Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

rkpu97 (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Д-10, десантный парашют
 
Фото прыжка на Д-10п в ходе МАКС-2013
.
Д-10, десантный парашют
 
В ходе летной программы Международного авиакосмического салона МАКС-2013 НИИ «Парашютостроения» демонстрировался прыжок с парашютом с высоты 70 м на десантной ПС типа Д-10П. Прыжок с самолета Ан-2 выполнял парашютист-испытатель 1 класса Нестеров В.П.
Как рассказали представители НИИ, парашютная система представляет собой модификацию Д-10, специально предназначенную для выполнения прыжков из малоскоростных самолетов и вертолетов (типа Ан-2 и Ми- 8) , т.е. там, где не требуется снижение на стабилизирующем парашюте.
Модификация заключается в том, что со стандартной ПС убраны стабилизирующий парашют, прибор ППК-У и звено ручного раскрытия. Вместо них установлено звено принудительного раскрытия («веревка»), соединенное с камерой (чехлом0 ОП, а сам ОП соединен с ними обрывной стропой. Примерно так, как и в Д-1-8. Раскрытие ПС происходит по прямой схеме.
Сотрудники НИИ заявили, что данная ПС прошла необходимые испытания и предлагается для потребителей, которым не требуется выполнять прыжки из самолетов типа Ан-26 или Ил-76.
Доработка ранее поставленных ПС типа Д-10 в модификацию «П» может производиться на местах согласно Бюллетеню и заказанного комплекта для доработки.
Кислородный прибор, Кислородные приборы применяемые парашютистами.
 
В ходе проведения Международного авиационно-космического салона МАКС-2013 на стенде ОАО «НПП «Звезда» демонстрируется комплект кислородного оборудования и снаряжения парашютиста. По заявлениям представителей фирмы-разработчика он полностью готов для проведения натурных испытаний.
В состав комплекта входят:
- парашютная система специального назначения «Арбалет-1(2)» с грузовым контейнером УГКПС-50 (разработаны ЗАО «Руспарашют»);
- защитный шлем ЗШ-17П;
- кислородная маска КМ-36П;
- блок кислородного оборудования парашютиста БКО-П (состоит из кислородного прибора и кислородного баллона вместимостью 1 л), время работы ок. 40 мин;
- переносной индивидуальный блок кислородного оборудования бортовой БКО-Б (два 2-литровых баллона), время работы ок.1,5…2 ч;
- защитный комбинезон;
- защищенный командирский персональный планшет младшего комсостава КППЗ (разработан ОАО «МКБ «Компас»).
Комплект предназначен для выполнения прыжков с парашютом с высот до 10000 м и обеспечивает:
- дыхание кислородом перед выполнением высотного прыжка (проведение преоксигенации, т.е. насыщение крови кислородом и вытеснение азота для предотвращения высотной декомпрессионной болезни);
- кислородное питание при парашютировании (для предотвращения гипоксии);
- защиту головы парашютиста от ударов при отделении от воздушного судна, парашютировании и приземлении;
- радиосвязь и навигацию;
- размещение на защитном шлеме специальных устройств (очки ночного видения и др.).
По заявлениям представителей фирмы-разработчика применение ПС СН с ККО-П предусматривает отделение парашютиста от воздушного судна на большой высоте и снижение на стабилизирующей ПС до высоты введения в действие ОП (не выше 4000 м). Защитный комбинезон в комплекте с теплым бельем обеспечивает поддержание жизнедеятельности парашютиста на всех этапах выполнения прыжка. Он выполнен из непродуваемой и непромокаемой ткани. Блок БКО-Б предназначен, в основном, для использования на воздушных судах, необорудованных бортовой системой питания кислородом парашютистов. В случае, если таковая имеется, то парашютист может напрямую подсоединять кислородный прибор БКО-П к бортовой системе.
Радиостанция размещается в плечевом кармане комбинезона и соединяется с микрофонной гарнитурой в маске и телефонной гарнитурой в защитном шлеме. Тангента управления выведена и размещается на одном из пальцев перчатки парашютиста, позволяя, таким образом, вести радиосвязь в режиме радиотелефонии не снимая кислородной маски и не мешаю управлению ПС.
По заявлению представителей ОАО «МКБ «Компас» КППЗ предназначен для решения коммуникационных, информационных и расчетных тактических задач на основе навигационных определений местоположения пользователя, скорости и направления передвижения (полета), точного времени по сигналам КРНС ГЛОНАСС (Россия) и «Navstar» (США) и информационного обмена по средствам встроенного или внешнего канала связи.
КППЗ обеспечивает:
- прием сигналов навигационных систем ГЛОНАСС и «Navstar» как от встроенной, так и от внешней антенны;
- определение текущего местоположения парашютиста, скорости и направления его полета, точного текущего времени, другой сервисной информации с отображением навигационных данных на цифровой карте местности (в т.ч. местоположение парашютистов в группе относительно друг друга на этапе снижения);
- информационный обмен с аналогичными устройствами.
КППЗ полностью совместим с ПНВ (т.е им можно пользоваться не снимая очков ночного видения), находящимися на вооружении ВС РФ, и его можно использовать после приземления как навигационный прибор и средство отображения и приема/передачи тактической информации. Кнопками управления можно пользоваться в перчатках комбинезона.
Как заявили представители ОАО «МКБ «Компас», КППЗ аппаратно полностью готов, осталось только отработать программное обеспечение под специальные задачи для парашютного десантирования. Масса ККПЗ – ок. 1,2 кг. Диагональ индикатора – 7,11 см.
ППКУ
 
На только-что завершившимся 50-м Международном авиационно-космическом салоне в Ле Бурже (Франция) в павильоне инноваций МО Франции демонстрировалось средство десантирования грузов с большой высоты и с раскрытием основных парашютов на малой высоте LMTGH-OB полетной массой ок. 1000 кг (сбрасывание ПГС осуществляется с высоты до 8000 м; введение в действие ОП на высоте ок. 300 м; точность приземления грузов, т.е. отклонение от заданной точки приземления - не более 300м). Всего, начиная с 2008 года в ходе ок.40 рейсов для снабжения передовых операционных баз французами было сброшено 96 ПГС.
Но при более детальном осмотре выяснилось, что в качестве прибора, который обеспечивает временную задержку введения в действие ОП, применяется до боли знакомый ППК-У. Так что, испытал несказанную гордость за отечественную промышленность вообще и 2-й Московский приборостоительный завод в частности. По словам представителя 1 полка воздушного десантирования грузов ВС Франции, всего с момента начала работ по данной ПГС (с 2003 года) было проведено ок. 450 сбрасываний, в т.ч. в ходе операции в Ливии в 2011 году. Отказов по причине ППК-У не было. «Вот такой прибор, - заявил француз, показывая большой палец, - идиотский (в смысле - простой), но по идиотскому надежный».
ВДП в других структурах, правовая основа
 
Прыгали с парашютными кислородными приборами. Это хорошо видно в другом сюжете об этих учениях, показанном в этот-же день по каналу "Звезда" в программе "Служу России".
В начале сюжета у двух парашютистов, сидящих в грузовой кабине, видны ПКП (точнее кислородные баллоны), смонтированные на правой стороне ранца в специальном кармане. Баллоны размещены запорным вентилем и редуктором вниз. К ним прикреплен шланг кислородной маски.
Возникает вопрос: что это за парашютные системы и ПКП, которыми пользовались спецназовцы?
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой