Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

БЭТР (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
387 ПДП 105 ВДД в Таджикистане 1992 год, Ферганский полк в Таджикистане
 
От кого конкретно-не знаю. Как я писал выше этим занимается одна милая женщина, из-за работы у меня нет возможности этим заниматься. Да думаю если бы и была, вряд ли кто-то со мной разговаривал бы.. Но знаю точно, что пришли ответы из Ташкента, Пушкино ещё откуда-то. Вообщем она мне сказала, что она делала ещё какие-то запросы и сейчас ждет на них ответы. Как только все эти бумаги будут собраны и по ним будет дан ответ (положительный или отрицательный) - я как только смогу, то сразу тебе об этом сообщу.
387 ПДП 105 ВДД в Таджикистане 1992 год, Ферганский полк в Таджикистане
 
Цитата
Алекс Чек пишет:
...так что если что интересует как бороться ...
Дождусь все ответы на запросы и обязательно дам знать, а пока нет официального ответа - не с чем обратится...
387 ПДП 105 ВДД в Таджикистане 1992 год, Ферганский полк в Таджикистане
 
Алекс молодец! Так их... Надо шевелить это бюрократическое гнездо! Несколько дней назад мне звонили из военкомата - куда я обращался с такой же точно проблемой, там этим вопросом занимается одна милая женщина (дай бог ей здоровья!). Она так-же как и Алекс собрала кучу бумаг из разных архивов, пока ничего конкретного, но продолжаем работать над этим вопросом...
387 ПДП 105 ВДД в Таджикистане 1992 год, Ферганский полк в Таджикистане
 
Цитата
Алекс Чек пишет:
Пришли все ответы направил документы в военкомат на оформление УУВБД ,но...
Так из Ташкента то-же ответ пришёл? Я уже четвёртый месяц в разъездах по командировкам, блин-клинтон, как только попаду домой, то обязательно зайду в военкомат. Какие то ответы на запросы должны же прийти...:o
Изменено: БЭТР - 30.06.2012 16:21:30 (смайлик)
387 ПДП 105 ВДД в Таджикистане 1992 год, Ферганский полк в Таджикистане
 
Цитата
Алекс Чек пишет:
Да старшину знаю вашего так как вместе призывались, ...
Так точно!!!! Наши парни!! Беку привет, скажи от БЭТЭРА, надеюсь он меня не забыл!
Я тоже отправил запросы в Подольск и Ташкент, подождём. Посмотрим, что нам ответят?!
387 ПДП 105 ВДД в Таджикистане 1992 год, Ферганский полк в Таджикистане
 
Цитата
semen-RKPU-121 пишет:
Тогда ж отправлялись уже от респ.Узбекистан, а не РФ. ???
Скорее всего - да. Тогда нам особо никто ничего не рассказывал, ходили разные слухи. В бумаге которую нам давали после Таджикистана были такие строки:
"Выдано________________________в том, что он в соответствии с приказом Министра Обороны Респубики Узбекистан №021 от 6 сентября 1992 года в период с 6 сентября по 10 ноября 1992 года , в составе Миротворческих Сил СНГ выполнял задание ..."
Таджикистан с 6.09.1992 по 10.11.1992, 52788 на границе с Афганом
 
Цитата
semen-RKPU-121 пишет:
БЭТР пишет:
... но упоминания о нашем полке и выполнения задания нигде не
указано, хатя выдали удостоверение участник боевых действий, подписаным
гв.полковник А.Солуянов командир
...Это я хотел процитировать, а получилось скопировал. Я извеняюсь. Надеюсь это не серьёзное преступление.
Цитата
.....(в части отнесения к ветеранам боевых действий военнослужащих, выполнявших обязанности военной службы в условиях вооруженного конфликта на территории Республики Таджикистан)».
"Хорошо" сказано, я не знал, что в обязанности ВДВ входит охрана и несение службы на границе в то время когда происходит вооружённый конфликт на этой же охраняемой территории!!! Кажется ещё раньше, чем то подобным занимались так называемые "заградотряды"...
387 ПДП 105 ВДД в Таджикистане 1992 год, Ферганский полк в Таджикистане
 
Цитата
Алекс Чек пишет:
Мы были переброшены 6.09.1992 г. на усиление погранцов, сам лично был на 10
ПГЗ. В период до 10.11.1992 года было захвачено немало духов пытавшихся
перейти через границу, но упоминания о нашем полке и выполнения задания нигде не
указано, хатя выдали удостоверение участник боевых действий, подписаным
гв.полковник А.Солуянов командир в/ч 49827 105 ВДД. Если есть участники
этих событий пишите!
...да было такое. В конце лета-начало осени 1992, моя рота (ИСР) тогда была в Уч-Кургане. Мы разбирали базовый лагерь- снимали колючую проволоку, выкапывали бетонные столбики ограждения, снимали шифер с крыш учебных беседок и всякое другое.. Ходили "трассера", что 10-го октября уволится последний. А посему дембельский состав роты готовился на дембель и особо не надрывался, тем более, что многие в отпуске небыли в том числе и я.
Но тут ротный объявил-всех вызывают в Фергану (???). В Фергане нас собрали в клубе где командир полка (387-го) провёл с нами беседу о прелестях службы по контракту и о том, что нужно помочь братскому Таджикистану. Вообщем он ждёт наши заявления (или рапорта?). По дороге в казарму, мы обсуждали услышанное и конечно ни в какой Таджикистан никто не собирался-через месяц будем дома, после двух лет службы от Гайжуная до Ферганы!!! Вообщем в этот же день мы уехали обратно в Уч-Курган.
Ночью в Уч-Кургане - РОТА ПОДЪЁМ! Утром мы в Фергане.. клуб.. командир полка - Короче, хотите вы или нехотите.. Все кто отслужил 1,5-2 года.. Формируем батальон, укомплектовываем, вооружаем.. Не едут механики-водители, водители и старшины рот ( наш старшина-поворачиваясь к ротному и срывая с себя погоны- тов. ст. лейт. если, что то вы меня расжаловали! В ответ ротный глубоко вздохнул. Если у меня и были какие то сомнения- я был механном- видя всё это я уже не мог не поехать.).. Сегодня же погрузка на борты и вылет в Термез! ВЫПОЛНЯТЬ!!!
Но в этот же день мы не улетели.. Ком полка всех застроил на плацу, осмотрел, остался недоволен. Дал ещё распоряжения по доукомплектации. Уже поздно вечером наша рота угомонилась у себя в казарме до утра. Утром прошёл трассер, что весь дембельский состав 3-го батальона покинул часть!! Но была такая суета, что как мне показалось, были дела по важнее.. Нас ещё какое то время подёргали - сначала бронижелеты дали потом забрали.., короче на второй день (это было 06.09.1992) сборов мы вылетели на АН-12-х в Термез.. Там немного погодя, уже к вечеру на вертушки и привет Пянджский ПО! Я попал с парнями своей роты на 3-ю заставу...
Таджикистан с 6.09.1992 по 10.11.1992, 52788 на границе с Афганом
 
Мы были переброшены на усиление погранцов, сам лично был на 10 ПГЗ. В этот период было захвачено немало духов пытавшихся перейти через границу, но упоминания о нашем полке и выполнения задания нигде не указано, хатя выдали удостоверение участник боевых действий, подписаным гв.полковник А.Солуянов командир в/ч 49827. Если есть участники этих событий пишите!

Привет однополчане! Я впервые на форуме, если что не так- не сердчайте! Я тоже служил срочную 1990-1992 Гайжунай-Фергана-Таджикистан. Я из ИСР 387ПДП в/ч 52788. Сначала попали на 3-ю ЗаставуППО, через дня три отозвали всех офицеров и срочников. Ещё дня через четыре нас перебросили на пятую ПЗ (Пяндж). Примерно через месяц нас сняли с заставы и куда-то повезли вдоль границы. Незнаю точно но примерно где-то в районе за 11-ой заставой нас (по двое) высаживали с машины вдоль КСП каждые метров 150-200 с командой -ОХРАНЯТЬ! Мы окапывались как могли и так ОХРАНЯЛИ ещё с месяц. Вообщем как вспомню так вздрогну.. Бульбаш, брат мой по нашему окопу-где ты, как ты?
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой