Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

WSA (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ножи в Афганистане., Какими ножами пользовались?
 
Ну совсем бесполезным он не был. Одно назначение я уже сказал. Вообще он был предназначен для использования в аварийних ситуациях. Его , а также пистолет , было необходимо иметь перед каждыми полетами, и на предполетных указаниях, принадлежность данных предметова обязательно проверял нач. ПДС полка. О чем докладывал с записью на магнитофон.(во всякрм случае так было у нас , на Севере до середины 90-х)
Другие ножи можно было иметь, никто за это не щемил(как за неуставную вещь) , обычно их покупали вместо этого. Но некоторые деятели(их было мало) носили ножи еще вдобавок к этому, на поясе, на заднице. Обычно это были небольшие охотничьи ножи с длиной лезвия не более 10 см.(больше неудобно)
С ув.
Сергей.
Ножи в Афганистане., Какими ножами пользовались?
 
Цитата
S.A.I. пишет
Если неошибаюсь в данном ноже второе лезвие это пила.
Да , это пила. Только что ей можно было сделать, так за всю свою службу и не понял. Кроме понтов этот нож не нес никакой нагрузки. Только бутерброды нарезали им.
Да , проушиной еще можно было пиво открывать, и то осторожно, чтобы не сломалась.
С ув.
Сергей.
Ножи в Афганистане., Какими ножами пользовались?
 
Цитата
SSS пишет
А интересно, что там за выступ металлический за проушиной?
Это фиксатор для лезвия.
В авиационном НАЗе ножеЙ не было, были только мачете. Данные ножи(они тут все одиниковаые) были предназначены для летного состава для повседневной носки в летном комбезе. Нож назодился в спец. кармане, который был на штанах справа чуть вы коленки, привязываля за проушину капроновой веревкой. Сам нож(сталь) полное дерьмо, заточишь пару карандашей и снова его надо точить. Даже обсуждать его достоинства не хочу, потому что их нет, за исключением одного , бесплатен, выдавался.
Да , нож стандартный, выдавали его всему летному составу что на севере , что на юге.

С ув.
Сергей
Вестибулярный аппарат, Упражнения на укроеление и развитие вестибулярного аппарата
 
Волчок здравствуйте.

Отнеситесь к данным вещам достаточно серьезно. Я не предлагаю, что в этом случае надо комплексовать и ограничивать себя. У некоторых в этих случаях даже может развиться комплекс неполноценности, у Вас как я понял наоборот, т.к. Вы решили выбить клин клином. Несмотря на то что Вы сказали , что травмы не существенные - контузия и перелом основания черепа(думаю , что Вы немного пококетничали, но это нормально для настоящего мужчины, не плакаться). Однако такие вещи все равно просто так не проходят.
Скорее всего Вам нужно комплексное обследование у невропатолога и отоларинголога, т.к. у Вас поврежден тройничный нерв.
У самого более 25 лет назад был поврежден тройничный нерв, однако сейчас после мороза или небольшого переохлаждения ломят и болят все зубы правой стороны.

Цитата
волчок серый бочок пишет
Без шутки жизнь - не жизнь!)
А вот как летуны из штопора выходят?...у них интересно есть такое же?В смысле когда всё перед глазами едет...
Перед глазами все едет от перегрузок, а не от штопора. (в самом штопоре перегрузки небольшие) Вестибулярный аппарат практически не тренируется. Т.е. тренируется, однако через некоторое время после того как вы прекратите тренировки все вернется на свое место, Не будете же вы каждый день качаться на качелях? Вестибулярный аппарат – это вегетативная нервная система человека и у каждого она, естественно, индивидуальна.
А все эти лопинги., колеса, качели Хилова только в училище, Все равно на первых полетах каждый третий курсант блевал или было плохо(просто никто не признается). В боевых полках никто этой лабудой не занимается.(сам пока служил ни разу не залез на лопинг), т.к. пока ты сам держишься за ручку(управления) , тебе плохо не будет.
Для летчика самое полезное , это занятия на батуте(кстати думаю, что для парашютиста тоже) т.к. вырабатывается определение своего пространственного положения.

Самое простое, что придет в голову невропатолога, это то что при резком повороте головы у Вас может происходить защемление каких либо кровеносных сосудов головного мозга, однако это может быть и не так. Так что сходите еще к отоларингологу.

Кстати , сейчас, мне говорили есть какие то таблетки, которые дают или предлагают женщинам или просто слабым людям перед полетам на самолетах , которые действуют на вестибулярный аппарат и снимают вот эти симптомы головокружения(жалко их в свое время у нас не было , кресло проходить на медкомиссиях :rolleyes: ), попробуйте как будете чувствовать себя после приема этих таблеток и без них.

С ув.
Сергей.
Гибель под грифом "секретно", Россия не знает об этой трагедии...
 
Хочу сказать спасибо тем , кто открыл данную тему. Которые внесли допустимую ясность в эти трагические события. Дело в том , что в этом бою погиб сын моего друга. Его фамилия есть в списке. Много слухов ходило, когда его хоронили, да еще через несколько месяцев к нам в гарнизон приехала жена одного прапорщика. Она была в Чечне по контракту, поваром вроде. Ну и разнесла слух, что их накрыла своя артиллерия, по ошибке. У друга в семье было и так тяжело, поседел на похоронах, а тут еще эта дура. В общем начались скандалы с обвинениями и упреками. Развелись.
Друг ездил в часть , напоил там одного лейтенанта еще кого-то, все молчат.

А сын, царство ему небесное, по большому счету шалопаем был, но что-то в нем было. Учился в техникуме, болтался по гарнизону. После бах, сам пошел в армию. Отслужил полтора года, где то в связи под Мурманском. Мне отец говорит. Слушай мой Олежка пишет , что поступил в Рязанское ВДВ. Сын ничего никому не писал о своих планах. Написал только после поступления. Поступил сам без всякой помощи, хотя возможность помочь поступить была. Проучился года два с половиной , выгнали за пьянку. Стал снова болтаться по гарнизону, родителям нервы трепать. Девчата … туда – сюда. Но видно не для него это было. Решил восстановиться в училище. Ему сказали , послужи до лета , тогда восстановим. То что стал служить в спецназе никто не знал.

Царство ему небесное , погиб достойно, как мужчина !!!

P.S. Фамилию не написал специально, т.к. в письме много личного.
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой