Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Viskas Gerai (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
242 УЦ ВДВ, Сбор данных
 
Фотка таксебе... справа с куполом Юра...
242 УЦ ВДВ, Сбор данных
 
Цитата
Цитата
...у нас в роте был случай, когда солдат с нашей роты «приземлился» на одном вытяжном. Остался живой. Сломал ладышку..
Это случаем не зима 86-87 гг., 285-й полк? Наверное, об этом случае вспоминает один из степногорских десантов в этом видео


Рассказчик Юра Дергунов, 301 УПДП, годы службы кажись 86-88. Видео отснято в июле 2010 года в беседке на стрельбище 37 ДШБр в Талдыкоргане.
Ух ты... мир тесен :D Рад увидеть Юрика Дергунова в строю и в добром здравии. :P Помню его по службе в каунасском рембате... Есть даже его фотка с прыжков.
242 УЦ ВДВ, Сбор данных
 
Цитата
SERZH@NT пишет:

Привет Всем Рэмбатовцем,,, В принципе всё верно. Должен помнить и сержантский состав. Да замполита помню, да и Наталья уже была на сносях... Должен помнить Влада Быкова, Андрея Черняускаса
На сносях...Это ты про Прозорову? :)
Должен помнить... значит помню! Конечно, помню!!! И тебя, Гена, тоже помню... Будь здоров!
Всех с праздником, братишки!!! Слава ВДВ!!!
Генерал Маргелов, Батя
 
В Рязани сегодня открыли памятник В.Ф.Маргелову...






242 УЦ ВДВ, Сбор данных
 
В 1987 году генерал-майор Богданчиков был командиром 44 УВДД, а сменил его полковник Стаськов...
"Голубые береты изнутри", Книга американского историка о ВДВ СССР и России
 
Интересно, есть ли в этой книге о событиях новейшей истории, событиях в Москве 93 года...Недавно вот что нашел :

"...Из фрагментов доклада комиссии, которая собирала обвинительные материалы против Бориса Ельцина с целью его удаления с должности президента. Стенограмма заседания специальной комиссии 8 сентября 1998 года, когда показания давал генерал Виктор Сорокин, занимавший в октябре 93-го должность заместителя командующего Воздушно-десантных войск, подразделения которых участвовали в операции по разгону российского парламента.

Я процитирую самое важное место:

«…где-то около 8 часов подразделения выдвинулись к стенам Белого дома… Во время выдвижения подразделения в полку погибло 5 человек и 18 были ранены. Расстреливали сзади. Я сам это наблюдал. Стрельба велась со здания американского посольства… Все погибшие и раненые были расстреляны сзади…»

Эти строки я обнаружил в книге Дмитрия Рогозина «Ястребы мира. Дневник русского посла» на стр. 170-171. Дмитрий Олегович непосредственно принимал участие в работе той комиссии и лично задавал вопросы свидетелю-генералу, а текст взят из протокола заседания.

А теперь вдумайтесь в эти пять слов: «стрельба велась со здания американского посольства…»

То есть, снайперы вели огонь по военнослужащим российской армии, чтобы спровоцировать агрессию и вынудить бойцов, видящих гибель товарищей, подавить «бунт» жёстко и зло...
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
Во вторник, 7 июня, во время учебных прыжков на базе в селе Сельцы Рязанской области погиб офицер 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Ульяновска Константин Никульников. У военнослужащего при прыжке с вертолета Ми-8, не раскрылся парашют.
Трагедия произошла вчера при совершении учебно-тренировочных прыжков с парашютной системой специального назначения "Арбалет-2".
Как сообщили в управлении пресс-службы и информации МО РФ, до выяснения причин трагедии командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов запретил совершение прыжков с парашютными системами специального назначения, - (сообщение РИА Новости )
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
Однозначно нужна...так считаю ;) Как же русскому солдату без гауптвахты?!
Хотя залетчиком никогда не был, тем не менее, сидел на каунасской губе два раза. Оба раза в 1987-ом. Первый раз загремел на трое суток (от ком.роты, по пустячному делу) еще не отслужив и года...А никто из губарей об этом и не спрашивал, слава богу. Хоть и в караул ходили десантники, кормежка была из чмовской столовой, по-моему от вертолетчиков. В смысле масло только 1 раз в день. Но мы почему-то ели его как положено, дважды в день, десантники все-же...Ничего неординарного не происходило, караул был лоялен к нам. Остальным сидельцам было плоховато, постоянно упражнялись строевой, гусиным шагом, висели на сетке, отрабатывали посадку в БМД и проч. А еще громко считали и пели...По истечении трех суток, в последние часы, помню лишь, как червячок сомнения меня точил изнутри...А вдруг за мной не приедут? Но все обошлось.
Второй раз с легкой руки НШ попал в так называемую команду САМ (С)(самовольщики, алкоголики, мордобойцы) и опять по пустяковому поводу, выписал "плюху" одному кренделю, и за дело, причем. Ну виноват, не сдержался, поехал исправляться. Но мотивировка моей "посадки" была в сопроводиловке банальная, типа нарушение формы одежды, как-то так. С первого раза не приняли, начгуб был не в духе. В общем, заселился туда только со второго захода...Сидел в сержантской камере, в карауле стояли парни со 108-го. Жуткая была шкала. Начкар-просто чудовище, надменный, с холодными оловянными глазами. :evil: После подъема решили перекурить в камере, ну и попались. В камеру налили воды, побросали туда наши шинели...Так и ходили потом в мокрых. Пообещали в следующий раз хлорки насыпать. Это было, конечно унизительно, но терпимо с точки зрения арестанта. Хорошо, что никто не заболел. Был с нами в соседней камере сиделец, паренек-залетчик, губарь со стажем, из "симачей". У него там уже напостоянку находилась дежурная шинель и разные там мыльно-пузырные принадлежности. Разбили ему караульные лицо, отбили "фанеру" но он не унывал. Сменившийся караул был сказочным, ночью камеры открыты (какие можно было), чаепитие, цирк, гладиаторские бои. Настоящий лагерь отдыха "Парашютик"...Но возвращаться в него все равно не хотелось...
Всем удачи!
242 УЦ ВДВ, Сбор данных
 
Привет всей десантной братве! Служил в Каунасе в рембате (45 ОуРВБ), 86-88, весна...Вывод части из Каунаса в Гайжюнай не застал. Как он проходил, в какое время, кто помнит? Комбатом был Капустин (пришел после Зволейко), начштаба майор Мануйлов...ПНШ был капитан Самойлов, зам. по ВДС м-р Нуждин, зампотехом был капитан Потемкин. Помню, как уходил ком. 1 уч.роты Тырас комбатом в саперный батальон, вместо него стал ротным Карпенко...В постсоставе 2 ротой рулил к-н Студнев (старшиной роты был пр-к Бугаков),3 ротой командовал к-н Жданок (старшиной был пр-к Серега Буряк), 4 ротой командовал к-н Костенко (старшина роты ст.пр-к Кердокас), спец.взводом - ст.пр-к Журавлев, хозвзводом повелевал ст.пр-к Полозиненко... Медпунктом (БМП) заведовал медик л-т Маруня и фельдшер Наташа Прозорова...
А вот фамилии замполита, к сожалению, не помню...Подполковник седой, с Афгана пришел, высокий, широкоплечий, статный дядечка...да и в годах был уже...

Помню, конечно и офицеров учебных рот. Если кому будет интересно, напишу подробнее. Оказывается, все еще свежо в памяти :D
Нашел в сети такую вот фотку нашего КПП (рембат и БТТ) в Каунасе здесь
Думается мне, что это 85-86 год, слева прапорщик Леша Бугаков, третий слева ст.л-т Костенко...

Да...В новых казармах рембата в Гайжюнае был во время подготовки и ремонта, житье тамошнее мне не понравилось...В полчках "шкала", дурдом, короче. Я уже собирался на дембель, мыслями был уже дома. Тогда мне казалось, что я не видел в жизни большего дурдома, чем полковой развод ...на плацу с барабанами.

Парни! Всем здоровья, берегите себя и близких
Изменено: Viskas Gerai - 01.06.2011 17:41:19
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой