Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Krotik (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Тренировка выносливости
 
http://pedsovet.su/load/219-1-0-23679 вот тут все написано...
Необычный способ стрельбы!
 
Цитата
Он не добавил, что при проведении эксперимента препятствие должно быть как можно ближе к экспериментатору?
У ВОГ встает на боевой взвод через 20-25 м (примерно). Сомневаюсь, что он сможет эффективно пробить хотя бы лист гипсокартона.
Цитата
Для быстрого открытия огня из автоматического гранатомета, как свидетельствует старший лейтенант А.Кравченко, а также офицеры А.Хоменко, В.Куликов, стрельба велась при помощи специального приспособления со спины помощника наводчика АГС-17
Не представляю себе ощущения этого помощника. Это все равно, что на спине лошадь скачет.
методики "Практической Стрельбы" IPSC, от шайтана ?
 
Все предложенное "практиками" было пройдено, пережевано и забыто за ненадобностью
Гранатометное вооружение, (подствольники/АГС/"револьверы"/итп
 
Цитата
вот минимальное удаление...
Если бы его не было, то многие подорвались бы на своих гранатах, поскольку ГП пользоваться никто не научил. РГ6 - вещь хорошая, но гранатомет многими рассматривается как каторга. Тяжелый, неудобный, а к нему еще боеприпасы таскать...
Цитата
никто нигде ему не учит досканально
Потому что учить некому. Многие офицеры его также видят только на картинках, не говоря уж о рядовых.
Автомат для ВДВ, Личное оружие, направление развития
 
Отзывы неплохие, но если на 1 рисунке показана неполная разборка, то надежность такого автомата в руках срочника/отмобилизованного вызывает сомнения. А что до кучности - у АК она вполне приемлемая, проблема больше в качестве исполнения и в качестве боеприпасов.
Прокачка спины, упражнения для развития мышц спины
 
Просто наклоны в большом (около 100 раз) количестве неплохо укрепляют спину, а также связки и тп. Но без фанатизма. Особенно после работы с тяжестями хорошо, и не резко, а плавно и размеренно. Мне помогло.
немного о практике рукопашного боя
 


Некоторые полагают, что рукопашка — как драка в школе, без оружия, а то ещё и «по правилам». Ну это как-то не так.
[ Закрыто] Система Самбо. Семинар в полку ВДВ
 
А сколько времени получится на неделю, по 30-40 минут каждый день утром, ну мы и в личное время часа по полтора находили. Да, энтузиастам ножевого боя хочу заметить, что и работе с ножом и даже с саперной лопаткой тоже учиться надо. Да, времени мало, но может хватит оправдывать некомпетентность командиров недостатком времени. По своему опыту могу сказать, что если личный состав занят, особенно тем что этому самому составу интересно, то и время для занятий волшебным образом появляется, да и на подвиги меньше тянет. В учебке у нас были сержанты, которые в перерыве между всякой теорией находили полчаса для физподготовки, в том числе и элементов РБ. Кстати в ТСП включены и снятие часового и захват языка. Последнему по башке бить и ножом резать нежелательно, а то сдохнет, где другого искать? Хотя до армии тоже позаниматься полезно бы было, ориентированию на той же тактике уделяется достаточно внимания, а вот навыки борьбы , бокса и тп всегда пригодятся.
[ Закрыто] Система Самбо. Семинар в полку ВДВ
 
Отработать несколько бросков и основных ударов много времени не займет. Можно уделить полчаса на зарядке. А страховка - она вообще по жизни пригодится.
[ Закрыто] Система Самбо. Семинар в полку ВДВ
 
Цитата
стрелокъ пишет:
Коли дошло дело до "рукоприкладства", то зачем бить рукоятью ПМ по кумполу, ежли у нас полная обойма? Шмальнуть проще и надёжнее, ведь противник может выдержать удар по голове и жутко осерчает
У противника рядом могут быть друзья, которым может не понравится звук выстрела. Срабатывают патроны в середине магазина. Просто при "тестировании" патроны сработали именно в такой позиции. Не первый, не пятый, держали бы рукой - остались бы без пальцев. И ещё, если шмальнуть, то:
1. Можно промахнуться и не убить сразу.
2. Человек может умереть, а с мёртвым говорить не о чем.
3. Раненый не туда может кровью истечь, перевязывай его потом, а то сдохнет и см. П. 2
Цитата
S.A.I. пишет:
а если в обойме один патрон.
оставь себе, застре пригодится вобщем :)
[ Закрыто] Система Самбо. Семинар в полку ВДВ
 
бьют тыльной частью рукоятки сверху, рубящим сбоку и наотмашь. Кстати, это тоже нужно отработать. И забудьте про ремень - от него больше вреда, чем пользы. Мне он даже прицелится мешал, ибо слишком короткий. Кроме того, ударить можно и затвором. А вот основанием рукоятки , как это показывают в фильмах, бить нельзя, так как может сдетонировать 3-й или 4-й патрон.
Стрельба из пистолета.
 
Утюг реально помогает. А еще имеет смысл отказаться от дуэльной стойки ибо сильно напряженная она. В XIX веке это было оправдано, так как снижается пощадь поражения. Один товарищ подсказал стоять в пол-оборота, пистолет в не полностью вытянутой руке, плечо опущено, рукоятку держать плотно, но без фанатизма (иначе дрожит рука). А для тренировки, как ни странно, помимо утюга и графина, помогли упражнения с мечом, укрепляет запястья. Кстати, стрельба с двух рук (не с двух пистолетов - сие называется по-македонски), по-моему, не самый удачный вариант.
[ Закрыто] Система Самбо. Семинар в полку ВДВ
 
Цитата
Мираж пишет:
Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен прошляпить на поле боя свой автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет и каску. Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня. Найти на ней такого же раздолбая и вступить с ним в рукопашную схватку
напомнить, как быстро кончается магазин? Автоматом (прикладом, магазином, стволом) тоже надо правильно пользоваться. Как, впрочем, и ножом. Вопрос на засыпку - как правильно бить рукоятью ПМ?
[ Закрыто] Система Самбо. Семинар в полку ВДВ
 
В условиях ограниченного времени на обучение можно уделить 15 - 30минут во время зарядки, а также в перерывах между классными занятиями чтобы кровь разгнать и дать отдых мозгам. А насчет того, что "техника стала сложнее", могу заметить, что наряду со сложностью, техника станвится более дружелюбной к пользователю (хотя, к сожалению, не вся)
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
Цитата
PrAnd пишет:
технологию складывания «содрали» с ПП МР 40
эта технология применялась нашими (ППС), схожая конструкция применялась в английских Sterling, складной приклад рассматривался при конструировании довоенных моделей ПП, но отказались, так как деревянный был дешевле и удобнее.
[ Закрыто] Система Самбо. Семинар в полку ВДВ
 
Опять спор ни о чем. Патроны теперь бесконечные и сами прыгают в магазин?
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
Цитата
Ural пишет:
28 000 раз уже написано: какие ежедневные тренировки по РБ??? Кто-нибудь представляет себе объем часов и количество предметов БП, которые необходимо запихать в бойца за один год? А если он еще и на парад квартал готовится из этого года?
Это зависит от желания и квалификации инструкторов. Например между занятиями в классе - занятия по физо, в том числе и Рб. Элементарный минимум, но до зеленых чертей в глазах. Немного, перерыв минут двадцать, и проснешься, заодно. Самое простое - подсечка, подножка, несколько атакующих связок, ну по фантазии, можно еще вечером время найти, было бы желание. За год мастером не станешь, но по башке дать по быстрому и смыться научиться можно. Опять таки страховка. И интерес появляется, однако.
Вообще, РБ нужен не для убийства, а для задержания. Застрелить проще, только покойники молчаливые какие-то. А живого спросить можно, кто такой, как здоровье, откель взялся, да вообще много тем, на которые с живым человеком поговорить можно. А знание болевых и удушающих приемов может поспособствовать установлению доверительных отношений.
Вопрос по укладке Д-6
 
Цитата
Des пишет:
Не, у спортсменов с ручным раскрытием такая аварийная зачековка на борту имеет место, чтобы не терять прыжок. Но в войсках-то нафига это?
Моя логика пока отказывается понимать...
может, что бы не терять бойца при десантировании в боевых условиях
АК 200 серии, Кто что думает?
 
Цитата
sifu пишет:
Зачем стрелковому оружию с убойной дальностью 200м штык-нож? Винтовка, автомат, ружье, пистолет, нож. Какой-то блин атавизм.
Затем, что иногда заряжать некогда,а народу, которых убить надо, вокруг много, да и от выстрела бывает много шума.
Подъём-переворот, Не могу и всё тут.
 
нужен хороший пресс и сильные руки. попробуйте так: поднести ноги к перекладине и подтянитесь примерно до середины бедра, дальше сами свалитесь. в свое время раз десять делал легко, затем можно "играть" на руках не распрямляя руки до конца (примерно 140 градусов), мышцы сами выносят на следующий подъем.
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
И тут байки про "крестьянских парней с улицы", "реальность", "убийство с первых ударов". Если у человека есть элементарная база и характер, то научить его чему-либо легче, чем "с нуля". Лучшей базой, думаю, будет сочетание борцовских и боксерских навыков. Единственно, что требуется от спортсменов - забыть о правилах. Есть индивидуумы, которые и стреляют и дерутся без предварительной подготовки. Но тот же индивидуум после хорошей дрессуры значительно увеличивает результативность. Вообще, хорошо поставленный удар, навыки страховки при падении, отработанные броски не помешали еще никому.
[ Закрыто] Магазин к АК-74, 30 патронов-не мало ли?
 
Цитата
Skydjin пишет:
АКС-74, год выпуска 1987. Отстрел определить невозможно. В роте такие случаи уже не редкость. Чистят регулярно, Десна все-таки.
Значит, либо изнасиловался ударник (он же боек), либо деформирована ствольная коробка, такое тоже бывает достаточно часто. Еще начинает клинить при сильном износе независимо от года выпуска.
ОТКИДНОЙ ПРИКЛАД, Вниз или вбок
 
Цитата
viktor B пишет:
В начале 90-х поступил на вооружение автомат АК-74М, со складным пластиковым прикладом. В оригинале его видеть не приходилось.
Нормальный приклад, и ствол нормальный, только ИПП в приклад не засунуть, зато пенал с принадлежностями опять в прикладе. У него еще крепеж под оптику имеется, причем у всех, а не только у "н"
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Насколько удобно при таком прикладе досылать патрон?
Нифига не удобно, а снять с предохранителя еще труднее.
[ Закрыто] Магазин к АК-74, 30 патронов-не мало ли?
 
Цитата
Skydjin пишет:
Калаш - херня а не Круть, я бы ему поставил оценку Бл..дь! Сегодня отстрелял 3 магазина и его заклинило, рама перестала досылаться вперед до конца, как заклинило тех, которые утверждают что он абсолютно надежен!
С этого момента подробнее - модель, год выпуска, общий отстрел. И еще, Вы его перед стрельбой чистить не пробовали? Видел у одного "гвардейца" АК-74, который он "засрал" до такого состояния, что рукой затвор сдвинуть не мог. Взвёл ногой. Стрелял.
Какие поражающие факторы РПГ?
 
М-дааа, учиться, учиться и учиться. Хотя, если бы давление действительно росло, то сгоревшая бронетехника напоминала бы бочонки, а такого не наблюдалось, обычно техника либо сгорала, либо взрывался боекомплект. Кстати, многие обращали внимание, что на сгоревшей технике были следы от 3-6 попаданий. А тандемные боеприпасы к РПГ я увидел в году 92-м, просто на стрельбы их не выдавали. Да и целиться таким тяжеловато, по сравнению с обычным зарядом, сам по себе выстрел тяжелый, не сбалансированный.
АК 200 серии, Кто что думает?
 
По затворной задержке - хз, мне кажется, что не помешает, да и защелка магазина не очень (были случаи, когда бойца подбрасывало в кузове "Урала" и магазин вылетал от удара о борт), опять же - быстро сменить магазин на бегу не всегда удается. Хотя, привыкаешь, и даже свои плюсы у такого способа крепежа магазина есть. "Эргономичные" рукоятки - бред. Кому надо, тот сменит сам, мне от 47-го нравилась, руки у всех разные. По-моему нужно не автомат совершенствовать, а качество исполнения, тут с автором на все 100% согласен. Кстати, на кучность своих стволов никогда не жаловался.
Когда на вооружение ВДВ поступил ГП-25?, У кого был на вооружении?
 
Цитата
TaGUN пишет
за грибами ездил в Сельцы...попалась на глаза ВОГ-25(вроде) на земле...со следами нарезов...сам первый раз увидел....насколько опасна ?...думал они самоликвидируются...
ВОГ встает на боевой взвод примерно через секунду. Это сделано для того, чтобы стрелок не взорвался, а то с непривычки из ГП можно выстрелить как с автомата и граната упадет перед носом. Кстати, пробовали расстреливать неразорвавшиеся ВОГи, не взорвались.
Удар головой в лицо или затылок
 
Удар головой - очень мощная и эффективная штука. особенно с боксерами. Они любят повиснуть на руках, а потом разорвать дистанцию и больно стукнуть. Злые они какие-то. Вот за это их головой бить и надобно:
1. Снизу в челюсть. (это если рост маленький)
2. В переносицу. Тока они не дураки, морду прячут а посему
3. Сверху в область затылка и теменную часть.
4. Сбоку в височную область.
Они от этого обижаются и отпускают. А часто просто падают.
PS Борцов тоже можно так стукнуть, только их-то за что?
Борьба с беспилотными летательными аппаратами., Как их сбивать или нейтрализовывать.
 
А может просто глушить все радиопередачи, и БПЛА без связи станет просто авиамоделью?
2 Августа, С Праздником
 
С праздником!!! Желаем всем чистого неба и удачи во всем!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой