Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

rifle (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Тест "на спецназовость"
 
У меня вышло - диверсант 7-го корпуса Спецназначения Народной Армии Северной Кореи ;)

Лучшие из лучших в Юго-Восточной Азии. Вас наставляет и ведет вперёд Великий Вождь и Учитель Ким Чен Ир. Вы великолепный снайпер и рукопашник: способны голыми руками в одиночку истребить 25 человек и завалить батальон из простой винтовки. Вы тренируетесь по 16 часов в день и любите читать произведения дорогого товарища Ким Чен Ира. Смерть не страшна потому что чучхэ превыше всего. Ваша мечта – увидеть как народные танки идут на Юг! Сбудется ли?
[ Закрыто] Афган- победа или поражение?, Навеяно обсуждением 9 роты.
 
Мне вспоминаются слова Олега Ивановича Гонцова с концерта, посвящённого 60-летию 103 воздушно-десантной дивизии в г. Витебске: «Мы не проиграли эту войну и не могли её проиграть. Проиграли эту войну большие начальники, потому что то, что делали мы там, мы это делали. Выполняли свои задачи.» Лично я всецело разделяю эту позицию.
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
Цитата
fantome пишет
Фильм выполнил свою задачу, он наполнил (не всех, но некоторых) чувством гордости за свой народ. Каверканье исторических фактов, может лишь развить дополнительный интерес у зрителя к событиям тех лет.
Горячо рекомендую посмотреть этот фильм, не отыскивая в нем ляпов.
Простите, о каком чувстве гордости идёт речь?! Настоящий подвиг - это сберечь личный состав и выполнить боевую задачу - что и имело место в реальности. Вот это в моём понимании – повод для гордости и сюжет для экранизации. Вместо этого (опять же сугубо моё личное мнение) нам показали ложь, провокацию и то слово, которое обычно стоит между названными двумя. Это действо куда в большей степени смахивает на диверсию, чем на патриотический фильм.
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
«НЕ ТО…» - с таким ощущением вышла из кинотеатра. И всю дорогу до дома пыталась осмыслить: «Почему?» Почему подруга вытирала слёзы, её муж сухо сказал: «Мне фильм понравился.» - а меня не зацепило? Ни разу внутри не дрогнуло, разве что на сцене, когда «град» утюжил кишлак. Подумалось, вот он стоял (дом, кишлак, город) и вот его нет. Как и многих присутствующих покоробил художественный вымысел в финале. Но даже если отбросить исторические несоответствия и огрехи военного плана, не берёт этот фильм меня за душу, потому что главные герои в нём неодушевлённые. С десяток раз смотрела «А зори здесь тихие», «В бой идут одни старики», и каждый раз на глаза наворачивались слёзы. Художественный фильм о войне нужно снимать так, чтобы зритель сопереживал героям картины. А что «9 рота»? Муштра в учебке, стрельба в Афгане. Где ЧЕЛОВЕК на войне? Кому сопереживать? Джоконде, который говорит, что война – это красиво? Попытка окрасить эмоционально хотя бы одного из героев (Дыгало) на мой взгляд вышла коряво. Единственный, кого по человечески жалко в картине, дембель (Михаил Ефремов). Вот Ефремову как актёру спасибо.
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой