Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ГУ-ГА (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Герои Советского Союза, СпН ГРУ в Афганистане
 
"юлиус" давай пожалуста попробуем скампоновать всю инфу.
"джагран" не переживай вытягиваю все что есть по 108 мсд.
"... В докладе командующего 40-й армией в ноябре 1984г. приводится случай, который получил широкий резонанс: " В Панджшерской операции 30 апреля 1984г. в результате преступно халатного отношения к исполнению своего служебного долга командиром 682-го мсп 108-й мсд подполковником Суманом первый батальон этого полка попал в засаду, в результате боя понес тяжелые потери - 53 чел. убиты, в том числе 12 офицеров, и 58 чел. ранены. ..."
Герои Советского Союза, СпН ГРУ в Афганистане
 
"юлиус", согласен с тобой - развиваю тему дальше:
--из рядовых первым получил звание Героя Советского Союза (посмертно) - Афиногенов Николай Яковлевич - указ 15.11.83 - проходил службу в "СВ";
--ефрейтор Корявин Александр Владимирович - указ 25.10.85 (посмертно) - в "ВДВ" ;
--рядовой Чмуров Игорь Владимирович - указ 26.05.86 - в "ВДВ".
Герои Советского Союза, СпН ГРУ в Афганистане
 
Цитата
джагран пишет
Друзья,кто может СОВЕРШЕННО ТОЧНО, со ссылкой на соответствующие документы назвать первого рядового -солдата Героя Советского СОЮЗА ,получившего это звание в ОКСВА ? У меня есть такая информация,но пока помолчу т.к. не могу её подтвердить документально. Итак : кто и откуда ?
С уважением
"джагран", здравствуй. В 95-м году, когда мы организовали и открыли "Музей ветеранов Афгинистана" в Москве на "Щукинской" на ул. Авиационной, так вот на открытии было много родных погибших и много ветеранов, одним из них был генерал А.А. Ляховский. Он издал книгу "Трагедия и Доблесть Афгана", подарил мне один экземпляр. Практически это не мемуары - только одни документы-Секрктно, Сов.секретно,Донесения и т.д.
Так вот, переписываю "приложение №2 - ГСС получившие это звание в Республике Афганистан в составе ОКСВ" (по алфавиту):
1-мл. с-т Александров Вячеслав Александрович - указ 28.06.88./п ;
2-ряд. Арсенов Валерий Викторович - указ 15.11.86/п ;
3-ряд. Афиногенов Николай Яковлевич - указ 15.11.83/п ;
4-ряд. Игольченко Сергей Викторович - указ 03.03.88 ;
5-мл. с-т Исламов Юрий Веркович - указ 03.03.88/п ;
6-с-т Исраилов Абас Исламович - указ 26.12.90/п ;
7-ефр. Корявин Александр Владимирович - указ 25.10.85/п ;
8-с-т Крепинин Николай Иванович - указ 05.05.88 ;
9-ряд. Мельников Андрей Александрович - указ 28.06.88/п ;
10-с-т Миролюбов Юрий Николаевич - указ 05.05.88 ;
11-ст.с-т Мироненко Александр Григорьевич - указ 28.04.80/п ;
12-с-т Павлюков Константин Григорьевич - указ 28.09.87/п ;
13-мл.с-т Синицкий Виктор Павлович - указ 05.05.88 ;
14-ст. с-т Чепик Николай Петрович - указ 28.04.80/п ;
15-ряд. Чмуров Игорь Владимирович - указ 26.05.86 ;
16-с-на Шиков Юрий Алексеевич - указ 29.09.87.
Всего в списках 72 человека, я выписал только солдат и сержантов.
"Примечание. В списке не указаны ГСС, которым это звание было присвоено по линии других ведомств"
Так вот, получается, что первыми удостоенными звания ГСС-посмертно были ст.с-т Мироненко и ст.с-т Чепик , согласно указа 28.04.80г.
В книге много чего интересного и полезного, если что пиши.
Перехлёст купола
 
Цитата
Des пишет
Скоростная укладка приводит к скоростному спуску :)
И не только. ССА и ЕАБ помогут вспомнить - 98 ВДД, г.Болград, примерно 90-91-е года, прыжки с вертушек. Разбился медик 2-го батальона 217 полка - выпускающий всего-навсего непристегнул карабин. В вертушках хреново ходить выпускающему и пристегивать, и иногда в зависимости кто прыгает или борт выпускающих или ребята которые прослужили нормально и сами без напоминаний знают все действия, честно говоря практиковалось, что выпускающий не ходил. Так и получилось, а в зади военный посмотрел, что перед ним офицер, подумал. что тот сам пристегнулся - т.е. понадеялись друг на друга.
98 ВДД Иваново, Сбор информации
 
Сама по себе 98 ВДД, как воинское соединение, участия в боевых действиях непринимала, но, на момент вывода почти все офицеры и прапорщики, даже включая пару "трубадуров" из полкового оркестра прошли дарогами Афгана. Поэтому писаки, тобы невдоваться в подробности сделали обобщающее уточнение - 98 ВДД.
Могу сказать, что точно также, везде проходит информация что 98ВДД принимала участие "в наведении порядка в межнациональных канфликтах в регионах закавказья", хотя на самом деле гоняли постоянно только 217-й полк. (самая первая командировка - март 88-го) и потом понеслось-поехало. Ходили постоянно "парами - одновременно" - нас к армянам, а Пскарей к айзерам, через месяц-пару опять парой только уже нас к айзерам, а Пскарей к армянам.
Des ну ты прям вездесущий, то что ты админ это хорошо - честь тебе и хвала, но ненадо этим пользоваться. Попробуй ответить - за какие заслуги 217 ПДП получил аж 3-й "вымпел МО" (на момент до 94г),и какие еще подразделения имеют 3 вымпела.
Знаки на боевой технике..., У какой части какой знак?
 
Цитата
DragoN_SE пишет
В Донском ЗинДиве знак имел сл.вид: йифра 6 внутри треугльника вершиной вниз. дивизия 106-ая, может поэтому. А вот в ВМО литер Т в треугольнике вершиной вверх. вот фото моего БТР-ЗД сорри за качество, это переснимок. http://desantura.ru/mkportal/modules/galle...lbum/a_3253.jpg
Братишка, привет! Неполучается на тебя выйти, свяжись со мной.
"Мухобой" тебе незнаком? Маякни, давай перейдем на другой форум.
Знаки на боевой технике..., У какой части какой знак?
 
АУ! Мужики вы что творите? Мне конечно обидно, что даже некотрые офицеры незнают элементарных вещей связанных с ВДП, хотя это не в обидку - встречаются на сайте некотрые кадры которые прослужив 2 года знают или "в/ч..." а наименования части незнают, или наооборот.
Des, палестинец, канапель - извините, но я за вас даже покраснел маненько!
Во-первых: каждая в/ч ВДВ имеет свой отличительный знак (в/ч это часть имеющая свой номер - в/ч 11389, в/ч 73512, в/ч 22081). Все в/ч входящие в состав 98 ВДД - обозначения начинаются с замкнутого заштрихованного "КОЛЬЦО". В нутри "кольца" уже идет обозначение конкретной в/ч в ходящей в состав 98 ВДД - 217 ПДП это заштрихованный "КРУГ", в простонародье "МИШЕНЬ". В других частях: ОРР, ЗЕНДИВ, 299ПДП, 300ПДП, АРТполк, ОБС, Саперы, Эскадрилья - имели квадраты, треугольники, ромбы, 2 треугольника-горизонтально, 2 треугольника-вертикально и т.д.
Во-вторых: цифры наносимые на борта ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЕ ТОЛЬКО К ПОРЯДКУ ШВАРТОВКИ И ДЕСАНТИРОВАНИЮ.
"153": "1"- 1-я аэродромная группа (в 217ПДП - 1-й батальон, полковая разведрота. ЗРАБ)
"5" - 5-я группа швартовки и погрузки (3 еденицы БТР-РД "робот" (в последствии перевели на "шишиги") + 3 еденицы ЗУ-23 - т.е. первый зенитно-артиллерийский взвод)
"3" - 3-я еденица в батарее.
Все непросто, а очень просто. В одном из выше изложенных писем выпускник РВ 2 КУКУ изложил все правильно, и досканально. но некотрые особенно упертые и незнающие своим гонором все перевернули и превратили в полную ахинею! Можете переспросить к примеру у "галогена". Все это обозначение было под строгим контролем по крайней мере до 93 года, пока хохлы неразарвали дивизию на клочки, и остатки невышли в Иваново, ну а потом началась белеберда (штаб ВДД- в Калининграде, один полк- на Камчатке, второй- в Кушке, третий- в Смоленске - ПОЛНЫЙ ДИБИЛИЗМ) Сколько полк участвовал в Тарутинских учениях, как только говорили что будут пиндосы присутствовать: заставляли эмблему полка закрашивать, бортовые номера закрашивали и весь полк был под одним номером, а нам и пацанам котегорически запрещали называть номер полка (а пиндосам от этого было очень смешно, помню один даже переспросил почему мы исправили свои номера)
Вот так-то!
ЗСУ "Шилка", Нужны афганские фото
 
Зайди на сайт WWW.PZAKU.NET Это сайт Полтавского зенитного училища (его уже нет, хохлы расформировали). Там все про Шилки, Тунгуски, Стрелы. Фоток много найдеш что надо.
г.Николаев лето-90
 
Филимон, если ты несмотрел мой профиль, то я с 217-го.
Хреновым было только то, что ветер был очень сильный, а в добавок выброска была не как всегда с 900 м , а с 600 (как модно выражаться max приближенно к боевым).
В Тавриде ведь летом всегда погода хреновая - и солнце жарит, и ветер очень сильный. У нас ведь по летней форме рукова долны закатаны - по карман - выше локтя, поэтому много кто поколатился но несильно.
И именно с того времени берет начало ,скажем так - перевооружение Красной Армии : именно тогда Горбатому клялись что сухпай идет уже новый - в зеленой пластиковой упаковке, хотя отдушина была только когда летали носорогов топтать - выдавали старый, но горный (как мы его называли). Единственно что было реальным - так это, что стали выдавать плащь-накидки не брезентовые, а "трансформер" - и накидка, и матрас-спать и плавать, и ведро. Тогда-же нас столи снабжать долго жданными спальными мешками. А все остальное что привозили нам на испытания: Печенеги, Винторезы, Кипарисы, Калаши - мы невидели еще долго, зато у чеков его было навалом. Вот так-то.
г.Николаев лето-90
 
Непонятно тебе это зачем, для прафилактики?
Если память неизменяет, полигон назывался "Широкий Лан" (или наподобии) Десантировали 217 ПДП (не весь, по сравнению с Тарутинским Щитом) и ОРРу. Да в принцепе, это было более похоже на очень большую показуху, т.к. из смотрящих был только Горбатый и целое стадо пиндосов. Несмотря на хреновую погоду все равно десантировались. Но весь смак был в том, Горбатый с пиндосами получили такую эрекцию - как с хорошей Воронежской коровы - после срабатывания автоотцепки, неподходя к машинам - пару БМД завелись и подъехали к наблюдательной площадке (как всегда со стрельбой с курсовых) Пару машин бросали с экипажами. Имею фотки, где Горбатый часики раздает на право и на лево (прикольно было смотреть как штабисты грызутся за презент от самого Горбатого, замполиты всех рангов как бройлерные куры крутились) Есть фотки Горбатый и Дима Язов нашего Валеру Востротина поздравляют. Что было интересным, на то время, была выложена вся экипировка и снаряжение пиндоса. В принцепе сильно интересного больше ничего небыло.
В Тарутино было интереснее, когда один из молодых курков с испуга кинул в танк мабутовский кателок с кашей - попал в механа, танк остановился и по условиям учений его посчитали уничтоженным. Пацан отпуск заработал.
[ Закрыто] Тенденция утилитаризации униформы ВДВ, А нужны ли вообще береты и тельники?
 
Неееее "каптерщик", ты непросто - минингитчик, ты натуральная помесь молдавана с румыном. Наверное закругляйся, хватит себе цену и рейтинг нагонять!
[ Закрыто] Тенденция утилитаризации униформы ВДВ, А нужны ли вообще береты и тельники?
 
Во-во, "каптерщик", ты оказывается не просто далекий, а совсем далекий! Ты бы для начала, в таком случае, сходил поиграть в пейнтбол, и хотя-бы там посмотрел на "стрилялки"
А как ты называешь "свой-чужой" - это система распознования воздушной цели, которая устанавливается на все летающее (и ракеты тоже)
[ Закрыто] Тенденция утилитаризации униформы ВДВ, А нужны ли вообще береты и тельники?
 
Ну, блин ты "каптерщик" и даешь! Вас штабников из покон веков на всякое "гимно" перло! Убрать из ВДВ берет и тельник ... , слыш, ты минингитом случайно не болел? Ты бы лучше одел берцы на основе кирзы или полиуретана и побегал по горам или сутки в поле под дождем - вот тогда ты-бы занялся реальным делом, а неискал дырочку своим фантазиям!
Гибель 8-ой роты из Болградской дивизии, О событиях 1989 года
 
"lisij" !!! На похоронах 8-й роты салют давали ЗУшки с моего взвода. Старшими были Руденко и Я, остальные были в траурной процессии. Площадка для стрельбы была на маленькой полянке, в кустах, между церковью и штабом дивизии, рядом наш РАВик с установочкой из ракетниц. И как только колокола на церкви стали бить звон - пуск ракетниц - задержка доля секунды - наши выстрелы. ЭТОТ ПЛАЧ, ЭТОТ СТОН, ЭТОТ РЕВ - НЕМОГЛИ ЗАГЛУШИТЬ ДАЖЕ НАШИ ВЫСТРЕЛЫ!!
(от темы) Мой сын похоронен на том-же кладбище, как раз напротив к-на Зорина, когда есть возможность постоянно навещаю СВОИХ. Единственно за что прошу извинения - нечасто получается приезжать.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НАШИМ БРАТЬЯМ ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВОИНАМ ДЕСАНТНИКАМ ГВАРДЕЙСКОЙ 8-Й ПАРАШЮТНО-ДЕСАНТНОЙ РОТЫ ГВАРДЕЙСКОГО 217-ГО ПАРАШЮТНО-ДЕСАНТНОГО ПОЛКА!
98 ВДД
 
На прыжки вертушки прилетали из Херсона (у хохлов там что-то было большое учебное). А наши ИЛ-76 были из Арциза, там один полк ВТА был боевой, а второй кадрированный (техника есть людей нет) и истребительный учебный полк тоже там стоял. Кстати когда в Насосной разбился наш борт его вел командир полка ВТА полковник Колмаков -борт №561. В Запорожье была дивизия ВТА, поэтому на прыжки, на учения и на переброску к южанам - приходили борта и из Запорожья и из КривБаса и из Мелитополя, некотрые наши ВДСники с громкими матюками, но катались туда, особенно когда молодняк делал первый прыжок с ИЛ-а.
Собаки у нас появились в караулах гораздо раньше 92. Протченко заставил РМОшников всех гуляющих "кавказцев" (которых привезли аж с Карабаха) вылавить и приручить, бедные кобели обалдели когда их стали во второй караул таскать. Зато комиссии из штаба ВДВ это понравилось, и они выписали из школы служебного сабаководства тех самых кинологов. Та комиссия как раз во втором карауле меня проверяла, у нас очень дого шел спор по поводу телевизора в караулке(я с собой таскал "Сапфир"), я думал Беспалов с нашим замполитом, если неизменяет память Войтенко, меня кастрируют, но победила разумная идея , и на следующий день замполит распрощался с телевизором из своего кабинета, кстати и во всех караулках их стали ставить.
98 ВДД
 
Кишеневский 300-й всегда пытались считать себя "отдельным", видите-ли стоят от штаба далеко, задача -отдельная -охрана резервной ставки Верховного. Они на прыжки ито по цивильному приезжели -целыми поездами, в Табаках молдаване с авоськами вешались, когда ехали к румынам на базар.
300-й еще в 91 самым первым вывели в "Ленинский шалаш", после разделения, Молдаване стали "внатуре самостоятельным" и даже о поэтапном выводе боялись думать- или полк становится молдавским, или целиком и сразу выходит. Поэтому и ребята стали отдельными, и 98-ю стали хохлы разрывать. Кажется осенью 91 было совещание офицерского состава 98 ВДД , на которое приезжал министр обороны "вылупившейся на свет" Украины, Мороз - кажется была его фамилия, так он открытым текстом заставлял принять присягу Украине, якобы мы находимся на ихней территории, и у нас реальный боевой опыт применения в меж.национальных конфликтах (Армения, Карабах, Азербайджан). Он тогда конкретно сказал: " Киев боится такое соединение, неподчиняемое Ему, а вдруг мы получим (98 ВДД) хитрый приказ из Москвы, и тогда никто и ничто несможет нас остановить даже на марше по дороге на Киев". Этот хитрый "тазо-бедренный сустав" предлогал оставить технику всю в боксах, личный состав построить на плацу сложить оружие и спец.снаряжение, а люди на поезд и ту-ту. Ему хорошо и быстро закрыл рот наш нач.разведки кажется Соловьев. После его ухода, офицерский состав 98-й ВДД состряпали письмо на самый верх и нашим и ихним, и между прочим пладотворно потому-что Мороза сняли с министра обороны , а нас стали рвать на куски не быстро ,а медленно и уверенно.
Артель-оставили, 299-оставили,Зендив-оставили, да и много кого оставили. Нашу полковую ЗРАБ пытались делить , но мы всетаки внесли вклад в "подрыв боеготовности Украинских АЕРОБОНЕ ТРУПС" Если кто помнит у мухобоев были 2 старые шишиги №45 и №46 ,а остальные мы получали новые в замен "скрежетов", так вот согласно дележке мы должны были их забрать с собой, но Саня Козлов(наш техник) поменял задние борта и передние номера и ... ЧАО БОМБИНО СОРИ!
Много хороших воспоминаний осталось о службе.
Ностальгия-ностальгия! БРАТИШКИ НЕНАДО ТЕРЯТЬСЯ!
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой