Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Fotograf (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
ВДВ в Афганистане
 

На усмотрение администрации создал отдельным топом.
Продолжение по ссылке.
http://www.airsoftgunspb.ru/forum/lofiversion/index.php/t34868.html
Изменено: Fotograf - 18.07.2012 19:12:34
Парадная форма одежды
 

Парад 2012.
Изменено: Fotograf - 10.05.2012 10:29:39
Погиб Герой России гвардии подполковник Анатолий Лебедь
 
Вечная память.
п.с. забирают лучших, обидно не то слово.
Изменено: Fotograf - 28.04.2012 21:56:36
Дембельская форма ., На память о службе .
 
На просторах рунэта наткнулся на галерею Братских десантов.






Изменено: Fotograf - 16.03.2012 17:25:10
106 Воздушно-десантная дивизия, хочу знать общую информацию службы в данной дивизии
 
Если можно подробнее сформулируйте вопрос, не полк, Дивизия целая.

В Туле более не уставные отношения имеют место, в Наре полууставные, за Рязань не знаю. Распорядок везде думаю одинаков, ВДП и огневая, службу свели до года, потому что не день, то занятия. За нормативы не скажу, ибо сравнивать разведосов и например арт полки смысла нет, все очевидно, бегать должны все.

В новостном разделе сейчас часто мелькают заметки о проводимых учениях, прыжках(с прыжками кстати лучше всего дело обстоит в Туле, сказывается наличие Своего аэродрома), полевых выходах и т.д....по себе скажу что учат на старых традициях "Нет задач не выполнимых".
Изменено: Fotograf - 09.02.2012 14:31:16
Дембельская форма ., На память о службе .
 


чудо :lol:
Изменено: Fotograf - 27.11.2011 03:38:45
Артиллеристы ВДВ подвели итоги учебного года
 
Артиллерия - Бог войны! "Я Вишня 1":ph34r:
Изменено: Fotograf - 18.11.2011 12:46:45
Мифы и реальности, службы в ВДВ,Сп.Н,ДШВ.
 
Цитата
viktor B пишет:
Цитата
городилов пишет:
...... Десантник может всё . По крайней мере так было во времена Союза .
Потому что во времена Союза готовили к войне. Ну а сейчас (это не только моё мнение) в основном готовят к дембелю
В моем призыве(2-09) парни встречали дембель на полигоне Струги Красные на арт. стрельбах...домой они поехали только через пол месяца по возвращщению в полк...и кстати дивизион занял второе место среди арт полков ВДВ ;)

P.S. даже за год мы освоили военное дело, а дембель уже был осознан дома)
Изменено: Fotograf - 19.09.2011 09:07:19
Дембельская ночь, Как Вы провели последние сутки в армии?
 
В последнюю(армейскую)ночь ушел в наряд по КПП, наряд был полностью дембельский, получив документы и честно сдав наряд ушел с гордостью выполенного долга. Ровно в 18.00 открыли ворота КПП, поставили стул...и запаской по жопе...501, 502, 503 СВО-БОООООООДААА!!!

Не повезло моим сослуживцам дембель которых выпал на период нахохождения полка на полевом выходе. Парни прослужили сверхсрока с пол месяца,по возвращении в полк прямо с эшелона были уволены в запас...Вообще не везло в моему полку (1182 арт полк) тем кто призывался в апреле и октябре, ибо полк с полевого возвращается в мае и ноябре.
Изменено: Fotograf - 16.09.2011 10:46:20
Боевой путь артполка 106 Гв.вдд, История 131 осадн переформированного в полк.
 
Николай Степанович Рыбаков(1925?-1945), старшина, наводчик самоходно-артиллерийской установки 1222-го самоходно-артиллерийского Новгородского орденов Кутузова и Александра Невского полка, родился в 1925 году в д. Никольевке Балашовского района в семье крестьянина. Русский, член ВЛКСМ с 1943 года. Окончил семилетнюю школу в посёлке Пинеровка , работал трактористом в колхозе. В 1943 году был мобилизован в Красную Армию. В 1944-1945 годах сражался с немецко-фашистскими захватчиками на 1-м Украинском фронте. Принимал участие в освобождении Украины, Польши, разгроме врага на территории Германии. За отличия в боях имел три благодарности от командования.

Звание Героя Советского Союза Николаю Степановичу Рыбакову присвоено посмертно 10 апреля 1945 года за отвагу и мужество, проявленные при форсировании Одера и в боях за удержание и расширение захваченного плацдарма на западном берегу реки.

Подвиг

31 января 1945 года самоходчикам было приказано вместе с танкистами овладеть деревней Ламперсдорф - сильно укреплённым узлом обороны противника. Самоходное орудие Рыбакова двигалось к населенному пункту под сильным обстрелом артиллерии с закрытых позиций. Рыбаков первым из экипажа заметил колонну вражеских автомашин с солдатами, которая втягивалась на южную окраину деревни, и доложил командиру. Командир самоходки приказал механику увеличить скорость. Когда до колонны осталось метров пятьсот, Рыбаков открыл огонь из пушки. С первого же снаряда загорелась автомашина, следовавшая в середине колонны. Сзади идущие машины свернули с шоссе, некоторые из них застряли в кюветах. Гитлеровские солдаты в панике соскакивали с машин и бежали в сторону деревни. Рыбаков экономно расходовал снаряды, так как в самоходке их мало - всего три десятка - и каждый из них должен быть выпущен точно в цель. Рыбаков это отлично знал, поэтому на каждую машину он тратил один снаряд. Меткими выстрелами он поджег одну за другой четыре автомашины и бронетранспортер, а когда из-за огня и дыма прицельно стрелять по колонне было уже нельзя, он перенес огонь на пехоту. Осколочные снаряды рвались в самой гуще врагов. На помощь самоходчикам подоспели танкисты Челябинской танковой бригады. К середине дня противник в деревне Ламперсдорф был разгромлен. В этом бою огнём из пушки и пистолета-пулемета Рыбаков уничтожил около 150 гитлеровских солдат и офицеров. Через некоторое время над деревней появилась эскадрилья фашистских бомбардировщиков. «Юнкерсы» легли на боевой курс, но сбросить бомбы на цель не успели: они были стремительно атакованы советскими истребителями. Побросав бомбы где попало, потеряв три самолета, стервятники быстро ушли на запад.

Тем временем открыла огонь вражеская артиллерия. Десятки батарей вели огонь по расположению наших подразделений. До 30 танков и более батальона пехоты двинулись в контратаку. Восемь танков шли на орудие Рыбакова. Закипел жаркий бой. Наводчик посылал снаряд за снарядом. От его метких попаданий уже пылал головной танк.

Вдруг что-то горячее обожгло руку Рыбакова, ударило в ноги, спину. От крови намокла гимнастерка. Командир машины перевязал наводчика и приказал эвакуировать его в тыл, но Рыбаков отказался и возобновил огонь по танкам. Последними снарядами он подбил еще два фашистских танка. Остальные машины попятились назад. В лощине они попали под фланговый огонь танкистов-челябинцев и были уничтожены.

Пехота противника, оставшись без танков, попыталась ворваться в деревню, но была встречена пулеметным огнем. Затем наши танкисты и самоходчики сами перешли в атаку, уничтожая пехоту огнём и гусеницами, К вечеру противник был разгромлен, а плацдарм расширен.

Только после того как была одержана решающая победа над врагом, Н.С.Рыбаков был эвакуирован в госпиталь. Раны оказались смертельными, и 2 февраля 1945 года герой умер. Похоронен в городе Винцен.

Воспоминания сестры героя

Сестра Н.С.Рыбакова - Лидия Степановна - вспоминала:

Семья наша состояла из 6 человек: мама, папа, бабушка, Надя, я (Лида) и Коля. Детство наше было незавидное, так как отец умер, когда мы были ещё маленькими в 1933 или 1934 году. Старшую сестру Надю взял к себе на воспитание дядя. Мы с Колей и 80–летней бабушкой остались вместе с мамой. Маме приходилось работать в колхозе вместе с мужиками с раннего утра до позднего вечера. Мы с братом помогали ей по хозяйству: зимой и летом ходили в лес за дровами; готовили корм корове на зиму, доили её; летом обрабатывали огород; полоскали бельё в реке Хопёр; мыли полы дома и в правлении колхоза, так как там работала уборщицей наша бабушка.

Коля был спокойным, трудолюбивым. Его ни разу не наказывали ни мама, ни бабушка. За любое дело он брался с большим желанием. Коле очень хотелось учиться, но в школу он вместе со мною не попал, так как был ещё мал. На следующий год Николай пошёл в 1 класс в деревне Никольевка, где закончил 4 класса. Учился он хорошо, там Коля вступил в ряды Всесоюзной пионерской организации, где дал клятву честно служить Родине, быть её верным сыном. В 5-ый класс Коля должен идти учиться в Пинеровскую среднюю школу. Для поступления в эту школу надо иметь табель успеваемости и свидетельство о рождении. Эти документы в нашей семье были затеряны. Пришлось получить новое свидетельство о рождении. В сельсовете Коля взял справку и поехал в город Балашов к врачу. Врач по росту определил, что Коля с 1925 года рождения и выдал ему соответствующее свидетельство, где было указано, что Рыбаков Николай Степанович 1925 года рождения. А на самом деле Коля – 1927 года рождения, я – 1925 года рождения, Надя – 1924 года рождения. Коля был доволен своим новым свидетельством и говорил: «Раньше в армию пойду и отслужу, женюсь …». В Пинеровской средней школе Коля учился в 5-6 классах. Во время летних каникул мой брат возил воду к трактору, потом стал работать прицепщиком. Было ему очень тяжело! Окончив 6 классов, я уехала в Москву, в «няньки», чтобы получать за свою работу 30 рублей и этим помочь маме, а Николай остался с мамой.

Потом они переехали в село Старый Хопёр, где он учился в 7 классе. Больше Коля не учился, так как у нас был неродной отец, а школа находилась в селе Родничок. Когда призывали в армию молодёжь 1925 года рождения, то вместе со всеми взяли и Николая.

Источник
пожар глазами десантника, ваш опыт тушения\поджигания
 
Лето 2010 город Луховицы.Ликвидация лесных пожаров.
Разместили нас в поселке Белый омут, наш 1182 гв ап и 51й, вобщем доблестная 106я гв ВДД :oops:.Такого ужаса никогда не видел, выжженый лес, деревья и трава черные, поселки городского типа безлюдны, на въездах посты ППС и кресты церковные "говорящие" о том что здесь погибли люди.
Нашей задачей было ликвидация торфяников, за пару недель осушили местное озеро, весь день заливаешь торфяник, на след. день как буд-то и не был там, все по прежнему дымило и пылало.Местные жители приезжали угощали солдат :oops: да и просто сказать Спасибо.

и в догонку про поджоги...на полевом выходе был случай: стою в палатке, вижу зарево в окне, думаю вечереет рано :lol: , затем крик ор, выхожу на улицу, соседняя палатка пылает как факел, лопатами, песком и фодой затушили, не дали перекинуться на соседние. Усилиями и пинками прапорщика :lol: за ДВА ЧАСА вынесли имущество, отсортировали сгоревшее от не успевшего, убрали остатки сожженой палатки, поставили новую(с ПХД сняли, в итоге на ПХД получилось летнее кафе :D , благо осень была), занесли имущество, в итоге КЭП проезжая мимо лагеря не увидел подмены)... потом конечно ему доложили.А причиной пожара стал солдат и патрон, порох высыпал в тубус с песком, следом в тубус полетел окурок... ;)
Изменено: Fotograf - 07.09.2011 12:36:02
Мифы и реальности, службы в ВДВ,Сп.Н,ДШВ.
 
Цитата
DIIIM пишет:
А то что в учебке в Омске на головах спят это миф?)))
кажется 242 уц

стоять на голове в ВДВ не миф, это упражнение :lol:
Крашеные, День ВДВ
 
Добрый день.
В этом году случилась история со мной. После встречи с братушками еду уже домой(все происходило в Москве), на эксколаторе наблюдаю мужика лет 30и подвыпившего в нашем берете(позже поймете почему говорю Нашем), подхожу к нему..."С праздником Отец", познакомились, едем вместе, он пристает к окружающим девушкам с вульгарными шутками, ну думаю веселый мужичок, по ходу общения спрашиваю где служил: Кантемировская дивизия!!!, оппачки думаю, далее узнаю что оказывается там раньше ВДВ были :lol: , даже целый ИЛ-76 стоял, но прыжков они не совершали, а все два года картошку собирали :D

Обидно до глубины души что из-за таких "шутников" нас считают пьяным быдлом, а ничего не сделаешь,как были подписные, так они и будут, чужая слава пьянит.

P.S. но адекватных людей все же больше, приятно было слышать поздравления от прохожих, особенно человеческое Спасибо человеку который у ст. метро Октябрьская со словами поздравлений безвозмездно заплатил за нас энную сумму денег в одном из общепитов.
Изменено: Fotograf - 06.09.2011 17:07:15
Номер команды, Что значит и куда отправляют?
 
Цитата
Shuravi.DD пишет:
Цитата
Lana777 пишет:
в/ч 93723, Наро-Фоминск... ЭТО ВДВ или нет???

Артиллерийский парашютно-десантный полк в/ч 93723, если не ошибаюсь
1182 гвардейский артиллерийский Новгородский Краснознаменный орденов Суворова 3-й степени, Кутузова 3-й степени, Богдана Хмельницкого 2-й степени и Александра Невского полк.
Изменено: Fotograf - 06.09.2011 09:59:51
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой