Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

-Владислав- (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Ирак
 
Цитата
ИгорьВДВУкраина пишет:
Я был в Ираке в 81 тактической группе. Если чё кому интересно - поделюсь воспоминаниями, как мы подрывали американскую экономику
Сколько человек убил?
Гауптвахта., Кому довелось побывать?
 
Цитата
sergo372 пишет:
за самаходы за стадионом у нас в бригаде вырыл не один окоп для стрельбы с лошади так как кича была у нас своя бригадная и находилась под караулкой пацаны всегда подогреют и куревом и рубон пренесут как положено.
Не губа прямо, а санаторий.......
Гауптвахта., Кому довелось побывать?
 
Цитата
jugoslav пишет:
Во-первых, я с Вами на Вы... На брудершафт не пили!!!
Во-вторых, Вы, по всей видимости не служили, иначе, Вы бы сообразили, чем заменить фанеру, или где ее взять, не прибегая к воровству из музея!
В-третьих, я хоть и офицер, но давно уже не в армии, и тащить из нее ничего не собираюсь.
В-четвертых, Вы во всех частях ВС РФ собираетесь быть консультантом по урезониванию солдатиков?
Ну и в-пятых, компромат в армии собирается постоянно, на разных уровнях, и с различными целями, в том числе и с санкции руководства. И это тоже свидетельствует о Вашей некомпетентности.Как и незнание того, что воровство из музея, является преступлением!!!
Во-первых, Ну давайте на Вы, какая разница.
Во-вторых, я еще раз повторяю, в этом и собака зарыта этой темы, очень часто солдату не нарушая закона выполнить приказ невозможно.
В-третьих, то что Вы офицер - это я понял сразу, могли бы не писать. Ну слава Богу, что Вы такой честный, что не воровали в армии..... но..... Вы же сами знаете....
В-четвертых, да, отвечаю на любой вопрос по психологии воинского коллектива. Пишите, не стесняйтесь, разрулю Вам любую ситуацию...
В-пятых, про компромат в армии. Понимаете, Югослав, армию существует для того, что бы защищать свою Родину, и выполнять боевую задачу, а не для того, что бы собирать на военнослужащих компроматы, и потом сажать их по этим компроматам на губу или в тюрму. Если Вас какой то нерадивый командир заставит это делать по причине своей убогости, то пошлите его куда подальше, и я Вас уверяю - Вам ничего за это не будет. Приведите пример вашего компромата......
Ну и про фанеру...... воровство ее из музея воровством не является, потому что отсутствует состав преступления. Солдат не украл ее с целью личного обогащения, он сделал это для выполнения приказа (обновить каптерку).
Изменено: -Владислав- - 17.11.2010 02:41:03
Гауптвахта., Кому довелось побывать?
 
Цитата
И в чем Вы видите несправедливость наказания?

Во-первых, включай соображалку и думай, чем можно заменить недостающую фанеру.

Во-вторых, за кражу из музея ему не на губу, на "дизель" надо!!!

В-третьих, у Вас получается, что все солдаты, "агнцы Божьи", а в жизни все не так.

Ну и каким способом урезонивать вконец оборзевшего солдатика? Хотя постойте, способ есть, потерпеть его подольше, подкопить компромат, да и с чистой душой отправить его на "дизель". Это же гуманнее, чем вправить ему мозги за 10-15 суток на губе, и спасти от тюрьмы.
Несправедливость наказания в армии я вижу в отсутствии состава преступления.

Чем солдат может заменить недостающую фанеру? Ничем.... В этом и собака зарыта. Он не может ничего - он не может выйти, пойти купить, и так далее.....

Если ты собрался сажать солдата за ту фанеру на губу, то давай тогда сажай всех, кто в армии ворует.... Сам-то как, не тащишь ничего оттуда?

Как урезонивать вконец оборзевшего солдатика? Давай конкретно говори, конкретно какая ситуация, я скажу что делать. Главное пойми - губа НИЧЕГО НЕ ДАСТ!!! Он каким был, таким и вернется оттуда.....

Подкопить компромат.... крайне не советую. Твой командир, к которому ты принесешь этот компромат, первое, что подумает - сегодня он собрал компромат на него, завтра он соберет компромат на меня. Компромат в армии - это всё равно, что стукачество.
Изменено: -Владислав- - 16.11.2010 02:09:39
Приглашаем на занятия в "Юный десантник", Клуб проводит набор новичков
 
Цитата
Павлин46 пишет:
ССОРРРИИ!!!! а П*пу целовать еще их не надо???
ССооррриии, а с таким отношением к детишкам, они у вас не разбегутся на третий день?
Приглашаем на занятия в "Юный десантник", Клуб проводит набор новичков
 
Цитата
vdvkid пишет:
Именно что - детишки. С каждым годом дети все мельче, все слабее и все "очарованнее"
Ну это радует.... :) Вы в своих объявлениях о приёме делайте такую приписку: "Всех записавшихся ждут подарки..." И каждому записавшемуся в ваш клуб давайте какой-нубудь подарок... В качестве подарков, можно давать детишкам билеты в кино, на популярные концерты, шоу, и т.д. Покупать их вашему клубу не обязательно, можно договориться, что бы выделяли для клуба бесплатно... Детишки будут рассказывать своим друзъям, те в свою очередь своим, и у вас отбоя от желающих записаться в клуб не будет. :)
Психология и тактика., Строевая подготовка в наследии А. В. Све
 
Цитата
PrAnd пишет:
и многие другие вопросы (их добрая сотня набирается) на тему строя
У меня тоже... посоревнуемся? Мой первый вопрос: зачем подразделение заставляют петь строевую песню? И почему у каждого подразделения СВОЯ строевая песня?
Психология и тактика., Строевая подготовка в наследии А. В. Све
 
Цитата
PrAnd пишет:
Но Вам, думается мне, она обстрактна, а, значит и не интересна.
Если бы мне эта тема была не интересна, то я бы ничего здесь не писал.
Психология и тактика., Строевая подготовка в наследии А. В. Све
 
Цитата
PrAnd пишет:
Я лично всегда считал, что строи: что в одну шеренгу, что в две шеренги; … что сомкнутый, что развернутый; ... что походный порядок (предбоевой, боевой); что углом вперед (назад), уступом влево (вправо); что в пешем порядке, что на машинах и тд и тп, служат для одной единственной цели — более удобно передвигаться солдатам (подразделениям) в той или иной ситуации (в повседневной жизни или на поле брани).
Объясните пожалуйста ВОЕННЫМ ЯЗЫКОМ, что вы имеете вииду: "более удобно (?)... передвигаться солдатам (подразделениям)" ? Что бы их по пути следования не убили? Или не разбомбили?...
Изменено: -Владислав- - 05.10.2010 02:16:15
Психология и тактика., Строевая подготовка в наследии А. В. Све
 
Цитата
PrAnd пишет:
P.S. А можно у Вас поинтересоваться:

1.Почему Ваш брат красноречиво использует термин «в три шеренги», «в четыре шеренги»? А может и есть такое на самом деле. (давеча мне это красноречиво пытались доказать люди Вашего амплуа).

2.Почему Ваш брат перестраивает «на ходу» взводную колонну с того или иного фланга в колонну "по-одному" одной и той же командой и … красноречиво старается доказать, что это верно

3.Почему при повороте название флангов не меняется? ...
Я не понимаю ни ваш первый, ни второй вопросы.... Какой "Ваш брат"?

Овет на вопрос #3: Это делается для того, что бы военнослужащие в строю не запутались где какой фланг.
Психология и тактика., Строевая подготовка в наследии А. В. Све
 
Цитата
PrAnd пишет:
Я хочу сказать одно — Вы сняли сливки с понятия «строй», а эта тема глубинна и познавательна. …
Я объяснил главную концепцию строя, и готов к обсуждению его "глубинных тайн". Мне кажется, я смогу ответить на любой ваш вопрос по этой теме.
Психология и тактика., Строевая подготовка в наследии А. В. Све
 
Сейчас будет опубликован правильный ответ. Вообще, вопрос очень интересный и полезный. Из-за незнания этого, многие считают, что в армии много дибилизма, и много показухи. Это не так. В армии - всё просто.

Итак:

В армии войска лучше держать в рассредоточенном состоянии. Так они менее уязвимы. Однако, когда нужно сосредоточить войска, т.е. собрать их всех вместе, в одном месте, на время, скажем, более 15 минут, (например на развод, вечернюю поверку, и т.д.), то их на это время строят в строй. После проведения данного мероприятия(развода, поверки), войска расходятся, и становятся снова рассредоточенными. В отдельных случаях, построенному в сторй подразделению, для немедленного рассредоточения, может быть отдана команда: "Равняйсь! Смирно! Разойдись!" При команде "Разойдись!", подразделение должно разбежаться в разные стороны, и через секунду на этом месте уже никого быть не должно.

Это была тактическая составляющая армейского строя. А теперь переходим к самому сторю, и через секунду мы откроем эту тайну - зачем в армии строят в строй.

Итак господа, представьте армейский строй. Все стоят ровно, красиво... Впереди строя стою - я, за мной стоит - Чирчик, вы стоите - напротив этого строя. Что вы видите? Вы видите - только меня. Чирчика вы уже не видите, потому, что он стоит за мной. Я - закрываю собой Чирчика. А что делает Чирчик стоя за мной? ..... Внимание, господа, правильный ответ -- Чирчик за мной - прячется. В армии даже есть такое высказывание: "Прятаться за спину." Итак, господа, как на армейском языке называется "прятаться"? Разведчики, аууууууу.... Слово из 10 букв, Первая "М", последняа "А". Правильно. Маскировка.

Итак, правильный ответ: Войска в армии строят в целях МАСКИРОВКИ.


Шевели мозгой, десантура. :D :D :D
Изменено: -Владислав- - 03.10.2010 00:40:07
Психология и тактика., Строевая подготовка в наследии А. В. Све
 
Господа! Во всех своих ответах по этой теме, вы делали ставку на психологическую составляющую армейского строя. Я согласен, строй может формировать некоторые положительные качества: дисциплину, коллективизм, чувство когтя, и т.д. Строй так-же может формировать и отрицательные качества: мщение командиру, дедовщину, объавление голодовки, коллективное неподчинение, и некоторые другие.

*** К особому вниманию командиров боевых подразделений - при возникновении вышеуказанных отрицательных признаков строя, необходимо немедленное принятие оперативных мер со стороны командования.***

Господа, относясь с глубоким уважением к науке "Психология", следует констатировать, что психологическая составляющая строя, на которой вы здесь настаиваете, является весьма субъективной. Например, если стоит хорошая погода, светит солнце, они стоят в строю, им тепло и удобно, то они могут подумать в строю о чувстве логтя и коллективизме. Но если ударит мороз градусов 20, они будут стоять в строю и мёрзнуть, то они будут орать командиру: "Не май месяц", и думать о том, как побыстрее свалить оттуда в тёплую казарму. Вот вам и вся психология.

Я сейчас опубликую правильный ответ, котоый поставит все точки над "и".
Психология и тактика., Строевая подготовка в наследии А. В. Све
 
Цитата
Беженец пишет:
Есть такое понятие как "не строевой№ , значит: - ты не стоиш со мной в строю,

ты не знаеш как горят подметки на строевой, ты не пойдеш со мной в разведку, ты

на марш броске не снимеш с меня автомат и не оденеш на себя когда я начну задыхаться, ты не будеш стоять в строю -кгда будут ставить боевую задачу. Тоесть ты чужой . и остается тебе только строить кравати или свиней по по утрам
Я абсолютно с вами согласен! Даже есть такое - "годен к строевой службе" и "годен к нестроевой службе". "Нестроевая" - это что-то позорное, типа ты какой-то недоделанный, инвалид....

Ваш ответ мне очень понравился, но к сожалению, он не включает в себя ТАКТИЧЕСКУЮ состовляющую этого вопроса. Армия - это всё таки сначала "винтовка", а потом уже "психология". Вот даже на этом форуме, вначале стоит раздел "Тактика", а потом уже "Психология".

Читайте ниже, я опубликую правильный ответ, и вам станет всё понятно.
Психология и тактика., Строевая подготовка в наследии А. В. Све
 
Цитата
Чирчик 90 пишет:
Потому что маленькие и толстенькие - это деды
:D :D :D :D :D
Чирчик, ты в армии когда стоял в строю, о чём больше думал, о чувстве коллективизма, или что б быстрее отвели на обед? :D :D :D
Психология и тактика., Строевая подготовка в наследии А. В. Све
 
Разведчики аууууууууу......... Почему я до сих пор не слышу правильного ответа на эту тему? :D
Психология и тактика., Строевая подготовка в наследии А. В. Све
 
Цитата
Чирчик 90 пишет:
Интересная тема сама по себе.

Я вот всегда не могу найти ответ на построение психологии например при атаке белой гвардии, когда офицеры и солдаты идут ширенгой в полный рост, а их полевают свинцом из пулемёта. Жизнь ведь одна и нужно за неё бороться любыми путями, столько народу положили ведя именно такую тактику боя, хотя можно было и перестраивать, находить более полезные варианты ведения боя. Викинги при атаке ели голюцегенные грибы, а вот что творилось в голове у нашего русского солдата и офицера, хоть убейте не понимаю? Я наверное, хохол
С изобретением автоматического оружия эту тактику пришлось забыть. Так-же и кавалерия стала небоеспособной - один автоматчик мог расстрелять всю кавалериию. В современной тактике ведения боя важно рассредоточение войск. Поэтому я и опровергаю теорию Свечина.

Однако, так никто и не ответил, почему в армии строят в строй? Даю наводящий вопрос-посказку: В строю все военнослужащие выстроены по ранжиру - высокие спереди, нижкие сзади. Почем? Почему не наоборот?
Несение караульной службы, Выполнение боевой задачи в мирное время
 
Девчёнки на пост приходили? :D
Психология и тактика., Строевая подготовка в наследии А. В. Све
 
Господа, мне очень жаль, но строят в "строй", и заставлают ходить в ногу военнослужащих в армии совсем по другому поводу. Я не зря вам сказал про "кровати в казарме." Если строй формирует психологию, то зачем тогда строить в строй кровати? Психологии у кроватей ведь нет, правда?

В армии строят в строй только военнослужащих, оружие, боевую технику, то в чём военнослужащие одеты, на чем они спят, и чем они едят. Всё. Больше в армии ничего не строят. Кто-то знает почему?
Психология и тактика., Строевая подготовка в наследии А. В. Све
 
Цитата
PrAnd пишет:
Уважаемый -Владислав-!

А я бы воздержался от заключения «... И мысль о том, что строй формирует психологию солдата весьма спорна».

Что политический строй, что «профессиональный» - оставляют отпечаток на сущности солдата. … Особенно когда этот самый солдат из предпоследней стадии профстроя (предбоевой порядок) энергично перетекает в цепь (или боевую линию еже ли он восседает на машине), то формирование его психологии и, личности как таковой, происходит форсированным темпом.

Т.е. глядишь на бойца до начала выполнения своего профессионального долга — эта одна личность. А когда этот же солдат в соответствующем строю прошёл глубину вражеского опорного пункта — перед тобой восстает совсем иная психологическая картина защитника Отечества.

С уважением.
Проведите такой эксперимент: поставьте гражданского человека в военный строй. Станет он настоящим воином если постоит там? Нет. Строй - сущность неодушевленная, и формировать ничего не может.
Психология и тактика., Строевая подготовка в наследии А. В. Све
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:



Цитата


-Владислав- пишет:
И мысль о том, что строй формирует психологию солдата весьма спорна.

Ваша мысль о чужой мысли тоже спорна.
Как быть?
Ну... вы в армии когда стояли в строю, чувствовали "что-то такое особенное", с психологической точки зрения? Нет. Психологию солдата формирует воинский коллектив, а не строй.
Ирак
 
Цитата
СВД пишет:
СВД пишет:
Знаю что войска от туда выводят
Тсс.. "войска от туда выводят"... Получили хорошей пи..., теперь ноги уносят.
Изменено: Ural - 30.09.2010 10:00:16 (нарушение Правил)
Психология и тактика., Строевая подготовка в наследии А. В. Све
 
Цитата
Чирчик 90 пишет:
-Владислав- , собирай баул и сходи в армию.

Будет тебе и шведский стол из печенюшек в чайной, и командир который ответит на все волнующие вопросы до присяги
Откуда ты знаешь, что мне там будет.... Волнующих вопросов про армию у меня почти не осталось...

Я думаю, что теория Свечина, которыю тут озвучил автор - неверна. Она никак не перекликается с тактикой рассредочения войск. И мысль о том, что строй формирует психологию солдата весьма спорна.
Ирак
 
Цитата
Александр Викторов (Sanuch) пишет:
А причем здесь гражданские специалисты?
Одно время ираксие бойцы захватывали в плен гражданских специалистов тех стран, которые ввели свои войска в Ирак. Потом, с целью давления на правительства тех стран, бойцы пытались добиться вывода войск этих стран из Ирака. Это "работало". После захвата в плен гражданского специалиста из Филлипин, президен Филлипин приняла решение о выводе своих войск. После вывода филлипинских войск, их гражданский специалист был отпущен.
Психология и тактика., Строевая подготовка в наследии А. В. Све
 
Жалко Свечина.... Я почему в армии в шеренги надо выстраивать не только людей, но и боевую технику, вооружение, и даже кровати в казарме...?
Несение караульной службы, Выполнение боевой задачи в мирное время
 
Золотое правило часового - никогда не стреляй!
Изменено: -Владислав- - 28.09.2010 01:52:54
[ Закрыто] Шведский Стол
 
Мне кажеться, под данной инициативой, Мин. Обороны просто хочет подкормить "москвичей". Вообще, отношение к этому округу особое... Ситуация напоминает времена бывшего Советского Союза, когда москвичи лопали апельсины с мармеладом, а вся страна сосала х...
Приглашаем на занятия в "Юный десантник", Клуб проводит набор новичков
 
Ну как, детишки приходят?
[ Закрыто] Шведский Стол
 
Министерству Обороны видно не известно о существовании в воинских
частях так называемых солдат-удавов, которые в одиночку могут сожрать весь продовольственный запас части, и еще скажут мало... :D
Ирак
 
Как-то смотрел новости из Ирака, корреспондент в прямом эфире говорил, что бойцы героического Иракского сопротивления захватили в плен 4х граждан России и 1 гражданина Украины (гражданские специалисты.) Но когда узнали, что они из России, то сразу отпустили. Ну а ведущая новостей спрашивает - а почему они отпустили того украинвца? Ведь Украина ввела свои войска в Ирак? Корреспондент отвечает - а он сказал им, что он тоже из России... :D
Страницы: 1 2 3 4 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой