Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Пузатый (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Парашютист-отличник, его получение
 
Я пришёл в армию уже с 3-мя прыжками, после 1-го прыжка в армии мне всё равно дали "тошнотика", но запаской не били, так как у меня это 4-й прыжок был, а так в карантине мы совершили все по 5 прыжков, 3 с АН-2 и 2 с ИЛ-76, первые знаки в военном билете были записаны - это Гвардия и Парашютист, т.е. "тошнотик". "Отличник парашютист" мне выдали, когда я прослужил всего 5 месяцев, к этому времени у меня было уже 11 прыжков и БМД-1 мы экипажем зашвартовали, уложившись в норматив.Вручал мне этот знак зам.ком.бата по ВДС майор Баранов, когда мы закончили швартовку он спросил у нас у кого сколько прыжков и так же сказал что гражданские прыжки тоже сюда входят, так что я ещё "духом" получил знак "Отличник парашютист", который у меня деды сразу отобрали, правда взамен старенький дали и он также был сразу внесен в военный билет. Вот так братишки и он не спрашивал про прыжки с оружием,про ночные, потому что знал сам как и с чем мы прыгаем, а с оружием мы прыгали постоянно,кроме 1-го прыжка. :lol: Всего у меня прыжков 17, так что я за полгода напрыгал больше, чем за 1,5 года и количество прыжков в военный билет не записывалось и закрепления парашютов не записывалось, а записывалось, оружие и противогаз, в особых отметках 500 км марш для водителей. :lol:
Прыжки с Ан-2, Расскажите о прыжках с Ан-2
 
Первый раз на АН-2 я летал еще пацаном, на самолете сельхозавиации, моя мама работала поваром и кормила летчиков, вот она и уговорила их меня прокатить, братва это было что-то. А потом я часто на нем летал из своей деревни в Курск, 3 рубля заплатил и летишь, 20 минут и ты в городе, пока летишь сколько воздушных ям поймаешь, аж дух захватывает. А потом 3 прыжка от военкомата в ДОСААФ и через полгода в армии в Казлу-Руде 3 прыжка, после АН-2 прыгал с ИЛ-76 и АН-12, но прыгать с Аннушки просто прелесть, правда раз пришлось заклепки на хвосте посчитать, но это бывает. Так что это прекрасный самолет,разбегаться ему много не надо, чуть пробежал и взлетел, у нас в деревне он взлетал с простого поля.
[ Закрыто] Трагедия во время перехода, Пьяный урод
 
Нет Наталья, убивать нельзя, для этого урода слишком было бы хорошо, а надо было ребятам его так от....дить, чтобы он в СИЗО сам кони двинул, не дожив до суда. Братишкам вечная память, царствие им небесное...
Сапоги., "кирзачи", в защиту.
 
Когда я служил, у нас были только сапоги-кирзачи, прекрасная солдатская обувка и портяночки, милое дело. DES прав, обувь должна быть разной, т.е. по регионам, так как Россия наша большая и климат везде разный. Как то мы выехали на стрельбы, доехали до станции Казлу-Руда, а до УЦ наш ротный решил сделать маленький марш-бросок, мне после бани достались маленькие портянки,при обыденной хотьбе нормально, а если бежать то они потихому сбивались и начанали мять ногу, чтобы этого не было я снял портянки и положил в РД и бежал на босу ногу и него с моими ногами не случилось, вот не знаю, чтобы было если бы я был в ботинках,вы скажите,что надо лучше наматывать портянки, поверте братцы, я с портянками на "ТЫ" с детства и на ноге они у меня всегда были как носки. А сапоги они и в Африке сапоги. Да и берет мы одевали только под сапоги, под ботинки он не одевался, так как не было такой формы одежды, да и не смотрелся берет под ботинки, носили мы не голифе, а называли их бриджи и в паре с сапогами они смотрелись прекрасно, сразу видно мужики идут, да и на строевой чеканить шаг лучше было,слаженность строя чувствовалась.
ДЕСАНТУРА - ДЕСАНТНИКАМ!, сбор средств пострадавшим в пожаре
 
Сегодня отвез вещи в Штаб ВДВ, говорил с п-ком Зариповым по поводу денег, он сказал лучше привозить в штаб, связаться с ним,(тел. на теме есть), он их проводит через свою фмнчасть и сразу отправляет погорельцам. Я зарплату получу или пенсию в начале июня, так и сделаю.
Внештатные названия ВДД, Во времена СССР
 
Лабус прав, 7 ВДД была показной и еще проводила ипытание всех новшеств которые вводились в ВДВ.В июне или в июле 80-го года я лично участвовал в показухе на Сборах командиров, там были командиры, начиная от зам.командиров полков Сухопутных Войск. Моя рота показывала стрельбу из БМД-1 и учили нас воевать против танков Леопард-1 и Леопард-2, они тогда стояли на вооружени в Бундесвере и считались лучшими танками, но звались мы всегда Каунаской дивизией, а Ферганская была расформирована,по моему весной 79-года, от нее остался один полк, который был первым отправлен в Афган, еще до ввода наших войск.Псковскую мы звали "псковичами","Гайжунскую"- учебной, а на парад раньше ходил Костромской полк Тульской дивизии.
ДЕСАНТУРА - ДЕСАНТНИКАМ!, сбор средств пострадавшим в пожаре
 
Опять у нас беда, когда это закончится для нас - ДЕСАНТНИКОВ! Братан с деньгами будет ясно - расчетный счет, а вот куда вести вещи и к кому обращаться, я уже жену напряг чтобы произвела инвентаризацию. Скорблю. Примите мои соболезнования.
БЕРЕТ ЦВЕТА НЕБА, Каким был твой берет?
 
29 мая этого года исполнится 25 лет, как я дембельнулся, берет и всю форму выдали на 2-й день службы,берет конечно "маргеловский", как вы его называете, в те годы он был единственный, об ушитии и речи не было, всем выдавали по размеру, а надеть пришлось его только после принятия присяги и дорогой мой сослуживец Faiischirmjager в 119-м полку мы носили пилотки, кепок тогда не было, на хозработы, на полевые выходы, для работы в парке; а так в берете, а зимой в шапке, правда я всегда от ротного получал наряды за неправильное ношение головного убора; что берет, что шапка всегда были на затылке.Прав Iandungs, сказав про берет, а то мы привыкли брать все с америкосов и натовцев, кстати меня тогда учили воевать против них и что же я буду подражать им, братишки не забывайте голубой берет и тельник вел В.Ф.Маргелов и я считаю, что он должен быть таким каким он был изночально.Когда я служил береты были только в ВДВ и морпехов; голубой и черный, вот так.Носили мы берет с наклоном на право, под какарду на весь перед делали вставку из картона, нас заставляли это делать, чтобы лучше смотрелось, ну а на дембель дело святое, кто на что горазд. При ношении пилотки верхняя пуговица застегивалась и подшивались под пилотку, во я разошелся. И в заключени вспомним песню про Люсю: Ждет меня,ждет меня Люся,ждет меня отчий мой дом.Скоро там скоро там появлюсь я , я в БРЕТЕ ГОЛУБОМ!!!! а какой он ушитый или нет, это мало важно.
Огневая подготовка., Кто как и из чего стрелял.
 
В период моей службы мы уезжали в Казлу-Руду батальоном на 2 недели, специально на стрельбы. В основном мы стреляли из АКС-74 3-е упражнение-это стрельба с ходу и коротких остановок, там было: 2 показа "коровы"(группа пехоты за бруствером) по ней стрельба только с ходу,затем вперед бегом - появляется РПТР,2 показа, по этой мешени стреляешь стоя и с колена, потом опять бегом к "бегункам"(2 движущиеся ростовые фигуры) по ним стреляешь лежа, патронов по нормативу должно было быть, по моему 22 или 25, точно не помню, но так как патрон не жалели мы заряжали полные магазины, из БМД-1 мы стреляли так же 3-е упражнение и пулеметчики тоже, у гранотометчиков мало было стрельб.Братва вы называете такие виды оружия про которые я не знаю и не видел, при мне у нас были АКС-74,РПКС-74,РПГ-16.ПМ и все.
Прыжки, Примерный разброс по количеству прыжков
 
Всем привет!Вот тоже решил отчитаться: 17 прыжков, 3 до армии на Д-5 с АН-2, 14 в армии и все на Д-5, 3 в карантине с АН-2, потом прыжки в части, 10 с Ил-76 в левую дверь, 1 с АН-12 в рампу,когда я служил с Ила разрешали прыгать только после прыжков с АН-2, с Илов в рампу у нас прыгали спортсмены и офицеры, в 4 потока с Ила, как нам объясняли, мы должны были прыгать во время войны и как я слышал от ВДСников при десантировании в 4 потока много схождений.
119 ПДП 106 ВДД расформировывается .
 
Для тебя тезка,полк Полянского,а для меня полк Мальцева и Кевроликина,Трунина и Мацуева,Похлебаева иБеды и многих других офицеров и прапорщиков, с которыми я служил еще в Литве 79-81, и всегда он был лучшим, кстати его очень любил В.Ф.Маргелов и мне очень жаль,что Гвардейский ордена Кутузова,если я не ошибаюсь,полк расформировали.ПОЛК САМЫЙ ЛУЧШИЙ в ВДВ. Простите, братишки,но у меня слезы текут после этого, я в этом полку служил и вместе с ним был в 93-м около Белого Дома, уже сотрудником МВД.Обидно до соплей.
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
Не знаю как в настоящее время,но раньше к предпрышковой подготовке были жесткие требования,при приземлении с трамплина между колен вставляли спичку и приземлении не дай боже она выпадет, будешь прыгать пока она будет остваться между ног.Вот иак пацаны.
Нужна помощь братишке-десантнику!, Серьёзная травма позвоночника
 
Паша!Сынок, здраствуй! Держись дорогой,ведь ты десантник и этим все сказано, посмотри сколько, братвы за тебя переживает, не той той "братвы", а настоящей, которая все прошла и ВОВ,Венгрию,Чехословаакию,Афган,Закавказье,Чечню и будь другом сообщи, где ты сейчас,точно находишься, может пенсионер МВД чем поможет,жду ответа.
Освальдас Пикаускас
 
Пикаускаса я увидел летом 79 года, к нам дивизию должен был приехать Устинов и мы готовились к параду, он тогда был зам.комдива, а комдивом был Ачалов, Пикаускас был тогда еще подполковником, а лично я с ним познакомился в апреле 80 года, наша рота сдавала проверку - ротные учения с боевой стрельбой и мы отстреляляи на отлично- 93 % попадания по мешеням, он подошел поздравить нас, вывел из строя офицеров и меня, я был секретарем быро ВЛКСМ роты и после этого когда он был в 119 ПДП, всегда заходил к нам в роту, мы с ним часто беседовали, это был настоящий офицер, а когда я узнал что он умер, честно признаюсь плакал.ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ.
Знаки на боевой технике..., У какой части какой знак?
 
Во время моей службы, номер ком.роты был 940,941номер ком.1-го взвода, номер моей машины был 942 и означало, что это 119 ПДП, 4-я рота, 2-е отделение, а служил я 79-81 год, г.Капсукас, сейчас Мариямполе.
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой