Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

exe (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
242 УЦ ВДВ, Сбор данных
 
Цитата
mak пишет:
Добрый вечер.Сегодня в одной из социальных сетей прочитал что 242 УЦ расформирован.Было прощание со знаменем.Не могу в это поверить.
"Павел Гец
Я служу в 242 уц. Часть расформировали:( было прощание со знамением
Мне нравится
сегодня в 15:45

Иван Силявин
Андрей не из сарафанного! Сам сейчас в Омске живу Инфа 100 процентов! туда уже перевели мабуту! ВДК уже начали демантировать! сейчас проходит последний выпуск!Останется 1 батальон ВДВ и то только временно какая часть будет в итоге пока неизвестно!Так что учебного чентра больше нет........" "
как так нету?
а мой полк? а мой, трижды проклятый и трижды самый спортивный, но уже на тот момент отдельный дивизион?
Куда катится этот чертов мир?!
Изменено: exe - 20.09.2012 20:37:04
242 УЦ ВДВ, Сбор данных
 
2001 командиром дивизии(УЦ) был п-к Искаренко. А еще в то время нач. штаба 285го полка был один поц, котрый в 104м полку, уже на должности кэпа, был с легкой руки прозван "комиссар Жопер". За его необьятный зад, не менее необьятное брюхо, привычку ездить в каске на жопе БМД и приказ на навешивание "противоосколочных ящиков с говнолином" мешающих башням поворачиваться на 360 градусов.
Школа прапоров в то время была под Москвой
Спецы в Гайжюнай, Вопрос Старику
 
Цитата
Alex пишет
В теме про огневую подготовку вы упоминали



Что за подразделения спецов были в Гайжунай ?
Расскажите что можно, чтобы не нарушить военную тайну

а то я столько небылиц слышал про Гайжунайскую "зондр-команду"


Цитата
110859 пишет:

Когда я там учился, это 1977 год 285 УПДП, готовили опер.-наводчиков БМД и ком. отд. От нас недалеко были еще САУ. А за все тамошние заморочки у нас говорили: "Кто прошел Гайжюнай тому не страшен Салоспилс." Гоняли нас хорошо! <_<

Этот полк был самым физкультурным и уставным на все ВДВ. Это знамя они сохранили даже при переезде в Ишим. Про то как они были на ножах с частями 7й ВДД, и локти выставленные на зарядке при пробежке батарей, и мордобой - это все мне рассказывали в уже сокращенном до дивизиона полку.Страшные сказки про Ишим шли в моем полку(285 УПДП) и передавались наверное из поколения в поколение.
Но по большому счету - там все неплохо было и надеюсь и сейчас есть. Устав, суровоая задрочка на физо (забеги за косяки пока кэп(комбат) не вспотеет всем подразделением, "выгул гусей к штабу и обратно", изучение дисциплинарного устава в упоре лежа и индивидуальные забеги(служба и прочие мероприятия, кроме сна) в ОЗК и/или с РД(а там щебень, гиря, блины от штанги, пальцы от гусянок) и в каске). Хорошая часть, прививает любовь к СА(РА).
Изменено: exe - 03.08.2011 03:08:49
Зампотехи ВДВ, Эффективность работы зампотехов
 
у меня был ротный(комбат) с омского училища и зампотех роты. пиредасты и удоды те еще. великолепными были только выпускники РВВ2КуКу, такие как ст. л-т Дедушок("Дед", зам-комбата БОУП 200 ОУСАДн, потом комбат БОУП), ст. л-т Рысин(ком взвода 104 полка),к-н Брокаренко(ком 6й роты 285го уч. полка), м-р Гиносян(Нач АБТУ, Запотех дивизиона 200 ОУСАДн), м-р Савринович("15ти летний капитан", зампотех 5й роты 104го, потом запотех 2го батальона 104го ПДП). может мне плохие и неадекватные выпускники десантных подразделений Омского училища попадались?
1120 УАП 242 УЦ ВДВ
 
По 200 ОУСАДн, кто знает как можно добыть телефон ст. с-т Исенова? 3й взвод БОУП 2001-2002 как минимум.
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой