Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Mabuta GSVG (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Из чего я в армии стрелял
 
Я стрелял из малокалиберной винтовки.Точнее управлял огнем винтовки ,которая на винтовочном артиллерийском полигоне имитировала огонь орудия.Любой артиллерист потвердит, что стрельба с закрытой огневой позиции нечто особенное.Даже на винтовочном полигоне получаешь огромное удовольствие.
Конфликт ОВД-НАТО
 
Сценарий третьей мировой войны здесь

http://www.gsvg.ru/west77.htm
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
 
Лично я службу одногодичников вижу так. 1 этап -учебка -6 месяцов под руководством суровых , но справедливых сержантов -контрактников.Если учесть ,что каждый ,кто был в учебке сержантом ,считает себя суровым ,но справедливым не достатка желающих служить на этой должнсти не будет. Лично я артиллерист. то в дальнейшем буду описовать подготоку артиллеристов.Учеба должна вести по 4 основным специальностям- командир орудия, механик- водитель,топогеодезист-вычислитель,командир отделения разведки.Все управленцы изучают основы радиосвязи.Все осознают ,что должнастей в войсках будет на порядок меньше .что создает здоровую конкуренцию. Но если заряжающий знает устройство самоходки,а радиотелефонист и дальномерщик основы управления огнем кроме пользы ,вреда не кому не будет.В конце учебки боевые стрельбы и экзамены. Далее распределения по войскам. Отличники становятся командирами отделений и орудий.Хорошисты наводчики и дальномерщики,двоишники заряжающие.В линейной батарее 3 -х сержантов -контрактников замкомзводов при условии ,что они живут в казарме достаточно.
2 этап. Слаживание отделений ,расчетов и взводов- 1 месяц. Огневики отрабатывают стрельбу прямой наводкой по не подвижным и подвижным целям. Управленцы 3 и 4 огневую задачу на винтовочном полигоне.
Слаживание батареи и дивизиона -2 месяца -марши ,развертование ,инженерное оборудование ОП и НП ,организацие связи, отработка 3 ,4,5 огневых задач.Боевая стрельба.
Подготовка и проведение совместных с мотострелковым,танковым ,десантным батальоном учении с слаживанием взаимодействий.-1 месяц.
Подготовка и участие в крупномаштабных учениях,с маршами,боевыми стрельбами,форсированием рек участим авиации ,сил ПВО- 2 месяца.
И ДЕМДЕЛь
Малая пехотная лопата, Малая пехотная лопата
 
Цитата
Giger пишет
Ребята, да никто в ВДВ МСЛ не рассматривает как лопату! Откуда вообще эта тема идет о лопате. В ВДВ только колбасят все вокруг! Чем под руку попадется! И эта МСЛ рассматривается тлько как холодное оружие! Попробуйте капонир МСЛ вырыть!? А себя закапывать только на кладбище можно. Там где начинаются окопы - там закачнчиваются ВДВ!
Для тех кто не копает окопы ,копают братские могилы. Трагедия 6 роты яркий этому пример.
Конфликт ОВД-НАТО
 
Цитата
snoos пишет
Позвольте с вами не согласится. 2та не могла прикрывать южный фланг 20оа, т.к. географически находилась севернее.
Так ведь так доставить самолётами в ГДР можно и обычную пехоту. Задействовать всю транспортную авиацию. Аэродромов много - можно и пару армий из приграничных округов перебросить. По-моему ВДВ слишком ценные войска, чтобы бросать их в лобовую атаку на танковые дивизии.
И 2 ТА и 20 ОА дислоцировались на севере ГДР. А мотострелковые дивизии не авиатранспортабельны. МСД- это кроме БМП и БТР свыше 200 танков, 7 самоходно-гаубичных дивизионов,реактивный дивизион,зенитно-ракетный полк,инженерный батальон с тяжелой техникой.ВДВ не кто в атаку на танковые дивизии не бросает, их цель города куда танкистам,да и мотострелкам лучше не суватся.Именно для городских боев американцы держали в ФРГ бригаду из легкой пехотной дивизии.Другие бригады должны были прибыть при экстренной ситуации.
Конфликт ОВД-НАТО
 
Северная Германия это зона действия 2 танковой армии ,которая на самом деле была общевойсковой- 3 мотострелковых дивизий и 1 танковая и 20 общевойсковой армии,которая на самом деле была танковой- 3 танковой дивизии 1 мотострелковая.После форсирования Эльбы 20 Армия наступала на Гамбург, 2 танковая прикрывала его южный фланг,а ННА заворачивола на север на Данию. А Войско Польское после известных событий конца 70-х начала 80-х было полностью деморализованной.Именна в боях за Гамбург , Бремен и их окрестности 20 армии могли помочь дивизии ВДВ.И совсем не обязательно их сбрасывать в тыл к противнику,а достаточно доставить в один из 68 аэродромов ГСВГ или сбросить на парашютах в район сосредотачения.
Конфликт ОВД-НАТО
 
Цитата
Хорст пишет
Толково,а союзничкам нашим какая роль отводилась?
ННА ГДР ,что бы недопустить братаний на фронтах предпологалось использовать в наступлении на Данию.А Войско Польское пожалуй был самым слабым звеном в Варшавском Договоре.Самое большее ,что ему можно доверить-охрана комуникаций и оборона Балтийского побережья.
Конфликт ОВД-НАТО
 
Выражу крамольную мысль. Но думаю.что с принятием на воружение ВДВ бронированной техники, высшее военное руководство отказалось от планов выброски массовых десантов в западную европу. В ГСВГ явно не хватало мотострелковых дивизий. В 3 ОА все 4 дивизии были танковые,в 20 ОА из 4 дивизий 3 танковые.А такой штат не соответствовал советской стратегии,которая предпологала использование танковых войск только при потдержке мотострелков. А где взять этих мотострелков,не вести же из Белоруссии на поезде.С моей обывательской точки зрения в час Х именно дивизии ВДВ в одночастие переброшенные в ГСВГ должны были довести их до стратегической гормонии.
Арткорректировка, Как вам наши ПСиУОНА
 
Уважаемый Палыч, все офицеры с кем я служил срочную и в учебке в Бузулуке и в ГСВГ были до единного украинцами. Из уважения к хохлам хотя я сам татарин признаю, ваше вззяло- вы правы. Слишком много людей в артдивизионе,никак их не привяжешь к 12 орудиям.
Арткорректировка, Как вам наши ПСиУОНА
 
Уважемый Палыч информацию о оргстуктуре бригады- Страйкер-прочитал именно на вашей последней сыллке ОТВАГА-2004. Посмотрите внимательнее таблицу распределения боевой техники по батальонам.А для уважаемого Артжоджи ,нельзя современых офицеров -артиллеристов обвинять в некомпентентности. Все упирается в военную доктрину государства.Если Советская Армия готовилась к войне с серьезным противником,где при условии контрбатарейной борьбы ПП являлось основным способом стрельбы. То современные военные теоретики считают,что все будущие войны будут потив землемеров и артистов драмтеатров. А супротив их вполне достаточно сокращенной подготовки,а лучше мочить террористов прямой наводкой.
Арткорректировка, Как вам наши ПСиУОНА
 
В составе американской бригады -Страйкер- двухбатарейный артдивизион- 12 буксируемых 155 мм гаубиц и 13 машин передовых артнаблюдателей.В каждом мотопехотном батальоне 3 машины на постоянной основе,3 машины в разведбате и 1 в противотанковой роте.
Арткорректировка, Как вам наши ПСиУОНА
 
Сам был командиром отделения артразведки ,проводил топопривязку,но на полигонах орентиров не меренно. Тригопункты на каждом шагу,каждое отдельное дерево помеченна на карте.А в реальной жизни,да в лесной месности ,еще с устаревшими картами все гораздо сложнее.А разговор о топопривязке завел ,что бы подчеркнуть,что артиллерия это сложная наука.И при всем уважении к общевойсковым офицерам,управлять огнем артиллерии должен профессонал. Лично мне нравится организацие управления огнем в Американской армии.У них подразделения управления артиллерией в составе не дивизиона и батареи ,а постоянно в составе мотопехотного батальона.Это позволяет им при ограниченном числе стволов эфективно использовать артиллерию.
Арткорректировка, Как вам наши ПСиУОНА
 
Корректировать артогонь можно как угодно.Главное расчитать установки первого выстрела.Для этого нужно знать координаты цели.Для определения координат цели нужно знать свои координаты,то есть сделать топогеодезическую привязку.А топогеодезическая привязка целое исскуство,которым даже не все артиллериские офицеры владеют в полной мере.
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
Во время Второй Мировой Войны американцы совершали челночные полеты.Взлетали в Англии бомбили Германию,садились на аэродроме под Полтавой,заправлялись,загружались боекомплектом и летели обратно в Англию по пути бомбя Германию. И давайте представим себе ситуацию,что американцы согласно союзническим обязательствам прилетели в Полтаву,заправились Советским топливом,загрузились Советскими бомбами и полетели не на Берлин,а на Москву.А не нравится им Сталин,деспот он и тиран. Именно так, согласно своей обывательской точки зрении оцениваю события декабря 1979 года.
ДШБр и ОДШБ в красных погонах, Когда сменили красные погоны на голубые
 
Просто офигиваю озабоченностью взрослых мужиков голубизной своих погонов. Надо благодарить Бога и Товарища Военкома ,что попали служить в ГСВГ и в другие группы войск. Именно там и только там происходила реальное обучение военному делу. В внутренних округах войска,а ВДВ не исключение в основном строили ,копали,разгружали вагоны. А в ГСВГ за учебный период каждый батальон проводил свои учения,потом были полковые учения.Один раз в год были дивизионные учения.Как правило солдат срочник участвовал в двух дивизионках,в зимнем и летнем. И если повезет участвовал в армейских учениях или в учениях Варшавского Договора.А голубые береты и тельнашки это -понты. Покрасоваться два дня перед девушками после дембеля. А на фига эти понты если реальной службы не было.
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
Уважаемый URAL спасибо за урок правописания. Хочу напомнить , что СССР была мировой державой и мелкие подлости ни как его не красили.Не нравится режим Амина пройди с боями от Термеза до Кандогара.Честь тебе и слава. А подлое начало войны обусловило его бесславный конец.Прошу прощение за орфаграфические ошибки.
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
Штурм дворца Амина является одним из самых вероломных и подлых событий в истории человечества.Войска которые пришли в Афганистан по приглашению Амина внезапно атаковали его дворец,а советский повар подсыпал ему яд.Лучше забыть все ,как кошмарный сон это,чем смокавать подробности
Создание Сил специального назначения, Нужен ли ВС такой род войск?
 
Что такое спецназ ГРУ ,это разведка армейского и фронтового уровня. И не чего более.Если городить огород с созданием отдельного вида войск,то нарушется вертикаль власти.Или войска потеряют глубинную разведку .или появятся параллельные структуры без ясных целей и задач.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
В спортротах деды -шахматисты помыкали над молодыми боксерами и дзю-доистами.Будь ты хоть Тайсеном.хоть Мухамедом Али против системы не попрешь. Только отдельные, единичные КОМАНДИРЫ с большой буквы могли разрушить порочную систему.
Планирование огня артиллерии, Зачем оно нужно?
 
Теооретически все выглядит просто-информация от командира взвода по цепочке ком. батареи,ком. дивизиона доходит до начальника артиллерии полка.от него команды веером отпускаются вниз.Но в реальности каждый командир будет будет подвергать сомнении полученную информацию,ведь запас снарядов ограничен,а за перерасход он отвечает головой.
Планирование огня артиллерии, Зачем оно нужно?
 
Уважаемый Артжоджа.Если командир взвода управления.который находится на боковом НП обнаружил батальон противника.который концентрируется для удара по флангу нашего наступающего полка. А все запланированные телодвижения артиллерия уже произвела.Насколько вероятно,что он сможет вызвать огонь всей артиллерии полка ,включая приданные дивизионы.
Планирование огня артиллерии, Зачем оно нужно?
 
Увидив цель расчитать установки для стрельбы легко,пусть это займет на порядок больше времени ,чем у американцов.Тяжело сконцентрировать огонь нескольких батарей и тем более дивизионов по цели. Тут сработывает преславутый армейский принцип- Я начальник ты дурак-.Поэтому пытаются все заранее спланировать и УТВЕРДИТЬ.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Именно так.В любом наряде ,при уборке помещений на самом сложном ,грязном участке были молодые.Но не угрозами и пинками стариков а приказом непосредственного командира.И дед при этом не лежал на кровати,а выполнял простенькую работенку опять таки по приказу сержанта.И все было чинно-благородно ,без унижений и обид.Причем самыми деятельными и горластыми сержантами были молодые сержанты.Их периодически собирали и наставляли на путь истины старшие товарищи,но опять только сержанты.А авторитет надо зарабатывать не казарме,а на полигоне,на директриссе,на стрельбище.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Дело в том ,что ни кто из сержантов не ходил к командиру полка с своими проблемами ,да и врядли комполка будет вникать в проблемы отдельного сержанта. Но эффект то был. Любой рядовой -дед сто задумается стоит ли наезжать на молодого сержанта,которого комполка приглашает к себе в кабинет ,он лучше подружится с этим сержантом будет его потдерживать и послабления по службе получит на законных основаниях.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Для Маэстро, служил я в Дважды Краснознаменном, орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого гвардейском 81 мотострелковом полку. И честь мы отдавали всем офицерам и прапорщикам полка. Отдание чести- это фундамент воинской
дисциплины. И статус сержента был в полку черезвычайно высоким. А командир полка добивался этого очень просто. Он каждый день на разводе ,как молитву повторял одни и теже слова-Полком комадую -я и сержанты, все остальное промежуточно. Любой сержант, по любому вопросу может прийти ко мне минуя все инстанции, мой кабинет всегда открыт для любого сежанта.- По воскресениям командир полка проводил сержанское собрание,где внушал нам , что мы отдельная армейская каста,должны друг- друга поддерживать, а его поддержка нас безгранична.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Имел счастье служить в уставном полку.Чем отличается уставной полк от прочих,тем что командир полка деспот и держиморда в отношении к офицерам и отец в отношении к солдатам. Каждый шаг военнослужащего регламентирован уставом.А следить за соблюдением устава должны офицеры.А если офицеры предпочитают играть в шахматы в канцилярии ,чем заниматся с личным составом.То нужны Командиры которые их могли бы построить и вздрючить.
Лазерные дальномеры
 
В США разработан , а может уже принят на вооружение лазерный дальномер,который при малых габаритах и весе обьединен с биноколем,GPS-приемником,цифровым радиотелефоном,компьютором с возможностью работы в тактическом интернете.
Растёт ли престиж службы в армии(ВДВ)?, Что за крайние 10 лет изменилось ?
 
Престиж службы в Армии прежде всего зависит от задач ,которые ставятся перед Армией .Если Советская Армия готовилась к войне со всеми армиями Запада одновременно ,при этом собиралась эти армии разгромить.То Российская Армия готовится к войне на своей территории , с своим населением. А жандармы в Россие ни когда ,ни пользовались уважением.
Растёт ли престиж службы в армии(ВДВ)?, Что за крайние 10 лет изменилось ?
 
Как говорится, Пастернека не читал но осуждаю. Вы же однозначно не смотрели этот фильм. Надо иметь огромное воображение , что бы наити в этом фильме диссидентские мотивы.Фильм разоблачает военных преступников,которые под прикрытием слов- Это война, у меня приказ- совершают гнусные преступления.
ЛПР, Кто нибудь пользовался?
 
В 70 -е годы использовались стереоскопические дальномеры ДС-2 с базой 2 метра в БУиАР, В взводах управления батарей и дивизионов были ДС -1 и ДС-09 с базой 1 и 0,9 метров. Один из них, который непомню складывался и переносился в компактном ящике,а другой носили в огромном футляре по форме напоминающем рояль.А ЛПР-1 одназначно разработан по образу и подобию норвежского дальномера LP-4 в Казанском институте прикладной оптики и выпускался на Казанском оптико-механическом заводе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой