Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

barkas (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
КамАЗ-43501, Новая десантируемая машина для ВДВ
 
Судя по фотографиям матчасть не до конца отработала нормально. Одна из панелей не раскрылась и не освободила амортизацию. И КамАЗик помялся. Ну опыт дело наживное. Нераскрытие панели проблема не КамАЗа а тех кто готовил платформу.
Готовность Армии В Новом Облике
Дагестан, 99г., Операции с участием ВДВ
 
Цитата
papa_ziberhali пишет
76-я в Ботлихе? По моему это туфта. 7ку видел и 31 там была и все от ВДВ.

Сводный батальон 76 ВДД был переброшен 18-19 августа 1999 года на аэродром Махачкала и затем сосредоточился под Каспийском на побережье каспийского моря. Находилися там до 3 сентября после чего был переброшен в Кадарское ущелье для блокирования сёл Карамахи и Чабанмахи. После завершения операции ушли под Хасавюрт для встречи второго батальона. С этого момента в операции учавствовала полковая тактическая группа 234 ПДП под командованием Г.А. Исаханяна. Группировка 234 ПДП была заменена на группировку 104 ПДП в конце января начале февраля 2000 года. В Ботлихе группировка боевых действий не вела.
Готовность Армии В Новом Облике
Коломенское ВАКУ, где правда?, почему его закрывают
 
Кстати на сайте "красной звезды" в разделе высшие военные учебные заведения такого заведения как КВАКУ не числиться.....
Готовность Армии В Новом Облике
Несколько вопросов по пушке 2А42
 
По наземным целям малым темпом короткими очередями. По воздушным большим темпом длинными. Всё зависит от того кого надо поразить.

Об эффективности по броне тоже вопрос не однозначный. Случай не из личной практики - товарищь рассказывал. Во время выполнения миротворческой миссии в Югославиии служил он в роте на БМД-2. И как-то стояли рядом с нашими вероятными друзьями и их боевой техникой - абрамсами. Наш боец (наводчик - оператор ессно) чем-то в башне занимался. И вылезая что-то нажал - то ли механический спуск, то ли на чебурашке кнопку. В итоге очередь в бочину по башне абрамса. Вероятные друзья начали ржать - типа чё за танк, у нас на броне только царапины. Мнение их круто изменилось, когда спустя пару минут из абрамся выбралось какое-то тело с квадратными глазами. В абрамсе не осталось ни одного целого стекла! Вся оптика осыпалась. Даже дисплей тепловизора. Так что не обязательно сквозная пробоина в броне для того что-бы вывести машину из строя.

Ну и в БТ снарядах взрывчатки нет, есть только трассирующий заряд.
Готовность Армии В Новом Облике
Несколько вопросов по БМД-1
 
На БМД-1 был применён боевой модуль целиком взятый с БМП-1 с единственным отличием, что был демонтирован автомат заряжания с целью уменьшить вес машины. Так как по состоянию авиации и систем десантирования во времена разработки БМД-1 самая оптимальная масса для машин такого класса была около 7,5 тонн. Но автомат заряжания особо на скорострельность не влияет. Тренированный наводчик гранату в ствол загонит гораздо быстрее автомата. Кстати норматив на заряжание орудия и пулемёта БМД-1 в пределах 20 секунд, это надо загнать гранату в ствол, наложить ленту на пулемёт и передёрнуть затвор пулемёта. Так что теоритическую скорострельность БМД-1 может быть до 7-8 выстрелов в минуту (естественно стрельба будет не прицельной). Практическая скорострельность - приведу 1 УКС из вооружения БМД-1 (БМП-1) по курсу стрельб: время на стрельбу 2 мин 10 сек, 3 гранаты к орудию, 50 патронов к пулемёту. Цели - движущийся танк для орудия и три пулемётных цели. Стрельба осуществляется с ходу. По ПТУР: Если машина БМП-1п то норматив на "отлично" установка и пуск ПТУР 45 сек. То есть необходимо достать установку из машины, установить на башню, достать и установить ракету навести ракету на цель и произвести пуск. Перезаряжание ПТУР норматив не помню но практически перезаряжание можно выполнить секунд за 10-15 вместе с пуском. Всё это время прийдётся торчать на башне. Если машина БМД-1 с ПТУР "малютка" то там ПТУР установлен на стволе и перезаряжание осуществляется через прямоугольный лючок над лафетом орудия (но таких машин уже давно на вооружении нет). В принципе всё что касается БМД-1 то же и для БМП-1 с единственной разницей что у БМП-1 есть автомат заряжания. Бронепробиваемость кумулятивной гранаты ПГ-15 (ПГ-9) до 300 мм.
Готовность Армии В Новом Облике
ЛПР, Кто нибудь пользовался?
 
В Советской как и в Российской армии бытует большая любовь к большим железным чемодонам. Любой прибор имеет такой. В этом чемодане кроме самого прибора как правило помещаются ещё и принадлежности для обслуживания зарядки акб и пр. пр.. Сам по себе ЛПР достаточно компактный прибор чють больше бинокля. Кстати является обязательным атрибутом артиллерийста. Единственное неудобство - это бестолковый аккумулятор (сейчас идёт переход на использование во всех армейских прицелов пальчиковых батареек). Ну и тяжеловата тренога для него, хотя в принципе можно обойтись и без неё но пострадает точность измерения.
Готовность Армии В Новом Облике
БМД во внутренних войсках, стоит на вооружении чтоли?
 
Цитата
tocha пишет
А когдато БМД были единственными машинами, десантуруемыми, и засекречеными, мне в путёвках на полигон писали "объект915"
До сих пор пишем
Готовность Армии В Новом Облике
"Перевод" техники, ТО, ремонт, Перевод техники с режимов эксплуатации, ТО, ремонт
 
Год как и раньше делится на два периода - летний и зимний. Ну и перевод как и раньше в стыке между ними.
Готовность Армии В Новом Облике
Что это?, давайте опознавать!
 
Единственное подразделение в ВС РФ имеющее на вооружении энтот дивайс - 45 полк
Готовность Армии В Новом Облике
Учебно-боевые машины., БМД,БТР-Д.
 
Согласно приказа МО РФ ресурсы для машин БМД-1 и созданных на их базе исчисляются согласно пробега машин в километрах. Гарантийная наработка на двигатели 1-ой категории (новые) 500 м\ч, на двигатели 2-ой категории (после капитального ремонта) - 300 м\ч. Наработка двигателя не является основанием для отправки машины в ремонт, и соответственно эти нормы распространяются только на гарантию завода на двигатель. Для новых машин для отправки в средний ремонт требуется пробег в 7000 км, для машин после капитального ремонта 6000 км. После 1999 года для БМД и машин на её базе ввели второй средний ремонт через 4000 км после первого среднего (это ГБТУ так деньги экономило). В итоге получилось что машины после первого и второго средних ремонтов до капитального ремонта должны иметь пробег: новые - 15000 км, после капитального ремонта - 14000 км. При Союзе соответственно было: для новых капремонт после 11000 км, для капремонтовских 10000 км.
Готовность Армии В Новом Облике
76 гв ВДД ныне ДШД, орг.штатная структура
 
На вооружении АК-74м с пластиковыми прикладами и кронштейнами типа "ласточкин хвост", для крепления прицелов 1п29 (тюльпан). В ДШРах БМД-1 (2), БТР-Д.
Готовность Армии В Новом Облике
76 гв ВДД ныне ДШД, орг.штатная структура
 
В САБатре ДШБ обычные НОНЫ. В артполк начали приходить НОНЫ "КИТОЛОВ" имеющие аппаратуру для стрелбы управляемыми боеприпасами. В пехотные полки когда они прийдут не известно. Так же расказывают сказки, что в артполк когда-то собираются дать "ВЕНЫ". Но мы люди взрослые и в сказки не верим. Скорее всего будет осуществлятся модернизация 2С9 до "КИТОЛОВНОГО" уровня в процессе капремонта.
В ДШБ АГС-17(30) нет. А жаль, вещь хорошая и иногда бывает и не заменимой.
В ДШРах автомобильной техники по штату не предусмотрено.
Про ГПВ ПДБ пока не скажу ничего - не знаю. Но когда уточню отвечу.
Санитаров в ДШР по миру один, по войне 3.
В артполку дивизион Д-30, дивизион 2С9, ПТБ.
Готовность Армии В Новом Облике
76 гв ВДД ныне ДШД, орг.штатная структура
 
"РОБОТы" вообще-то не новые изделия.
Готовность Армии В Новом Облике
76 гв ВДД ныне ДШД, орг.штатная структура
 
ПТУРисты? На БТР-РД "РОБОТ"
Готовность Армии В Новом Облике
76 гв ВДД ныне ДШД, орг.штатная структура
 
А на счёт отделения снайперов вооружённых СВУ и 12,7 мм винтовками + БТРД - перспектива и планы были, но в жизнь не воплатились. Было так - отделение снайперов 7 человек: командир отделения-снайпер, 5 снайперов, водитель ГАЗ-66.
Готовность Армии В Новом Облике
76 гв ВДД ныне ДШД, орг.штатная структура
 
ДШВ - 21 человек (включая командира взвода). 1-е отделение: командир отделения - командир боевой машины, наводчик-оператор, механик-водитель, старший стрелок, наводчик (так интересно обзывается пулемётчик - наверное что-бы враг не догадался), номер расчёта. Во вторых и третих отделениях есть ещё и стрелок-сапёр.
Готовность Армии В Новом Облике
76 гв ВДД ныне ДШД, орг.штатная структура
 
Лет через десять так может и будет...............
Готовность Армии В Новом Облике
76 гв ВДД ныне ДШД, орг.штатная структура
 
В гранатомётно-пулемётном - 2 РПГ-7Д. Развед взвод двух отделённого состава.
Готовность Армии В Новом Облике
76 гв ВДД ныне ДШД, орг.штатная структура
 
Пулемётно-гранатомётные взвода по штату в парашютно-десантных батальонах. В десантно-штурмовых их нет. Противотанковых взводов нет ни там ни там. В полку есть противотанковая батарея у них на вооружении "Фаготы" и "Конкурсы". Хотя это не новое подразделение, и штат его не изменился. Состав ДШБ: 3 ДШР (3 ДШВ+ пулемётно-гранатомётное отделение+ отделение управления(два снайпера)), САБАТР, РВ, ЗРВ, ВС, ВО, БМП.
Готовность Армии В Новом Облике
76 гв ВДД ныне ДШД, орг.штатная структура
 
Последних солдат срочной службы отправили в другие соединения что около восьми месяцев назад. все подразделения - бовые, материального, технического, боевого обеспечения укомплектованы контрактниками. Взвода десантного обеспечения в полках сократили. В РДО полковых и дивизионной введены взвода укладчиков парашютов. Личный состав подразделений теперь парашюты сам не укладывает. Парашютно-десантными в полках остались первые батальоны, одна самоходная батарея в САДн, ну и есть ряд подразделений по видам обеспечения имеющиее парашютно-десантные взвода или отделения (например в РМО - взвод десантируемых автомобилей, в полковой разведроте - десантируемый взвод). Грузовые системы в принципе те же что и были - ПБС-915(925, 916), ПРС-915(925) П-7 с МКС 5-128р. 237 ПДП был сокращен. Казарменные помещения после его сокращения были распределены между частями соединения. Сейчас там живут ОБМО, ОИСБ и ещё кто-то. В артиллерийском полку противотанковый дивизион сократили до батареи. За годы прошедшие после развала Союза на какой технике только дивизия не находилась - БМД-1, БМД-2, БМД-3, ГАЗ-66, опять БМД-1, теперь приходят двойки. Угрожают что в ближайшее время начнут БМД-4 поступать. Эскадрилия живая. С выполнением программы прыжков проблем нет, прыгаем часто как с АН-2 так и с ИЛ-76. Наряды так же несутся как и в былые годы. За исключением - нет наряда по столовой, так как столовые переданы на баланс военторгов. И соответственно весь персонал гражданский. Должен заметить, что солдат кормят очень даже хорошо. Ну а по дисциплине у контрактников - это тема для отдельного разговора.
Готовность Армии В Новом Облике
76 гв ВДД ныне ДШД, орг.штатная структура
 
Со срочниками уже распрощались давно. По новой штатной структуре могу рассказать про батальонной звено. Добавились подразделения в ДШБ - разведывательный взвод, самоходная артиллерийская батарея. Из вооружения и техники - ГАЗ-66, УРАЛ-4320 заменяются на КамАЗы серии "МУСТАНГ" двухмостовые - для парашютно-десантных подразделений, трёхмостовые - для десантно-штурмовых. Первые батальоны в дивизии - парашютно-десантные, вторые и третьи - десантно-штурмовые. В парашютно-десантных батальонах дополнительно введен гранатомётно-пулемётный взвод (собственной САБ нет, на войну придаётся из САДН полка). В ДШБ - в ротах есть пулемётно-гранатомётное отделение (пулемёт - НСВС или КОРД-С). Из стрелкового вооружени - АК-74М с прицелами 1П29 (тюльпан), 7,62 мм пулемёты ПКП "печенег", снайперские винтовки СВД-С, ночные стрелковые прицелы нового покаления. Людские парашюты - Д-10. Идёт замена БМД-1 на БМД-2. Если интересно что-то ещё поподробнее - отвечу.
Готовность Армии В Новом Облике
ПРС-915, ПРСМ-915, -916, -925, -926, парашютно-реактивные системы
 
Des отправил тебе в личку выдержку из ТО БМД где обозначены кронштейны для крепления щупов под днищем.
Готовность Армии В Новом Облике
Подготовка техники к маршу, чтобы техника дошла
 
Периодически проблемы возникают из-за безалаберности механиков-водителей - при обслуживании уронит пару болтов или ключей в силовое, и проехав какое-то расстояние машину вдруг резко бросает в сторону из-за того что под тягу бортового фрикциона попадает что-то. Ещё бывает что по неопытности механ "поджигает" главный или бортовые фрикционы. Но должен заметить(опять же по опыту эксплуатации) БМД весьма надёжная и проста в ремонте машина. На машинах с большим пробегом есть проблема - подшипники опорных катков. Иногда из-за износа бывают случаи когда катки отделившись ото машины начинают её обгонять. Но опять же были случаю что машины возвращались на пяти катках и ни чего.
Готовность Армии В Новом Облике
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
Если вчитаться в закон, то между строк ясно читается - не сажать. Правозащитники нас опять поимели. Попробуйте посчитать сколько понадобится времени что-бы военнослужащий совершивший нарушение дисциплинарного устава(см. приложение грубые нарушения воиской дисциплины) например в пункте: исполнение обязанностей военной службы в состоянии алкогольного, наркотического или токсилогического опьянения оказался на губе. И согласно закона ещё не факт что он там окажется. А до вынесения приговора где его содержать? Насколько помню, выше об этом уже говорилось.
Готовность Армии В Новом Облике
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
Благодарю за поддержку vdvsn
Готовность Армии В Новом Облике
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
Некое время не присутствовал на форуме. Для Andresa: кроме губы для солдата ешё бывают: премии, ценные подарки, увольнения в город вне очереди(для срочников), дополнительные сутки к отпуску, грамоты, благодарственные письма на родину(почитай устав ВС РФ - если ты вообще знаешь о существовании такой книги). Прочёл? А теперь прочти что такое воинская дисциплина и на чём она основывается. От солдата я хочу того же что хотели многие покаления командиров до меня - бесприкословного выполнения приказов. Не спорю, что есть отдельные личности и среди командиров кто был бы губы достоин. Но дело в том что офицеры - это те кто когда-то уже был солдатом. А вот ты был офицером? Тебе знакома ответственность в первую очередь за подчинённый личный состав? Часть в которой я служу укомплектована контрактниками и денежное довольствие у них не на много меньше моего. И губа применяется к лицам кто её заслуживает. В этой теме я что-то ни от одного форумчанина не услышал, что все солдаты поголовные скоты. И сам не скажу, потому что со мной служат нормальные парни на которых можно положиться. Но тем не менее попадаются людишки по ком губа прямо тоскует. Всё, больше поэтой теме говорить нет желания.
Готовность Армии В Новом Облике
БМПТ и БМР в одной машине..., ????
 
Для чего в каждом конвое иметь БМР? Как командир такого гибрида БМПТ+БМР называться будет? Другого названия кроме как гинеколог-шахтёр на ум не приходит. К чему смешивать функции? В ходе ведения локальных войн при проводке колонн вначале проводится инженерная разведка маршрутов сапёрными расчётами. Ибо от противобортовых фугасов управляемых по проводам пока ничего личше солдата сапёра со щупом не придумано. И на обычный танк можно установить и минный трал и генаратор постановки помех(от фугасов управляемых по радио) и индукционный комплект разминирования работа которого заключается в борьбе с противотанковыми минами с электро-магнитным взрывателем.
В Чечне, кстати, так и поступали(правда тралами пользовались крайне редко, можно сказать что практически и не пользовались)
Готовность Армии В Новом Облике
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
Чтоб за пододетый свитер на губу сажали - это по моемому лёгкое преувеличение. Губа хороший стимул пробуждения сознательности у личного состава. Причём в былые времена срок нахождения на гаупвахте и в дисциплинарных батальонах( а в дизелях и сейчас) в срок службы не засчитывался. Отсидел - и служи дальше. Старших офицеров не сажают и солдат нечего сажать? А что с солдатом можно сделать если к его сознательности воззвать невозможно, а из всех средств дисциплинарного наказания только выговор и строгий выговор?(комплектуемся по контракту) Морду бить? Так через час тот же солдатик прийдёт в сопровождении прокурора и будут они вдвоём взывать уже к твоей сознательности с применением уголовного кодекса. Случаев у меня перед глазами более чем достаточно. Пару раз было, что солдаты специально пытались офицеров довести до рукоприкладства. Так что, всёж прежде стоит напервой думать что сказать, дабы не попасть в проссак ув. Andres (проссак - расстояние между пи..ой и ж..ой - словарь терминов подполковника Гыбина преподователя кафедры филоссофии РВДКУ)
Готовность Армии В Новом Облике
Подготовка техники к маршу, чтобы техника дошла
 
А берётся запас вот откуда: на войну у зампотеха батальона есть ГК-30(групповой ремонтный комплект на 30 машин - штатный батальон до 1 декабря 2006 года имел на вооружении 40 ед БТВТ) который загружен в БТР-Д отделения технического обслуживания взвода обеспечения батальона. Ну а после израсходования пополняется за счёт средств выше стоящих органов - полк, дивизия и т.д. Ну а при проведении учений, полевых выходов при движении колонн всё это получается со складов АБТИ и ГСМ части. Да забыл - кое-что ещё находится и в комплекте возимого ЗИП машины, всякая очень полезная мелочёвка.
Готовность Армии В Новом Облике
Подготовка техники к маршу, чтобы техника дошла
 
Делаем так: каждому механу наполняем по две-три пластиковых бутылки масла(десять машин идёт - уже полная заправка) он их кладёт в ёмкость возимого ЗИП и не о чём не тужит. Тоже и с мелочёвкой запчастей. То есть при незначительных поломках механы в состоянии помочь друг другу. А ещё сзади колонны движется зампотех у которого в БТР-Д(КТ-Л, ТК-6, МТО-80, МТО-БТР-80, ТРМ-80, 90 - короче мастерская(ненужное зачеркнуть)) находится и запас масла, антифриза(зимой), воды(летом) и запчасти посолиднее а также дополнительный запас тросов на всякий случай. Если обстановка позволяет - ремонт на месте, если нет - на буксир и к планируемому месту привала или к району предназначения.
Готовность Армии В Новом Облике
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой