Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Alex Wolf (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Американцы в Ираке вооружаются "калашами"
 
У меня есть мысль на тему Калашникова, но её надо проверить. У кого есть сведения по устройству автоматики авиационных и танковых пулемётов образца второй мировой и позже? Пулемёты с вращающимися стволами к теме не относятся. Мне вспомнилась какая-то статья про то, что система отвода газов была придумана для пулемётов чтоб заменить свободный затвор, который то ли слишком трясся, то ли был слишком тяжёлым. Вообще слышал я про то, что прицеливание тем точнее, чем меньше на него влияет поворот оружия при стрельбе. У укороченных вариантов АК этот фактор хуже чем у обычных, а у М16 луче чем у АК. Скорость пули у М16 выше, время подлёта пули меньше, траектория меньшей кривизны.
Спирт, Как достать спирт из сейфа?
 
Это из серии "Так поступают настоящие негодяи". Наши студенты так часто спирт из сейфов добывали на производстве (не помню на каком и для чего он там был нужен, по-моему заливали чтоб что-то не замерзало). Сейф, точнее несгораемый шкаф, ронялся со стола на клеёнку, потом обтирался тряпкой и водружался на место. На полу разбивалась бутылка с ацетоном или керосином чтоб перебить запах, иногда разливали нашатырь.
Убрать всех зверей с шевронов., Что за .....?
 
Дошло до меня к вечеру... Это наверно для того все страшные нашивки поубирать хотят, чтоб НАТОвские и американские солдаты не пугались, а то как увидят нашего дЕсанта у которого три пуговицы расстёгнуты, тёмные очки на тельнике зацеплены, слева одна зверюга, справа молнии, на руках партаки с черепами и плохонько им делается с непривычки-неприятности с ними разные происходят от неожиданности. Бегут потом в ООН жаловаться, напугали дескать до нельзя.
Ещё со времён неолита разукрашивали и доспехи и оружие, себя тоже не обижали. В Древнем Риме уже не помню какоё Цезарь водрузил на штандарт молнии, орла и какую-то из свастик (не помню какую из них). До него Македонский и египтяне тоже не бедствовали. А орды Чингис-Хана и Тамерлана? А крестоносцы и прочая братия? Азиаты тоже стремились кто во что горазд-мы то чем хуже? Командование хочет... Завтра оно захочет, чтоб десантники взлетали без самолётов и прыгали без парашютов. Пусть историю Древнего Рима почитают. Там солдаты себе не то что символику, а императоров выбирали (аж приятно вспомнить).
Форма должна соответствовать содержанию, боевая раскраска существовала десятки тысячелетий и никто не допустит загубить такую традицию.
Убрать всех зверей с шевронов., Что за .....?
 
Во время древнее и мною сильно проклинаемое, в годы так 1986-1987 обучения в школе. Висел у нас на стенгазете плакат с фотографией американского солдата в камуфляжной четырёхцветной форме, такой же кепке, маскировочными пятнами чёрного цвета на лице и ножом в зубах. Представлено это было как типичный наёмник мирового империализма. Не знаю как в других пионерах, а во мне эта фота вызывала восхищение, иби именно так по моим понятиям и должен был выглядеть настоящий солдат, чтоб знали с кем дело имеют. Теперь армия у нас вся в камуфляже и берцах и маскировка на лице никого не смущает. Ну вот такой я ненавистник диалектического материализма и фанатик прагматизма. Нет у меня уважения к традициям, потому и всегда буду за гербарий нарукавный. Мало ли чего раньше не было. Не было так будет!
Перебор, что у трезвого на ..., то у пьяного наяз
 
Из жутких рассказов, услышанных на массовых попойках...
Насколько достоверно не берусь сказать ибо дознавать не решился. На одном из занятий по матчасти писали про систему обнаружения и была в конспекте фраза "...оснащён установленной на нём системой ближнего опознавания цели...". О чём думал писавший конспект неизвестно, но в последнее слово между двумя последними буквами вкралась буква "к". Видно на этом запись конспекта прервалась и через некоторое время с него было востребовано воспроизвести последнюю записанную фразу. И он воспроизвёл, дословно, даже добуквенно. На недоумение и требование повторить ещё раз он повторил то же самое и не раз...
Против ножа, есть ли шансы
 
Во времена древние, но не столь отдалённые, дикие и перестроечные, когда ещё не все передохли и разбежались, а кое-кто ещё и книги писал весьма ценные, посетил я магазин книжный и видел там учебное пособие"Его величество нож или спецназ в действии", рядом лежала какая-то из первых Тараса про оборону против вооруженного противника. После пролистывания про ножи и как ими пользоваться к Тарасу интерес угас, и был сделан вывод, что нож действительно страшное оружие. Не зря же американцы так турбосят свой спецназ на владение холодным оружием. Вообще нож-это хороший способ избытком ловкости компенсировать недостаток силы.
Против ножа, есть ли шансы
 
Бредни про выбивание и отнимание ножа порождаются двумя типами историй. Первая-ножом пользовался криворукий и косоногий павиан против мастера в рукопашного боя, получил куда только можно и остался без ножа. Вторая-нападавший не собирался ножом толком воспользоваться, а имел целью напугать, результат тот же. В большинстве всех остальных случаев результат от 300-го до 200-го. Кто-то остался в живых потому только, что его просто поучили и порезали чтоб знал.
Компьютерные игры- элемент обучения., опрос
 
Цитата
ИгорьВДВУкраина пишет
И какое же запоминание ТТХ в игровом процессе??? На мой взгляд то же, что и если взять какое то руководство и запоминать оттуда ТТХ вооружения, и как могу судить по моему опыту компьютерных игр (куда ж без этого :D ) сильно о ТТХ не думаешь, а просто берёшь то что наиболее или мощнее или выгоднее. Конечно для самоуспокоения совмещать приятное с полезным тобишь играть в "умную, обучающую" игрушку лучше, то пользы практически я не вижу...
Просто вы не играете на уровне сложности //для психопатов// в Фоллаут Тактикс. Просто уровень симуляции в нынешних играх для гражданских невысок. Откройте энциклопедию современных вооружений и попробуйте выучить все ТТХ методом зубрёжки-тоска и засыпаешь. Пытаясь продырявить в игре бронированный объект из ПП очень быстро начинаешь понимать степень глупости содеянного. Что касается помощнее и повыгоднее-не утащить тогда на себе весь боекомплект.
Убрать всех зверей с шевронов., Что за .....?
 
Даже если запретят официально, то будут делать неофицмально. Beerrat, голова кошки должна быть малость поменьше, а парашют побольше. Всё равно будут делать татуировки, по ночам рисовать дембельские нашивки и проклинать командование-милая картина! На Украине насколько помню в 90-е разводили целый зоопарк, одних волков пять разновидностей: белые, серые, чёрные, красные и пятнистые, последние были почему-то в особом почёте, плюс к зверюге черепа, кости, молнии во всех сочетаниях, особенно Захиденська Украина особенно отличалась, когда собиралась воевать с Москвой. Ещё до меня доходили отдельные сведения о том, что у них чуть ли не каждая рота или взвод со своим символов и цветом. Осы, скорпионы, тарантулы, каракурты, сколопендры (недостоверно), тигры, львы, барсы, пантеры, кобры, гюрза, крайты и многая фауна. Всё, что кусается и царапается. Не приму я отмену, не приму.
[ Закрыто] Страх драки
 
Цитата
Сероглазая пишет
Конечно, не будучи знакомым с психологией,в ней математики не найдешь. Но тем не менее, в научной психологии, в отличии от житейской с её "маятниками", и математики, и логики, и медицинских точных дисциплин - мама не горюй!
Если вы владеете научной психологией, то мне к вам. Будете снимать постперестроечный синдром, только учтите, что психиатры меня лечить не взялись-сказали психопатия не лечится.
Про бокс. Общался с КМС, приставал чтоб показал, ответ получил такой: в драке нужен хороший дрын, а бокс это спорт. Удары они и в Африке удары, а техника самой драки на улице другая.
"Небоевые" потери., Трагическая случайность или халатность.
 
Если не сильно вру, то у нас в стране от наркотиков в год мрёт 70000 человек, 30000 гибнет в автокатастрофах, 60000 от некачественной водки, но это никого не сношает. Всё это на гражданке, куда никто не загонял, а в армии хоть наверно всё это в процентном отношении меньше и не в два раза, а в десять, но всё равно будут рассусоливать и муссировать потому, что в армию у нас идти большинство ЗАСТАВЛЯЮТ и посему появляется повод повыть и постращать. Когда армия станет такой же как в США или Израиле то может всё изменится, только вот когда...
Набор веса, Упражнения и питание по набору веса
 
Был безусловно, правда пищей это считалось бедняцкой ибо легко и быстро готовилось и насыщение давало быстро. Народ всё равно стремился жареного мяса или мучного, каши какой ещё. Вообще при накачке надо стремиться во время тренировки лакать воду мелкими глотками и помалу, но всё время, а есть сразу после и не позже чем через час, максимум два.
Убрать всех зверей с шевронов., Что за .....?
 
Суворов дело своё знал туго и тонко, а форма того времени по нашим современным понятиям была просто жуть! Что касается разукрашивания полевой формы, то полностью согласен-серою мышью... А повседневку и парадку разукрасить сам Бог велел, сразу ощущаешь кто ты и где.
Набор веса, Упражнения и питание по набору веса
 
Цитата
SergantPils пишет
Однако для желудка необходим горячий бульёнчик.
Это гнусная сочинява диетологов по сговору с общепитом. Бульоны и вся диетическая пища для ослабленных и больных. Нормальный желудок не избалованный этой гадостью без борщей и супов прекрасно живёт. Беда если с борщей и супов переходить сразу на твёрдое и каши сухие-можно нажить изжогу с непривычки. Я лет 25 уже не ем ни борщей ни супов и прекрасно себя ощущаю-ни разу не болел желудок. А одним-двумя яйцами в день печень не посадишь, только надо их после еды.
Убрать всех зверей с шевронов., Что за .....?
 
Сознание это одно из свойств материи, а материя любит чтобы её украшали. Если рассуждать в такой тенденции, то всю армию оденут одинаково, в форму маскирующего цвета. Не будет тогда ни у кого ни голубых беретов, ни чёрных, ни зелёных. Как-то серо всё это будет выглядеть. Я всегда был против обсеривания во всём. Надо как то стремиться выделиться в лучшую сторону, а отличившихся выделять.
Набор веса, Упражнения и питание по набору веса
 
Питание лучше сделай раздельное, я так питаюсь. Сохраняй количество. Есть старайся самое высококалорийное. Борщи и супы заверни-там одна вода. Перейди на каши, макароны с мясом или пельменями, яйца поедай по два варёных в день, Бутерброды, хлеб жареный на растительном масле, сыр не скупись покупать. Главное не вздумай водяру трескать без закуси-сведёшь на нет все усилия.
Строевая подготовка., Одно из нелюбимых.
 
Помню, помню, особенно 1986-й, Ивано-Франковск, Западная Украина, 8-е мая, пионерская линейка перед 9-м. С 12.00 до 15.00 ждали какого-то деятеля из исполкома или горкома, чёрт его знает откуда. Стояли по стойке смирно на школьном плацу под солнцем без головных уборов в тёмно-синей, почти чёрной школьной форме. Время от времени раздавались звуки падающих тел, остальные продолжали стоять.
Вообще, строевая нужна в наше время для внушения обывателю и для того, чтобы солдаты не позабывали где они и зачем и не превратились в одичавшую волчью стаю, помешанную на резне.
Американцы после Вьетнама провели эксперимент по подготовке солдат чисто целенаправлено, без строевой и бытовухи. В результате их экспериментальный полк или дивизия (не помю какой был масштаб, их спасло, что не сразу во всей армии) за три года забыл, что вообще гражданская жизнь существует. После их увольнения в запас они начали так чудить, что всех вернули обратно и распихали по всем местам, где воевали в то время. По отголоскам тех чудес до сих пор фильмы снимают, благо тупые у них сценаристы и придумать мало что способны.
Отсюда мораль - хоть иногда да надо и строем походить, пол-часика в день.
[ Закрыто] Страх драки
 
Перестаньте собачиться. Я вообще предметы без математического моделирования за науку не считаю. Ещё раз обобщаю и повторяю. В детстве многих зажимали, превращали в паинек-пайпаинек и наразвивали комплексов. Старались все кому не лень и достарались. Снимать психологические тормоза если они пережаты небезопасно тоже-эффект маятника может сработать так, что мало не покажется. Вообще не очень то стоит рисковать без необходимости и проводить на себе эксперименты с психикой, иногда быть слегка битым лучше, чем уделать всех из-за последствий такого уделывания. Общество у нас достаточно инкубаторское и многих вещей не понимает.
Компьютерные игры- элемент обучения., опрос
 
Цитата
ИгорьВДВУкраина пишет
Никакая игра не заменит практического опыта! Ну не может компьютерная игра подсказать как нужно маскироваться , прицеливаться и т.д. Согласем, есть игры которые развивают мышление, но это больше специфические игры-программы! Но что бы компьютерные игры обучали десантника действиям в "поле" - нонсенс...
Склероз никто не отменял. Запоминание методом заучивания по бумазяве и запоминание в игровом процессе-две большие разницы и разница в пользу второго. Если игру правильно и аккуратно сделать, то ТТХ всего, что есть заучиваются незаметно.
Убрать всех зверей с шевронов., Что за .....?
 
Цитата
semen-RKPU-121 пишет
Из-за того что у "Чехов"тоже волк (Борз) ...
Чехи пусть молчат в тряпочку и не лезут поперёк БТРа. Волк по геральдике цитирую символ злости, прожорливости и алчности. Про медведей и орлов знаю мало, но волки и их изображения всегда были в чести у наёмников ещё в эпоху раннего средневековья. Если бы наёмников перебросили в Чечню в 1996-м чехи бы забыли про сепаратизм надолго, но тема не об этом. Про разнообразие многообразия имею мнение такое, что зоопарк быть должен на парадной и повседневной форме, на полевой в боевых действиях действительно не нужно (я бы ещё и знаки различия все поубирал вместе с погонами, которые так и норовят словить петлёй то ветку, то железку-пусть противник сам догадывается кто есть кто). Устрашающего вида форма хорошо действует на психику потенциального противника, точнее на его гражданское население, чтоб не думали, что мы такие добрые и пушистые. Эсэсовцы носили черепа не просто так-их до сих пор вспоминают с ужасом. Так что наводить ужас на всех кто нас окружает всё-таки стоит - пусть знают с кем дело имеют.
И вообще, волки - санитары леса!
Компьютерные игры- элемент обучения., опрос
 
Склероз поел мозги! Самое важное чуть не пропустил! Тестирование на пригодность, психологические тесты, чёрт бы их побрал! Есть у меня даже личные наблюдения - как человек ведёт себя в Фоллаутах 1 и 2, так он ведёт себя и в жизни. Я имею в виду не бои, а поведение в принятие решений. Фоллаут не единственная такая игра, есть ещё и Морроувинд и ещё несколько. Можно прямо по результатам игр прогнозоровать поведение.
Пуля со смещающимся центром тяжести, Объясните мне...
 
Цитата
andrey_ пишет
Все уже подсчитано за нас!!!
Вот это меня и беспокоит-я сам работаю расчётчиком в НИИ.
Если нет чертежей, то точные картинки разреза в масштабе где и у кого есть?
[ Закрыто] Страх драки
 
Не так страшна драка, как её судебные последствия. Всегда можно прикинуться пяьным и побитым, а потом внезапно лягнуть в пах, переносицу или колено. Главное чтоб без свидетелей и наповал. А вот если при народе... Был у меня залёт в школе. Был я робкий и вечно задумавшийся, отчего нередко получалось схлопотать. Но разик меня так вывели из себя, что я психанул и опрокинул одного такого любителя попацанить затылком об бетонный пол. Неожиданно оказалось, что педагоги всё видели (а где они раньше были?) подняли хай, но у меня нашлась отмазка-сказал, что он на Ленина обзывался и залёт мне с рук сошел.
Вообще ещё раз повторю-драка при свидетелях-дело неблагодарное.
Пуля со смещающимся центром тяжести, Объясните мне...
 
Уважаемые! Подсобите родить геометрические характеристики обсуждаемых пуль. Все размеры и плотность материалов если можно или хотя бы названия. Я попробую подсчитать на компьютере моменты инерции и прикинуть устойчивость.
Ну нету у меня в литературе чертежей!
Против ножа, есть ли шансы
 
Цитата
Hearing пишет
... в удобное для себя время решить вопрос без свидетелей.
Слова не мальчика но мужа, только профиль, если можно, удосужьтесь...
Мы ходим не оставляя следов, дышим не колыхая воздуха, передвигаемся не отбрасывая тени, нас не увидят ни свет ни тьма, нас не услышит тишина. Тихая поступь бесшумной смерти.
Приятно, что появились коллеги.
[ Закрыто] Страх драки
 
Цитата
Пензячок пишет
Немного не согласен. По ситуации- действия.а принемать условия кого либо.ну тогда просто подставте голову и молча все сносите.Да после такого я себя уважать перестану!!!
Это я к тому говорил, что драку надо переносить в то место, где удобнее тебе, а не нападавшим, не стесняясь отступать и драпать в нужное по своим соображениям место. Обычно нападающие знают и готовы к драке в месте нападения.
А чисто пацаны кроме базарить очень часто ни на что не способны и после первого удара начинают визжать про приезд братвы.
Набор веса, Упражнения и питание по набору веса
 
Под кожей должен быть не жир а мышечная масса, а между кожей и мышцами можно несколько миллиметров, местами на животе до сантиметра - двух, жира для теплоизоляции и в качестве топливного запаса на трое суток хода. Я в командировках только так и спасался от голодной погибели.
Набор веса, Упражнения и питание по набору веса
 
Цитата
fantome пишет
Как ни странно хочу заплыть немного жирком, а то мышцы да кости местами. Неудобно как-то.
А весить хочу около 90-92 килограмм.
На кой тебе чёрт сдался именно подкожный жир. Ты не представляешь себе на что будешь похож. Жир под кожей выглядит далеко не так симпатично как тебе кажется.
[ Закрыто] Страх драки
 
Вообще драка на улице-дело неблагодарное. Или будешь бит нападавшими или милицией и обитателями СИЗО, хорошо если потом ещё не обитателями зоны. В любом случае нападение, наскок или наезд на улице это навязывание тебе условий и придётся играть по навязанным правилам возможно на чужой территории.
Набор веса, Упражнения и питание по набору веса
 
Вообще если очень хочется и не лень то поройся в сети AltaVista поисковая по слову Сумо. Там как раз по набору веса просто обязаны быть рекомендации.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой