Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Бек (Автор тем)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Так гуляет ДЕСАНТУРА!, Никто кроме нас!
 
Плевать на тех, кто сочиняет чернуху на десантов...
А мы так отгуляли:
Извиняюсь за ранее, что напрашиваюсь на поздравления...
У меня сегодьня была свадьба!
С прыжками!
С песенями!
С флагом ДЕСАНТУРЫ!
Отчет с фото будет позже. За ВДВ!
С уважением, Бек.
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу,
И солнце не ходил ни разу ты встречать,
От дыма воспалёнными глазами -
То не берись тогда нас осуждать!…"
Рекорд Гиннеса, Самый массовый десант с одного ЛА
 
Не касается темы воздушно-десантной подготовки ВДВ и СпН, но... приятно ;)

1 июня 2008 года на аэродроме Гостомель состоится рекорд Гиннеса.
Суть рекорда – десантирование 560 парашютистов с одного ЛА ( Ан 124, Руслан ) Ссылка на источник
Для информации: Гостомель - военный аэродром под Киевом.
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу,
И солнце не ходил ни разу ты встречать,
От дыма воспалёнными глазами -
То не берись тогда нас осуждать!…"
Трудовой стаж., Вопрос пенсионерам и знатокам.
 
Возник вопрос!
Служба в ВС засчитывается в трудовой стаж. С военными пенсионерами всё понятно: Срочная служба входит в выслугу лет; служба в ВДВ и СпН при условии выполнения программы парашютных прыжков - год за полтара; участие в БД - год за три; и т.д. А как у уволенных из ВС до достижения пенсионного возраста? И как у служивших срочную в ВДВ или СпН, либо участников БД?
Засчитывают в трудовой стаж год за полтора или год за три?
О льготах участников БД я и так знаю - вопрос о тудовом стаже. На пенсию пока не собираюсь ;) Просто любопытно! Что скажете господа-товарищи пенсионеры, либо знатоки пенсионного законодательства?
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу,
И солнце не ходил ни разу ты встречать,
От дыма воспалёнными глазами -
То не берись тогда нас осуждать!…"
Только будет у вас, до седин на висках...
 
Практически все присутствующие на форуме активно занимались спортом до армии и естественно, ежедневно подвергали себя физическим нагрузкам во время службы. Хотелось бы узнать, как обстоит дело теперь, по прошествии многих лет после демобилизации? Думаю, не зря в песне поётся : "Только будет у вас до седин на висках, та закалка, что вы получили в десантных, продуваемых всеми ветрами войсках..."
Первый вопрос - без комментариев, и так все понятно.
Второй - подразумевает совершаете ли вы пробежки, посещаете спортзал, бассейн и т.д. Я голосовал по второму пункту, т.к. посещаю спортзал от 2 до 7 раз в неделю (чтобы пощекотать"грушу" и покатать по полу железки :P ), иногда совершаю пробежки, а на выходных изредка прыгаю с парашютом, крайне редко получаеться выехать на стрельбище. Все это по привычке (ДМБ-94) и для удовольствия.
Третий - подразумевает, что вы и рады бы заняться физкультурой, но не хватает здоровья (желания, сил, времени или др.). А когда появляеться возможность, вы активно отдыхаете: ходите на охоту, в поход, в горы, сплавляетесь на плотах или играете в футбол (волейбол, бадминтон или др.), плаваете в реке (озере, море или др.).
Четвёртый - физические нагрузки уже не для вас, вам бы за других "поболеть" с банкой пива в руках (а может и без пива).
Естественно, можно сочетать спорт, физкультуру, активный отдых и телевизор. Но голосовать надо потому пункту, который вам ближе.

Ну, а может у вас есть свой оригинальный вариант? Например : "Заменяю тренеровки сексом!" :D  :D  :D
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу,
И солнце не ходил ни разу ты встречать,
От дыма воспалёнными глазами -
То не берись тогда нас осуждать!…"
730 дней в сапогах., Изменение срока службы с 2 лет на 1,5.
 
В 1991 году на Украине, было принято решение по изменению срока службы с 2 лет на 1,5 года. Хотелось спросить - как и у кого это происходило !?
Осенью 91г, всем призывникам сказали, что они будут служить 1,5 года. Но через некоторое время оказалось, что закон не подписан и "трубить" им, как и всем 2 года.
Весной 92 года призвался и я. Закон уже подписали и мы знали наверняка, что служить нам полтора года. Когда попали в часть все кому не лень выссказывали : "Шару поймали!". Особенно обидно было предыдущему призыву - ведь их нагло обманули.
Через полтора года, кагда наш призыв уже готовил парадки и считал дни до приказа - наши права уже уравнялись и мы были практически полноценными дедами (все зависило от того, как кто "стоит"). Конечно, все было не то и не так - ломались традиции.
И наконец-то долгожданный приказ! Но... О нашем увольнении в запас не слова! Пи@дец! На@бали...
Представте себе, что после выхода приказа вам скажут, что сужить вам еще пол года. Нам сказали, что наш приказ выйдет позже, но уже никто не верил. Говорят, что в Деснянской учебке даже бунтовали и жгли на плацу парадки и дембельские альбомы. Ну что с мазуты возмешь? Дикарис. Мы же,  грязно матерясь и вспоминая всех родственников министра обороны по материнской линии, продолжили службу по принципу: "Служи сынок, как дед служил..."
Надо отдать должное дембелям - никто не злорадствовал. Свои "дембельские запасы" мы выпили вместе, на их отвальной.
Ну а наш приказ вышел то ли в феврале, то ли в марте. Уже не помню. Особого внимания этому уже не уделялось - никто особо не верил, что домой попадем раньше. Уволился я 20 марта 1994г отслужив ровно 22 месяца (призвался 19 мая 1992г). Ушел первой партией, а некоторые пацаны мыкались еще 1-2 месяца. Мне же, еще пол года снились кашмарные сны, что меня призвали дослуживать, дескадь ошибочка вышла - рано уволился.
Кто-то застал те годы службы на Украине? И как потом все складывалось, сохранились ли традиции? Говорят, что "дедовщина" появилась когда происходил переход с 3 лет службы на 2 года. Сказался ли этот переход, на неуствных взаимоотношениях в Украине?
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу,
И солнце не ходил ни разу ты встречать,
От дыма воспалёнными глазами -
То не берись тогда нас осуждать!…"
Что взять с собой на призывной пункт?
 
Вещи нужно одевать те что не жалко выбросить, т.к. морочить себе голову с отправкой вещей наверняка никто не будет, хотя теоретически это возможно.
С собой брать: безопасную бритву с парочкой запасных лезвий(электробритва не подойдет), зубную щетку, зубную пасту, мыло с мыльницей, маленький блокнот, ручку, карандаш, пару конвертов, тонкую тетрадь, полотенце (его потом выбросишь с вещами). Можешь взять туалетную бумагу, но не рулон иначе прослывешь засранцем, а так чтобы хватило на дорогу (потом в ход пойдет тетрадка). Крем после и для бритья, одеколон, ножницы (в армии ногти тоже растут) - это уже предметы роскоши, в крайнем случае возьми одеколон. Медикаменты с собой не бери. В армии нет больных- есть живые и мертвые. Можеш положить в тетрадку пару упаковок лейкопластыря (пригодиться 100%, но все равно лучше чтобы его не видели). Деньги нужны, но не много. Чего можно брать много, так это жратвы лишней не будет - поделишся. Короче все что не являеется предметом первой необходимости не бери, все должно быть скромным и в небольшем количестве - не на курорт едешь. Все излишки будут изыматься командирами или будут "уходить" (поделишся с кем-то, а можешь и "пре...ать" (в армии тоже "крысы" попадаются)).
С уважением. Бек.
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу,
И солнце не ходил ни разу ты встречать,
От дыма воспалёнными глазами -
То не берись тогда нас осуждать!…"
Спецоперация в Бейруте., Правда или художественный вымысел?
 
Сначала идет скрытая реклама книги,а потом интервью с полковником Крещановским:
О секретных операциях, проводимых советской разведкой, рассказывает участник тех событий - бывший офицер ГРУ киевлянин Николай Крещановский.
"...я не выдаю никаких государственных или военных тайн бывшего Союза. Никогда не забываю о кодексе чести офицера, военной присяге и долге. То, о чем я рассказываю, уже не является суперсекретной информацией. Просто об этом до меня никто не говорил. И чтобы избежать лишних разговоров, я избрал для книги форму приключенческого романа. а не документальных мемуаров. ..."
....................
-Об одном рейде стоит упомянуть более детально. Можно сказать, что наша группа глубинной разведки тогда сыграла один из матчей большой политики. Речь шла действительно о глобальных проблемах - возможном размещении в Афганистане на контролируемой  некоронованным эмиром этой страны Тураном Исмаилом (он держал под своим контролем пять провинций) Американских ракет средней дальности "Джасм" и "Томагавк". В открытую разместить там ракетные установки американцы не решались. И тогда, в середине восьмидесятых, америванцы спланировали многоходовую комбинацию. Запускалась "деза", что инициаторами размещения ракет является не Пентагон, а сами моджахеды. Дело выглядело примерно так. Партия американских ракет средней дальности была списанна военными как отслужившие срок годности. Но на самом деле ракеты были в полной боевой готовности. Вместе со старыми "томагавками" списанными оказываются и новейшие "джасмы". Через посредников. работавших на ЦРУ. эти ракеты были перепроданы арабским толстосумам на Ближний Восток. После этого, вероятно, еще через какую-то страну эти ракеты должны были попасть в Афганистан. К слову, нам уже тогда было известно, что одним из посредников, сотрудничавшим со спецслужбами США. был не кто иной как ныне злейший враг Америки Усама бен Ладен. Со своими связями и авторитетом в арабском мире он был просто необходим Западу для контроля над моджахедами.
Когда информация достигла Москвы, это вызвало настоящий переполох. Стало известно, что уже около тридцати ракет находиться на засекреченом складе в Бейруте и ждут своего часа отправки. Нашей группе была поставлена задача уничтожить склад и доставить в Союз навигационный блок, который позволяет ракете отслеживать траекторию полета и цель.
............................
Высаживали нас в нейтральных водах с подводной лодки вблизи ливанского побережья. В условленном месте нас встречали бойцы группировки ХАМАС - сейчас в СМИ ее называют террористической. Но тогда они нам помогали и были не террористами, а борцами за свободу. ...............
.............................
Брать объект пришлось почти в слепую. Охрану убрали быстро с минимальным шумом. А вот дверь в подземные этажи пришлось взрывать из гранатамета - ни о какой скрытности теперь уже не было речи. Расчитывали ошеломить противника внезапной атакой. Но когда добрались до нижних этажей, то внутри охраны было столько, что, когда начался бой. я услышал в переговорном устройстве слова командира: "Мы их косим и косим, а они все лезут и лезут!" А нас-то менее десятка! Началась такая мясорубка,что пришлось даже идти в рукопашную. Бой длился минут 15. Охрана рассеялась но и мы потеряли четверых, а почти все остальные были ранены. К тому же в самом начале боя мы не отключили связь - охрана успела вызвать помощь. Мы заминировали склад и вынесли один блок наведения. Нас прикрыли бойцы из народного фронта освобождения Палестины. Когда отъехали на безопасное расстояние , рванули склад. Облако было, словно от ядерного заряда. Через несколько минут минут после мощного взрыва весь Бейрут и прилегающие территории напоминали вселенское столпотворение. Зашевелились все - израилитяне, арабы всех противоборствующих группировок и формирований. ........

Киевская газета "Факты и комментарии" от 4 июня 2004г. Автор статьи Александр Гороховский.
Всю статью я не перепечатывал, многое пришлось пропустить.  :( Извините, печатаю одним пальцем, потратил на это больше двух часов. :angry:  Только не смейтесь. :)  В статье рассказано еще об одной операции, как освобаждали дочку Рашидова из лагеря в горах Хиндураджа (Пакистан).
Короче. Как вы думаете - это реклама книги или все происходило в действительности?
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу,
И солнце не ходил ни разу ты встречать,
От дыма воспалёнными глазами -
То не берись тогда нас осуждать!…"
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой