Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

knight777 (Автор тем)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
кое-что по структуре и частям ВДВ, из сегодняшней прессухи ком.ВДВ
 
а чего это мы такую важную инфу не обсуждаем?
я так вот понимаю глядя на энтот текст, что форум Десантуры где надо читают B) и кое-что пытаются таки делать.
Я вот об чем гутарю:
1. с кем воевать ВДВ -
Цитата

В случае необходимости части и соединения Воздушно-десантных войск готовы принимать участие в разрешении межнациональных конфликтов.
Командование воздушно-десантных войск считает нецелесообразным привлекать десантные части к решению миротворческих задач
выводы, ну типа прям по итогам наших опросов и обсуждений ;)
2.глобальная структура -
Цитата

Говоря в целом о реформе ВДВ, он пояснил, что планируется сформировать три вида подразделений:
воздушно-десантные,
десантно-штурмовые
и, в том числе одно десантно-штурмовое подразделение с горной подготовкой.
и про горы мы долго толкались <_<
3. подробности про "штурмовиков" -
Цитата

"В штурмовые подразделения будет входить личный состав парашютных подразделений и отдельные подразделения, способные десантироваться вместе с техникой и запасом материальных средств". Эти подразделения будут предназначены для захвата целей в месте десантирования, в частности аэродромов, и будут способны "выполнять задачи в отрыве от главных сил". Командующий подчеркнул, что штурмовые подразделения "будут технически усилены", в частности им будет придана собственная артиллерия. При этом "чистые" воздушно-десантные подразделения будут по-прежнему готовы для десантирования в любых условиях со всей необходимой техникой, добавил командующий.
ну на битву "титанов мысли" наверно только ленивый не заглядывал :ph34r:
4. по оптимизации структуры частей -
Цитата

части ВДВ усиливаются за счет разведывательной составляющей, в парашютно-десантные части придаются части артиллерии до батальона, саперные части, также до батальона. По его оценке, "сейчас в ВДВ есть одна рота нового облика", которая принимала участие в масштабных учениях "Стабильность-2004" на Дальнем Востоке. "С учетом того, что сейчас готовятся еще 3 роты к концу года в ВДВ будут 4 роты нового поколения", - рассчитывает командующий войсками. "К концу следующего года в войсках будут уже 4 батальона нового поколения, еще через год - 4 полка", - уверен А.Колмаков.
и про усиление разведки, и про артилерию вниз, и про нужду в саперах тоже терли. Про облик новой роты, этой весною в Сельцах была экспериментальная с новой техникой - интересно, насколько она отличалась от той, что в "С-2004" была, кто-нить в курсе (лучше в личку, если кто имеет соображения).
5. по БМД-4 -
Цитата

В 2005 году в соединения и части Воздушно-десантных войск России поступит десять новых боевых машин десанта БМД-4 "Бахча". В конце 2004 года десантники уже получили четыре таких новых машины. Таким образом, общее число новых БМД в соединениях ВДВ составит 14.
6. контрактники -
Цитата

в 2005 году на этот принцип комплектования перейдут Ивановская 98-я дивизия ВДВ и Ульяновская 31-я воздушно-десантная бригада. "31-я бригада при этом перейдет на новую организационно-штатную структуру и станет отдельной десантно-штурмовой бригадой", - сказал командующий. В дальнейшем на контракт перейдет Новороссийская 7-я дивизия ВДВ. Тульская 106-я дивизия ВДВ пока на контрактный способ комплектования переводиться не будет, на ее базе будет проходить подготовка кадров для других соединений и частей ВДВ.
таки не зря я 31-й интересовался, все-таки она становится штурмовой!
А кто же горною бригадою-то станет, не уж-то 247 дшп развернут в нее? Он к горам самый ближний.
С уважением,
-------------------------
Своих выносят с поля боя даже мертвыми[/COLOR]!
мастерская по ремонту воздушно-десантной техники, как проверяют и ремонтируют парашюты
 
Цитата

Подобных мастерских в белорусских Вооруженных Силах всего три. Действующая в Марьиной Горке, в 5-й отдельной бригаде спецназа - одна из старейших. Еще в конце 60-х годов здесь занялись ремонтом воздушно-десантной техники. После развала Советского Союза рассчитывать на помощь "большой земли" уже не приходилось, поэтому белорусским специалистам пришлось самостоятельно осваивать все необходимые доработки парашютных систем, автоматических устройств и парашютных приборов. Ни в одном из учебных заведений страны таких навыков не дают. Впрочем, и прежде подобных специалистов готовили лишь в Прибалтике. И сегодня в Беларуси только четыре специалиста имеют именное клеймо, которое ставится на парашютный прибор, страхующий жизнь парашютистов.
http://www.rg.ru/2005/02/10/belarus-specnaz.html

а кто расскажет, как это обстояло в СССР: это входило в круг задач подразделений десантного обеспечения или тыла полка/двизии или еще как?
Какие были нормативы обеспечения:
-насколько часто требуется проведение таких работ?
-насколько хватает парашюта?
-что чинят, а что меняют?
и т.д.

спасибо.
С уважением,
-------------------------
Своих выносят с поля боя даже мертвыми[/COLOR]!
кое-что о ситуациии в ВДВ, подтвердите или опровергните эти факты
 
Я выбрал про ВДВ и СпН:
Цитата

Даже в ВДВ, традиционно элитных войсках, где никогда не было проблем ни с количеством желающими служить здесь офицеров, ни с уровнем их подготовки, сегодня уже больше 20% первичных офицерских должностей занято «двухгодичниками». Словом, о какой реальной, а не бумажной боеспособности частей и соединений может идти речь, если в 50% рот кадровым офицером, выпускником военного училища является лишь сам ротный?

В полку «спецназа» ВДВ в ходе последних сборов выпускников Рязанского десантного училища — одного из лучших военных ВУЗов страны, — выяснилось, что только два лейтенанта более–менее умели читать карту и были способны с ней работать, половина лейтенантов не умели пристреливать штатное оружие, не знали, как организовывать связь.

В 2004 году была целая эпопея с поиском кандидатов на должности трёх командиров десантных полков — не кого было назначать! С назначением на должности командиров рот и батальонов вообще тоска! До этого уровня сегодня просто почти никто не дослуживает. Если у офицера есть хоть малейшая возможность найти «на гражданке» более оплачиваемую работу, рапорт на стол начальнику ложится немедленно. Из прошлогоднего выпуска РВВДКУ за девять месяцев уволилось 25 % выпускников. В 119 десантном полку из 27 пришедших в него в прошлом году лейтенантов уже уволилось 26!

Даже в «спецназе» сегодня средний срок службы лейтенанта составляет 1,5-2 года. И то, только потому, что шесть месяцев из них он проводит в Чечне. Выработался даже своеобразный лейтенантский «стандарт» службы. После выпуска лейтенант три–четыре месяца «адаптируется», потом два–три месяца готовится к командировке в Чечню, потом шесть месяцев служит в Чечне, и, заработав долгожданную пометку в личном деле о прохождении службы в «горячей точке», (что существенно поднимает «рейтинг» при приёме на работу в различные охранные структуры или другие силовые ведомства) по возвращении в ППД (пункт постоянной дислокации) пишет рапорт на увольнение. После чего три–четыре месяца ждёт приказа, а ему на смену в Чечню едет свежий выпускник, который, в свою очередь, готовится через полгода повторить «карьеру» сменщика.

В итоге, рядовые солдаты, несущие службу в Чечне по 12–18 месяцев, даже не успевают толком привыкать к своим офицерам, которые, появившись раз в их судьбе, исчезают из неё без следа. Боевые группы постоянно переходят из рук в руки, и в итоге сами солдаты и сержанты оказываются куда более профессионально подготовлены и обучены, чем принимающие их лейтенанты.

Но кто захочет служить в армии, если лейтенант, после обещанных компенсаций, получает 4 600 рублей, а заместитель командира десантного полка, полковник, с 25 годами выслуги получает 8 600 рублей.

кому интересен весь текст, читайте тут:
http://www.apn.ru/index.php?chapter_name=a...&do=view_single
С уважением,
-------------------------
Своих выносят с поля боя даже мертвыми[/COLOR]!
нужна ли "экзотика" в ВДВ, что должно быть в арсенале ВДВ
 
1.Возник такой странный вопрос:
а нужна ли "экзотика" в ВДВ или достаточно новую БМД и вперед?

Поясню, что я имею ввиду - велосипеды, мотоциклы (2,3,4-колесные), багги, мото-/дельтопланы и т.п., короче индивидуальные и групповые средства передвижения - что самое важное - легкие и легко десантируемые/ перевозимые.

Когда мы были богаты и сильны, я может первый сказал бы, а нафиг, пусть это будет у СпН.
но сейчас, при наших скромных возможностях, может это лучше будет и дешевле?
Опять же задачи сейчас более разные, но не такие глобальные, а значит арсенал лучше иметь более широкий по номенклатуре, но более простой и дешевый, чтобы иметь возможность адекватно отвечать.

Какие будут мнения?
только не надо про ездовых собак, плазменные летающие фазатроны и т.д. B)

2. Сопутствующие вопросы по истории:
-когда из ВДВ пропали мотоциклы, где было их место в структуре, для чего их применяли в последние годы жизни?
-были ли велосипеды в ВДВ после ВОВ, если да, то те вопросы, что и про мотоциклы?
-кто что знает про применение и использование дельтопланов и мотодельтопланов именно в ВДВ?
-шасси типа "багги" у нас наверно точно не применялись? ;)

спасибо.
С уважением,
-------------------------
Своих выносят с поля боя даже мертвыми[/COLOR]!
система "самолет-парашют-десантируемая техника", попытка систематизации системы
 
Чем дальше копаешь, тем меньше понимаешь, а вопросы множаться в прогрессии. :) Попытался я понять массо-габаритные подходы к десантируемой техники и крыша уехала :(

Похоже самолеты делали как выйдет, под это подгоняли размеры десантируемой технике, а после этого под полученный вес техники подгоняли парашютные системы, "ужас, однако, летящий на крыльях ночи" (с) :ph34r:

Попробую предложить свое видение, насколько я его осознал, на истину не претендую, но мнения других с удовольствием выслушаю.

Возможные требования к десантируемой технике:

1. необходимый типаж техники
легкий ТПК - 1 тонна (в развитие ЛуАЗа, УАЗа, Мула, Сафари и т.д.)
тяжелый ТПК - 3-5 тонн (Хаммер, Тигр)
легкая БТТ - 7-9 тонн (Водник, Драгун)
средняя БТТ - 12-14 тонн (БМП/БМД, Нона)
тяжелая БТТ - 18-20 тонн (БТР-90, БМП-3, Спрут, 2С1, Вена, Страйкер, Пиранья, Пандур)

Насколько я понял из поисков на форуме, парашютные системы позволяют десантировать до 21 тонны (П-16). Исходя из этого я ограничил сверху, массу рассматриваемой техники 20 тоннами.

2. необходимые вертолеты и самолеты:
2.1вертолет и самолет: нагрузка от 5 тонн,грузовая кабина от 5х2.5х2.5м
2.2.вертолет и самолет:нагрузка от 15 тонн, 15х3.5х2.5м
2.3.самолет: нагрузка от 30 тонн, длина груз.кабины от 20м
2.4.самолет: нагрузка от 55-60 тонн, длина груз.кабина от 35м или в 2 этажа (от 5м) по 20м

3.Что это дает:
3.1.вертолет/легкий самолет 1 ТПК (легкий или тяжелый)
3.2.вертолет/самолет 3 ТПК/2 Водника/1 легкая или средняя бтт
3.3.самолет 4 ТПК/3 Водника/1-2 бтт
3.4.самолет 6 авто/5 Водников/4 бтт/1 танк/1 сау

4.Более тяжелые варианты самолетов я не рассматривал, т.к. это стратеги и их основное назначение переброска и высадка посадочным способом, а не парашютное десантирование.

5.На данную систему требуется наложить еще ОШС десантируемого подразделения - прежде всего взвода - на 2,3,4 или скольких единицах он действует. В зависимости от этого требования к самолетам могут измениться.

6.При анализе требуемой авиационной технике имеем проблемы:
6.1. Ми-8 не подходит, необходим Ми-38
6.2. у нас нет самолета с нагрузкой 15 тонн, есть до 10 т (с очень ограниченными габаритами куда мало что влезет) и 20т.
До 10 тонн малопригодно, лучше иметь на 5-7 тонн и на 15 тонн.
6.3. у нас нет на 30-35 тонн, есть на 40-45, что на мой взгляд опять-таки неэффективный размер. Если критерием называть как у амеров 1 танк, то все равно не лезет он в Ил-76 не габаритам, не по массе (уже впритык веса).
В перспективе надо самолет на 55-60 т для тех же танков (чтоб был запас по массе).

7.Резюме - беда :(
7.1.из имеющегося наличия мобильной техники (которую могут иметь ВДВ и которую можно десантировать) эфективную загрузку имеет только Ми-26.
7.2.Все, что меньше Ан-12 можно не рассматривать, это неправильно. Т.е. имеем дыру в транспорте небольшой грузоподъемности, но с большой грузовой кабиной.
7.3.Имеем неравномерность типажа самолетов, сильно смещенную к полюсам (куча мелочи и куча стратегов), а по середке дырка.

Какие будут мнения, опровержения, дополнения, подходы и идеи?
С уважением,
-------------------------
Своих выносят с поля боя даже мертвыми[/COLOR]!
БО, СПГ и тяжелые РПГ, отвлечемся от эмоций и займемся делом
 
я понимаю, что все в эмоциях о заложниках, но давайте поговорим о более прозаических вещах - о безоткатных орудиях и СПГ-9 (фактически это тоже самое).
Я тут фотку увидел в КЗ на днях - там про учения ОДКБ, так там расчет СПГ!

Вопросы к обсуждению:
1. где и у кого сегодня на вооружении еще стоят СПГ-9 (БО-8 и БО-11 думаю уже врядли ;) ) ?
2. нужно ли такое сегодня и завтра?
3. кому такое сегодня полезно было бы иметь?
4. БО имеют два существенных недостатка - небольшую дальность и большую демоскировку при стрельбе - можно ли это как-то победить или когда это не препятствие?
5.кто тискал данные девайсы и стрелял из них - впечатления, особенности, оценка?
С уважением,
-------------------------
Своих выносят с поля боя даже мертвыми[/COLOR]!
экзотические одшб и одшбр, несколько вопросов для уточнения ошс
 
Почитал все что есть на форме, все что у меня было до этого, статью Рядового К. и как-то меня сильно заколбасило ;) - чем дальше в лес, тем больше путаницы. :(
Вообще-то это нормально, но очень уж сильно головушка затрещала.

В связи с этим две группы вопросов:
1. назовите самые экзотические (сильно отличающиеся от остальных) ошс одшб/одшбр?
я пока вот вывел для себя 21 и 56 одшбр, 802 и 901 одшб.
Если с 56 и 802 более-менее ясно (почему они такие), то вот почему именно 901 был таким супер-пупером - я не просекаю. :(
21 - это получается вроде опытно-испытательной? а сколько тогда ее версий (штатов) было?

2. какая все-таки базовая (исходная) должна быть структура бригады/батальона, из которой потом можно лепить дальше?
чего должно быть больше/меньше или поровну - соответственно пдб/дшб (пдр/дшр)?
какие они должны быть - третичные, четвертичные или еще какие?
Кто из них ближе к истине в плане аэромобильности и вертолетности (выразимся условно так)?

Если быть формалистом, то 3 дшр(дшб)+1 пдр (пдб).
Если говорить о сбалансированности, то 2+2.
Если вспомнить что такое полнокровная бригада, то там 5 линейных батальонов было.
Если исходить из аэромобильности, то БТТ не должно быть.
Если исходить из сути штурмовых подразделений, то БТТ нужна.
Если исходить из упорядоченности (одшб МП тут не трогаем,там все еще хуже :D ), то перекрестных рот не должно быть (пдр в дшб, дшр в пдб), но они есть - почему?
Вообщем бардак какой-то ;)

У меня есть конечно какие-то мысли (я даже знаю откуда пятый батальон вытащить/сделать можно :P ), но хотелось бы услышать сначала мнение бывалых людей, которые служили в ДШВ и как-то это понимают по-своему.
спасибо.
С уважением,
-------------------------
Своих выносят с поля боя даже мертвыми[/COLOR]!
история ДШВ. часть 1, анонс статьи на "Альманахе"
 
что обещали Рядовой К. и я, выложено наконец на всеобщее обозрение.

От автора:
В данной статье, автор постарался просуммировать свои знания по десантно-штурмовым частям Советской Армии и, кратко сформулировав, выложить их для всеобщего обозрения. Конечно же, данное исследование не является окончательным. Прежде всего, это связано с тем, что до сих пор нет ни одной официальной открытой (т.е. не секретной) публикации по истории ДШВ, их боевому составу, не говоря уже об их организационно-штатных структурах, способах и методах боевого применения и т.п. Всё что вы здесь прочтёте, было собрано натурально по крупицам, из множества различных источников – в подавляющем большинстве работа базируется на основе опросов ветеранов ДШВ, людей с ними соприкасавшимися по роду службы, а также ряда официальных документов. Поэтому, прошу судить меня строго, но по справедливости ибо "... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ...".

Автор выражает огромную признательность всем, кто ему помог, предоставив свою память и потратил время на ответы.

Автор будет благодарен всем, кто выскажет своё мнение о статье, укажет на неточности, неправильности или наоборот сможет подтвердить авторский анализ (без этого было не обойтись).

http://www.almanacwhf.ru/?no=6&art=8
С уважением,
-------------------------
Своих выносят с поля боя даже мертвыми[/COLOR]!
? штат гпв в дшр, штат гранатометно-пулеметного взвода
 
Кто может подсказать структуру/штат гранатометно-пулеметного взвода десантно-штурмовой роты 1980-1985 гг. и нынешних, если такие сохранились?
у морпехов вроде как они еще живые в дшр.
а у десантуры хотя бы в 56 и 247 дшп есть еще такое или как?
Интересует именно в составе дшр, а не на уровне дшб.
спасибо.
С уважением,
-------------------------
Своих выносят с поля боя даже мертвыми[/COLOR]!
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой