапог-нас бы и за Уралом не остановили.

Это идея Уфимцев авиационный институт. На ноги одеваются поршни, когда наступаешь в цилиндре поршня загорается соляра и толкает поршень.

Дольше всего я проносил ботинки "доктор Мартенс", подошва классная, металлическая вставка в носке. Правда к уставными они и близко не стоят.

У ВВ свои значки "парашютист" ?, новый знак ?
 
Цитата
bakhus пишет
Я про то, что прыгали Вы будучи персоналом (не говорю "экипажем", т. к. это летчики, штурманы, бортинженеры и техники) "Скальпеля". Так?
Возможно, для вас была особая (авиационная) программа подготовки.
Да, все правильно. :rolleyes: , началось все с Улу-Телякской катастрофы. Когда два поезда попали в газовое облако. Эвакуировать пострадавших было очень сложно, там болота, наземным транспортом подойти не было возможности, получалось только вертолетами, из-за нехватки пилотов ими управляли курсанты.Тогда стало ясно что нужно иметь десантирующуюся медицину, пиндосы еще прилетали, наши насмотревшись на них сформировали аналогичные госпиталя. "Скальпели" к тому времени уже были, их начали делать еще для Афгана.
У ВВ свои значки "парашютист" ?, новый знак ?
 
Цитата
bakhus пишет
аВы прыгали в составе персонала "Скальпеля"? Если так, то это особый случай, так как даже СпН ВВ не совершали прыжки официально. В некоторых подразделениях прыгали за свой счет, в основном офицеры.
Кстати, никогда не слышал названия "сопля" в отношении знака парашютиста.

Ну батенька, не знаю. Сопля она и есть "сопля" вешали носили и гордились, так и называли. В составе "Скальпеля" не прыгали ни когда, просто летали, сама подготовка это да, прыгалм на принудиловке с ИЛа, с АНа (уже сами), из под винта, одно не пробывал прыжок с плоскости (срывом). Сам "Скальпель" = эвакуатор, и все ни чего от него более не требуется.
У ВВ свои значки "парашютист" ?, новый знак ?
 
Цитата
мишаня пишет
Поподробнее, кого куда передали ?

"Скальпель" - Ил-76 три яруса носилок и стол операционный. Меня призвали в ВВ, я медик. Потом когда на кавказе начались заварушки в 1991. Оказалось что у ВДВ не хватает медиков. Нас целиком и подарили. Звартноц стал как дом родной.
Приземление на лес, леса -наше богатство))
 
Голеностоп в песок = осколочный перелом большой и малой берцовых костей (голень).
ДП5 = Д-5

Извините что прежняя запись сумбурная.
Приземление на лес, леса -наше богатство))
 


голеностоп в песок, у мальчика, унесло на деревья, переведен в роту охраны. ДП5. порыв ветра повис на дереве, а потом ветром, (парусило) его сорвало и об землю.
У ВВ свои значки "парашютист" ?, новый знак ?
 
Цитата
sving пишет
А что ВВ уже десантируються?

всегда!!! Я начинал в ВВ, а потом нас с бортом "Скальпель" ИЛ передали в ВДВ, уже к тому времени я имел "соплю" на 5 прыжков. да сопля бюыла такая же как в ВДВ
Когда военные плачут, с возрастом все чаще
 
Плакал в понедельник, рано утром. ко мне брат приехал, однополчанин, нашел его машину. Сел рядышком с его тачкой (он спал) и воспоминания нахлынули. Он три тысячи километров проехал чтобы меня увидеть. Я 500 навстречу.
Околыш берета., Уголки, орлы и т.п.
 
ни чего кроме кокарды.
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой