Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

aleksey743 (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
242 УЦ ВДВ, Сбор данных
 
В учебке ты приобретешь одну из воинских специальностей. К примеру в учебной разведроте обучали на операторов СБР-3 (станция ближней разведки), но это один взвод, другие взвода (урр) на наводчиков-операторов БМД. Но в целом всю роту готовили как разведчиков. А это 1,5 месячный полевой разведвыход, тактика (кроме действий солдата-десантника в бою еще и работа с картами (местности, не игральными), ну и все остальное...что может пригодиться разведчику в его службе (рукапашка, тактика, изучение ттх иностранных армий, захваты объектов) - после полевого выхода был ночной марш, около 40 километров, потом захватили кпп 285 полка во главе с прапорщиком (старшим наряда), взяли в плен.
В Кубинку (45 полк) от нас отправили еще в самом начале, 4-х бойцов у кого были вод. удостоверения.
В других подразделениях учат в зависимости от самого подразделения. Т.е. если химрота , то огнеметчики, плюс спецы по хим.разведки (условно называю), в других парашютно-десантных ротах: механы БМД, наводчики, стрелки и т.д.
Но в целом скажу о моей службе, было не легко и вся романтика прошла на второй день. Но отслужив 7 лет ни о чем не жалею, хотя здоровье и оставил...
242 УЦ ВДВ, Сбор данных
 
Не могу точно сказать на счет сейчас, но весной 1996 я тоже попал в учебку в Светлом. Служил в отдельной учебной разведроте. Командиром был ст.л-т Спицын, взводники л-т Коршиков и л-т Гамеза, начразведки м-р Толстогузов.
Жоп.. была полная. Гоняли до седьмого пота, плюс с кормешкой в то время было худо. но ничего потом привыкли.
Дедовщины как таковой не было. Ну тумак, да пинок под зад, чтоб не тормозили, а в целом нормальное отношение.
после учебки основная масса курсантов разъезжалась по войскам. Чтобы кого-нибудь отправили неизвестно куда - такого небыло. разъезжались по дивизиям ВДВ. Учебка здорово пригодилась в дальнейшей 7-и летней службе, есть,что вспомнить, хороших воспоминаний больше чем плохих.
Может ли десантник быть телохранителем?, Опыт войны - плюс или минус?
 
Может, но для этого необходима специальная подготовка.
психологически должен быть хладнокровным не вспыльчивым. После войны на каждом это отражается по разному:
у кого-то конкретные проблемы с психикой, а у кого-то нормально.
Всех под одну гребенку в этом случае ни как нельзя.
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
Служил у нас такой парень, условно назову его Макар Минченко. Классный пацан, но слегка чудной был. Он воевал в первую чеченскую и был контужен, возможно, это и отразилось в последствии на его поведении. Еще в первые дни когда только прибыли в полк (служили в Таджикистане) было построение роты, а Макара нет. Ротный отправляет на его поиски двух бойцов, рота стоит, ждет. Неожиданно за спиной командира роты раздается шорох листьев и из-за кустов вишни появляется Макар. В трусах (при жаре все так ходили, только в районе казармы батальона), в панаме и в САПОГАХ! Да еще и в добавок со шваброй в руке, как оказалось в последствии он ей вишни сбивал с верхних ветвей, снизу все объели еще по приезду. Смеялись над этим долго.
Строевой смотр перед выездом на границу. Макар был штатным гранатометчиком и стоя в строю, оперся на гранатомет, замечтался и ушел в себя, а стоял в первой шеренге. Проходивший вдоль строя командир полка остановился напротив мечтающего Макара и спрашивает у комбата, «А почему у вас боец не представляется?». На всех строевых смотрах при обходе строя командованием части, полка, солдат должен стоять по стойке смирно и когда офицер останавливается напротив него, солдат обязан представиться и отвечать на дальнейшие вопросы, касающиеся быта, условий службы и т.д. Комбат громко на весь плац: «Минченко! Что стоишь, гранатомет ладошкой обхватил, глаза закатил – ЧЛЕН ПРЕДСТАВИЛ! Все стоявшие на плацу рухнули со смеха. Вот такой был у нас Серега Минченко.
За что дают ордена и медали?, Основания для награждения орденами и медалями
 
В 2005 после командировки одного спецподразделения МВД, был награжден медалью "За отвагу" один паренек, мы стояли на блоке, в фактических БД не участвовали. У него была первая командировка, он не пил и не курил, короче не залетчик, ему и вручили. А был еще психолог отряда, так он сук... сам на себя наградные писал, пока ему лицо не разбили.

А в большинстве этими боевыми наградами награждают настоящих бойцов за проявленное мужество и храбрость. Почет и уважение таким парням.

Читал книгу "Письма из Афгана", в ней рассказывается о Сергее Болотникове, авторе многих стихов к песням, служил он в мотострелковых войсках в начале 80-х в Афганистане, погиб. Там описывается случай, когда замполиту роты лень было писать наградные листки и он сам предложил ребятам, после боевой операции, это сделать. первым отказался писать сам на себя - Болотников Сергей, его примеру последовали остальные ребята. Настоящий мужской поступок.
"Прорыв", Понравился фильм?
 
Не плохой фильм про героизм и мужество десантников.
но много показухи.
ЖИВОЙ
 
Хороший фильм.
В начале фильма слышны радиопереговоры 1995 года, но как я понял отношения к сюжету 2004 года они не имеют, добавлены в начало фильма как реальные радиопереговоры чеченской войны в целом.
Случай с проводницей в полне нормальное явление. при чем здесь мораль?
Поступок Славика, боевого товарища Кира (вежливо выставил его за дверь) - после войны, службы, многих затягивает гражданский быт, семья, дети и в моей жизни таких примеров очень много. Сидели в одном окопе, потом на гражданке вместе ходили по кабакам, но как кто-нибудь женился, то все, уже семья и встречи становились не такие частые как раньше. От человека все зависит, и Славик мог оказаться таким - "Не своим", хоть и вынес Кира с поле боя, то война, а это мирная семейная жизнь.
То, что Кира два раза сбивают разные машины, тоже ничего странного здесь не вижу. первый раз его сбила машина, он лежал без сознания, под утро, к примеру, умер, а все остальное (встреча с матерью, поездка в Москву, кладбище) ему привиделось, это на мой взгляд.
Убийство финика по сюжету, вполне может быть и в реальности. после возвращения домой озлобленность и порой ненависть была к определенным слоям. Зависит и от самого человека, а у кого-то ее вообще не было, к примеру.
Фильм посмотрел много раз, цепляет как надо.
Полковник ВДВ Герой России В.Полянский, его жизнь и, особенно - смерть
 
Ситуации разные бывают. Есть милиционеры не порядочные (раз форме значит сильный), есть не порядочные граждане (чем выше социальное положение, ранг ,чин, тем шире пальцы веером, таким и обламывают их сразу).
Как было в этой ситуации, известно непосредственно самим участникам и реальным свидетелям.
Афганец и Афганец-2
 
Фильм смотрел еще до армии. Не плохое кино, особенно 2-я часть, да и музыка к сюжетам фильма подобрана грамотно.
Зачем прыгал Максим Перепелица?, Прыгучая пехота?
 
У меня Батя служил в ВВС в 60-десятых и они тоже прыгали с парашютом, а вот самолет точно назвать не могу.
А фильм снят о Советской Армии, которая в то время была сильная и мощная.
СБР, СБР на вооружении разведрот р взводов ВДВ
 
Весит 18,5 килограмм. устанавливается на наблюдательных постах, раскладывается и становится похожа на чемоданчик, доска приборов внизу, типа локатора с верху. ( без каких то либо креплений к пулеметам - чушь полная). десантируется в гк-30.
СБР, СБР на вооружении разведрот р взводов ВДВ
 
Станция ближней разведки. обнаруживает цель - эффект Доплера, отражение от движущихся целей. Человека - до800 метров, автомобиль - до 3000 метров. Переключатель на животных (диких зверей), чтобы не путать.
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой