Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

1RDR (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
СпН Киргизстана, ОРСпН Скорпион
 
Террористы не прошли

В соединениях и частях полным ходом идет зимний период обучения.
Так, 11 февраля 2008 года тактико-специальным занятием завершился курс горнолыжной подготовки военнослужащих Министерства обороны Кыргызстана
В ходе комплексного занятия спецназовцы и разведчики обнаружили, блокировали и уничтожили в высокогорье незаконное вооруженное формирование. К слову, противника обозначали военнослужащие соединения спецназначения.
Планировщиками тактико-специального занятия преследовались и другие цели. В частности, наглядную демонстрацию действий подразделений специального назначения и войсковой разведки во взаимодействии с сухопутной авиацией зимой в горах. А также целесообразность использования войсками горных лыж, специальных транспортных средств, сверхлегких летательных аппаратов и парашютов. При этом была не забыта выработка у бойцов физической выносливости и навыков выживания в экстремальной ситуации.
Резкие перепады суточной температуры, разреженность воздуха, глубокий снег не стали помехой для выполнения боевой задачи. К тому же, армейских горнолыжников поддержали огнем с воздуха вертолеты, а на земле бронетехника.
По легенде большой отряд боевиков вторгся в республику для проведения терактов, захвата заложников и дестабилизации общественно-политической обстановки в стране.
Первыми приняли на себя удар военнослужащие Пограничной службы. 9 февраля бандформирование международных террористов численностью до 120 человек нарушило государственную границу на участке 10-го пограничного отряда. В ходе многочасового ожесточенного боя большой группе международных террористов удалось прорваться на территорию Кыргызстана. И уже через два дня противник был обнаружен разведчиками в предгорьях Алатоо.
Главные боевые действия развернулись в районе горнолыжной базы «Сулуу Тер». Бойцы разведывательной роты при огневой поддержке минометного взвода нанесли серьезные потери боевикам, которые стали отходить в горы в направлении государственной границы.
Командование для полного разгрома противника приняло решение о высадке тактического воздушного десанта, блокировании бандформирования и о его уничтожении. Для этого, группу спецназовцев и разведчиков перебросили вертолетами Ми-8 МТВ в горы. Далее бойцы совершили марш на горных лыжах и устроили засаду. Другое подразделение спецназначения высадилось в высокогорье парашютным способом для устройства еще одной засады.
В ходе боестолкновения террористы были уничтожены. А один тяжелораненый боевик попал в плен. После оказания первой медицинской помощи он был эвакуирован на специальном транспортном средстве.
В заключение тактико-специального занятия, организованного офицерами Управления боевой подготовки, военнослужащие продемонстрировали фигурное катание на лыжах и сноубордах, а также свое мастерство в парапланеризме. Все присутствующие смогли оценить возможности применения в боевых условиях снегоходов и квадрациклов, а также преимущества использования горных лыж и снегоступов.
Наблюдавший за происходящим в горах боевыми действиями министр обороны генерал-лейтенант Исмаил Исаков дал положительную оценку спецназовцам и разведчикам, пожелал им совершенствовать приобретенные навыки горной подготовки.
МО.КГ.
Мир - вашему дому.
СпН Киргизстана, ОРСпН Скорпион
 
Цитата
32363 пишет
Кент служил в 85-87г в 22ой бригаде, по его рассказам понял, что стояла она там куда в 91-92ом вывели 35дшб (ВДК был построен намного раньше, а не при переводе 35ой бригады)...22ую бригаду перекинули в этих же годах на несколько км глубже в степь в пустующие казармы (каждое утро пробегали мимо их забора) 35дшб стоит и поныне там в 2000году был снят фильм о бригаде с С. Серебряковым в главной роли, называеться "Десант", Казахфильм.
Здесь рассматривается в/ч 52806 Скорпион, только в орг. структуре затрагивается немного. 35 ДШБ - Котбус, 22 СпН- Капчагай. А так эти два серьёзных подразделения в теме ВДВ Казахстан. Скорпион структура Киргизских ВС
Мир - вашему дому.
ВДВ Казахстана, собираем информацию
 
Командующий Аэромобильными войсками ВС РК
генерал-майор Майкеев Мурат Жалелович

Родился 9 ноября 1959 года в г.Актюбинск. В 1980 году окончил Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище.

Офицерскую службу начал командиром мотострелкового взвода. В дальнейшем проходил службу на должностях командира мотострелковой роты, начальника штаба – заместителя командира мотострелкового батальона, командира мотострелкового батальона.
В 1994 году окончил командный факультет Военной академии имени М.В.Фрунзе и назначен на должность начальника отделения планирования и контроля отдела боевой подготовки бригады Республиканской гвардии. В дальнейшем проходил службу на должностях командира батальона обеспечения, заместителя командира бригады – начальника отдела боевой подготовки, командира полка Республиканской гвардии. С февраля 1998 года проходил службу в должности заместителя командира мотострелковой дивизии. В ноябре 2000 года назначен командиром мотострелковой дивизии.
В марте 2002 года назначен начальником Департамента воспитательной и социально-правовой работы Министерства обороны Республики Казахстан.
В сентябре 2003 года Распоряжением главы государства назначен командующим Аэромобильными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан.
За успехи, достигнутые в боевой подготовке, поддержании высокой боевой готовности войск Указом Президента Республики Казахстан от 10.12.2001 г. награжден орденом «Айбын» II степени.
Мир - вашему дому.
Надежный заслон террору, Российско-киргизские учения
 
Цитата
Hoy пишет
http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=10935

:)
Эти учения новые 2007 Шанхайские, а тут тема с прошлых 2006 года.
Мир - вашему дому.
Иссык - Куль - Антитеррор - 2007, учения Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС
 
Посмотрел по ссылке, нормально. Вопрос нет. :rolleyes:
Мир - вашему дому.
Иссык - Куль - Антитеррор - 2007, учения Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС
 
Основная фаза учений прошла на полигоне под Челябинском. В учениях было задействовано около 6 тысяч военнослужащих и более 1200 единиц вооружений и военной техники. На Иссык-Куле прошли региональные учения.
Мир - вашему дому.
нужна ли Горная подготовка на лыжах, Лыжи в соврем. горной экипировке
 
Лично я считаю, просто не обходимо, зачем вязнуть в снегу когда можно, не плохо прокатиться, соблюдая правила передвижения воинского подразделения, согласно выполняемой задачи.
Мир - вашему дому.
Из чего я в армии стрелял
 
За службу стрелял из ПМ, АПС, ПКМ, АКС, ГП.
Штатными были – АКС с ГП и ПМ.
Мир - вашему дому.
СпН Киргизстана, ОРСпН Скорпион
 
Цитата
Ctydent пишет
Это — спецназ!

Боевая подготовка была расписана по минутам, 3-4 раза в неделю стрельбы. Солдаты стреляли не только с автоматов, но и с пистолетов (где и в каких частях еще такое увидите?), тактико-специальная подготовка проводилась каждый день или ночь. Один раз в месяц полевой выход с полной боевой выкладкой на 25-35 км.
Утро начиналось в подразделение с зарядки как и у всех солдат, но одна поправка офицеры, прапорщики и сверхсрочники тоже должны были бежать кросс в составе роты. А кросса было два: рано утром и днем.
Физической подготовки уделялось особое внимание. Бойцы Скорпиона были выносливы и сильны, могли совершать много километровые выходы в полной боевой выкладке, .........
:o Стреляли много - это точно, были даже разговоры, что мы за пол года израсходовали, почти годовой запас мотострелковой дивизии. Кто его знает.
Да и побегать пришлось не мало, особенно доставалась провинившимся. Если между бойцами возникали проблемы или конфликты, - на кроссе помимо всякого барахла тащили гриф от штанги на плече, (бег с противотанковым ружьём) причем рядом бежал кто-то из замов отряда, в полной выкладке. После первых 5ти км была одна мысль, добежать, и лиж бы не упал напарник по штанге. Были правда и такие, которые несли и штангу и напарника.
Мир - вашему дому.
Офицеры из солдат: за и против., О пользе для опыта срочной службы.
 
:rolleyes: Не чего плохого сказать не могу, отличались в лучшую сторону, провести их было очень трудно, все солдатские уловки знали. Да и, в общем, были нормальными мужиками.
Мир - вашему дому.
С чего Вы прыгали?, самолёты и вертолёты
 
МИ-8, АН-2, АН-12 :rolleyes:
Мир - вашему дому.
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой