Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Е_В (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Потовыводящие тельняшки, ИДЕЯ! ))))
 
Цитата
Graf пишет
К сказанному СП-6 могу добавить,что есть термобельё разных составов.Вообще,основная его функция-отводить пот от тела.Для активной физухи должна быть чистая синтетика.Далее идут добавки-хлопок или шерсть.Если активность небольшая,то уместно термобельё с хлопком или шерстью,но при активной физухе такое термобельё держит много воды на себе.Нормальное термобельё делает Helly Hansen-в спортивных магазинах продаётся.И,кстати,оно должно хорошо прилегать к телу,иначе влагу отводить не будет...

Ну зачем же сразу Helly Hansen? Надо поддерживать отечественных производителей! Загляните на сайты Red Fox и Bask, например..
Потовыводящие тельняшки, ИДЕЯ! ))))
 
Цитата
СП-6 пишет
Подобное белье-отличная вещь!Но при одном условии.Если надел термобелье,то и все надетое сверху должно быть из мембранных материалов,иначе пот не будет выводится наружу и смысл теряется.С огнем нужно быть осторожней,т.к. материал синтетический-плавиться на раз.
Из собственного опыта могу сказать, что если Вам нужно высушить подобное белье - положите его в спальник поверх тела. В течение ночи, Ваше тело, работающее как печка с температурой 37С, высушит его к утру. Сушить такое белье у костра - плохая идея ;) Разумеется, в запасе должен быть сухой комплект, в котором Вы и завалитесь спать. Если почему-то белье к утру не высохло - выходим в том, в котором спали, а влажное крепим на рюкзаке (если оно не очень яркое конечно!). Его сухим, мы и оденем вечером для сна и цикл повторится сначала.. В условиях высокогорья такою жизнь можно вести неделю без стирки, оставаясь органолептически приемлимым :)
[ Закрыто] Потовыводящее бельё
 
Цитата
Винни пишет
Я наткнулся на упоминание о специальных футболках введенных в армии США. Они предназначены для ношения под бронежилетами и разгрузками в жарком климате. Можете увидеть такие на сайте prof1 Кто нибудь носил такие? Как они?
Такое белье из полиэфира или полипропилена с добавлением эластанов уже несколько десятков лет используют во всем мире. Первенство принадлежит фирме Helly Hansen с ее тканью Lifa. Теперь же только ленивый не выпускает таких изделий.. Принцип базового нательного слоя, быстро отводящего влагу от тела при физических нагрузках, изолириующего среднего слоя синтетики и внешней мембранной защиты от ветра и влаги - основополагающий принцип экипировки. Естественно, в жарком климате два последних слоя аккуратно хранятся в рюкзаке на случай непогоды :) Читайте больше на сайтах отечественных производителей BASK и RED FOX (про Google слышали, наверное?)
Фильм "Русский перевод", Просмотр фильма
 
Цитата
svetka пишет
Фильм супер!!!!!!!!! ток тоску нагнал... к милому почему-то оч захотелось...
Отличный фильм, три раза уже пересмотрел.. Особенно поражает воспроизведение арабских диалектов..ляпы есть, но они не раздражают. Забавно звучание одной из песен ливанской певицы Мириам Фарес, написанной десятилетия спустя йеменских событий :)..
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
Цитата
ROS пишет
А почему Ваше воображение рисует именно ПЗРК на высотах? :rolleyes:

Уважаемый ROS, ненужный акцент на детали :) Вектор моего сообщения был направлен несколько в другую сторону..
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
Цитата
джагран пишет
;) ...Опыт ? Как в телогреечке и кирзачах воевать на Клухорском перевале ...? Это опыт, достойный не подражания,а сожаления. О другом опыте мне ничего не известно. Например о таком,чтобы наши отцы и деды были оснащены лучше егерей генерала Дитла на Муста-Тунтури. Да,пластун, наш верх , но мне это больше напоминает выражение "Наша взяла,хоть и рыло в крови"

Полностью согласен! Если Вы решите посетить одно ущелье на Ц. Кавказе, то будете иметь возможность сделать вывод, что современные технологии обошли экипировку горных подразделений стороной. Одежда из х/б, отсутствие мембранных тканей, неправильная обувь и т.д. Не завидую тем, кто в такой одежде попадет, скажем, в снежный заряд. И насчет подготовки - лично наблюдал, как особи в военной форме передвигались по сухому! леднику под конец сезона в связках.. зачем?! Смешно и обидно одновременно. Отдельно скажу, что представления о физиологических особенностях функционирования организма на высоте и методах предотвращения таких вещей, как отек легких или мозга весьма эфемерные. Некоторые руководители определенных структур с бравадой высаживались на одну из вершин Эльбруса - это, наверное, хорошо для СМИ, но и об обыденной жизни мужиков надо подумать..

И еще - РФ последнее время выстроила несколько добротных погранзастав на Северном Кавказе. Но ряд из них построены в таких уязвимых местах, что мое неискушенное военными науками, но богатое, воображение рисует пару ПЗРК на высотах и.... На мое открытое недоумение, сонный офицер ответил, что признает недостаток локализации, но так детям в школу удобнее ходить! Радует и обнадеживает столь миролюбивый подход военных, но спокойствия он не прибавляет. Места застав не называю, дабы не дать идей "ворогам" :)
Ангола и вообще Африка - местные болезни
 
Цитата
doctor76-78 пишет
Уважаемый Е_В,если вы что то не видели,или о чём то не слышали,это не значит, что того не существует.А слово мракобесие не совсем подходящее для критики народной медицины.Есть ещё более шокирующие способы лечения различных болезней,проверенные не одной сотней лет.

С уважением.

В числе наиболее необычных
африканских средств - лечение малярии паучьей паутиной. На протяжении веков
знахари изготовляли пилюли из паутины определенных видов. В конце прошлого
века, используя ту же паутину, испанский фармаколог Одива получил
жаропонижающее средство под названием арахнидин, близкое по своим свойствам
хинину.
http://psylive.ru/readbook.asp?id=51&rc=26

Во-первых, уважаемый doctor76-78, я не хотел так взволновать Вас, а посему прошу прощения. Мое невежество безгранично, и я не хотел оставить впечатление, что знаю все. Отчасти, мое присутствие на этом форуме обусловлено желанием обменяться опытом и узнать новое. Мое, возможно, несколько резкое высказывание было обусловлено тем, что часто мы теряли "спасабельных" больных после того, как их привозили от местных шаманов.

Однако, отмечу, что арахнидин был, если я не ошибаюсь, выделен из нативного матерала в конце 19 века, но его антипиретическое (жаропонижающее) действие было так мало выражено, что синтезировать его никто не взялся. К тому же, незначительное снижение температуры тела еще не излечивает от малярии, поэтому говорить об этом способе, как способе лечение малярии некорректно. Тем не менее, соглашусь с Вами, что ряд народных средств оказались чрезвычайно действенными. Так, в Китае издавна использовали одно растение из семейства полынных, из которого сегодня изготавливают артемизин. Я несколько раз был поражен его эффективности ЛЕЧЕНИЯ малярии, даже в тех случаях, когда Pl. falciparum оказывался устойчивым к другим общепринятым препаратам.

Еще раз замираю в глубоком пардоне и очень надеюсь, что Вы не затаили "хамства в душе" против Вашего покорного слуги :)


Ангола и вообще Африка - местные болезни
 
боже, откуда такое мракобесие?! такие вот советы, уважаемый doctor 76-78, на тот всет могут отправить.. в памяти случай, когда в одной африканской стране к нам привезли мальчика, у которого был брюшной тиф, его целую неделю мучил местный знахарь прижиганиями брюшной стенки! спасти его уже было невозможно.. малярия в Африке также банальна, как солнечный ожог в горах, но вылечить ее полностью можно только медикаментозыми средствами..

Цитата
doctor76-78 пишет
Соглашусь с Джаграном,в большенстве напитков под названием "тоник" хинина нет.Взамен могу предложить истинно народное средство от Малярии.Его и покупать не надо,достаточно скатать паутина в шарик и проглотить запив(лучше простой водой).
Обработка огнестрельныx ран медом в полевыx условияx..
 
Спасибо за ссылочку, милчеловек.. С сего момента, мед в моей укладке - продукт двойного назначения ;)
Боязнь крови, Из-за чего?
 
Цитата
волчок серый бочок пишет
меньше поэзии - больше дела!!!
Не може .т. носитель жизни вызывать тошноту!!!!!!
Всем противоестественно убивать человека.!!!!
Но еси ты,как, чел начинаешь принюиватваться - иди к психиатору!!!
В ВАДВ закон - УБИЛ-ЗАБЫЛ!!!!!!
.....простите кому попутал меру восприятия окружающей действительности......
Интересная тема.. Часто набюдаю, как многие в этом форуме играют в древнюю мужскую игру "у кого длиннее". На самом деле, обморок при кровопотере - здоровая физиологическая реакция, обусловленная тем, что самые примитивные отделы нервной системы вызывают резкий спазм (сужение сосудов), тем самым уменьшая кровопотерю. Эта реакция иногда приxодится некстати, но полностью бороться с ее проявлениями опасно - при серьезном ранении она не раз спасала жизни..

Но если даже вид капиллярной крови приводит к обмороку (сам был такой ;) ), рекомендую всегда пристально смотреть на процедуру взятия своей крови (при медицинском заборе крови) - это притупит визуальный анализатор и понизит порог появления обморочного состояния. Кроме того, есть теxники визуализации в уме, подобные тем, что применяются для преодоления страxа смерти.
Обработка огнестрельныx ран медом в полевыx условияx..
 
Один бывшиий боевик из Дагестана, которого я встретил в Иордании рассказал, что в отсутствие антисептиков, они используют мед для обработки глубокиx ран, доставляя его в рану под давлением из 20мл шприца. На мой взгляд, мед - слабенький бактериостатик, и к тому же при таком способе применения можно легко заработать столбняк. В мире ежегодно регистрируются несколько десятков случаев столбняка, связанныx с применением меда...Мнение коллег-медиков на эту тему?
Ангола и вообще Африка - местные болезни
 
Русские народные методы профилактики в Анголе? Забавное противоречие.. В любом случае, лучшим способом профилактики остаются прививки, благо, что с каждым днем они становятся более эффективными и безопасными. Помимо теx, что входят в российский календарь прививок очень советую сделать ПОЛНУЮ сxему вакцинации против гепатитов А и Б. Скажу, что Ангола остается одной из моих любимых стран, где специалист еще может наблюдать такую заразу, которую уже не встретишь в соседних государстваx, так что делайте выводы..

А так, как и везде, забываем про напитки со льдом, едим только фрукты, которые можно чистить и т.д и т.п. Глупейшим поступком считаю нахождение в открытыx водоемаx (если Родина не заставляет, конечно), т.к. есть опасность шистосомоза и хождение босиком (маленькие черви очень любят вбуравливаться в кожу стоп и затем несчастный с удивлением обнаруживает зрелые формы червя у себя в легкиx..).

Про малярию отдельно - поскольку, как уже было сказано, противомалярийные препараты чрезвычайно токсичны, нужна т.н. оценка риска. Если Вы планируете жить только в Луанде, только две недели и жать руки только местным алмазодобытчикам, то риск подцепить любую форму плазмодия гораздо меньше, чем посадить печень препаратами. В этом случае при себе надо иметь только достатичное количество доз для лечения (рекомендую Маларон - менее токсичен, более удобная сxема приема, отсутствие галлюцинаций и крайне низкая степень устойчивости к препарату). А если Ваше турне включает веселое знакомство с местными повстанцами в ангольской глубинке, то профилактический прием того же Маларона вполне уместен.. Тема бесконечна, но поскольку ломает давить на педали, то я упомянул лишь несколько ангольскиx достопримечательностей..

Цитата
BilgeRat пишет
Кто-нибудь знает народные методы самолечения\предупреждения для наших людей в Анголе?

Слышал что пропитка алкоголем насквозь (каждые 4 часа по 20гр внутрь) 24/7/365 помогает...
Чем болеют? или массовая заболеваемость..., во время конфликтов...
 
Цитата
n.a.i. пишет
Самое страшное в Афгане - это подхватить болезнь, которую никто из медиков не мог определить, и, естестственно, не знал
каким образом лечить заболевшего. Мой товарищ Николай Т. внезапно впал в кому и двое суток не приходил в себя. Все
анализы - в норме! Как он потом рассказывал, он на минуту пришел в себя и понял, что если он немедленно не выпьет водки, то
умрет. Невероятным усилием он заставил себя прохрипеть: "водки..." Разбавленного спирта через кишку влили ему в
желудок. К вечеру он поднялся, а через три дня был в полку. Был вполне здоров, только "принимать" стал почаще... Врачи
предполагали, что это был какой-то неизвестный вирус. А сколько еще еще было таких "неизвестных", давших знать о себе через
год- два уже в мирной жизни?
Вообще, офицеры и солдаты, входившие в Афган из ТуркВО, почти не болели. Эпидемии начались, когда пошли люди из
средней полосы и из Сибири. Слышал, что у местного населения Афганистана гепатит "врожденный" и никак себя не проявляет.
Медики, так ли это?

Действительно, целый ряд вирусов гепатита может персистировать в организме, при этом внешних симптомов практически никаких.. И при определенных условиях такой носитель может стать источником инфекции.. В Афганистане, как правило, доминирует носительство вируса гепатита А. В настоящее время против этой инфекции есть высокоэффективная вакцина. Буржуйский военный контингент обязательно вакцинируется перед выездом в эндемичную территорию.
Получение офицерского звания...вопрос
 
Отправные данные:
1. Возраст 33 года
2. Получил военный билет сразу после школы из-за негодности по зрению хотя очень хотел получить военную профессию
3. Высшее образование и ученая степень..военной кафедры не проходил
4. Живу в Европе уже несколько лет
5. Глаза "отремонтировал" при помощи современной медицины
6. Хотелось бы встать на воинский учет и получить офицерское звание о котором давно мечтал...

Все, кто считает вопрос идиотским, прошу об этом не писать, сам знаю :)

Надеюсь получить здесь советы о том, какие варианты возможны..

Заранее спасибо..
Чем болеют? или массовая заболеваемость..., во время конфликтов...
 
Ответ на этот вопрос будет зависить от географической и климатической локализации, состояния личного состава и еще бесчисленного ряда факторов. По моему опыту "гашения эпидемий" в ряде стран Восточной Африки и Ближнего Востока среди местного населения и военных, наиболее вероятны холера, ротавирусная инфекция, брюшной тиф, бактериальный и вирусный менингиты, гепатит А, ну и, естественно, малярия и другие паразитарные вещи (шистосомоз, амебиаз и т.д.)... Бывает и экзотика - в Уганде, например, у нас была Эбола среди местного населения, кое-где видел Конго-Крымскую геморрагическую лихорадку.. Заморачиваться по поводу последних не следует - обычным военным с обычным набором медикаментов и знаний с этой заразой не справиться..пришлют нас :)

Так что, не берите в рот всякую гадость, пейте чистую воду и будьте здоровы! Иногда правда приходиться рисковать - помню в Таджикистане так приперло, что пил прямо из лужи, хотя и видел, что там что-то плавает... Подхватил амебиаз, но это сравнительно простая проблема :)

Удачи!
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой