Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Justicar (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
"ТИГР"-наш HUMVEE, нужна ли такая техника ВДВ и СпН?
 
Кстати о езде на броне и под надежным укрытием.

может имеет смысл развивать тяжелые бтр и бмп

ну вот например Merkava mkIII или что то подобное
"ТИГР"-наш HUMVEE, нужна ли такая техника ВДВ и СпН?
 
Хочется вставит свои 5 копеек. Сожалею что не специалист ни в колесной, ни в гусеничной технике, но вот какое дело. Ни один "жиПчик" ни в какое сравнение с "Шишигой" не пойдет по проходимости... ну пусть "Тигра" переплюнуть вот это Лесное путешествие, а еще прибавте сюда загруженность.
А каксательно боевого применения, тут я вспоминаю американский сериал "Поколение убийц", хочу сразу предупредить тех кто начнет говорить про художественный вымысел, сериал делелся по книге которая появилась в результате репортажа, после поездки журналиста в Ирак с "1 разведывательным батальоном 1 дивизии корпуса морской пехоты США", (в сериале снимался кстати реальный участник репортажа). Там есть моменты как разведчики высказываются о своей личной технике, и какими глазами они смотрят на бронегруппу, которая их прекрывает, как они говорят но начальстве ктороя посылает их на штурм города в "Хаммерах". Тоже самое высказано в книге "One Bullet Away: The Making of a Marine Officer" (в России вышла как "Морпехи") Натаниеля Фика, кстати тоже героя сериала (правда книга редко перекликается с сериалом и имеет отдельную историю).
Я к тому что я бы предпочелбы БТР, БМД или БМП вместо "Тигра", а Газ-66 вместо "Водника", чисто мое личное мнение, просто хотелось что бы посмотрели на применеие аналогов в армиях других стран.

ЗЫ: да вот еще что хотел спросить у знающих, в грузии эти турецкие машинки то, сильно хорошо себя показали? Непомню каких, "скорпионы" что ли.
Крашеные, День ВДВ
 
Цитата
хорунжий пишет
Не в том дело. Многие прекрасно знают, что он не служил и даже рядом с в/ч не ходил. Просто эта мразь вопреки всем законам логики и жизни, все так же носит награды, форму и целое лицо...
А вот про последнее поподробнее...
Крашеные, День ВДВ
 
Совесть она испаряется по мемре повышения власти. Помнится за такое в УК РФ статья есть! и еше прилюдно выпороть ИМХО.
[ Закрыто] береты в РА
 
Смыл в данных предложениях? Что бы "вероятные друзья" различали? Похоже на провакацию!
Полковник ВДВ Герой России В.Полянский, его жизнь и, особенно - смерть
 
А как вам сержант ППС, катающийся на AUDI А6 и такое бывает. Что касается данного случая, Друзья мои как говорится, ни что не исчезает бесследно.
Заклинило прибор.
 
Прочел я статью про прыжок с заклинившим прибором(ниже по странице), и вот какой у меня вопрос возник, а разве прибор реагирует на движение стрелки или все таки механизм должен был проигнорировать осколок стекла.
А вообще если это правда, то парень в рубахе родился.
Окопный заряд, Применяли ли в Афгане,Чечне?
 
Немного не в тему, бойцы во вторую компанию, если случался бутерброд, нохчей таким образом с нижних этажей выкуривали, был один раз сведетелем.
Игра,,9 рота,,, Название
 
Давайте так. Надо разобраться
1) нужнали игра с названием фильма.
2) Что в игре, т.е. точно пофильму или тематика войны в указанном в фильме регеоне.
3) Суть игры, стратегия или шутер, а может тактика?

По отношению к "9 роте":
1) Такое название по отношению к простому потребителю брендовое и будет покупаться, но если идея будет реализованна плохо, то не долго. Реализация должна быть как минимум на уровне S.T.A.L.K.E.R.а. А среди нашего люда мнения хоть и разошлись но название особо тёплых чуств не вызывут
2) Ну скажем мне реализация "Черного Ястреба" мне понравилась, как фильм так и игра.
3) Опять таки если делать точно пофильму, то скорее это будет квест(а любителей оного малава-то). Молодое поколение больше шутеры любит, я тоже их люблю, но опять таки с реализацией на 5 баллов. Тактика на подобие "Альфа-антитеррор" очень спецефична.

И вообще это чисто этическа проблема
Родные портяночки, Родные портяночки
 
Цитата
Fallschirmjaeger пишет
Да ну, ерунда какая-то. 2 года проносил носки в берцах и по 2-е недели в лесу прожил, в слякоти и влаге, в жаре и в холоде. И ничего. Носки не порвались и не протёрлись. А если носки у вас и протирались, то только по одной причине-ширпотреб низкокачественный. Для обеспечения армии должно браться только лучшее. Остаюсь при своём мнении-берцы с носками лучше и удобнее сапог с портянками.

С уважением.
По две недели, эх буржуи. Скажи, а было где просушиться то? И наверное Обеспеченцы наверняка не бросали, да?
Ну тогда понятно. В таких условиях.
Насколько я знаю в большенстве европейских армий (скажем в Германии), даже утреняя пробежка два раза в неделю? Чё правда?
Игра,,9 рота,,, Название
 
А что в играх? По мне так содержание должно соответствовать названию. Игра с таким названием... как это "ДУБЛЬ - II"!

Что в игре, какая , про что? Про фильм или так стрелялка а-ля "контра". Бред какой-то!!!
Гений кун-фу, отрывок из повести "Предатели"
 
Срочно снимать кино :lol:
104 ВДД Нужна помощь!!!!!!, Помогите, пожалуйста, советом или комментарием...
 
4 ОУПДБ (в 2002 году, покрайне мере так называлась Ульяновская учебка) вообще армейский рай воплоти. Поверте мне, сержанту этой учебке, я кстати был уже дедом когда эту учебку сформировали.
Зам.комбата был Стаськов, да-да именно тот самый стаськов который случайно (дядя надосказать мой ровестник, а был кэп и весил кг. за 120, на прыгах не видел ни разу), но это частности.
Боятся не надо, за ними (всмысле за курсантами), там особенно следят. Одних не отпускают и вообще на личном контроле у Комбрига. Отдельная столвая (дабы со старослужащими не пересекались), казармы по I разряду (с душевыми кабинами и сан узлом человеческим). Учебные классы оборудованные.
Надеюсь спустя 5 лет не пустили псу под хвост. Есть вероятность что на 2 августа поеду туда (по делам B) ) так что позже отпишу, что да как.
Подтягивания на турнике: от 1 до 20, Мужики, подскажите, плиз!
 
Есть простой способ. Срабатывал когда молодых натаскивал.
Подтянутся на перекладине и висеть сколько сможешь.
Здесь срабатывает следующий фактор. Забиваются мышцы и одновременно под своим весом растягиваются. Если делать по два-три подхода в день то через пару недель пудет явный прогресс.
ЗУ 23-2 в частях ВДВ
 
Цитата
Рядовой-К пишет
Justicar
Всё правильно. Все и пишут что в ПДБ только ЗРВ на ПЗРК. ЗУ-23 - это уже в батарее полковой.
Одна зарядка (по 50 на ствол) ЗУшки как раз и предназначена для 1-2 очередей по заходящей на обект атакующему самолёту.
Да, но у нас ОПДБ как сомостоятельная "организация".

Кстати Зам.Нач.ПВО Бригады рассказывал что в первую компанию стреляя по танку (правда не сказал по какому), целился под срез башни и очередью срезал её. Вот интересно могло ли быть такое, хотя не верить ему причин нет.
ЗУ 23-2 в частях ВДВ
 
Хм? Странно как то. Лично у нас 31-ой, на каждый бат по ЗРВ и ни одной зушки. Правда в бригадной ЗРАБатр из трех только один ЗАВ, а остальные ЗРВ. В Чечне, "ЗУшки" урепрайон прикрывали и всё.
По личным ощущениям... ГРОМКО... ОЧЕНЬ ГРОМКО! БК уходит в секунды, ну что такое 100 вЫстрелов! Где-то 5 секунд длинной трассой и всё.
Кстати по отдачи, ЗУшка с очереди заводила армейский УРАЛ на третей передаче. :D
[ Закрыто] Татуировки, Зачем писать на себе "За ВДВ"?
 
Цитата
Vladd пишет
Цитата
Статский пишет
Так и не понял - пошутил товарищ Романенко или нет?
Чего там не понятного. Тов.Романенко конкретно об------рал всех у кого есть наколки. Ну и счастья ему в его нелегком деле. :P
Я бы так всетаки не сказал...
ИМХО просто "подколол"... Не стоит так прямо резко (я к обоим сторонам), в тату ни чего хорошего НЕТ, но это и не значет что человек сделавший её, ПЛОХОЙ человек. Просто: "нежнее... еще нежнее... по индивидуальной программе."(с)
[ Закрыто] Татуировки, Зачем писать на себе "За ВДВ"?
 
Про "За ВДВ" на ребере ладони:
Жил-был на свете такой полковник Мелентьев (имени очества не помню), те кто служил 104 ПДП 76 ВДД должны знать кто такой. И вот когда он в 31 ОВДБр стал НШБр, построил он наш доблестный 91-ий приказал всем показать ребро левой ладони.
После чего рассказал такую историю, что мол в его годы начала службы (вроде бы срочки), такую "тату" делали только те бойцы которые смогли левой рукой разбить три кирпича. Это может быть и байка, но очень верная байка.
Сам себе вообще ни каких рисунков не ляпал. Често вообще мало кто из мойх знакомых знает что я служил в ВДВ... что себя выставлять?
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
Цитата
объект 925 пишет
Цитата
АлЛиса пишет
После 9 роты очень многим захочется узнать, что там было на самом деле. Вот в этом заслуга картины.
http://pda.kp.ru/article.html/use.article.91763.region.spb/
Вы правы. Правду не скроеш. Читайте как было на самом деле в КП. Извлечения как анонс:


Но они буквально в деталях восстанавливают историю взвода курсантов разведшколы Службы внешней разведки КГБ СССР, которая произошла в 1985 году.
Я был одним из этих курсантов. Наш учебный взвод в разведшколе был лучшим. После сдачи всех итоговых экзаменов мы должны были пройти стажировку в реальных боевых условиях, после чего получить офицерские звания.
Я был командиром взвода, и мне было предложено написать заявление о вступлении в Коммунистическую партию. Я сказал, что по различным причинам в данный момент не готов это сделать. Меня пытались убедить и, когда не получилось, предложили написать заявление об отчислении из разведшколы. За меня вступился мой взвод, и почти 40 курсантов сказали командованию, что в случае моего отчисления также напишут заявления. Я не хотел этого конфликта, но ребята сказали, что для них это вопрос принципа и офицерской чести.
Наш взвод проходил стажировку в составе 9-й роты отдельного парашютно-десантного полка. И события, показанные в фильме, в том числе и учебка перед Афганистаном, подтверждают, что за документальную основу взята история нашего учебного взвода. Двое курсантов замерзли в первую же ночь, которую мы провели в горах - просто не проснулись.
Мы воевали достойно. Но нам постоянно устраивали своеобразные проверки на лояльность к коммунистическому строю. Одна из таких показана в фильме, когда снайперу предлагают выстрелить в монетку с изображением Герба Советского Союза. По результатам этих проверок, вероятнее всего, наш взвод был признан политически неблагонадежным. Но так как мы были лучшими в разведшколе и в Афганистане воевали наравне со всеми, выполняя все поставленные задачи, формальной причины отказать нам в получении офицерских званий не было.

Когда закончились патроны, чтобы выиграть для ребят еще какое-то время, я встал на бруствер и заявил душманам, что я пророк и за мое убийство их покарает Аллах. И доказательство этому то, что они до сих пор ничего не смогли со мной сделать, несмотря на несколько прямых попаданий из гранатомета в огневую точку.
Душманов это немного развеселило. Пред тем как открыть огонь, они несколько минут позубоскалили. Пули сбивали меня с бруствера, и я снова поднимался на него. Поначалу это забавляло душманов, но потом кто-то выстрелил из гранатомета «Пламя» мне в голову. Граната не взорвалась и, отколов кусок кости над правым глазом, отрикошетила. От удара я стал терять сознание, но заставил себя подняться. Когда я опять стал на бруствер, в меня уже никто больше не стрелял.
Это вообще что за бред?
Кто это писал?
Какое "Пламя" в 1988 году. Да там от стокновения с ВОГом голову снеслобы напрочь.

Мне все больше и больше начинает вериться что кто то пытается переписать историю, что в отношении Великой Отечественной Войны (с некоторых пор недолюбливаю название Вторая Мировая Война), что в отношении Афгана.
Нас учат жить по новому.
Вот и смотрят детки Девятые Роты.
ПЗРК "Стрела"
 
Хм? А к чему это Вам? Насколько известно Стрел в войсках уже нет. А то что на замене боюсь Вам ни кто не раскажет... секретность... кажется №2. Так что извените. И лучше такие вопросы здесь не задовать. Вдруг чего?
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
Есть у "Голубых беретов" такая песня "Кино". Так после просмотра "9 роты" именно она пришла мне на ум!

Цитата

Немного крови, немног слез
А по спине что бил мороз.
И ордена лихих парней
И крупным планом матерей
И еще, это срочку служили 2 года, свехсрочную служили как сейчас по контракту, т.е. просто работали в армии... Или я уже что то не понимаю?
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
ИМХО, лажа... 90% лажа.
Вот только бой... на нем я зарыдал, потому что... потому что вспомнил...
Из того боя, из взвода 15 человек не вернулось 3! И мне этого хватило... НА ВСЮ ЖИЗНЬ ХВАТИЛО!
Второй раз на фильм не пойду!

PS: Не дай бог "Грозовые Ворота" такие же будут! :angry:
Военная кафедра
 
Цитата
knopka пишет
To Alex Wolf:
Вы, к сожалению, затрагиваете чисто психологический аспект проблемы. К тому же, даже в смоделированной Вами ситуации отсутствует понимание Вами же одной важной детали: не может Устав по разному восприниматься-на то он и Устав, т.е. закон! Именно так, вне зависимости от мотивации и логики, его и следует воспринимать. И в этом смысле, перед Уставом все равны и выпускник ВУЗа и деревенский хлопец.
Но речь-то шла о другом-о владении воинской специальносью выпускниками военных кафедр, которое (владение) явно оставляет желать лучшего...
Вы совершено правы, что уважение своих подчинённых-штука немаловажная. Только вот спросите любого из участников б.д. какой командир пользовался большим уважением у л.с.: интеллектуал "двухгадюшник", не умеющий карточку огня подразделения составить или деревенский матерщинник сержант-"контрабас" у которого за спиной две войны и на "блоке" порядок?
Вы поймите, командир знать должен! ЗНАТЬ И ВЛАДЕТЬ! Только тогда его будут уважать, потому что жизни свои солдаты командиру доверяют. Его военным знаниям и навыкам, а не умению рассуждать о художниках эпохи ренессанс.
Да вот Вам пример из классики: Фильм "А зори здесь тихие". Старшина Васьков большим интеллектом не обладал...

P.S.: Речь не о выпускниках технических ВУЗов, где ВУС соответствует гражданской специальности.
ППКС.
Я тоже самое пытаюсь объяснить!
Выпусник Военки Вуза, да специалист, НО не офицер, служащий по найму для каких то технических специальностей или если совсем туго, то должность прапорщика, но не офицерская должность!
Моем, чистим... Каждый день., Нянек нет!
 
Цитата
Art87 пишет
Цитата
герапг пишет
Была война с храпунами. Ночью дневальный брал подушку и долбил по голове первого захрапевшего, тот естественно просыпался. Ему давалась подушка как эстафетная палочка.И он не спал, ждал следующего храпуна и так до полного истребления
А если не было храпунов, то он так и сидел до утра с подушкой?
Гы-гы! :D
Охота на Тигра
Моем, чистим... Каждый день., Нянек нет!
 
В 31 бригаде самый любимый наряд был на 3 КПП, рядом с офецерской общагой. Ночью ходили в самовол.
Про столовую:
В Омске был еще дверной в задачу которого было предупреждать начальника и дежурного по столовой о приходе начальства + следить что бы солдаты снимали головные уборы на входе.
В Омске есть такой наряд по Оперативному Штабу УЦ.
В составе 4 человек, 1 сержанта и 3 солдат.
Сержант постоянно сидел у дежурного и занимался какой то писаниной.
Солдаты по очереди сменяя друг друга, стояли возле входа в Штаб (типа дневального в располаге), драили полы и лесницы в самом Штабе и еще один торчал на 5 КПП открывая и закрывая шлагбаум, въезда в Светлый.
Хотя если честно для меня караул самый любимы наряд. Наверное потому что был разводящим, а развод по постам у меня занимал не более 20 минут(все было серьезно и правильно), начиная от построения для заступления на пост и заканчивая построением прибывшей смены. Так что из каждых двух часов я спал по 1,5 часа (несчитая перекура и приема пищи).
Вообще с караулом штука сложная своих караульных я всегда инструктировал что называется до слез. УГ и КС знал на 5+, того же требовал от караульных всего караула (за что пользовался любовью командира роты). Ходить ПНК не любил (слишком много нервов).
Куда Вы хотели попасть служить ?, Опрос для служивших или собираюшихся
 
После просмотра в детстве фильма "Одиночное плавание" страсть как хотел быть морпехом. Пытался найти ВВУЗ с профилем, но толи военкомат не захотел помочь, то ли действительно ни чего не знали, короче предложили в РИ ВДВ. Два поступления и два облома. Решил поступить из армии. Правда несложилось. О том что отслужил в ВДВ не жалею!
Экзамены на "голубой берет", Кто имеет право носить данный символ
 
Для Модераторов:
Предлагаю объеденить тему "Каповые береты", Разведка проясните и эту!

А вот еще одни факты по беретам:
Береты 1
Береты 2
Береты 3
Экзамены на "голубой берет", Кто имеет право носить данный символ
 
Цитата
beerrat пишет
Цитата
юсеп пишет
Как воспитать, если объект - дядька лет 35, а командир подразделения - лейтенант 21-22 лет только после училища и живого "профи" видел пока только на плакатах про ВДВ и в рекламных роликах по телеку?
Как я понял, это призыв к лишению права ношения берета, как мера воспитания.
Крайний раз (ой, зарекалась кума...) - не надо путать форму одежды и знаки отличая. Кепки, тюбетейки и береты в одном строю - может для ВВ и хорошо, а для АРМИИ- это СМЕРТЬ! В реальном бою (сам в т.ч. снайпер, "за рекой" пострелял из СВД малость) в первую очередь "выбиваются" "яркие индивидуальности".
Для знаков отличая существуют нагрудные знаки и нарукавные шевроны.
Кстати, у фашистов в армии (без окраса и призывов, имеется ввиду та армия, которую наши деды и прадеды в Берлине утихомирили... :) ) был специальный нагрудный знак, на котором отмечалось количество рукопашных схваток, в которых участвовал военнослужащий. Это было не менее значимо, чем награда. За бои в Подмосковье, когда немцы воевали в летнем обмундировании, тоже был спец.знак.
Про амеров - и говорить не стоит. У них по нагрудным знакам можно всю службу прочитать.
Не стоит берет трогать. Это форма. А все "изобретения", как сдача на право ношения и т.д. - это скорее для оправдания неуставных взаимоотношений и т.п.
ППКС
Военный он на то и военный, что бы не красно-девицей стояти, да на себя любоватИСЯ!
Подскажите инфу по 31 бригаде ВДВ
 
Что как то я пропустил.
Любая маршрутка в новый город или совсем просто на такси.
Если что люди подскажут.
Рядом с КОМСТАРОМ.
БМПТ на шасси Т-90, Вот именно то, о чем я говорил...
 
Нужно!
Почему?
Потому что не дело танку в городе шариться. Хорошо бронированная, с хорошей маневренностью и вооружение с не большим калибром, но плотным огневой завесой.
Слушая зам нач ПВО бригады, я сделал вывод, что ЗУ-23-2 на БТР-Д в состоянии поддержать штурмующие отряды.
Проблема безопаса это да, с этим надо как то разбираться.
Но с уверенностью скажу такая машина необходима.
Хотя вместо Т-90 и вообще танковой базы, можно было бы МТ-ЛБ под это отрядить.
В часности разработка систем дистанционной защиты (хотя если честно как в условиях прикрытия пехотой это будет осуществляьтся не понятно).
Страницы: 1 2 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой