Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

X-factor (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Захват аэродрома Слатина в Косово
 
м-м-м-да...Забавно...

Цитата
unknown04 пишет:
Цитата

...типа :"Леч, встать!". Значит руководство глупое. Послали батальон на 620 км...а потом передумали. Да, действительно, десантники задачу выполнили. Но кто-нибудь мне объяснит смысл этой "задачи"? Следующий раз додумаются послать дивизию на берег Индийского океана "сапоги помыть". А приказы, как известно, не обсуждаются.
Вот именно не обсуждаются!И эти парни,как обычно, с блеском выполнили поставленную задачу:заняли указанные позиции,обломав тем самым планы НОТО...Честь им за это и хвала!
Каковы задачи?
Они очевидны:
Слатина-единственный аэродром в этом регионе(ближайший в г.Скопье в Македонии) с ВПП способной принять военно-транспортные самолёты. Как известно, после бомбардировок и решения ввести миротворческий контингент, нас (Россию)туда не звали,ибо совсем не считались с мнением Москвы по проблеме Косово. А когда пришла НАТОвская колонна в "свой" сектор ответственности и утёрлась,увидев голубые береты,флаг ВДВ и триколор на здании аэропорта,-пришлось считаться(переговоры и всё такое). Более того, пришлось им ещё и чехлить за КАЖДЫЙ посаженый борт без триколора на фезюляже и без надписи Ил-76.И суммы эти были не пустяшные, в сравнении со стоимостью горючки на 620 км.,за которую здесь кто-то так волновался...И бортов пиндосовских принималось позже немеренно и ежедневно,лично видел.Им ведь тоже надо было быстрее тащить всё своё барахло и л.с.! Морем-долго,из Македонии-дорого и долго.Только прежде чем им это позволили,именно позволили(в результате переговоров), село немало 76-х с личным составом,техникой,стройматериалом и т.д. На территории аэродрома был развёрнут штаб РВК,склады и прчее...
В итоге мы развернулись быстрее них,придя позже,поимели "козыри" на переговорах,срубили немножко денег ,но самое главное-утёрли нос пиндосам вооружённым до зубов и откусили неслабый кусок пирога,на который нас не звали!
ВДВ всегда не острие копья!Эта операция не стала исключением.
А ушли они ,когда в их присутствии не осталось нужды...
Красавцы они! Были есть и остаются!
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой