А чё их отдавать. Сами разбегаются, как вон в Крыму. Позорище. Ждали приказа. Как бы и не было никогда ни Боевого устава, ни Устава гарнизонной и караульной службы.
КРАТКИЙ ПЛАН СБОРОВ: 1. ГОРНАЯ ПОДГОТОВКА ( ВЫЛЕТ НА ВЕРТОЛЁТЕ В ГОРЫ НА СУТКИ))
2. ОГНЕВАЯ ПОДГОТОВКА ( СТРЕЛЬБЫ ИЗ РАЗЛИЧНОГО ВИДА ОРУЖИЙ)
3. ТАКТИКА СНАРОВКА( НАЧАЛЬНЫЙ КУРС РАЗВЕДЧИКА)
4. Водолазная подготовка
...Не знал, что в разведке есть такой вид БП как "сноровка".
Андрей 11 пишет:
Интересует, что стоит брать с собой (одежда, принадлежности, еда, деньги само собой - сколько будет достаточно, может что то еще...)???
Записывайте :
Одежда: пиджак замшевый - 3 шт.
Принадлежности : возьмите все, включая яйца.
Еда : выгребайте всю консервацию из погреба, и опять же яйца.
Деньги "само-собой" - "пресс" толщиной 3-4 см в 100-гривенных купюрах, не хватит консервов и яиц - купите новые.
Артиом, прежде, чем создавать новую тему, подумайте хорошо, - так ли уж она (тема) актуальна, интересна и, самое главное - неглупая. А то ведь "засоряете эфир" какой-то ерундой.
Комментарий модератора: Не нужно устраивать склоки на ровном месте. Безусловно, тема может показаться глупой и безынтересной, но коль скоро и я, и Вы сами в неё ответили («накормили тролля»), то стало быть, актуальна.
Изменено: Гоша - 11.02.2014 01:25:00(не нужно ссор на ровном месте)
Замечание модератора: Убедительная просьба, не торопиться с размещением на общем форуме явно недостоверной информации. Непроверенную информацию целесообразнее сначала обсудить в соответствующих группах, в клубе. В целом, любую информацию сомнительного происхождения желательно предварительно проверить, прежде чем публиковать безапелляционные сообщения в разделе «Страницы истории» (Ваше сообщение не содержит в себе вопроса и вопросительной интонации, поэтому вполне может быть воспринято посетителями форума как некое утверждение свершившегося факта). Возвращаясь к затронутой теме, рекомендую Вам начать ознакомление с вехами боевого пути ВДВ СССР в Анголе с прочтения отзыва на приведённую Вами выше статью, написанного председателем российского Союза ветеранов Анголы полковником В. А. Сагачко и размещённого на официальном сайте этой организации.
Да, кстати, с днём рождения Вас.
"развернулась настоящая битва за здоровье солдат" - исходя из наименование темы я подумал, что у них эпидемия гриппа или дизентерии, как минимум :blink: . Оказалось - новую форму тестируют.
"Rapid Trident" - странное название, вроде "шустрый трезубец" или "быстрая вилка" (типа хавают шустро). Если слово "трайдент" связано с украинским гербом, - так сейчас бардак, -.страну колотит во все стороны. Если со столовым прибором, - вообще хана. Янки-то со своей едой приедут, - а остальные ?
Ничего не имею против элементарного комфорта, но устраивать из казармы буфет , думаю, не стоит. Хотя, - вероятно это было сделано чисто из норм пожарной безопасности, - чтоб не втыкали в розетки китайские или самопальные кипятильники. Ну а 1400 электрочайников - так им жить пару месяцев в таком "колхозе".
На практике "вариантов" не было. Из Википедии :
Ту-75 — транспортный вариант бомбардировщика Ту-4, с перепроектированным соответственно новому предназначению машины фюзеляжем. Первая советская машина такого класса оснащенная грузовым трапом в хвосте фюзеляжа. Первый полет — 21 января1950 года. Не находился в серийном производстве, предположительно из-за высокой необходимости в аналогичных бомбардировщиках, единственных бомбардировщиков СССР того времени способных достигнуть территории США с атомными бомбами на борту. 25 октября1954 года разбился под Казанью. Экипаж погиб.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83-75
У *ТИТ* (пост #166) - второе фото. Обратите внимание - это первый (ИМХО) советский стратегический бомбер Ту-4 , - точная копия америкэн Б-29, "слизанный" путём полной разборки после того, как 4 машины ВВС США оказались на советской территории совершенно случайно из-за недолётов на свои базы после бомбёжек Японии. . Оказывается и из бомбардировщиков прыгали !?! Интересно каким "макаром", - с какого "отверстия" ? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83-4
Тема для обсуждения давно назревала, обобщим имеющийся материал.
elclem пишет:
Мне хочется пройти хорошую военную подготовку за 2 месяца
Не знаком с порядком прохождения подобных сборов, но сдаётся мне, что никому не захочется возиться с Вами ради двух месяцев. Поговорите с военкомом (или как там они сейчас именуются), - может что и получится, в любом случае - желание Ваше похвально, удачи Вам.
...и ещё учтите, - даже если всё срастётся, то отношение к Вам будет особое, надеюсь понимаете о чём я.
Des пишет:
есть ещё нарукавные нашивки ВДС, переделанные для дембелей.
Один украинский тырнет-магазин торгует такими :
www.prof1group.ua/catalog/shevrony_nashivki_prorezinennye/shevron_vozdushno-desantnaya_sluzhba_350_omobbr_pr00138/
www.prof1group.ua/catalog/shevrony_nashivki_vyshitye/shevron_vdv_38_pr00135/
www.prof1group.ua/catalog/shevrony_nashivki_prorezinennye/shevron_voenno-desantnaya_sludba_pr00162/
PrAnd пишет:
Вчера отметили девяносто четвёртое День рождение ВЕЛИКОГО конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова!!!
а я то думаю, - что это вчера было !?! Сейчас (постфактум) понял. Многая лета и крепчайшего здоровья МихалТимофеичу. Его по-любому никто и никогда не перепрыгнет. Ну а то, что с 12-ым прокол, - надеюсь , что АК 13-ый будет счастливым и бессменным, вроде АК-47 !
unknown04 пишет:
Гляньте в тему о легендарной "Трёшке" - "Бригада СпН в ГСВГ"
Там про ОШС в 1962-1965 гг.
К 80-м могло и поменятся.
Цитата
unknown04 пишет:
... Бригады, они - ведь разные были. И трёх- и пяти-батальонного состава
Чтобы разобратся в етом,и была создана тема сия))
Считаю.что Рядовой-К мог нам помочь в сборе информации.вот только его с февраля на форуме нет .
Уж простите, - поздно увидел Ваш ответ. Да будет Вам известно, что "Трёшка" была сформирована в 1966, и выведена из Германии намного позже всех десантно-штурмовых частей (4 ОДШБ и 1 ОДШБр). И не шифровалась как ДШ-части. Ну а уж насчёт ОШС , так писано-переписано.
управление бригады (в/ч 21208 (ранее в/ч 83149)
330-й отдельный отряд специального назначения (ооСпН) (2-й батальон) (в/ч 33473);
501-й отдельный отряд специального назначения;
503-й отдельный отряд специального назначения (в/ч 21209);
509-й отдельный отряд специального назначения (1-й батальон) (в/ч 21353);
510-й отдельный отряд специального назначения;
512-й отдельный отряд специального назначения;
школа младших специалистов (шмс);
рота материального обеспечения (рмо);
рота специального вооружения (рсв), (в 2000 году воссоздана);
Руслан Шадиев пишет:
По СпН Нацгвардии МО КР спорить и не нужно, согласно текущему регламенту тематики портала несоответствий нет, на что просто обратил Ваше внимание.
В таком случае проясните,пожалуйста, отношение этих формирований к Вооружённым Силам Кыргызстана (не МВД и НГ), имеющим отношение к воздушному способу вывода в район боевых действий.
Руслан, эдак годика два-три назад я попросил разрешения у Модераторов ввести в форум раздел о парашютно-десантных подразделениях ДШБ Морской Пехоты РФ, а также СССР (если на то время они были), на что получил радикальный отказ, - типа "У них - СВОИ форумы". Тогда к чему Нац.Гвардия и МВД ? Спорить не хочу и не буду.
А по теме: не вижу ничего общего с ВДВ.