Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Валерий Комаров (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Командование ВДВ, Выдающиеся военначальники ВДВ
 
Как –то скучновато, даже прилизано всё, а ведь им ничего человеческого … не чуждо !
На первом выпуске офицеров – политработников ВДВ (при РКПУ) в 1968 году, Командующий генерал – полковник В.Ф. Маргелов ведёт разговор о важности индивидуальной работы. Почти дословно, как успел записать. «В воскресенье вышел прогуляться, одет в штатское. Смотрю- впереди три гвардейца идут с пакетами, и завернули в Александровский сад. Присели на скамейку, разложили закуску, открыли бутылку, тут я подхожу. Узнали … . Встали, доложили, что у одного день рождения. Ну я говорю, в чём загвоздка, наливай! Наливает стакан (из под автомата для газировки – 250 грамм !), не полный. Я говорю, фронтовики пьют только полные. Долил. Ну, за родителей. Что таким красивым родили, и выпил.
Тут – же подставляю стакан вновь и прошу налить для тоста «За ВДВ!»
Налили, выпил, закусил. Ну а остальное, говорю – сами допьёте!
Им приятно – с командующим выпили, мне хорошо- трезвыми в часть вернутся!
В, общем, важно к каждой ситуации творчески подходить, товарищи будущие комиссары!»
Askold
Хочешь быть красивым-служи в ВДВ!
Медицина
 
Уменя был в Афгане реальный случай. Парню отрубило осколком РСа руку по лечо. Пережали артерию пальцем, наложили закрутку из полос ткани от ХБ. Закрутка лучше держит на плече, чем жгут, да и её нужно крепить куском бинта через грудь. Тоесть с противоположной от ранения стороны заводишь два конца под петлю на плече и обратно завязываешь, не давая сползти повязке с руки. отрубленную руку вложили в полиэтиленовый пакет от выстрела, набили снегом (была зима, и у нас как раз был), и влупив лолтора тюбика Промедола отправили на прилетевшей вертушке в Кабул и оттуда в Москву. Встречал его через 10 лет, рука стакан пластмассовый с водкой держала и в записную книжку спасибо он мне написал этой рукой. Но тогда всё просто по времени и месту сложилось удачно.
Сам любитель порулить, и впервые столкнулся с жертвами автоаварии ночью с 30 апреля на 1 мая 1975 года. Хотел мимо проехать, но подумал, а если со мной? Снял китель, засучил рукава, и стал останавливать кровь тем, кто сильнее кричал. В результате помог из восьми четырём, и потом свидетелям по судам ездил два года- ребята из двух машин и оба водителя сплоховали. Но не жалею до сих пор!
А потом привыкаешь, да и обеих сыновей научил ПМП.
Сам не медик, но бабка в деревне лечила травами.
askold.
Хочешь быть красивым-служи в ВДВ!
Оргштатная структура ВДВ, на моём сайте
 
В полках образца 65 года, роль разведроты выполняла 9 рота, в состав которой входило18 БРДМ-2 и четыре Газ-69, а также 3 ГАЗ-66 для гранатомётного взвода и ротного имущества.
В мирное время на ГАЗ-69 ездил зам по вооружению, замполит и начальник штаба. БРДМ-2 стояли на колодках, и только 3 (учебная группа ездили на ученьях и разведвыходах. В костроме в 1971 году такой ротой командовал старший лейтенант Поленок, женатый на внучке Маргелова. По штату в роте было 76 человек, 3 разведвзвода и 1 гранатомётный взвод (12 штук СПГ-9Д.
Хочешь быть красивым-служи в ВДВ!
БМ-21В в частях ВДВ
 
В 106 вдд реактивный дивизион расформировали в 1976 году, и он вошёл одной батареей в состав артполка. Кстати и тот и другой были в Ефремове. Командир дивизиона капитан Химич Валера стал замом комполка и уехал в академию.
В батарее было 18 БМ-21-Б, и одна БМ-13. У меня есть фото тех лет, в том числе и залпов катюши.
До БМ-21-б (Град-Б), были РПУ-18, из которых потом "духи" накрыли нас под Щкола-дара у перевала Сату-Кандав.
Убрали батарею в 1987 году, когда в состав полка вошли самоходчики-противотанкисты.
Хочешь быть красивым-служи в ВДВ!
Вопрос к офицерам - десантникам, по рейтингу дивизий и соединений
 
Выпускался в 1968 году. Худшим местом считалось, если память не изменяет, Белогорск. на Дальнем Востоке. Большинство выпуска в отпуска не поехало, а пошли на доукомплектование 103 и 7 вдд, которые готовились к вводу в ЧССР 20 августа. Я попал в 317 полк и десантировался в ЧССР. Потом дальневосточную перекинули в Болград.
За 27 лет службы был во многих местах. Лучшими по квартирам были 106 и 7 дивизии.
В 1975 году, во Львове в штабе округа встретил старшего лейтенанта с погонами десантника. Он был начальником ВДС танковой армии и имел укладчиков, склад ПДТЖ, для выброски топлива зарвавшимся танкистам. Эта самая "крутая" должность из встреченных мной по жизни.
Хочешь быть красивым-служи в ВДВ!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой