Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

змей-хазара (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
Цитата
Беля пишет
А мне кажеться, что фильм снят не для воинов - афганцев(низкий поклон Вам), а снят для нового поколения. Для 20 летних пацанов. Для таких, как я. Для воспитания патриотизма. Думаю не все согласятся со мной, но согласитесь - элемент этого присутствует. Когда прапор Дыгало орет: "Кто такой Советский десантник?!!!". У меня по спине мурашки. Не хочу обидеть чье то мнение, но фильм мне понравился.Во всяком случае лучше чем те которыми травили моих однолеток, например Рэмбо и т.д. Лучше чем "Бригада"(опять таки не совсем хорошее воспитание поколения).И я не удивлюсь что после просмотра фильма, в музее или на памятнике Афганской войны появится еще больше цветов.
Хоть и позывной у тебя такой :) но парень ты видно что надо. Я вот тоже с сыном старшим пообщался, он мне не родной, но я его вырастил с 4 лет. Так он гворит понравился в Союзе всем молодым, барышни плачут и чепчики в верх бросают. Это конечно хорошо. И патриотизм тоже здорово. Только вот когда я спросил
-а тебе важно когда это происходило -
он ответил
-да
- Когда?
- Где то в восьмидесятых.
- А где?
- Ну где то в Афгане.
- А что там было?
- СССР воевал с Афганистаном...
........
Вот и все... А он отличник в Универе.
Не воспитаем ли мы снова патриотизм с изуродованным фейсом, когда не обращаем на мелочи хреначим историю.
С уважением к мнению !
Все, что не убивает на смерть - делает тебя сильнее...
9 рота. Работа над ошибками., Что бы вы убрали или включили в фильм
 
Цитата
GALOGEN2 пишет
Вроде обо всем сказали. А теперь , кто из Вас видел "киризы"?
Если , то что показали - это "киризы" , то :blink:
Осмелюсь поправить... чисто граматика хромает :D - кяризы. Помоему так.
Все, что не убивает на смерть - делает тебя сильнее...
9 рота. Работа над ошибками., Что бы вы убрали или включили в фильм
 
Цитата
А.Попович пишет
Как "буквоед", осмелюсь вякнуть, что "КПВТ"- это модификация ТАНКОВАЯ. А тот же пулемёт Владимирова на станке - уже не КПВТ.

Однако, в фильме имхо был НСВ, без "Т". ;)
НСВ это прородитель пулемета "корд".
Все, что не убивает на смерть - делает тебя сильнее...
9 рота. Работа над ошибками., Что бы вы убрали или включили в фильм
 
Цитата
Crass пишет
Цитата
змей-хазара пишет
Цитата
Crass пишет
Вы где там КПВТ увидели?
С полной уверенностью считал что там крупняк на высоте ЗГУ. Мы во всяком случае тоскали. Если не прав поправьте.
Вы таскали КПВТ, да еще и на зенитном станке? А на чем вы его таскали, на прицепе?
И далеко?
А крупняк - это крупнокалиберный?
В фильме НСВ на зенитном станке.
ЗГУ-1 таскали, еще как, и ПКМС и НСВ на ЗПУ тоже, использовались в долине и на Хавак и на Зурну , гора Кинжав , Мата, ущелье смерти (так назвали позже) Хазара, группами спецназа. И при спецоперациях в подготовке и при самом начале операции при входе в апереле 1984 года в долина Панджшер. Захват Джабул Усараду.
Иногда на себе, но чаще на ишаках,- ноухау не американцы придумали.
Укрепрайоны повстанцев были хорошо укреплены , скрыты в горах, - группы формировались для автономного существования для подготовки разведданных для нанесения бомбового удара ДА, потому выживание и уничтожегние укрепленных точек в горах на больших высотах ставилось задачей.
Если вы дружище не таскали, то это еще ничего не значит.
С уважнием.
А насчет инфо о "КПВТ"-НСВ 12.7 спасибо - пересмотрю по возможности фильм. Обещали лицензионный диск. Может и фильм по другому восппримется.
Все, что не убивает на смерть - делает тебя сильнее...
9 рота. Работа над ошибками., Что бы вы убрали или включили в фильм
 
Цитата
sn258 пишет
Насчет мониторов sving хорошо сказал :) Наверное каждому свое. Кому-то снимать "рабыню Изауру", кому-то "9 роту", кому-то "А зори здесь тихие". Кому-то по зеленке, кому-то в пыли, а кто-то сидел за столом, бумаги писал. Всякая работа нужна, всякая работа важна. И я не разделяю людей на тех, кто выбрал своей профессией войну и тех, кто например снимает кино. У меня есть уважение ко всем, кто профессионально занимается своим делом.

Так или иначе, Бондарчук грамотно сделал свою работу. Он профессионал и действует как профессионал. Просто его работа снимать коммерческое кино. Кто-нибудь из вас может упрекнуть Бондарчука, что "9 рота" не коммерческий фильм? Я не могу. А упрекать его в том, что он не снял правдивый фильм про войну, это все равно что упрекать военного в том, что он убивает людей. Не военный выбирает в кого стрелять и не режиссер выбирает то, что будет смотреть широкая публика. И нечего упрекать Бондарчука в том, что он сделал то, что хотят видеть миллионы а не то, что хотим видеть мы.

Теперь о пользе такого кино. Месяц назад в компании моего сына бОльшая часть пацанов была уверена, что в Афганистане американцы воевали с талибанцами. Месяц назад, когда фильм только вышел на экраны, у них бытовало мнение, что фильм фигня и посвящен комсомольской юнности их предков. После просмотра отношение к афганской теме поменялось по крайней мере на уважительное. Да, есть некоторые недостатки. Теперь подростки "точно знают" для чего в армии используются котельные :) Но это я готов это пережить. Зато они теперь знают, что кроме американцев в Афганистане оказывается были еще и русские.

А знаете, что будет дальше? Особенно продвинутые молодые кадры залезут на Десантуру, Разведку, Автомат и АртОфВар. О прочитают там то, что мы им оставим. И хотелось бы, чтобы они прочитали не только обсуждение того, как Бондарчук снимает коммерческое кино, а еще и немного той правды, за которую все тут ратуют. И те кто по зеленке и те кто в пыли. А тут еще непочатый край работы. Поверьте мне наслово.
С чем с вами тов.полковник не могу согласиться : если мы обсуждаем фильм, то если бы к подбору актеров подошли не с эгоитсической целью, скажем роль ротного сыграл бы актер сыгравший в Бригаде "вора в законе" торговец оружием и не в тельнике, роль Дыгало - Гармаш., то фильм только выиграл бы. Сцену с призывом пересмотрели, можно и драку но не такую ... тут предлагали про пересмотр призывных дел, сильная тема, так оно и было - у нас команда менялась , тусовали двое суток- блатных вытаскивали. Мы пьяные на плацу чистили первый снег - первый наряд... ,
все с той же комерческо- правдивой работой подошли бы к оформлению планов ( ибо я вообще в армии таких сыто - довольных рож не наблюдал а уж в Афгане тем более. ФСБ даже не представляет себе что человек может худеть, щеки его могут впасть и покрыться морщинами , глаза слепнуть от снега в горах, копотть въестся в лицо. А когда моешся раз в месяц в арыках то видок у тебя не такой свеженький как только что вышел из World Class) но мы то с вами знаем.... И это не убавило бы кассовые сборы, поверьте.
И общий вид - ну природа и горы это всегда фон событий, это должно быть приближено к правде - где пики Гиндукуша со снежными шапками ледников, где этот дух прошлого , этого загадочного Афганистана пути из Индокитая? Или я может опять не внимательно смотрел фильм и не увидел? Может диск подвел...
А если нет, то тогда что? Тогда можно и в море снять фильм про 9-ю роту, какая нахрен разница. Съемки под водой вообще круто. Бой морских десантников а...??? Как вам... ведь касса правит балом а не правда?
Утрирую ... но не кошунствую, протсо про правду... Заметьте не о точной копии а о правде. Ляпы это не страшно, когда правды нет страшно...



С чем согласен, вы правы - ребятам понравилось что нет агитки и комсы... это им понравилось. Может это и хорошо, но снова не правда...
И богу в уши ваши слова - они заинтересуются и пойдут на ветеранские сайты читать ... что же там было на самом деле?!

А вот дочка моего товарища ей 17 лет, живет в Джексонвилле США, ее отец ветеран Афгана, знаете что сказала? Она сказала
- Дядя Игорь... у меня такое впечатление что это фильм как последняя черта... какие вы все дураки... какая дурная была страна... как все было плохо... крышка гроба...

А в контексте одного из интервью режиссера все это вместе смотриться бахабщиной - Вот дорогие мои ... почему я туда не пошел... дело для дураков.


Об этом вы не думали?
Все, что не убивает на смерть - делает тебя сильнее...
9 рота. Работа над ошибками., Что бы вы убрали или включили в фильм
 
Цитата
Crass пишет
Цитата
змей-хазара пишет
На ЗГУшку с КПВТ они не дураки переть
Во, еще один ляп среди найденных ляпов. ;)
Вы где там КПВТ увидели?

Цитата

Побольше жизни господа, побольше...
Эт точно (с) Товарищ Сухов
:D А что там у ребят на высоте? Признаюсь фильм смотрел не внимательно на диске, сейчас егго нет (нахожусь за пределами Родины), пересмотреть фильм в скором времени не представляется возможности. С полной уверенностью считал что там крупняк на высоте ЗГУ. Мы во всяком случае тоскали. Если не прав поправьте.
С уважением.
Все, что не убивает на смерть - делает тебя сильнее...
9 рота. Работа над ошибками., Что бы вы убрали или включили в фильм
 
Согласен с парнем про СВД!!! Меня тоже это торкнуло сразу же при просмотре. Да и со многим тоже и с танками и с замполитом.

Что от себя
1. Пыль, нет пыли. Баграм это пыль , вообще Афган это одна большая пыль. Тема не раскрыта. От сюда второе
2. Ни слова о гепатите - это враг №1 , опасней душмана, вышибал на сапн потери 30 % а то и 70% лч (ХОСТ, Джалилобад(
3. Не раскрыты отношения межжду призывами, тут прямо какая то камисарская рота с ком призыва.
4. Такого опухшего ротного в ВДВ не бывает. Ротные прыгают с ПУ, а это требует формы - кто прыгал тот знает. В нижухе на бране в горах зимой охуеешь, а если ты еще и ротный вдвойне - это создатеоли американских вестернов насмотрелись про джунгли. Кто видел воина перед боем или возможностью атаки со стороны противника без "жизни" без комплекта и без готовности таковой, да еще если это ком коорый отвечает за операцию и личный состав.
5. Прапорщик не мог послать солдата за спичками. Дед мог, но не взводный.
6. Отношения с офицерами ????????
7. Бой ... если духи обкуренные и смертники, то выглядят они не так. Да и было это крайне редко. Не могу судить о том бое, но такого не видел. Дух обично с Буром ... выстрел, дымок и ищещ его задыхаясь от адреналина, где он. Встать и шоковым огнем поддержать товарищей или ждать. Задача отстрельного. Добавил бы такой момент.... кстати про снайпера, игра нервов на переднем плане. и убрал бы рукопашку... духи в такие баталии времен ВОВ не ходили. Здесь нужно понимать менталитет восточных людей горцев. У них четко работала разведка, они точно знали о своем либо перевесе, либо наоборот и тут же уходили, в кяризы в норы ущелья, по тропам минипрованным. На ЗГУшку с КПВТ они не дураки переть, они бы ее накрыли минометом, а вот поотм поперли бы и старались бы окружить, окружить. Больше давя на нервы... но психическая ... не знаю.... чье решение, но по моему фильм из-за этого во многоим смешит. У афганцев именно это вызывает смешок, и у американцев морпехов кто там сейчас служит. Поверте. Уж не знаю почему :)


Побольше жизни господа, побольше...
С уважением.
Все, что не убивает на смерть - делает тебя сильнее...
Разведподразделения ВДВ и СВ в Афганистане., Их задачи и операции .
 
Цитата
Tex пишет
Цитата
knight777 пишет
Цитата
Tex пишет
А про МП (ИМХО) - это просто фантастика (с) :D
читаЙте форум уважаемыЙ "Тех", мы это уже обсуждали в других темах, это не фантастика, это простые реалии советскоЙ жизни. B)
Уважаемый knight777,
я читал и тему про МП в Афгане, и статью Рядового-К и т.д. И нигде не нашел документального подтверждения нахождения МП. И ни в одних мемуарах ничего об этом нет, хотя согласитесь, сам факт наличия МП в горно-пустынной местности заслуживает упоминания (например, в мемуарах командующего Громова).
Об участии МП в штурме Грозного 1995г. писал все кому ни лень.
По поводу якорей и прочей морской атрибутики на броне все логично объяснил AK67 в вышеуказанной теме.
У моего товарища есть старая пленка от морпехов - я сам видел. Морпехи в Афгане были. Пока больше не могу сказать, потому как сам пока не помню подробностей, но обязательно постараюсьть узнать и сообщить вам.
Все, что не убивает на смерть - делает тебя сильнее...
Разведподразделения ВДВ и СВ в Афганистане., Их задачи и операции .
 
Цитата
Kaskad пишет
Доброго всем дня!
Извините, что не по теме, но  все-таки:

Цитата

Смотрел на днях д/ф о Чечне 90-95 года , так вот П.Грачёв рассказывал что Д.Дудаев бомбил территорию Афганистана на основании данных полученных от его подразделений

Этот аэродром был в Тарту (Эстония). Дальняя авиация, Ту-22.
Разве не было ближе к Афгану аэродромов "подскока"?

С уважением
С уавжением брат!
Отвечаю, перед началом 4-ой (могу ошибаться в подсчетах, их там столько было, но имею ввиду период 83-84гг) крупно-масштабной операции против Шаха Мансуда из Семипалатинска и Прилук были переведены Дальнобойщики, из Прибалтики видимо тоже. Дислоцирование их было аэродромы Мары 1-2, Туркмения, и Файзабад, как запасной аэродром. Вооружение - ФАБы 500. Бомбить Гиндукуш это не шутка. Разведроты собирающие данные для нанесения удара по базам перед вторджением десанта имели различные секретные коды. То что Грачев сказал, что его подведомственные люди работали кореректировшиками не совсем соответсвует действительности. Хотя такое возможно, так как территория очень большая и задачи были многоплановые. Так например перекрывали проходя караванам из зеленок Чарикара 66 ДШБ МБ. Осуществляли разведоперации операции группы спецназа КГБ Каскад, Вымпел при поддержке отдельных разведрот имеющих порой странную идентификацию, такую например как ОРР СН 120 МАП.(готовили в Кушке) Готовили группы специально. Были задействованы разведподразделения 56 ДШБ.
В задачу входил комплекс мероприятий, одно из которых вывести нашего резидента с данными о мосто положении Льва и его окружении, отходов при поражении при входе в долину и план операции при переломном моменте - короче куда духи будут отступать.

Удар ДА был нанесен в начале апреля 84 года ... Дудаев вероятно был в первых эшелонах.
Мы навели все четко - но Панджшерский Лев исчез...
Воевал однако.

С уважением. Разведка.
Все, что не убивает на смерть - делает тебя сильнее...
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
Трудно судить, как это все поднимет патриотизм. Особенно если опубликовать как ни капли не выделили из срубленных бабок инвалидам. В частности Дундичу Сане - Бондарь обещал. Парень у черты, мы делаем все что можем... тупик... А вы говорите ... дерьмо все...
Все, что не убивает на смерть - делает тебя сильнее...
Обсуждение фильма '' ВОЙНА ''
 
Мое мнение что Война сильнее Роты... по крайней мере стиль и смысл отражен, динамика реальная, видно все...
С художественной точки просмотра имеет вес...
с уважением пацаны...
Все, что не убивает на смерть - делает тебя сильнее...
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
Много обсуждали уже на разных сайтах, оставлял мнение. Наверное и здесь тоже нужно... Фильм мягко говоря - не то. Еле досмотрел... концовка вообще убила. Ляпы есть, их всегда будет много как объективных таки субъективных, взгляд у каждого свой, больше в памяти о войне, тех сюжетов которые видел сам, это не сомненно. Конечно же хотелось бы чтобы объективных было меньше. Например таких как - взводный солдата за спичками не пошлет (шляпа); Ротный на броне на "войне" в тельнике зимой в горах - бред; взаимоотношения между людьми - молодыми и стариками , офицерами и солдатами, прапорщиками и т.д. не прописаны. Как меняются взаимоотношения на базе и когда уходишь рейд. Это очень важно если уж речь о той войне и о Советских солдатах, о эпохе. Считьаю с точки зрения режисуры фильм слабый. Сюжет сам сила, возможности съемок шикарные - но в итоге все загублено. Даже в армии не нужно служить и на войне быть чтобы понять что попытка передать хаос боя - не удался. Резко бросается в глаза нагромождение кадров не связанных друг с другом. Считали скрыть эфектностью? Но не вышло. Не убиваемые духи , которых даже не берет КПВТ на ЗГУ добивают картину до конца, даже не нужно сцены с "генералом" или кто там приехал в конце - и так смешно... Слезы конечно же у девочек наверное шли, тут многие пишут... но счиатю если ФС для этого снимал - то нужно признаться себе что нужно уходить в тираж.
Многие ветераны довольны , им понравилось, действительно наверное настальгия - каски, автоматы, броня... даже готовы простить все... и художественной оценки не дать, но для художника это же крах. Я имею ввиду натсоящего. Ведь кассовый успех дело штучное - дальше может быть и в этом провал, думаю так и будет с ФСБ.

Я немного смотрел со свежего глаза, потому как участвовал в войне в Ираке, совсем недавно. Боевые действия для меня не воспоминания далеких давностей. И груз 200 и 300 перед глазами; засады на дорогах и фугасные атаки. Был в августе в командировке в Кабуле , Баграме, Джаллилобаде, дорога к Хайберу. Мы проводили колонну броневиков для немецкой фирмы ( я служу в британском ЧОПе ). Думаю, что руководству фильма нужно было съездить туда, чтобы дух страны переадать, минареты, дувалы, глинянки, музыку... посмотреть что такое Баграмский аэродром, что такое пыль от афганца и вообще на Восток съездить. Конечно все изменилось вроде, но присмотриршся и вроде нет. Узнаешь то время - броня наша брошенная стоит с соломой внутри, танк т-62, остамтки вертухи в ущелье... пробирает.... сильнее чем фильм. И одежду с таким опломбом выписанную из Афгана запылить на киношных духах, хоть немного, перед съемкой.

Смотрел на диске , друзья выслали, клнечно о звуке не могу судить, пока лицензионнки нет, но по отзывам слышал что и здесь фигня какая то. Дал посмотреть американским пехотинцам, морпехам из Афгана из 15-шки - снисходительно улыбнулись. Сказали Оболочка лучше. " ...Души нет по моему "- сказал сержант Хаим Дакер. Может быть он и ошибается....
Все, что не убивает на смерть - делает тебя сильнее...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой