Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Mabuta GSVG (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
Цитата
разведчик Мабутко написал:
Цитата
Mabuta GSVG написал:
Главное,что в результате реформ вырос престиж службы в армии. 10 лет назад на отслужившего парня смотрели ,как на идиота не сумевшего откосить, то сегодня выпускники ВУЗов всеми группами рвутся в армию. Самое главное вырос авторитет всех вооруженных сил. Мотострелки перестали быть косорылой пехотой, снова не стыдно служить танкистом, артиллерия восстановила статус Бога войны.
В целом согласен! Но вот вопрос: неужели когда-то было стыдно служить именно танкистом? Не припоминаю таких тенденций!)
Да и как на идиота вроде не смотрели. Но в определённых кругах это могло считаться признаком неблагополучности семьи - типа не сумели отмазать, особенно если попадал в плохую часть или на Кавказ
Если в танковом батальоне в составе которого 40 танков, служат 10 танкистов, которые за всю службу не разу не выехали из парка, не разу не стрельнули из пушки, то кроме стыда такая служба не нечего не вызывает . Славу Богу, славу Сердюкову, нет больше таких батальонов в РА, все танки укомплектованы экипажами, все танки регулярно выезжают на вождение,стрельбы, учения.
"Один в поле воин" , автор Александр Овчинников
 
Добавил ссылку
Их благородие лейтенант Петров, На сайте Проза ру есть роман артиллериста десантника Турилова Их благородия лейтенант Петров. Автор подробно описывает свою службу в 35 ДШБ в Котбусе и в 11ДШБ в Могочи. Как и все десантники он не любит выносить сор из избы, по этому он зашифровал бригады
 
Добавил ссылки в первый пост
"Один в поле воин" , автор Александр Овчинников
 
Случайно на Прозе ру наткнулся на книгу Александра Овчинникова " Один в поле воин" Автор служил в 76 дивизии ВДВ 1988-1990 г. Эта книга написана в память о службе в Воздушно Десантных Войсках. В книге рассказывается о сложных взаимоотношениях между солдатах разных призывов. В ней наглядно показано, что "молодой" солдат может и обязан стоять за свою честь, а не ныть по углам размазывая сопли.

https://www.proza.ru/2015/10/31/1782
Изменено: Mabuta GSVG - 04.10.2017 21:32:47
БМД - 4М, Реорганизация или "запасное" место.
 
Рядовой-К у и Вас упрощенные познании артиллерии. Современная техника позволяет всю артиллерийскую математику закачать в смартфон, но обладатель этого смартфона не становится автоматически артиллеристом. Точно также СУО БМД-4 без обученных артиллеристов бесполезный агрегат.
БМД - 4М, Реорганизация или "запасное" место.
 
Артиллеристы в ВДВ служат в артиллерийских батареях и дивизионах. Я за эти батареи не волнуюсь. Я волнуюсь за парашютно- десантные роты и батальоны. Кто в них обеспечит артиллерийскую стрельбу с закрытых огневых позиций. Если не кому, то какой смысл вооружать БМД 100 мм орудием. Из статьи понял, что в 242 УЦ обучают стрельбе из орудия полу прямой наводкой. Это означает ,что БМД вступает в прямое противоборство с противником, он видит противника, противник видит его.А в современной войне на боевой машине с алюминиевой противопульной броней это весьма опрометчиво.
БМД - 4М, Реорганизация или "запасное" место.
 
В составе шести орудийной артиллерийской батареи 4 офицера и 9 сержантов. В управлении дивизиона еще 4 офицера и 4 сержанта. Итого на 18 орудий приходится 16 офицеров и 31 сержант. Это без учета замполитов, зампотехов и прочих,кто непосредственно не участвует в управлении огнем. У меня вопрос,смогут офицеры и сержанты десантных батальонов без специального образования эффективно использовать 100 мм. орудия БМД-4? Ведь как говорил Петр 1 -Артиллерия не только грохот, но и наука-.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
Когда то,очень давно форум на Десантуре ру был самым популярным на просторах рунета. Сюда кроме десантников заходили мотострелки, артиллеристы, летчики, пограничники. Был даже сухопутный моряк из Нью Йорка. Но к сожалению надо признать, что форум умер. Возникает вечный русский вопрос, кто виноват и что делать? По правилам форума нельзя критиковать модераторов. Но все равно хочу задать вопрос к Uralu ,как самому вменяемому модератору зачем он лично закрыл тему-Нужна ли реформа-, если по его словам реформа не только не закончилась,а даже не начиналась. А посещаемость этой темы была огромной, 50 страниц исписали. Или другой пример, тема о велосипедах в ВДВ. Тема не серьезная,люди шутят смеются и сразу окрик- отставить смех, тема закрывается ! А что юмор и шутки в армии уже запретили? Эту тему тоже закрыли вы.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
Главное,что в результате реформ вырос престиж службы в армии. 10 лет назад на отслужившего парня смотрели ,как на идиота не сумевшего откосить, то сегодня выпускники ВУЗов всеми группами рвутся в армию. Самое главное вырос авторитет всех вооруженных сил. Мотострелки перестали быть косорылой пехотой, снова не стыдно служить танкистом, артиллерия восстановила статус Бога войны. Не верите мне,спросите у работников военкоматов. А кстати ,где служащий военкомата Саныч, где гв. рядовой Алексей из Перми,где другие противники реформ,где форум вообще?
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
Вы поинтересуйтесь какой был конкурс в военные училище в в 2008 году ,а какой в 2016 году. Какая зарплата у командира взвода в 2008 и в 2016 году. И сравните с ростом своей гражданской зарплаты .
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
Новые правила которые установил ДЕС очень жесткие, боюсь если я вспомню про северный ветер и про вежливых людей сразу уйду в бан.
Арткорректировка, Как вам наши ПСиУОНА
 
Господа артиллеристы ,а вы читали рассказ Михаила Веллера- Бог войны-. Если нет, то категорически рекомендую. Больше подходит к категории юмора,но боюсь что юмор в полной мере оценят только артиллеристы.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
Прошло почти 10 лет после наших дискуссий ,пора подводить итоги. Считаю реформа вопреки мнениям всех пессимистов удалась. А как ваши мнения
Их благородие лейтенант Петров, На сайте Проза ру есть роман артиллериста десантника Турилова Их благородия лейтенант Петров. Автор подробно описывает свою службу в 35 ДШБ в Котбусе и в 11ДШБ в Могочи. Как и все десантники он не любит выносить сор из избы, по этому он зашифровал бригады
 
На сайте Проза ру есть роман десантника артиллериста Турилова- Их благородие лейтенант Петров-. Автор подробно описывает свою службу в 35 ДШБ в Котбусе в 11 ДШБ в Могоче. Как все десантники он не любит выносить сор из избы, поэтому он свои бригады зашифровал в отдельные мотострелковые полки . Приятного всем чтения. Не пожалеете,категорически все рекомендую.

https://www.proza.ru/2012/01/19/1312
https://www.proza.ru/2012/01/24/1357
Изменено: Mabuta GSVG - 04.10.2017 21:35:39
Посудомойка, как мыли посуду
 
Когда бывал в других полках на сборах, всегда заглядовал в посудомойку. Если посудомоечная машина работает, то в части порядок и дисциплина. А если нет, бардак и разруха. Эта примета никогда меня не подводила. Именно по этому в своем первом посте на Десантура ру ,я подчеркнул, что посудомоечная машина и картофелечистка у нас исправно работали.
Офицерская линейка, Помему их сейчас делают убогими?
 
Цитата
bakhus пишет
Это какой-то "артиллерийский круг" (на АК-3 и АК-4 не похож). На центральную втулку надевается артиллерийская линейка (АЛ-1) и с помощью этого комплекта определяются диррекционный угол на цель и дальность до него по карте.
Одназначно артиллерийский круг. Но судя по маштабам 1-20000, 1-32000 не советского производства.
Полковые школы снайперов, ваше мнение.
 
А белые колготки у вас есть в гардеробе.
[ Закрыто] Нашел самиздатовский клочок, нужен анализ!!!, Пост в одном форуме
 
Не понял,а зачем кого то разоблачать,выводить на чистую воду. Автор вроде не каких мыслимых не мыслимых подвигов не совершал. У истоков исторических решений не стоял. В чем же криминал? Тем более называет конкретные части где служил.
Откуда появилось "мабута" ?, Проба на интеллект.
 
Цитата
alekssabirov пишет
Ну а теперь может и вы представитись?
Я служил в Дважды Краснознаменном ,орденов Суворова,Кутузова,Б. Хмельницкого Гвардейском 81 мотострелковом полку в Группе Советских Войск в Германии,командиром отделения артиллерийской разведки в артдивизионе полка. Слово ЧМО- это самое страшное армейское оскорбление,это все равно, что ПИДАРАС в тюрьме. И вы считате ,все кто не служил в ВДВ чмошники. Я смогу понять если услышу это от пацана,который только ,что из армии вернулся,у него еще детство в жопе играет. Но когда это говорит мужчина под 50 ,это точно клиника.
Откуда появилось "мабута" ?, Проба на интеллект.
 
Цитата
alekssabirov пишет
Мабута летняя форма, а то о чем вы написали называется ЧМО, или ЧМОРИ.
Слушай .супер -пупер боец ,выложи для широкой обществености ,где служил ,кем служил,из чего стрелял ,в каких учениях участвовал и я с тобой по спорю кто есть ЧМО.
Современная форма бойцов ВДВ, и отличие ее от формы второй половины 80-х годов
 
Цитата
Des пишет
Вот п/ш на фото

или здесь

у того, что стоит слева (дневальный) штаны от парадки (прямые).
Мода солдатская тогда такая была, с п/ш носить ушитые штаны от парадки ;)

на обеих фото осень 1990 года. Витебск, 317 пдп.
Вы же сами писали,что 103 дивизия после вывода из Афганистана подчинялась ПВ КГБ СССР. А пограничники,как и солдаты из групп войск носили ПШ ,кожаный ремень и юфтевые сапоги.
Сон - родный брат смерти. Уснул - умер..., По моему очень важно.
 
Осень 1977 года. Конец учебки, малый дембель на носу . Заступил в караул, охраняю парк боевой техники. Парк огромный ,не один проверяющий не найдет. Смотрю в аккамуляторной свет горит, захожу туда ,а там ребята с нашей батареи стену белят. Говорят - отдыхай, мы тебя разбудем. Повесил автомат на гвоздь ,два часа поспал. Через четыре часа вновь заступаю на пост, аккамуляторная уже заперта,забираюсь в кабину тягача дремлю два часа,просыпаюсь от криков разводяшего. Спрашивает ,где был ,спал? Отвечаю ,никак нет, был на другом конце парка. Заступаю на пост уже днем, в парке кусанты стоят бокс, греются около костра. Я подсаживаюсь к ним, прячу автомат, подсумок, штык-нож под дрова, и два часа ,как цивильный курсант греюсь у костра.
[ Закрыто] Худшие-лучшие?, Кого посылать на войну?
 
Сам хотел открыть эту тему. Все мои знакомые офицеры -афганцы попали в Афганистан в наказание за какие то прегрешения. И Громов пишет в своих мемуарах ,что был отправлен в Афганистан за то ,что в его дивизии СКВО обокрали аптечный склад.
[ Закрыто] ВДВ и ДШБ в обороне, Вопрос
 
Военным образованием не обременен, но позвольте высказаться по этому поводу. Для чего производятся воздушно-десантные операции? Для того чтобы наводить шорох на бюргеров? Чтобы грабить колбасные лавки и пивные ресторанчики? Нет, для того чтобы захватить стратегически-важный мост, горный перевал, плацдарм на берегу реки или моря, и упорно оборонять до подхода главных сил.
Стрельба ПТУРС, Многие ли стреляли птурсом?
 
Неоднократно наблюдал наблюдал стрельбы ПТУРСов. На вооружении были малютки. Хочу отметить,что уровень подготовки операторов из батареи птурс был на порядок выше ,чем операторов-наводчиков из пехоты. Они на стрельбах вытворяли чудеса-резко поднимали снаряд вверх , а потом в пике отпускали на цель или уводили в сторону и выравнивали снаряд непосредственно перед контактом с целью. Начальником передвижного тренажера был земляк, он уверенно управлял джостиком ногой ,сняв сапог.
Куда Вы хотели попасть служить ?, Опрос для служивших или собираюшихся
 
Цитата
Гоша С. пишет
Хмм. На твоём месте я бы так сильно на Родину не уповал. Наша с тобой Родина может послать очень далеко.
94-й центр обеспечения горючим командования сил поддержки Генерального штаба ВС Украины, 95-я отдельная аэромобильная бригада, 96-я зенитно-ракетная бригада (находится, кстати, рядом с тобой - в с.Петровском). Разница, как видишь, всего ±1. Но что стоит за этими числами? Знают только те, кто там был.
В 95-й кроссы бегают каждое утро (и не только утром), потому как кросс является обязательным пунктом утренней зарядки, спортивно-массовой работы и вообще любого физо. Каждый день в 6:05 всю округу сотрясает топот нескольких сот пар берцев.
Мой троюродный, служивший в 96-й, за весь период службы пробежал всего один кросс: от КПП до Васильковской трассы и обратно (общее расстояние = 500 метров). За 94-й центр я молчу - ничего о нем я не знаю, но дерзну предположить что слова "кросс" в их лексиконе нет.
На Державу, конечно, надейся. Но и сам не плошай.
Еще не известно ,кому больше повезло,вам или вашему троюродному брату. Толковые дембеля из зенитно-ракетных войск ,как правило связывают свою дальнейшую жизнь с радиоэлектроникой, информатикой, автоматизацией технологических процессов. И гордо идут по жизни с багажом знаний,полученным в армии.
Сокращение военных вузов, Ваше мнение
 
Артиллерийский полк, который есть в составе каждой дивизии,практически никогда не действует самостаятельно. Артдивизионы придаются мотострелковым и танковым полкам и переподчинятся начальнику артиллерии этих полков. А насчет училищ, в Казани испокон времен было танковое командное училище. Еще Гудариан в 20-е годы там учился. Так в 90-е годы из названия училища убрали слово Танковое и стали обучать кроме танкистов ,мотострелков и морских пехотинцев. Еще в прошлом году в местной прессе муссировались слухи, что танковое училище объединят с артиллерийским. И в этом есть здравый смысл. Каждым училищем командует генерал с кучей заместителей- полковников. В каждом училище есть батальон обеспечения учебного процесса. При объединении накладные расходы уменьшатся,а на качество образовании это ни как не повлияет.
Полевая гауптвахта, как наказывали в полевых условиях
 
Цитата
гурьянов пишет
Если бы в нашей бригаде кто то отметелил даже прапорщика то последствия были бы для него ОЧЕНЬ плачевные.Дисциплина была жесткой.Попробуй прапорщику честь неотдать, будешь вокруг него бегать и честь отдавать.Пока ему ненадоест.Пытались наказывать по уставу .Был у нас второй караул за пределами части.Паша Соловей решил борзонуть будучи дежурным по части, ломанулся на пост в нагляк. Часовой нерастерялся ,положил его и заставил ползти в стотрону караулки.КАК он материл часового и уж чем только непугал пока ползал.Часовой получил благодарность от начкара.А бат долго ржал над этим случаем.А Паша подуспокоился немного после этого случая.Жить всем охота
Уважаемый Гурьянов ,склоняюсь к мысли ,что Вы служили в ГСВГ ,уж очень все знакомо.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Цитата
zalex111 пишет
Основной смысл "воспитания" духов - показать, что они - "никто и звать никак", и чтобы пользоваться уважением для начала сделай так, как делает "дедушка". Не можешь - будь любезен - "тренируйся". В этом смысле всякого рода физические упражнения и наведение порядка в расположении подходят как нельзя лучше. К унижению личности это не имеет никакого отношения, а стирка носков и т.п. - извращение идеи. Правда, бывают неожиданные результаты "воспитания"... Был один "тупой" дух, который не черта не умел - не ходить строем, не стрелять, ни черта... За каждую провинность его заставляли отжиматься от пола. "Умирал" конечно поначалу, зато примерно через полгода как-то захожу в расположение - а там этот кадр отжимается от пола в стойке на руках(!!!). При мне отжался 10 раз. Я честно говоря обалдел. Так вот не ходить не стрелять он так и не научился, но вот на всяких спортивных мероприятиях - его ставили вперед. А кто бы мог подумать вначале, к чему приведет ежедневное физическое воспитание... :)
Весь маразм воинской службы в этом и заключается. Воин не умеет стрелять,а его заставляют отжиматся. А может у него зрения плохое , а таблицу он просто выучил перед медкомиссией,что бы не попасть в стройбат. А может автомат у него не пристрелен ,а может руки у него дрожат от систематического недосыпания. И во всем этом должен разобратся его непосредственный командир. А ему делать это лениво и он дает отмашку старослужещим,а ну ка разберитись с нерадивым солдатом.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Статья из журнала -Зарубежное военное обозрение-,на тему дедовщины.

http://pentagonus.ucoz.ru/publ/5-1-0-207

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой