Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

3/7/317 (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Третий тост. Помним!, Списки воинов для поминальной молитвы
 
Семенов Сергей
Кюрчев Сергей
Гумяров Дамир
Участники боевых действий., Льготы и т.д
 
Цитата
pilligrim пишет
Уважаемый, вы разговариваете с человеком, прошедшим Афган и родом из России, волею судьбы, оставшимся жить на Украине. И не надо всех, под одну гребёнку. УНА УНСО - это ещё не вся Украина. Здесь не тот сайт, где кидают понты, а если на то пошло, обозначтесь в профиле, кто вы, и где служили, а то "тело" в ушанке и боевой офицер, как то не совместимо.
По конкретным вопросам, прошу в личку.
Честь имею.
Уважаемый боевой офицер,родившийся в России, получается так,что под одну гребенку ровняете всех Вы.Я всего лишь поинтересовался мнением по факту,на что имею полное право (и разговор строго в рамках темы)-уж извините, что в реверансе не подпрыгнул и разрешения обратиться не спросил. В отношении каши из кто, где, понтов и ушанок- просто бред какой то. То,что вопрос острый и не удобный - согласен,но только это не значит,что его не существует. Уважаемый боевой офицер,проблемы,засунув голову в песок, только страусы решают. Будет время черкну в личку.

<br/>
! <br/><br/>Умерьте свой пыл.
Вы не разговариваете по теме а прямо нарушаете Правила.
К тому же люди с которыми вы изволите столь высокомерно общаться здесь известны и уважаемы.<br/> <br/>
Участники боевых действий., Льготы и т.д
 
Цитата
джагран пишет
Да ,полно....Неужто правда ??? Разум отказывается верить... Системы ПВО украинского производства - согласен, но чтобы операторы.... Прошу доказательств. УБЕДИТЕЛЬНЫХ.
Согласен,разум во многое отказывается верить. Кого там в Украине не так давно назвали не просто ветераном,а ни много ни мало ГЕРОЕМ,не напомните? Лет эдак через ...дцать, ублюдков из уна унсо, дававших интервью ич чечни тоже ветеранами сделаете? По какому критерию, заслуги определять, только будут?(кто сколько пацанов-срочников завалил, или кто круче перед камерой понтанулся?). Разум действительно оиказывается верить. Сударь, доказывать очевидное - себя не уважать.
Участники боевых действий., Льготы и т.д
 
Цитата
джагран пишет
А меня , как всегда, пробивает на "негатив".
Некий полковник из Управления Кадров Збройных Сил Украины съездил на пару-тройку дней в бывшую Югославию для вручения наград военнослужащим украинского миротворческого контингента. Миссия очень опасная и ответственная, видимо, была.
После чего мигом оформил себе удостоверение участника боевых действий. А чё стесняться? Всё по закону. Хотите, назову фамилию ?
И ещё. Други, давайте уточним терминологию. В Украине тот, кто воевал называется "Участник боевых действий" . Все остальные, заставшие ВОВ, - "Участники войны", даже те, кто родился в период 1941-1945гг.
В России ,вроде, есть только"Участники войны", где и Фронтовики, и "афганцы", и "чеченцы". Прошу поправить, если ошибаюсь.
Дело в том, что такого термина как "Ветеран боевых действий", я нигде не слышал, только здесь промелькнуло.
Так называть фамилию ?
Горячее обсуждение,млин,не смог удержаться.А братья украинцы сбивашие Российские самолеты в Ю.Осетии,интересно,они кем в Украине будут? Ветеранами или участниками?
почему мы не стали прeемниками участников?, не понимаю
 
Цитата
Д-2Б пишет
Котляковское кладбище и прочие локальные разборки уже далекая история, это мало кто помнит из "общественности". Я в 90-е сам был далеко не ангел, страшно вспомнить, что творил. Но на памяти братвы, на афганском движении - не наживался, и в мыслях такого не было - кощунственно это. Прошло уже много лет с тех пор, как мы вернулись. И уже натерпелись выше крыши, поседели, состарились, умерли НАШИ инвалиды, брошенные на произвол судьбы в своих квартирах и домах без средств к существованию, без перспективы, с бутылкой водяры. Им уже все равно, как к ним относится общественность. Многие из наших им помогали, просто, без "организаций". Для души, чтобы не так муторно было. Это правда. Но помогали не всем, и это плохо. Но бороться с этим, это все равно, что устраивать бой с тенью. "Наших бывших командиров" нам не на парашютах сбросили, среди нас они выросли и стали теми, кем стали. Так что открыто выступать надо против самих себя, общество таково, каково оно есть и меняться может только эволюционно, революции ни к чему кроме хаоса и новых "наших бывших командиров" не приведут. Проверено.
В чем то я согласен. Но Котляковское кладбище, это не просто, локальная разборка, Котляковское кладбище,это прежде всего, следствие. К революции, ни кто не призывает/упаси Бог/. А эволюция... если Вам не трудно ответьте мне-что такое подвиг?
почему мы не стали прeемниками участников?, не понимаю
 
Цитата
kvladimir пишет
Как могу, так и говорю. А определение понятия "работать" вообще из Вивикпедии. Если совсем просто - это первое сообщение данной темы после поллитры, у меня так не бывает...
а) Много.
б) Переизбрать власть, вместе с пригревшимися.
в) Сможет.
Кто мешал раньше?
почему мы не стали прeемниками участников?, не понимаю
 
Цитата
kvladimir пишет
Общее прототипическое значение — целенаправленно действовать, изменяя материальные или информационные объекты и создавая что-либо. На мой взгляд ветераны ВОВ работали над созданием информационного объекта ВОВ по пути изменяя материальные реалии своей жизни. Результат - информационный объект ВОВ по состоянию на начало эпохи перестройки и ген.сек. Леня Брежнев - ветеран, лично участвовавший в боевых действиях.
Очень запутано и очень пафосно, так не долго окончательно потеряться. Все гораздо проще. Нужно просто ответить самим себе на несколько простых вопросов /простой вопрос - простой ответ, без выкрутасов и умничания/.Другими словами - /хотим приблизиться к истине-упрощаем ситуацию/.
а) Сколько нужно "работать". чтобы реанимировать общественное мнение в отношении нас, после того как руководители головных "Афганских"общественных организаций "мочили" друг друга по черому в лихие 90-е.
б) Что нужно сделать, чтобы к нам не относились как к мародерам, после того как наши бывшие командиры пригревшись около ВЛАСТИ, с горящими глазами продолжали разворовывать то что создавалось старшими поколениями.
в) Сможет ли кто нибудь из нас, открыто выступить против того, что происходит.
И все всанет на свои места.
почему мы не стали прeемниками участников?, не понимаю
 
Цитата
Ural пишет
[mod] Тема как-то все больше теряется в крутых поворотах обсуждения. Или возвращаемся к вопросу топикстартера или заканчиваем.[/mod]
Думаю, заканчивать рановато. Тема-то нужная, поскольку не так проста как кажется.
почему мы не стали прeемниками участников?, не понимаю
 
Цитата
джагран пишет
Да? А я три года назад присутствовал в Барышевке (это райцентр под Киевом) на открытии памятника участникам локальных конфликтов . И цель благая,и памятник красивый, добротный из чёрного мрамора (правда,полуграмотный хохол и здесь "отличился" - год начала афганской войны был указан 1978.) Но это ещё что, а вот когда невесть откуда взявшийся облезлый поп, начал в микрофон гугнявить что-то насчёт "преступной московской власти" виноватой в смерти "гарных украинских парубков", я понял - не моё ! Это попьё....Ненавижу эту долгогривую лживую братию... Вспомните как мы ненавидели замполитов за лживость, подлость, двоедушие и лицемерие, как презрительно называли их попами. Так нынешние попы по своему цинизму и бесстыдству давно переплюнули замполитов. Радетели духовности , бля... с большими карманами. Только не надо мне трындеть об отцах михаилах - главных священниках ВДВ России. У меня тоже замполит был неплохой боец, ну и что ?
Не прав.
почему мы не стали прeемниками участников?, не понимаю
 
Цитата
kvladimir пишет
Кто стал, кто не стал...Просто работать нужно, в том числе и ветеранских организациях, трудиться, рассказывать молодежи о своих боевых подвигах, баллотироваться в исполнительные и законодательные органы власти. Ветеранам ВОВ все это было нужно, вот и результат был.
Уважаемый,будьте любезны,уточните.Кому и,что было нужно,каков результат,И что значит "работать",а именно-служить,зарабатывать,функционировать-что именно?
Берет как символ ВДВ, В каком состоянии и где сейчас находится Ваш берет?
 
Цитата
Des пишет
Силикагель называется.

Неплохо ещё положить веточку полыни или лаванды от моли.
Мужики, извините,что встрял. Тема о берете конечно серьезная, но вот у меня с беретом не "склалось". В Фергане зимой был. Домой в декабре приехал. Но...за то притащил свою панаму с прикрученной птичкой. Периодически вдыхаю калатскую пыль. А если серьезно,с уважением отношусь к атрибутам и реликвиям, и считаю,что обсудить надо не то как ловчей берет нафталином засыпать, а о том почему некоторые "братишки" береты свои ну на кого только ни нахлобучат...и на жен и на подруг. Один раз видел, по TV, в Парке Горького какая то б...дь даже на собаку свою берет нацепила, но самое главное,что во круг, всем-то весело.И правило должно быть, на самом деле, одно для всех: или относиться к берету и тельняшке,как к душе и совести, или помалкивать в тряпочку и учиться у тех,кто своими реликвиями дорожит и уважает их. Извине, не втему конечно, но промолчать не мог.
Погибший десант., Афганская война.
 
Цитата
ВВПе пишет
Осенью 87-го, после Ферганы, нас из Кабула отправляли в Гардез на вертолётах. На всех были парашюты. Потом ещё приходилось летать на вертушках раза 3, но в тех случаях - не помню. Запомнился только первый раз...
А нас, когда из полчка в шахджой сбагривали, дали один акс на пятерых(и это как то сразу напрягло - вспомнились истории про одну трехлинейку на отделение). И еще удалось услышать разговор между сопрововождавшими нас офицерами; ТИПА - если собъют, все равно "ТРУБА"- нахрен эти автоматы нужны(и стало, ну совсем, как то грустно) Парашютов не помню. Вот так мы, 50 молодых, и заменили отчаяных ребят призыва 84-86(мое абсолютное им уважение).
PS НЕ стоит серьез обсуждать сказки творческих людей. КАКОЕ НАХРЕН парашютное десантирование. Что бы такое произошло,у тех кто отдавал бы такие приказы должна быть деревянная голова,а у тех кто их выполнял бы - железное очко.
Восстание советских солдат в Бадабере, Сегодня годовщина
 
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
Из чего я в армии стрелял
 
Цитата
Crass пишет
Список куцый.

Надо добавить:

Зушка
ПЗРК
Гром
2А42
Поднос
120мм миномет (не помню как назывался)
НОНА
Фагот
Д-30
Шмель
и т.д :D

Я бы даже разделил пулеметы, потому что ДШК - это одно, а Утес - савсем другое, а РПКС - совсем не пулемет. ;)

Кроме того, тема называется С чего я в армии стрелял, а опрос - какое оружие полюбил.

Может, стрелял из одного, а полюбил совсем другое.
Скажем, стрелял из АКС-74, а полюбил Град. Или штык-нож.
А че - любовь зла. :rolleyes:
Точно,точно.Да и автомат автомату рознь. Скажем АКС 74- не плохая машинка, но при интенсивных передвижениях постоянно пылью забивался и затворную раму,при досылании,часто приходилось рукой до конца закрывать. АК (7,62) другое дело. А вообще меня 2А42 весь срок имела-точность снайперская но капризная зараза, как сучка. Хоть и стерва но я ее люблю.
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой