Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Lorenc (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Иногда за дедовщину выдают уголовщину, но это не правда. Понятия просто подменены в какое то время. Дедовщина это совсем другое - жаль что так все поменялось все. На самом деле эти понятия отличны.
В наше время в РР 56-й бригады дедовщина была и нет - но что ей называть?
Если уважение к старшим и знающим? - Да. Если что тебя могли дернуть на физику и на маты за палатку - Да. За косяк спрашивали -да. Обидеть и выбивать зубы - нет. Чмырить - нет. Разведка это элита, боец должен быть в ранге и держать марку. деды объясняли что к чему и как живет рота, батальон, бригада... какие принципы действуют в коллективе. И ты впитываешь это как губка, стараешься чтобы ты быстрее стал своим. Самое страшное наказание это когда услышыишь - не свой. А награда - свой.
Никого бить не нужно, хотя "фанеру" пробивали не однократно, порой в учебке сержанта в мыслях убить готов.
Но это армия, а там служат мужики. А мужиками иначе не становятся.
Поэтому предлагаю разделить эти понятия - Дедовщину и уголовщину.
С уважением к своим дедам! Выжил в горах и стал воином благодаря им, даже шакалы меньше учили.
Не нужно нам что-то давать - сами все возьмем.
Офицеры из солдат: за и против., О пользе для опыта срочной службы.
 
Личный опыт ноказал, что в лучшую несомненно. Отличается.
И сам таким был уже после срочки, был прапором на офиценских должностях. Как ко мне, так и я - принцип цепи. Как правило мотивация солдата заставившего его идти дальше в войска офицером или прапорщиком, не мато имею ввиду - БЧ, засталяет его быть СВОИМ среди солдат. И это порождает ответную реакцию и цепочка продолжается.
Не нужно нам что-то давать - сами все возьмем.
ЖИВОЙ
 
Ну наконец то я услышал то о чем думал сам. Спасибо Рядовой К - от души. А то я все вокруг да около. Даже страшно стало за све мнение - думаю "неужели все так плохо с нашими ребятами. Дальше носа не видят. Судят по отдельным фразам и моментам о духе народа,о армии ....".
Раз хоть один единомышленик есть уже не страшно. Можно менять мир, можно идти в атаку. Уже есть двойка... тройка... есть надежда ПОБЕДИТЬ фальш и чернуху.
Спасибо брат.
Не нужно нам что-то давать - сами все возьмем.
ЖИВОЙ
 
Мне показалось, прочитав все посты - что многие вообще сюжета не поняли. Термин "понравилось" - звучит просто из-за попадания в точку отдельных моментов. Но это еще не повод говорить о "шедевре". На этот счет гораздо лучше "убивает" док. кадры из Чечни и клипы снятые на эти сюжеты - и наши и духовские. Худ. фильм должен нести совсем иную нагрузку все таки.
А здесь даже самомго сюжета многие не поняли. Гл. героя сбивает машина и все это ему кажется.
Я прочел "Тайну Железного Хромца", написал форумчанин Змей-Хазара, начал он ее писать по его словам в 1990 году - так там аналогичный сюжет. Книга была вывешена на АртофВар - сейчас он ее убрал частично.
http://artofwar.ru/k/kowalx_i/text_0070.shtml
Там гл. герой сталкивается в Афганистане куда он попал в самом начале войны, с тайной Тамерлана, тайной Войны и Власти, которая была заключена в дренвем проклятии Ведических Богов, арийскими народами. Он так увлечен всем этим, что даже не заметил как погиб и продолжает жить с этой одержимой мыслью. Жизнь несет испытания. Его некогда товарищ по оружию превращается во врага из-за сокровищ. Враг делает все, чтобы мысль о сокровищах снова вернулась к гл герою. Он снова возвращается в Афганистан за этими сокровищами и тайну ему уже открывают его новые друзья, которые сами испытали шок от открывшейся истины... Я бы еще назвал этот роман - Чистилище. Там все мертвые - погибшие на разных войнах. А враг героя - это он сам. В книге нет ни времени, ни единого сюжета - все перемешано и натосящее и прошлое. И есть Бог, который приходит в разных ипостасях, даже в тюрьме в виде автортета зека.
Прочел за два вечера на одном дыхании. Есть недочеты - многое затянуто и много исторических наворотов, но очень интересно и есть глубокая иногда убивающая мысль...
Так вот у меня ощущение, что сюжет сплогиатирован и перенесен сюда в фильи Живой, - потому сюжет мне кажеться не продуман до конца.
Сам Змей мне открыто сказал, что после ДРА его сподвигло на это могилы Тимуридов и фильм "Сошедшие с небес", который он посмотрел с участием Абдулова кажеться еще в 83 году до армии. Я тоже помню это кино - очень сильное.
С уважением ко всем мнениям.
Не нужно нам что-то давать - сами все возьмем.
ЖИВОЙ
 
Тут все высказываются за главный аргумент - зацепило, выпил водки, долго думал и тд. Но это не значит что это фильм хороший. Зацепить может кусок, момент умело вставленный миг из вашей жизни.
\Идешь домой, хлопок покрышки и ты уже в кустах.... встаешь - зацепило, вспомнил... полезли в голову мысли.... пришел домой выпил и помянул. И фильма никакого не было. Просто фильмы про войну беспроигрышный вариант. Попытка несомненно есть. Но только попытка.
Сюжетная линия очень слабая. Основанная на удар ниже пояса.
Не нужно нам что-то давать - сами все возьмем.
Старый нарукавный знак ВДВ, фото
 
Цитата
Alex пишет
и к медальке, средней в нижнем ряду, 50 лет ВДВ прицеплено :)
А в чем хумор :huh: то?
Не нужно нам что-то давать - сами все возьмем.
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
И алаверды:
Хлопцы вы помоему не понимаете о чем говорите.
У морпехов США "обкатка" показала в свое время что М"21 устарела и нужна другая винтовка - это середина или начало 80-х. У нас на вооружении СВД.
У них: Войны на Бл. Вотоске Израиль и арабы,(наши кстати тоже все это анализировали тогда) показали необходимость иметь винтовку с рабочим растоянием 1км. Обязательно с продольно-сколь затв. (псз) и полимерную ложу и нержавейка ствол. В результате 87 - М24. У нас - СВД.
Вот ее ТТХ
Калибр, мм 7,62
Применяемый патрон 7,62х51 NATO
Начальная скорость пули, м/с 855
Вес, кг 5,49
Длина, мм 1092
Длина ствола, мм 610
Эффективная дальность стрельбы, м 800
імкость магазина, патронов 5
Ствол - нержавейка длиной 609 мм, специально обработанный для стрельбы снайперскими боеприпасами М118. Сверловка 5R, 5 нарезов со скругленными краями - для уменьшения трения. Шаг - 1 оборот на 286 мм. Затыльник приклада регулируется на длину 69мм под любого стрелка. Прицел Leupold-Stewens M3 Ultra 10Х.

А потом сошки. И у М24 и у М40А1
Не хотел бы я сегодня в пустыне сойтись со штурмовми группами МП США с СВД или как вы предлагаете с АКС с прицелом от РПГ7д. Тут есть парень на форреме я с ним переписывался, он стрелял из обеих винтовок в Ираке. Эти винтовки позволяют стрелку в стрессовой ситуации поражать противника на расстоянии завленной в ТТХ легко с первого выстрела. Тактика штурмовых групп на открытой местности пустыня, пролески, такова у ихних морпехов, что на дшг приписано три чпетыре снайперские группы из трех человек каждая, которые огнем прикрывают перемещения троек и двоек пехоты, не считая пулеметных расчетов 5.56 и 7.62.
Картина не очень то я думаю.
Хотя что вы скажете? Это мои мысли.
С уважением.
Не нужно нам что-то давать - сами все возьмем.
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Цитата
Винни пишет
Слышал что ВСК-94 и 9А-91 - имеют кучу недоработок,
Недоработки есть - но на то оно и время и практика, чтобы устранять. Задумка хорошая.
Вот Дес пишет про 90-й год, а на дворе то 2007-й. Это я к слову. Если есть вероятный противник, то нужно двигаться паралельно и стараться обходить его. А то ведь так можно снова начать всех шапками закидывать.
Россия веселая страна и в нас живет дух наших отцов, а мы продолжаем их ошибки.
В свое время Ворошилов на вооружение и ППШ не принял, сказав что это бред сивой кобылы (цит.)- винтовка Мосина это вещь. Тухачевский сгноил Кошкина, чт тот умер в своем танке Т34, униженный после пробега Харьков-Москва-Харьков. А эти два оружия стали щитом Родины. Сколько жизней это стоило?
Эх если бы мудаков стране поменьше .- вот мне кажеться единственная проблема.
С уважением.
Не нужно нам что-то давать - сами все возьмем.
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Ответил по п.4 - считаю что эдентично с 6. Игра слов.
Для поражения на поле боя предпочел бы ОЦ48К-7.62мм, в частности для СпН ВДВ. лупит она на 800 м. Не тяжелая.
Для разведгрупп ВСК94 позволяет скрытое поражение на 300-400 м - 9мм. три типа патрона: ПАБ-9,сп5,сп6.
Для штурмовых городских универсальных - наверное автоамтичесую ОЦ, тамп стрельбы 650 выстрелов.
Не нужно нам что-то давать - сами все возьмем.
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Цитата
Арчи пишет
Цитата
Flank3r пишет
Профессионалы (контрактники) служат по три года минимум. Каждые полгода 2-3 десантника (из ~20 в батальоне) проходят шестимесячное обучение на курсах под Москвой. Реально приезжают с учебы профессионалы.
Прфессионалов в ВДВ среди снайперов, мое мнение, нет, на данный момент. Контрактники в основной своей масе еще не подготовлены не психологически ни практически. Все еще в фазе зарождыша. Опытний снайпер- "профессионал " как вы говорите должен иметь стаж на менее трех лет с учетом опыта приобретенного в боевых действиях, и должен быть фанатом своего дела. А винтовка может быть какой угодно, главная ставка это на умение и опыт снайпера. Да вообще в снайперских парах вооружение очень широкого диапазона наличествует.
Согласен полностью.

Старый прапор. В срочке был снайпером.
Не нужно нам что-то давать - сами все возьмем.
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
Для армии, для рб, рр (кто может столкнуться лицом к лицу) - начфиз прав, хватит и этого. Для коменданских, охранных структур - цель которых не уничтожить а нейтрализовать опонента - важно.
А для разв-диверсионных подразделений, если уж говорить о тишине работы - умение управляться с ножом, с холодным оружием, испытывая при этом хладнокровие. Но не сомненно фф и фп должна быть на уровне - но сам рб .... :rolleyes: пользы не принесет с огневом контакте.
Тут на форуме есть парень с ником Змей - вот они нарвались раз на духов в разведрейде, разбежались :D и уже кто кого замочит из стволов. Хорошо наши выше были.
Так что рукопашка только как предыстория и подготовка. А если у тебя в руках оружие - то им и действуй. Работа без оружия геройская только в кино. Если уж ты допустил что ты без ствола остался- в б. ситуации кранты.
ИМХО: РБ нужен, но как вспомогателььный обще укрепляющий вид подготовки, а больше с использованием хо и рвп (далее различные вспомогательные предметы).
Не нужно нам что-то давать - сами все возьмем.
РЕЙД В ПРОВИНЦИЮ ГИЛЬМЕНД В ОКТЯБРЕ 1988., Плотина Каджакай
 
Прошу прощение - вывесил как то коряво. Не могу еще разобраться с техникой :huh: .
Не нужно нам что-то давать - сами все возьмем.
РЕЙД В ПРОВИНЦИЮ ГИЛЬМЕНД В ОКТЯБРЕ 1988., Плотина Каджакай
 
Цитата
Smusaev пишет
Выводили действительно ЗРП и ТП, а третий полк был сформирован из дембелей и каких-то непонятных из Союза (которые провели в Афгане около месяца), посажен на технику, которую потом вернули (может и частично).

В числе таких "непонятных" был один мой знакомый служили потом вместе в Ср.Азии, летеха.

Цитата

узнали о гибели Александра Платицина (он был нашим ротным, затем НачШтаба и Комбатом. Потом его перевели в Баграм, там он и погиб 4.03.87).

Светлая память.
Не нужно нам что-то давать - сами все возьмем.
РЕЙД В ПРОВИНЦИЮ ГИЛЬМЕНД В ОКТЯБРЕ 1988., Плотина Каджакай
 
Цитата
змей-хазара пишет
Цитата
belty пишет
Думаю, вы не в обиде за 5МСД :P Думаю, что тема стоящая. Да и кто-то из ВДВ все же участвовал. Правда, мы с ними не соприкасались, поэтому я и вынес на форум, чтобы узнать, что они делали :P  А то память такая вещь, может 345, о может и 103 дивизия. Вот и разберемся...
Еще раз ташак братка, за прояснение и сведения и за рассказ очень сильный.
До 85 года с вами точно стоял 3 пдб, 350 гв.пдп, имею в виду в Гиришке.
Но извини меня за вопрос - может прольешь еще на это свет. Почему в хронологических документах значится вывод и орб и самого 371 го полка октябрь 1986 года из района Шинданда в Союз? Это что - ошибка? Или была какая то передислокация? Или я что то не понял?
С уважением.
Змей, нужно в профиль почаще смотреть - разведка. Автор по всей видимости не belty. Он служил не там, 56-я ОВДБр, и не в те года. А по выводу - ???? нужно смотреть. Вполне возможно была смена дислокации в связи с изменением боевыхз задач. ОТдельные части могли действительно выходить к границе в Кушку. Иногда так делали в то время. Только НШ могут пролить свет.
Не нужно нам что-то давать - сами все возьмем.
Бои в алмазном ущелье, Афганистан, Витебская ВДД
 
Цитата

Вот так и воевали....а Вы семьсот челвек...Батальон имеющий в своем составе меньше 50% считается небоеспособным...если от роты 60 чел уходило - "полнокровной" она считалась,а  ещё и "броня", то "пехоты" в пеших группах - один пшик..."не ложили" батальонами в Афгане пехоту - небыло такого...
С уважением
Цитата

Афганистан - это война взводных и ротных, как исключение, комбатов....Пусть кто-то другое скажет!!!

никто не скажет.


Цитата

исходя из поставленной задачи, в лучшем случае на боевые могло уходить от батальона до шести групп с бронегруппами

Ну если конечно это не армейская операция, как например в Панджшере в 84-м.

Цитата

..... Я веду рассказ только о боевых подразделения, так называемых "линейных", "строевых". Не об автомобилистах и аэродромной обслуге, не о "технарях" и тылах, о них напишут те, кто там служил, у них своя служба; а о тех, кто стирал ноги "по самое не могу" на "зелёных лужайках", кто ловил "глюки" в горах, не имея права пошевелиться,  где каждый неверный шаг стоил жизни не только тебе, но и твоим товарищам, где крайний глоток воды и то на всех и только по команде. Где бронёй прикрываешь колонны наливников и скидываешь КАМАЗы в ущелья, рискуя сорваться или подлететь на мине, где  дрожащими руками и щупом лично "сюрпризы" дорожные выковыриваешь...
  "Каждый баран носит свой курдюк".

Золотые слова и добавить нечего. Слова профессионала, даже в личку не нужно лазить.
С уважением.

Прошу прощения за неправильность оформления если что - новичок.
Не нужно нам что-то давать - сами все возьмем.
Бои в алмазном ущелье, Афганистан, Витебская ВДД
 
ОТредактирвал внизу.

Нечего добавить, все сказано верно. 56-й ОДШБр бригаде слава!
Не нужно нам что-то давать - сами все возьмем.
младший лейтенант в форме ВДВ
 
А вполне возможно, что по рапорту атестовывают на такое звание при службе в ВДВ и при последующем образовании. Спрашивал у знакомого генерала- десантника отставника. Но как то давно. Нужно уточнить. Совершенно случайно сейчас здесь на форуме набрел на обсуждаемую проблему.
Не нужно нам что-то давать - сами все возьмем.
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой