Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Боец (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Память о 6 роте..., Семь лет уже...
 
Помним .....
Каких друзей война мне подарила...
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
А 6 роту, ребят бедных они как наживку использовали...

Вот твари :angry:
Каких друзей война мне подарила...
1968г Чехословакия, операция спецназа ГРУ
 
Прочитал всю тему, но не нашёл интересующий меня вопрос. А дело вот в чём. Прошла инфа,что в августе 68 года при операции "Дунай". Одно из советских подразделений перешло чешско-немецкую границу(имеется ввиду ФРГ). И углубившись дальше в страну, "посетило" одну из американских частей. Каторая дислацируется в Баварии(ФРГ).Что они там делали неизвестно.Какое это было подразделение непонятно. Было только сказано, что парашютисты.Из этого я полагаю, что подразделение либо ГРУ, либо ВДВ. Так же знаю место переход границы и америкозовскую часть,где побывали наши. Но пока не хочу об этом писать, предполагая что выше изложенная информация полная лажа. Поэтому хотелось бы узнать мнение компитентных людей. Что вы думаете, могла ли быть такая операция или нет? В интернете по этому делу ни какой инфы нет. Поэтому и обращаюсь к форуму. Может быть есть участники тех событий, которые прояснили бы этот вопрос. С уважением Боец.
Каких друзей война мне подарила...
Тепло, Отопление казармы
 
Цитата
Step пишет
У нас в полку, в ЗРАБе была горячая вода!!! :blink: НЕ - если бы была, точно знали б, может это в твои годы службы?
Поясню, горячая вода была только в одном кране. Какой-то умелиц приделал кран к батареи отопления, так что комфорт был только в крайней раковине. И не будешь же утром всем ЗРАБом к одному крану стоять. Вот и мылись холодной, да и не могу я тёплой водой мытся. Как-то привык уже холодной, бодрит. :D Да и вообще тульскую казарму вспоминаю только хорошим. Конечно разница с Омском такая же, как между Сочи и Воркутой. :P Покрайне мере мне так показалась.
Каких друзей война мне подарила...
Тепло, Отопление казармы
 
Цитата
Step пишет
Про горячую воду все мечтают и всю службу. А вот кэшне - нам в 96 выдали, ох приятная штука, честно слово, только сейчас не вижу, чтобы бойцы носили - видимо все запасы нашему призыву со складов отдали, и на этом все закончилось :rolleyes:

В ЗРАБе 51 полка горячая вода была. Но мылись всегда холодной.Да и кашне у нас ещё в 98 выдавали. Только крыша в казарме протикала.Если дождь или снег таит, то тапочки к утру до тумбочки дневального доплывали.
Каких друзей война мне подарила...
ЗУ 23-2 в частях ВДВ
 
Цитата
Рядовой-К пишет
Боец
Расскажите?
Вот Ротный на ваш вопрос и ответил.
Каких друзей война мне подарила...
ЗУ 23-2 в частях ВДВ
 
Цитата
Crass пишет
Сколько бойцов участвовало в закатывании?
Хороший вопрос. Всё зависит от физ.подготовки бойцов. У нас,например, дембеля вчетвером могли ЗУшку затащить. Но делали это, по понятным причинам, очень редко. А так 5-6 человек надо.
На счёт стрельбы: по стволам хорошо корректировать огонь, если в ленте есть ещё трассера. БМПуху прошивает насквозь, металл на лёгких БМ рвёт как бумагу. Стреляешь по нижнему этажу здания, верхнии обрушиваются сами. Конечно коробы кончаются быстро, так ведь для этого есть ещё два бойца в расчёте. Которые только и успеваю менять стволы и короба.
Случай был: В начале конфликта в Абхазии , офицер "на вскидку" сбил самолёт грузинских ВВС. :ph34r:
Каких друзей война мне подарила...
ЗУ 23-2 в частях ВДВ
 
Цитата
Рядовой-К пишет
Боец
Есть вопрос - а что это за отделение воздушной разведки? Что и сколько там есть?
Уважаемый Рядовой-К, зачем вам это? Эта тема ведь про ЗУ-23-2. Создайте тему про ПЗРК, если админ разрешит. Там и поговорим.
Каких друзей война мне подарила...
ЗУ 23-2 в частях ВДВ
 
Цитата
Justicar пишет
Хм? Странно как то. Лично у нас 31-ой, на каждый бат по ЗРВ и ни одной зушки. Правда в бригадной ЗРАБатр из трех только один ЗАВ, а остальные ЗРВ. В Чечне, "ЗУшки" урепрайон прикрывали и всё.


ЗРВ- это стрелки ПЗРКа, ЗАВ- расчёты ЗУ-23-2.Поэтому в ЗРВ и ни одной ЗУшки.На счёт бригадной структуры ЗРАБ ничего незнаю.

В перую войну ЗРАБ 51ПДП действительно оборонял ЗКП и частично участвовал в сопровождении колонн. Во вторую практически таже задача- прикрытие укрепрайонов полка. Так, 23 апреля 2000 года под Сержень- Юртом, колонна 51ПДП попала в засаду. ЗРАБ просто не смог вести эффективнный огонь, так-как боевики вели огонь по обе сторонны колонны. Находясь при этом в 50 метрах от нас. Они растреливали в первую очередь расчёты ЗУшек(наводчиков и стрелков), находящихся практически без прикрытия.
Каких друзей война мне подарила...
ЗУ 23-2 в частях ВДВ
 
В 51 ПДП в ЗРАБе на вооружении было 6 ЗУ-23-2(данные на 98-й год). 2 зенитных взвода(по 3 расчёта в каждом), а 3-й взвод: 1-е отделение воздушной разведки, 2-е отделение стрелков ПЗРК, 3-е отделение управления батареи. По мимо этого в каждом батальоне полка по одному ЗРВ. ЗУшки швартовали на БТР-Д в ручную. Закатывали её по доскам на БТР-Д, садили в боевое положение, а потом крепили тросами. На полевые выходы цепляли за ГАЗ-66 или Урал.При десантировании ЗУшку швартуют на платформу, названия не помню. Но РДО постоянно тренировалось в её упаковке. В моё время службы ЗУшку ни разу не кидали.
Каких друзей война мне подарила...
Пистолет-пулемет "Кипарис"
 
Действительнно кипарис выгледит как-то странно.
ТТХ слабоваты.Состоит на вооружении в МВД.
Только не понятно, что это за фиговина под стволом.
Я так думаю , что это рукоятка для стабилизации при стрельбе.
Каких друзей война мне подарила...
Прыжки, Примерный разброс по количеству прыжков
 
Прыгал 12 раз.
3- в учебке с АН-2, остальные в Туле(АН-2 и ИЛ-76)
С ИЛа повезло только 2 раза сигануть.Все прыжки с Д-6.
На гражданке не прыгал ни разу, ни до армии ни после.
Каких друзей война мне подарила...
ВДВ это ..., варианты расшифровки этой аббревиатуры
 
Недавно где-то прочитал:
ВДВ - Войска Для Войны!
Каких друзей война мне подарила...
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой