Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

goha (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Монгольская оБрСпН ГРУ, Кто что знает?
 
Я был врачом одного из развед батов. 20 ОРБ.
Эмблемы у развед рот были танковые и петлицы черные.
Насколько помню, по приезду, меня поразил лозунг в казарме - "Воин помни твой враг китайский солдат! До границы ... километров". На мой вопрос, что это? замполит ответил , что такие установки. Потом эти лозунги изчезли. Хотя перед нами, наших частей реально не было. Драть бригаду прилетал ген.армии Третьяк - главком ставки. Драл в своей манере, жестко и конкретно. Комбриг, еще до Михайлова ( кажется Жилин) так и заменился подполковником.
Насчет перевода в мотострелки не буду врать, у меня была замена из 20 ОРБ, возможно это связано с тем, что списки на замену подавались за год до нее. Примерно через год посл моей замены бригада ушла в Союз, в Кяхту и там ее вроде-бы расформировали. Бригада создавалас при Гречко , было их яко-бы две, одна в ЗабВо и одна в ДальВо.
По молодости и разгилдяйству , меня не очень интересовало, то что не касалось меня как врача. Совещаний старался избежать под любым предлогом. Помню , что в случае наступления мы шли захватывать китайский ядерный полигон в их части Гоби, а в обороне прикрывали развертывание наших частей. Так у нас в гарнизоне стояла вся техника Бийской танковой дивизии, из СибВО, и от них была группа хранения и ремонта во главе с зам. комдива(ОРХО).Степень готовности была у бригады одна - повышенная, как только она объявлялась, так мы и срывались из гарнизона. Нам доводили, что на наш гарнизон был нацелен китайский спецназ.Наверно им не столько нужны были мы, больше их наверно интересовали танки сибиряков.После нашего ухода, Бийцы выгоняли все свои шилки и занимали круговую оборону. Были даже построены доты. Одна рота из бригады, постоянно сидела на боевом дежурстве в Абот-Хурале, там, прямо на границе стояли какие-то хитрые локаторы и их ротируясь прикрывала одна из наших развед рот.В Мандал-Гоби тоже самое, вокруг куча хитрых локаторов и какой-то радио батальон.Что было в Шиви-Гоби не знаю, был там раза два-три.
Все развед баты были полностью автономны. Все службы батальон имел свои.Был в развед бате даже свой , помимо развед рот, развед взвод.В бригаде был арт дивизион( Грады и гаубицы), Дивизион ПВО, роты саперная, связи, химзащиты, комендантская, развед рота на БРДМ , вертолетная эскадрилья ( 20 Ми -8 и Ми -2 для комбрига)и т.д. и т.п.
В каждом батальоне две развед роты на БМП, танковая рота, минометная батарея ( взвод Васильков и два взвода 120 мм минометов, их потом поменяли на два взвода НОН). развед взвод
( три развед машины, на базе БМП, помню офицеры разведчики им очень радовались), взвод связи на Бтр , и пр. Постоянно занимались боевой подготовкой, много водили стреляли, бегали и т.д. Днем, ночью, зимой , летом.Вечно были выходы в поле, даже зимой неделю жили в палатках. Квадратные сугробы и пр. чушь я увидел в развед бате в ЛенВо, в Песочном. Зато тот батальон был каким-то чемпионом ВС , хотя на мой непросвещенный взгляд любой из забайкальских раз батов ( не чемпионов) порвал бы его в хлам.
[ Закрыто] Монгольская оБрСпН ГРУ, Кто что знает?
 
Я служил в этой бригаде. Называлась она 20 отдельная разведовательная бригада.Подчинялась ставке направления и округу. 39 армия (стояла в монголии) нами не командовала.
костяк офицеров в развед ротах составляли выпускники киевского, питерского, ташкентского воку и выпускники рвдкку, было немного москвичей и омичей.взводные в нее из рязани не приходили, наверное поэтому ее мало кто знает. Десантники приходили в нее уже послужив, зачастую в ссылку, оба места ее дислокации были просто жуть.Сначало арвай-хере, затем шиви-гоби и один батальон в мандал-гоби..~50 %офицеров начиная с ротного и выше имели боевой опыт, многие были из афгана, но зачастую и из других мест, наш зампотех например воевал в алжире.
если интересно что знаю о бригаде расскажу. служил там три года.сейчас понимаю. что это были не самые плохие годы моей жизни и службы.народ подобрался класный, а на трудности быта по молодости внимания обращали мало.
goha
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой