Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

manila (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9
распределение из РВВДКУ
 
ВЕСЕЛЫЙ! Неверно указал Вам: не разведрота, а разведбат. :rolleyes:
распределение из РВВДКУ
 
Небольшое добавление: прошу прощения за небольшое отклонение от темы (молодежи будет интересно). Одним из ВВУЗов, куда ежегодно, на регулярной основе, обращаются за пополнением кадровики ЦСН ФСБ, является Московское высшее общевойсковое командное училище :rolleyes:
распределение из РВВДКУ
 
Привет, ВЕСЕЛЫЙ! В 61-ой БрМП в период моей службы (1990- 1991гг.) было две "пригающих" части - ДШБ и разведрота. Большая часть офицеров была из РВВДКУ. Замполиты - из НВВПОУ. В противотанковом дивизионе командиром взвода управления был лейтенант Скачков, выпускник РВВДКУ. Возможно, кто-нибудь из форумчан с ним знаком :rolleyes:
Конкурс, Конкурс
 
Привет, ПДС! Так называемый конкурс личных дел - это предварительный отсев кандидатов на обучение с задействованием различных параметров. Например, конкретно, в моем случае дважды личное дело возвращалось, сначала в ОВК (попытка поступить после школы) и в часть (попытка поступить из войск). В обоих случаях на корочке личного дела рисовалась причина - низкий средний балл аттестата. У меня был 3,5. Вообще же, причины могут быть самые разные. Все зависит от количества мест в ВВУЗе и количества полученных этим самым ВВУЗом (его учебным отделом) личных дел абитуриентов. Материальные возможности училищ достаточно ограничены, поэтому и существует требование ограничивать количество вызываемых к месту сдачи экзаменов абитуриентов. Самый надежный способ (проверено на себе)- привезти личное дело самому накануне заезда абитуры. Домой, скорее всего, не отправят, учтут Вашу находчивость - дадут возможность участвовать в сдаче экзаменов. :rolleyes:
Курсанты в боевых действиях, Было ли такое
 
Опять Вас потревожу, Слоненка! Чечня - это тоже Россия. Пока, во всяком случае. С уважением :rolleyes:
Курсанты в боевых действиях, Было ли такое
 
Уважаемая Слоненка! Конечно, можно проучиться в ВУ и за пять лет учебы никуда не съездить. Например, Ваш покорный слуга из таких, женился после первого курса, ребенок, семью не бросишь, а мои холостые коллеги вовсю раскатывали по России (Питер Тамбов Чечня Гатчина Косово Босния и т.д.). Выпуск на выпуск не приходится, как повезет. Да, еще не встречал ни одного курсанта из ВИИя, отказавшегося бы поехать в командировку за бугор и таким нехитрым способом частично скостить срок обучения. :rolleyes:
Куда Вы хотели попасть служить ?, Опрос для служивших или собираюшихся
 
Сейчас почти в каждом полку, в том числе в ВДВ, есть должность помощника командира полка по юридическим вопросам, обычно заполняемая выпускниками военно-юридического факультета ВУ МО РФ, а так как их не хватает, и "пиджаками" с юрфаков гражданских ВУЗов. Сходите в Ваш ОВК- там все разъяснят :rolleyes:
Курсанты в боевых действиях, Было ли такое
 
Спасибо, уважаемый HeartBreakRidge.
Курсанты в боевых действиях, Было ли такое
 
COLUMB, забавно было знакомиться с категоричными отзывами о неучастии курсантов в БД. Привет.
Курсанты в боевых действиях, Было ли такое
 
В Афганистане я не служил, в год вывода я только школу закончил. Дискутировать с Вами, OTTO, особо не собираюсь. Я сам закончил ВУ МО (западный ф-т), а мои коллеги-курсанты с восточного ф-та (5 курс, с арабским языком, мы погодки по выпуску из ВИИЯ) ездили в командировки в Чечню. Про "ситуационные центры" я, правда, от них не слышал. Если все еще осталось желание проверить мои слова. загляните на форумы и сайты ВУ МО ЗФ, их несколько. С уважением. :rolleyes:
Куда Вы хотели попасть служить ?, Опрос для служивших или собираюшихся
 
Хотел учиться в РВВДКУ- зрение не позволило, близорукость. Сделал операцию, но получилось лишь в два раза улучшить. Друг мой, Николай М., мечтал попасть в МП, я его еще любил подначивать, оказалось, зря. вместо этого поступил В Ульяновское связи, теперь подполковник-пограничник. Когда он поступил в УВВКУС, меня призвали, и я попал в 61 БрМП. С карантина написал ему где я очутился. Вот как в жизни бывает. :rolleyes:
Кто-нибудь в курсе происхождения этого комка?, Обнаружен комок со сылкой на десантуру
 
На картинке по ссылке "комок" по расцветке напоминает морпеховскую мабуту начала 90-х годов, только по-бледнее. Что- то похожее в бригаде и носили. :rolleyes:
Где готовили офицеров для ВДВ и СпН?, до 1992 года
 
При желании, закончив любое из оставшихся после реформы военного образования ОБЩЕВОЙСКОВЫХ училищ, каждый может попасть в ВДВ, спецназ и морскую пехоту. Проверить это очень легко.Вспомните офицеров Вашей части. Текучка кадров большая. Сейчас сплошь и рядом "пиджаки", даже в элите. Но тема интересная. :rolleyes:
ЧТО ВЫБРАТЬ?, Вопрос жизни и смерти!
 
Да, еще тот прикол. Нам, кто попал во флотскую команду, бодрый весельчак капитан 3 ранга сообщил:"Едем, орлы, на доблестный Черноморский флот". Море, солнце, все такое. Ехали в эшелоне, несколько пересадок. Приехали в Североморск (в предыдущем ответе оговорился - ПТК КСФ в Североморске). Потом в Спутник. Ноябрь, а матросики уже успели сугробы ровные построить высотой в 2 метра вокруг казарм. Попадешь в Спутник (61 БрМП) - там памятник поставили, поклонись павшим в Чечне ребятам от меня. Сам наврядли когда смогу тутда вырваться.
ЧТО ВЫБРАТЬ?, Вопрос жизни и смерти!
 
Команды "в морскую пехоту" не бывает . Это в кино типа "Команда 33". Есть разнарядки на флота. Например, в Пионерский (БФ), Северодвинск (СФ) и т.д. Там расположены приемно-технические комиссии флото, на которые прибывают все флотские команды со всей России. Далее, на ПТК повторные медкомиссии, собеседования (в лучшем случае), а потом уже попадают ребята кто в морпех, а кто в "бакланы" (морская авиация). Думаю, с 1990 года мало что изменилось. За ВДВ не говорю - не знаю. Да и есть , кому и что сказать. Удачного выбора. :rolleyes:
Владимир Путин посещает новую штаб-квартиру ГРУ
 
Спаибо за ссылку. Обращение звучит забавно. Резидент - это местный житель той страны, о которой идет речь или человек, получивший такой титул через определенное количество лет проживания в стране. Таковым я могу считаться лишь в своей стране (Россия). За границей же я - гражданин Российской Федерации. Хотя, впрочем, шутку юмора я уяснил. Удачи :rolleyes:
Владимир Путин посещает новую штаб-квартиру ГРУ
 
Друзья! Поясните, пожалуйста, кто такой Квачков и почему пострадал? Я уже третий год заграницей работаю. Российское ТВ не ловится. Новости, в основном, через Сеть или с МИДовского сайта. Видимо, пропустил что-то важное об этом человеке. Спасибо :rolleyes:
Камуфляж., Когда появился. Отзывы.
 
Призвался в 1990 году в Спутник (61 Киркинесская БрМП КСФ). Флотское, полученное на ПТК флота в Северодвинске, сдал баталеру и получил "комок". Называли его "дубок" из-за расцветки. Говорили, из венгерского сукна. Красив был, кто помнит-знает. Сейчас "комок" какой-то, извините, отстой. :rolleyes:
ГРУ дадут карт-бланш?
 
Привет всем и ЛАТГАЛу в частности! В ВУ курсовым офицером был? на западе? по фото не могу определить.
десантные факультеты ВВУЗов/СССР
 
Промашка вышла! Конечно, Череповецкое высшее военное инженерное училише радиоэлектроники (в простонародье ЧВАКУС), раньше, в начале девяностых, спецсвязистов готовили на 2 (командном) факультете, в наборе 1991 года было две учебных группы. Рулил ими, если не ошибаюсь, старший лейтенант Бойко. Нехороший, помнится, был человек :rolleyes:
Конкурс, Конкурс
 
Привет! Классный форум, ребята! Согласно минобороновским указивкам (неверующих прошу обращаться за справками в ближайший ОВК) в ВВУЗы количество абитуриентов, вызываемых на сдачу непосредственно в училище, не должно превышать трех человек на место. Этому предшествует так называемый конкурс личных дел который позволяет под любым благовидным предлогом отфутболивать толковых ребят. В РВВДКУ и летные училища разрешено вызывать для сдачи экзаменов чуть по-больше и соответственно набирать на первый курс свыше нормы приема из- за дальнейшего большого отсева из училища по разным причинам. И последнее для информации: ВСЕГДА самый большой конкурс был в Военный Краснознаменный институт МО (Военный Университет). Я поступал в 1995 году, конкурс по личным делам достигал 48 человек на место. В МГИМО, кстати, конкурс никогда не превышал 5 человек на место, просто чужие никогда не могли набрать требуемый проходной бал. Насчет театральных ВУЗов: обычно набирается так называемая творческая мастерская, человек 10-15 Считайте сами. Приехало во ВГИК 1000 человек поступать. Какой конкурс ?:rolleyes:
Владимир Путин посещает новую штаб-квартиру ГРУ
 
Привет всем оценившим красоту нового "аквариума"! Ребята, что в ГРУ, что в СВР чуть ли не ежегодно случаются предательства. Так что огород городить- показывать не показывать- не вопрос. Секреты не в устройстве зданий или местах их расположения, а в головах людей, там работающих. И, к величайшему сожалению, среди них встречаются гниды-перебежчики, которым всегда найдется, что рассказать новым хозяевам, в том числе и об устройстве очередной штаб квартиры. :rolleyes:
Курсанты в боевых действиях, Было ли такое
 
Привет, друзья! Забавно было почитать про участие/неучастие курсантов. Закончил ВКИМО (теперь Военный Университет). Тысячи моих коллег c 3-5 курсов служили переводягами в горячих точках, так как офицеров-переводчиков катастрофически не хватало, а советники-общевойсковики, артиллеристы и т. д., говорили на иностранном только со словарем, а с людьми не получалось. Командировки на войну по времени отличались В Чечне арабисты по несколько месяцев на радиоперехвате сидели. В Афгане можно было и на пару лет задержаться. Потом доучивались. В горячие годы (Афган, Ангола) при ВКИМО были годичные курсы дари и португальского. Погибло много ребят. Вместе с десантурой, СпН и МП ходили на боевые. Ордена, медали, ранения-все как положено. Кроме вышеназванных мест: Босния, Косово, Эфиопия, Алжир и др:rolleyes:
десантные факультеты ВВУЗов/СССР
 
Привет! В Череповецком высшем военном инженерном училище связи с незапамятных времен готовят офицеров спецсвязи в части СпН. В ходе учебы внешних отличий не имеют. На выпуске - в форме ВДВ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой