Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

sr72 (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Магазин к АК-74, 30 патронов-не мало ли?
 
Вопрос непосредственно по теме "Магазин к АК-74". Про использование магазинов повышенной ёмкости.
Имеет ли смысл весь носимый боекомплект иметь снаряженным в такие магазины или же достаточно иметь такой ёмкий магазин только первым, находящимсяся на оружии? Для засад, сопровождения колонн и для наступления удобно использование магазинов повышенной ёмкости, но имеет ли смысл использовать их повсеместно?
Инженерная техника, Инженерная техника
 
В Политехническом музее имеются макеты в разрезах и описане этих 4-х модулей передвижной АЭС. Довольно интересно для общего развития..
[ Закрыто] Магазин к АК-74, 30 патронов-не мало ли?
 
Чтото мне подсказывает, что в стрелковом оружии вместо ЖМВ гораздо выгодней безгильзовые патроны использовать. Вот только опыт по созданию G11 обозначил проблемы по хранению и снаряжению такого вида боеприпасов. Снаряжать тание боеприпасы в магазины сразу на заводе - дорого для армии.
различные прицелы, -
 
2werter
А кто Вам мешает пристрелять голографический прицел на 200 метров? Точность настройки в 0.5МОА , например в моём голографическом прицеле, это сделать позволяет. Максимальное превышение траектории над линией прицеливания для 5.45х39 и 5.56х45 будет 4см на 125 метрах, как я уже писал, что составит 1.1МОА, т.е. выше всего на высоту прицельной точки.

Голографический прицел, это несомненно удобно и круто, но к нему необходимы батарейки или аккумуляторы, т.ч. думаю, что армейское будущее всёже за обычными коллиматорами со световыми коллекторами и световодами для дневного прицеливания и тритиевой подсветкой для ночной работы. Типа такого:
[ Закрыто] Магазин к АК-74, 30 патронов-не мало ли?
 
Цитата

кол-во патроно не 75 а 72
Именно 75 и 3 имитатора в качестве подавателя.
[ Закрыто] Магазин к АК-74, 30 патронов-не мало ли?
 
Цитата

В космической технике в качестве компонента топлива используется жидкий кислород.
Ну положим всёже не в качестве топлива, а в качестве окислителя, а в качестве топлива, например на первой ступени Сатурна-5 использовался банальный керосин. Вполне нормальная жидкость. В Протоне - топливо для первой ступени - несимметричный диметилгидразин, а окислитель - четырёхокись азота. Всё вполне нормальные жидкости.

Магазин. Значит подача ЖМВ предполагается поршневая? А окислитель какой предполагается? надеюсь не воздух? Храниться тоже будет в магазине и тоже с поршневой подачей? Просто интересно, из чего такой магазин будет сделан и сколько такой магазин будет в итоге стоить (учитывая что поршни должны быть подпружинены взведённой пружиной и очень точно пригнаны, дабы длительное время обеспечивать отсутствие утечек от момента заправки и взведения на заводе вплоть до момента окончания подачи ЖМВ на оружии)...
различные прицелы, -
 
Колиматор обычно пристреливают на дистанции до 200 метров и не меняют настройки (т.е. максимальное отклонение траектории полёта пули патронов 5.45х39 и 5.56х45 будет на 4см выше точки прицеливания на дистанции 125 м при пристреленном прицеле на 200 метров, а учитывая, что размер прицельной марки в колиматорах 4-12МОА, а 1МОА только в голографическом прицеле, то вся траектория при стрельбе до 200 метров будет находиться в пределах габаритов прицельной марки), а на более дальних дистанциях лучше пользоваться оптическим прицелом. Как оптимальный вариант прицел на G36 - сверху колиматор для стрельбы до 200метров, а снизу оптический прицел со шкалой стрельб от 200 метров:
[ Закрыто] Магазин к АК-74, 30 патронов-не мало ли?
 
Вопрос по магазину. Как всётаки предполагается подавать ЖМВ из магазина? Поясню свой вопрос. В космической технике для обеспечения подачи топлива из баков в условиях различных векторов ускорения применяют особые конструкции баков: с жесткими мембранами, поршнями с мембранным эффектом и т.д. (вариант, как у зажигалки, разумеется не пойдёт)

Ести унитарные партоны поставляются в войска в ящиках и коробках и только перед непосредственным использованием некоторая часть их снаряжается в магазины (боец с собой берёт не только снаряженные магазины, но и коробки с патронами), то в случае с ЖМВ в войска должны поступать уже снаряженные магазины, что нивелирует все преимущества от отказа от гильзы по массе. Те же проблемы были и с безгильзовыми боеприпасами к G11 - от гильзы отказались, но патроны пришлось поставлять в специальных картриджах-обоймах вес которых нивелировал все преимущества отказа от гильзы. А без гильзы прочностные характеристики такого патрона не позволяли его нормальное хранение, снаряжение и эксплуатацию..

С уважением, SR72.
[ Закрыто] Магазин к АК-74, 30 патронов-не мало ли?
 
ЖМВ - Жидкое Метательное Вещество.

По магазину вопрос: Если предполагается использование части магазина, как ёмкости для хранения ЖМВ, то как предполагается осуществлять из него подачу этого самого ЖМВ? Так, чтобы оружие стреляло из любых положений?

Шаг нарезов выбирается таким образом, чтобы пуля была стабилизированна (а не недостабилизированна и не перестабилизированна, что плохо в обоих случаях) и обеспечивала приемлемое пробивное действие при заданной начальной скорости. Т.ч. без смены ствола с необходимым шагом нарезки не обойтись.

Про аналогию с ДВС автомобиля я бы не стал говорить. Одно дело клапан для системы с максимальным рабочим давлением в 6.5-10Мпа в ДВС, а совсем другое клапан для системы со средним рабочим давлением в 300Мпа (патрон 7Н22).

С уважением, SR72.
[ Закрыто] Магазин к АК-74, 30 патронов-не мало ли?
 
C ЖМВ в стрелковом оружии перспективы довольно туманные.
1) Оружие получится довольно дорогим, т.к. потребуются прецизионные клапаны и сложная система точной подачи ЖМВ, потребует наличия или компрессора или баллона высокого давления для наддува ёмкости с ЖМВ , что, возможно и допустимо для богатых стран в мирное время, но недопустимо в военное время, когда идёт довольно значительная убыль оружия и экономика находится в стрессовом состоянии. Кроме того в случае потери специализированного завода по производству такого рода оружия наладить его выпуск на другом предприятии будет довольно проблематично, т.к. потребуются точные и дорогие станки и очень квалифицированная рабочая сила.
2) Оружие будет работать от батареек или аккумуляторов, что для массового стрелкового оружия не допустимо. Кончились батарейки - окончена стрельба. Оружие в составе которого используются источники электропитания никогда не станет массовым, возможно только специализированное применение.
3) Перегрев патронника. Если в случае применения гильзы часть энергии идёт на нагрев гильзы, которая из системы удаляется, то в случае применения ЖМВ или безгильзовых боеприпасов нагрев патронника будет происходить более интенсивно.
4) Надёжность. При значительных нагрузках, например при падении на твердую поверхность с очень высокой вероятностью пострадают прецизионные клапана и система подачи, а если повредится баллон с ЖМВ, находящийся под давлением, то будет совсем не хорошо.. :(
5) Если есть желание сообщать разную начальную скорость пуле, используя разные порции ЖМВ, подаваемые в камеру сгорания, то при этом необходимо каждый раз менять ствол, т.к. для каждой начальной скорости потребуется свой шаг нарезов, для обеспечения стабилизации пули.
6) Магазин длиной 50 См совершенно не приемлем по габариту - его не удобно переносить бойцу (на G11 его длиннющие магазины предлагалось таскать на оружии, используя специальные крепления т.к. переноска этих магазинов в подсумках совершенно не удобна).
7) Темп стрельбы свыше 500-600 выстрелов в минуту значительно ухудшит кучность автоматической стрельбы при стрельбе из ручного автоматического оружия.
8) Если патрон не унитарный, то вполне возможны ситуации когда:
- пули есть, ЖМВ нет.
- есть ЖМВ, нет пуль
- есть и ЖМВ и пули, но кончились батарейки

В итоге получим дорогое, сложное, тяжелое и ненажёжное оружие.

P.S. что хорошо для артиллерии не всегда приемлемо для стрелкового оружия.

С уважением, SR72.
[ Закрыто] Магазин к АК-74, 30 патронов-не мало ли?
 
Если человек готов таскать на оружии 3 сцепленных магазина, то гораздо практичнее было бы таскать на оружии один магазин повышенной ёмкости, т.к. не тратится время на перезарядку. Особенно это касается АКМ и АК74, где не предусмотрены средства для быстрой смены магазина, такие как: горловина приёмника магазина, кнопка быстрого сброса магазини, автоматическая затворная задержка и кнопка для снятия с автоматической затворной задержки.
различные прицелы, -
 
Про АК-107/108 с внутренним устройством : http://www.sinopa.ee/sor/bo001/bo04av/bo04...ak107/ak107.htm

Про АЕК-971 с внутренним устройством :
http://www.d-project.ru/modules.php?name=P...tegories&cid=21

1 - Коробка ствольная со стволом, 2 - подвижные части, 3 - возвратный механизм, 4 - ударно-спусковой механизм, 5 - предохранительный щиток, 6 - переводчик огня, 7 - направляющая балансира, 8 - крышка ствольной коробки, 9 - цевье, 10 - накладка ствольная, 11 - дульный тормоз-компенсатор, 12 - принадлежность к автомату.
Скорострельность ., Какая нужна огнестрельному оружию ?
 
В данном случае одно другому не противоречит.
Скорострельность ., Какая нужна огнестрельному оружию ?
 
Для богатых штатов арифметика простая: качественная подготовка одного морпеха обходится штатам примерно в 250 000$. На этом фоне вооружение такого бойца винтовкой стоимостью 10 000$ и использующей гранаты стоимостью 25$ каждая не выглядит таким уж неразумным, если это позволит сохранить жизнь бойцу и получить явное тактическое преимущество перед любым противником.. Потеря же бойца штатам слишком дорого (в прямом смысле) обходится..
? стрелявшим из РПК, интересуют отзывы
 
7Н10 и 7Н22 потихоньку в войска поступают, но они никогда не станут такими массовыми, как 7Н6, т.к. 7Н10 и 7Н22 значительно дороже и, кроме того имеют заметно худшую кучность, чем 7Н6 и их использование приводит к РЕЗКОМУ сокращению ресурса ствола.

Похоже в калибре 5,45 оптимального боеприпаса, обладающего необходимой кучностью, оптимальной баллистикой, пробивным действаием, останавливающим действием, убойностью и, в тоже время дешевого для стрелкового оружия создать не удастся..
? стрелявшим из РПК, интересуют отзывы
 
Цитата
Рядовой-К пишет
Цитата

А с тем, что РПК - это не пулемет (именно как средство интенсивного подавления врага огнем), я не спорю

А рядный магазин под наш винтовочный патрон - 7,62х54 - не должен быть больше чем на 10 патр. Магазин большей ёмкости не может обеспечить достаточно надёжную подачу патронов. В принципе. Причина - гильза с закраиной.
Всё от конструкции магазина зависит. В БРЭНЕ использовался тоже патрон с закраиной и тоже частенько случались задержки при подаче патронов из магазина из-за того, что выход патронов из магазина был двухрядным и при снаряжении можно было неправильно вложить партон, что исключалось, например в магазинах к финскому пулемёту L/S-26/32, использующему, кстати наш любимый 7,62х54R. В нём 20 зарядный двухрядный магазин имел однорядный вывод патронов на подачу, чем исключалось неправильное снаряжение магазина. Был для этого пулемёта и 75 зарядный барабанный магазин, вполне надёжно подающий патроны с закраиной. Существуют такие конструкции барабанных магазинов, в которых подача патронов с закраиной будет осуществляться надёжнее, чем в обычном двухрядном..
Буллпап, вопрос
 
К Tavor TAR-21 при сравнении с М4, вродебы были ещё претензии, что нельзя во время боя вести стрельбу попеременно с правого и левого плеча. Для правшей левшей, конечно всё приспособлено (просто переставляется на другую сторону рукоятка взведения затвора и заглушка окна выбрасывателя), но в течении одного боя прикладку уже не поменять. Впрочем аналагичная проблема присутствует у многих булл-папов: Steyr AUG A1, L85A2, FAMAS G2 и др. На деле решена в F2000, где гильзы вперёд выбрасываются..
? стрелявшим из РПК, интересуют отзывы
 
Вроде бы кое какие подвижки с РПК всёже происходят. "Молот" выпускает РПК-201 под патрон 5,56х45 и РПК-204 под винтовочный патрон 7,62х51. К сожалению нет информации о используемых в них стволах (их толщина, сменные ли они) и магазинах. А так, на словах, РПК-204 под винтовочный патрон 7,62х51 да с приемлемым по ёмкости и габаритам магазином выглядит довольно привлекательно (если ствол не подкачает)..
АГС-17, гранатомет
 
Остальное всё тоже самое, как и в АГС17.
АГС-17, гранатомет
 
В АГС30 выстрел происходит в процессе наката затвора, что существенно уменьшает отдачу и позволило, по сравнению с АГС17, значительно снизить массу и отдачу и отказаться от дорогого маслянного демпфера. Масса АГС30 вместе со станком и оптическим прицелом 16кг.
различные прицелы, -
 
Цитата
Diego пишет
to казак 2005
А что за АК на фото по виду польский или румынский
Скорее венгерский..
Автомат "Вепр", Кое-что из последних новостей Украинског
 
Ничего общего. А стрелять лёжа будет также неудобно, как и из АК74 и АКМ соответственно, что определяется габаритами магазина.
50 зарядный четырёхрядный магазин с компактным подавателем, как в ПП Суоми, а не 7 см, как в 4-х рядном магазине 6Л31 для АК74, сделал бы габариты магазина порядка 16 см, что на 6 см меньше, чем стандартный 30 зарядный. С таким из автомата с любой компановки стрелять из положения лёжа будет удобней. А так - только барабанный 75-и зарядный магазин от РПК имеет диаметр 15см..
Автомат "Вепр", Кое-что из последних новостей Украинског
 
Сам интересуюсь :) Одно можно сказать наверняка, что принцип автоматики газоотводный и для подачи патронов из магазина используется специальный подаватель. Переводчик режимов огня/предохранитель слева, а рукоятка заряжания справа. Стрелянные гильзы выбрасываются вперёд, как у пулемёта "Максим" . Ну и позже бельгийцы в FN2000 также сделали. Я думаю, что у нас его не приняли на вооружение в частности ещё и из-за того, что очень мала прицельная линия на механическом прицеле. По-моему скромному мнению на БУЛЛПАПЫ по вышеназванной причине целесообразно ставить только оптические (небольшой кратности) или коллиматорные (без батареек, тритиевые или световодные) прицелы. А это для нашей армии пока дорого.
различные прицелы, -
 
Так это ж голографический прицел! Замечательная вещь! Сам таким владею :) Судя по виду или Bushnell HoloSight или EOTech Holo (что суть одно и тоже). Модель с двумя батарейками АА. Отличный прицел, вот только батареек требует. В принципе в природе существуют колиматорные прицелы, работающие без батареек: либо используя тритиевые светящиеся элементы или световодные, получающие свет для подсветки прицельной марки от светогово коллектора и далее световодом.. Ночью прицелами со световодами, конечно уже не попользуешься..
Автомат "Вепр", Кое-что из последних новостей Украинског
 
Да, но это значительно более поздние модели. В 40-х был вот такой Коробовский агрегат:


А вот и сам Коробов Г.А. с двумя своими автоматами. Как говорится, почувствуйте разницу:
Автомат "Вепр", Кое-что из последних новостей Украинског
 
Цитата
sn258 пишет
Я думаю революция наступит, когда длина автомата сравняется с дриной ствола. Или хотя бы приблизится. Представляете себе калашникова длиной 45см, а СВД - 65см.


Был такой вариант, конструкции Коробова:

Под патрон 5,45x39:



Под патрон 7,62x39:

Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой