Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

s_33 (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Рекс, Отткуда появилось?
 
Когда я из обычной учебки связи попал служить в роту СпН я услышал как обо мне ротный сказал "Нового рекса прислали", т.е. связиста (радиста)
Словарь ВДВ., Часто употребляемые термины и их перевод
 
Коренные дЕсы, просветите. Почему я гворю "в полку", а вы "в полчке"???
Психкомплекс, психологическая подготовка
 
И вообще похоже на сценарий к х/фильму (типа Кодекс чести)
Психкомплекс, психологическая подготовка
 
А что, тушенка в МП уже кончилась?
Психкомплекс, психологическая подготовка
 
Мой одноклассник в ГСВГ служил (Коттбус). Так вот он после дембеля сидя у меня на кухне рассказывал, что у них спец. занятия в морге были, по вырезанию частей тела человека (ему досталось печень вырезать). А я ему рассказывал, что наши р/станции бевыми снарядами обстреливали, чтоб не мы пугались в случае чего. :D :D :D
Теперь, когда встречаемся, самим стыдно за такой бред.
Вранье все это.
Альтернативное применение ., Не по прямому назначению .
 
Это я Алекса (22.10.04) процитировал. А потом уж поделился личным опытом.
ВДВ-это жизнь!, с чего у вас начилось влечение к вдв???
 
До 12 лет "болел" десантурой до одури. Но к приезду отца из Афгана (как раз к 12-ти годам) стал уж слишком "трудным" подростком, и батя, дабы отвадить меня от "вредного влияния улицы" каждое лето на 2 м-ца упекал меня в "лагеря" - Борисов, Даманово и т.п. (это в КБВО). Там меня "приписывали" к какому-нибудь взводу, и там я проходил "КМБ". Это продолжалось с 1983 по 86 год. Причем последние два год мои "сборы" как раз проходили с ребятами из Витебской (Кабульской) дивизии. "Физуха" и все, что с этим связано, мне изрядно надоели. Поэтому, когда был на сборном пункте думал "Только б не ВДВ и не морфлот". Так и попал в связь (теперь уже знаю, что не без помощи бати). Ну, и так сложилась жизнь, что мне позарез надо было ПОУЧАСТВОВАТЬ, и я (опять же не без помощи бати) попал за речку, в СпН, ненадолго.
P.S. Не судите и не судимы будете.
Альтернативное применение ., Не по прямому назначению .
 
"Еще несколько рецептов:
- бляхой солдатского ремня (язычком) легко вскрывать бутылочные пробки;"

Из личного опыта. После 3-4 использований бляхи в кач-ве открывашки для пива бежишь в военторг и покупаешь новую бляху
Охота
 
925-му :D :D :D :D :D
Теперь понял!
Охота
 
C танком все ясно :D :D
А вот теперь о "зайчатинке".... Хотел бы кое-что уточнить.
1. Если выброска была учебной, то откуда боевые патроны? (я уж не говорю о гильзах, когда я служил, мы их собирали и сдавали до единой. Или к 95 году такого учета уже не было?)
2. Если это было боевое задание, то такой за такую "охоту" можно и под трибунал...
"Медаль за ранение", существует ли в странах бывшего СССР?
 
В Беларуси точно нет.
ВДП в СпН ВВ и спецподразделениях., Необходима ли и на каком уровне?
 
СпНРВСН - это что? Спецназ ракетных войск стратегического назначения? Если да, то ОЧЕНЬ сомневаюсь в наличии у них ВДП.
Афганский излом
 
С последним эпизодом (гибелью Бандуры) в фильме, кончечно, переиграли. То есть по "фильму" жизнь Бандуре не мила (со службы точно уволят, с женой и любовницей непонятки, душевная боль за расстрелянную семью инженера и "разутюженный" кишлак), вот он и "не возражает, чтоб его убили". Но в "реале" было бы так: у бочонка АК был бы отобран еще в расположении полка; завалив всю семью, Бандура и бочонка отправил бы туда же. Да и не шастал бы он по рагромленному кишлаку ОДИН. А вот что касается Кати (Бандурина "полевая жена"), то к этому персонажу не придерешься. Все так и было.
ЗЫ. По поводу духов, привязываемых к ослу и т.п. Это было летом 81-го года. Мой отец приехал оттуда в отпуск, а на груди у него красовался орден Красной звезды. Я (11 лет) спросил его тогда "Папа, ты подвиг совершил?", а он слегка помрачнел и ничего не ответил. И только когда я сам вернулся из армии он мне рассказал, что орден получил за то, что во время обстрела сумел СДЕРЖАТЬ СВОИХ БОЙЦОВ ОТ ОТКРЫТИЯ О Т В Е Т Н О Г О ОГНЯ !!!!!!!! Вот как боялись "провокаций" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ.ЗЫ. Тему наказания духов предлагаю закрыть. Обсуждаем фильм.
Затвор
 
О холостых патронах в карауле.
Это мне рассказал отец. Где-то вначале 70-х в подразделении ВДВ под Равой-Русской (зап. Украина), в качестве эксперемента в каждый магази ПЕРВЫЙ патрон вкладывали холостой (предупредительный-то все равно в воздух).
Но однажды была предпринята попытка нападения на пост (или что-то вроде того). Часовой первый патрон (холостой) выстрелил, а потом (с перепугу, видимо) забыл, что для того, чтобы стрелять уже БОЕВЫМИ затвор надо передернуть. Короче, отказались от холостых.
Афганский излом
 
Цитата
sergant пишет
Говорил, что временами сбрасывали душманов со скалы на веревке, вложив Ф-1 в связанные руки (веревка привязывалась к кольцу
2 Sergant
Такого не могло быть по определению.
1. Для того, чтобы духа сбросить со скалы (да еще и ПЕРИОДИЧЕСКИ), его надо сначала "поймать", что в задачи подавляющего числа подразделений СА не входило.
2. Теоретически разведгруппа (о более крупном подразделении говорить нет смысла, т.к. там уже будут особисты, а скорее всего и ХАДовцы) может "взять" духа, а потом избавиться от него вышеуказанным способом. Но, скорее всего, либо духа брать не будут, либо вызовут вертушку и улетят вместе с ним, либо (если, конечно, найдется кто-нибудь) перережут глотку (вариант - застрелят через чалму)
3. НО......... а) Рискнет ли офицер разрешить такой "подвиг" своим бойцам??? (он-то точно знает, что такое трибунал).
б) Откуда в горах "лишняя" граната, да еще и веревка - о срочниках "альпинистах" я никогда не слышал??? (я сам на боевые не ходил, но за те два м-ца, что я побывал за речкой, видел, как укладывают и дорожат БК, загоняя даже лишний патрон в патронник).
в) Представляешь себе звук от взрыва гранаты? (кто ж себя будет демаскировать таким способом)

Мое резюме. Свидетелем такого случая солдат-срочник быть НЕ МОГ. Такое могло произойти лишь с каким-либо СУГУБО офицерским подразделением (напр., гр. КАСКАД), да и то вряд-ли. А если б и произошло, то МЫ бы об этом никогда не узнали.
Афганский излом
 
Из того, что я видел об Афгане - это лучшее.
Хотя, конечно, есть и откровенная "лажа". Уж больно смело сержант взрывает духа в джипе, а Бандура отделывается "ничем" за замоченного Ивановым карлика. Остальные ляпы типа головы без панамы (кепи), броника поверх тельника, фраза Бандуры "Сынок, через минуту мы должны быть у моей бочки, а через две - за КПП" можно (и нужно) просто не замечать. Жаль, что сейчас фильм несколько подзабыт.
Марш-бросок
 
Фигня!
Даже если не обращать внимания на "ляпы". Сказка какая-то
Честь имею!..
 
Нельзя его делать на две серии короче. И вот почему.
Нам (служившим, повидавшим и т.п.), конечно, лирика ни к чему, а вот молодежь должна видеть, какую жизнь Чисел МОГ выбрать, а какую ВЫБРАЛ. В этом отличие "Честь имею" от "Спецназа".
Д-6?
 
:D :D Не торопись. Попал в ВДВ - гордись, не попал - радуйся. Может еще радоваться будешь. ;)
Первые дни в воинской части.
 
Привезли нас ночью. Вышел здоровый сержант (я, кстати больше его и не видел) и сказал "Ладно, х-- с вами, отобью и вас". Я подумал "Начинается...". А он просто сказал "Нижние шесть кроватей - ваши. И чтоб через минуту ни звука". А утром я проснулся не от традиционного "Рота, подъем", а от крика старшины "Долбо--бы, про--бали..." (это он вычитывал наряду за то, что те с вечера после уборки территории не принесли в роту веники)... А потом как у всех - баня, склад, подшива и т.д.
ВУС (военно-учетная специальность), расшифровка ВУС
 
460182ф - ком. отд. специалистов р/р связи (официал. бумажка)

Анализируя все выше сказанное на форуме, могу предположить, что роль играет ПЕРВАЯ цифра (сравните, у кого "1" - все непосредственно связаны с "боевым" применением, "2" - у тех, кто на "броне", у кого "4" - "технари" - связь и т.п.) А буква, судя по всему, имеет отношение к роду войск, в которых служили. Мы с друганом призвались в одну учебку связи, только он продолжил службу в мабутных войсках, а я попал в СпН ГРУ. Так вот когда мы с ним становились в военкомает на учет, ВУС нам записали одинаковый, но ему в конце приписали букву "А", а мне "Ф". Думаю, что если бы при пост. на учет, он сказал, что служил, например, в ВДВ, то ему приписали бы букву "Д".
Оружие и боевая техника, Пулемёт с компьютером
 
Рядом с нами стояла рота радиоразведки. Так вот у них там был ГАЗ-66 с такой системой, что когда духи начинали обстрел из минометов, они по траектории мины высчитывали координаты миномета и передавали их на СУшки, которые ОЧЕНЬ эффективно их (духов) накрывали. Это было зимой 89. С тех пор прошло 15 лет. Думаю, что прогресс не стоит на месте.
Знаки на боевой технике..., У какой части какой знак?
 
KVN-у
Когда я служил в Дар-ул-амане, у нас вообще никаких знаков не было, даже традиционных парашютов по бортам и спереди (у нас были, прада, не БМД, а БМП). Бортовой номер у нас был один, но нанесенный черной краской и очень маленький, сантиметров 15, сзади. Из рассказов старослужащих я понял, что борт. номера менялись прибл. раз в полгода по прихоти зампотеха. Так что я думаю, что борт. номер имеет отношение к роте и батальону, но отнюдь не к полку ( у нас был отд. бат.).
Где лучше служить ?, Далеко ли служили от дома ?
 
Минск - Муром - Дар-ул-Аман - Муром - Минск
Словарь ВДВ., Часто употребляемые термины и их перевод
 
Когда я служил в Дар-ул-амане "соляра" (пехота) нас называла "полосатиками".
Ми-6 - это "сарай". А вообще-то любая вертушка называлась в основном "бОртом", А БМП - БРОНЕЙ (БМД У НАС НЕ БЫЛО). БТР называли "бЭтр"
Прозвища в армии ., Так бывает проще . . .
 
У меня был друган Серега по кликухе "Чумазометр". Куда б его не послали, он везде умудрялся испачкаться.
Знаки старого образца в петлицах, Кто их сейчас носит?
 
Витебск рядом с Псковом.
242 УЦ, Разведчики
 
Ничего у нас, срочников, в подсознании не остается. Все это фигня, на которой МНОгие из нас просто зацикливаются. Я как вернулся из за речки, мне казалось, что правая рука НИКОГДА не перестанет ощупывать правое бедро (кто был, тот знает почему).... Прошло, причем очень быстро.... И армия мне с тех пор снилась только пару раз... Все мы НОРМАЛЬНЫЕ ребята... И быть разведчиком на гражданке - глупость.
242 УЦ, Разведчики
 
Если речь идет об офицерах-разведчиках КГБ, тогда я с Вами соглашусь. А что касается меня, так и других бывших "срчников", то 2 года - слишком малый срок службы.
Братцы, давйте не будем брать на себя ЛИШНЕГО. :))
Стропорез, все про него
 
Ребятки! Интересно, кто бы это и кому бы РАЗРЕШИЛ ЗАТОЧИТЬ штык-нож?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой