Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Cherepakha67 (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Инструктора для СпНаз, Были ли у СпНаз инструктора вьетнамцы или кубинцы ?
 
Цитата
глобус пишет
2maestro - ё
А пусть новое подразделение будет - Челсюкчи :P
2 sajan
Афганская зеленка - все же не джунгли. Как то по ТВ был сюжет - какое то подразделение СпНаз (кажется, ФСБшное) стажировалось в Южной Америке, вроде, в Перу, совместно с тамошними спецами. Да и СпНаз ГРУ, я думаю, во времена СССР, в теплые края не только на боевые но и на учебу ездил.

Стажировку ребята из СпНаза ФСБ (В то время КГБ) проходили в Никарагуа, Перу, Вьетнаме и Лаосе. Инструкторы у них были Высочайшей квалификации, в частности - Ян Поплавский, знаменитый основатель школ выживания в экстримальных условиях, Хорхе Мария Альварес (Никарагуа) - великолепный мастер стрельбы из всех видов стрелкового оружия. Израиль предоставлял нам инструкторов специализирующихся на пустыне, правда они работали с нашими парнями после распада СССР. Что касается наших инструктров за границей, таковых было море, все они назывались советниками.
С кубинцами, обучавшимися в Советском союзе встречался и я. Да, дествительно председателем экзаминационной комиссии являлся сам Ф. Кастро. Экзамен был очень жестким. Но ни один офицер, побывавший в СССР не провалился и все были на особом счету. В последствии выпускники советской военной школы заняли высокие посты на Кубе.
С уважением, Кольцов Игорь, город-герой Мурманск.
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой