Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

хорват (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
афган и авиация, кто может расказать
 
Цитата
Ведомый пишет
Появлятся в хвосте не передумали?
Если в "карусель" встали, то там уже не до чужих хвостов, свой бы унести :)
Пушку маслом не испортишь!
Судьба ВДВ, что делать?
 
Цитата
Des пишет
Вообще-то эту тему открыли почти три года назад (посмотрите на даты первых постов), но раз её реанимировали, предлагаю почитать интересную статью. Как раз по теме "С болью об армии - Две последние надежды"
По-моему, в статье даны исчерпывающие ответы на все вопросы темы.
Пушку маслом не испортишь!
афган и авиация, кто может расказать
 
Есть хорошая книга, наз. "Жаркое небо Афганистана" о применении авиации в Афгане. Прямо по видам: ИБА, ША, армейская (с разделением Ми-8 и Ми-24). Детально описаны операции, в том числе и воздушные бои с Пакистанскими ВВС.
Все статистические данные (кол-во, потери, модификации ЛА в частях).
К сожалению, автора сейчас не вспомню, где-то дома лежит (не автор лежит, книга :) )
Пушку маслом не испортишь!
Офицеры из солдат: за и против., О пользе для опыта срочной службы.
 
Удивительно, но факт: в РВВДКУ из поступивших в 1993году первыми стали отчисляться ВСы, два из трех прапоров, оба переведенных курсанта, многие из сержантов. Причем, сразу отмету подозрения, что, мол, поступали, чтобы из части свалить. Парни были серьезные, например, Пронин из Черехинской РР (дембель!), Макс Костенко (учился в ВУ связи в дес. взводе, перевелся в РВВДКУ в середине 1курса, завалил сессию и остался с нашим курсом на 2-й год "замком").
Пушку маслом не испортишь!
Пистолет-пулеметы для ВДВ, Есть ли в них необходимость.
 
Цитата
ВПМ пишет
Хорват. прочитайте всё что написано выше, по моему вы малость запутались.
Уважаемый, путаться не имею привычки :)
Прочитал ВСі вышенаписанное, про "второстепенность" личного оружия для указанных Вами категорий военнослужащих скажите тем из них, кто оказался в нормальной городской свалке зимой 94-95-го, наверное, все они мечтали заменить АК на какие-нибудь ПП.
По поводу восторгов в отношении ПП "Каштан" - ОБЫЧНЫЙ компактный ПП, думаю, не хуже и не лучше буржуйских аналогов (их, в отличие от "Каштана", не пробовал).
ИМХО. Никогда не променяю полноценный (АКС, АКМ) или не очень (АКС-У) на самый полноценный ПП, если, конечно, не предстоит воевать в комнате 20 на 20м с толпой раздетых по пояс гопников :)
Пушку маслом не испортишь!
Судьба ВДВ, что делать?
 
Цитата
Андрей Рябека пишет
Если современной России для устранения ее проблем нужна качественная тяжелая пехота, то я не вижу проблем в том, что бы ВДВ превратить в качественную тяжелую пехоту.
А ВДВ и так уже утяжеляют, не зря же идут разговоры, о создании на базе ВДВ универсальных сил быстрого развертывания. И ничего крамольного в этом нет, только подчинение их должно быть строго вертикальное.
Пушку маслом не испортишь!
Пистолет-пулеметы для ВДВ, Есть ли в них необходимость.
 
Цитата
ВПМ пишет
Пуля остроконечная, может пробить бронежилет, а может и нет (50:50), зависит от патрона и угла встречи (проверяли из АКС на 100м).
В 95-м достали в 554ОПБ трофейный броник (АРМЕЙСКИЙ!) (сербы спалили ООН-овскую машину, при оказании интернациональной помощи коллегам из горящей машины был сп№жжен броник). На следующий день данный образец был прислонён к мешкам с песком и расстрелян с 10 - 20м. Все пули НАВЫЛЕТ грудь и спину ВМЕСТЕ. Обычным 5,45Х39.
Броник был без твердых элементов, но очень толстый.
Не знаю, мож. у них в армии (к сожалению, не вспомню в какой) требования к БЖ не такие, как у нас?
Пушку маслом не испортишь!
Пистолет-пулеметы для ВДВ, Есть ли в них необходимость.
 
Судя по всему, тут уже определились, кто один есть АВТОРИТЕТ :) , "дырками похвастать не могу (и слава богу :) ), может, для начала определимся, что 9-А91 автомат, а не ПП, но в "бронике" дырку не сделает один хрен. Понятно, что "духи" броников не носят, но ВДВ - не ОМОН ;) , и, надеюсь, в перспективе не будут его заменять (а так же ВВ и др.) Что касается "ксюхи", то здесь абсолютно уместно мнение одного уважаемого товарища, которое он высказал по поводу ПМ (в войсках думал, что только застрелиться сгодится, пока не научили), в прошлом году в одном из подразделений сотрудник из "ксюхи" выиграл чемпионат по стрельбе из автомата, хотя 90% л/с юзают АКС.
И самое удивительное: почему в наиболее сложных оперециях (Буденовск, Беслан) сотрудники ЦСН ФСБ использовали "калашниковы", а не всевозможные ПП (и даже не многоуважаемое семейство под СП-5-6). Минусов-то сколько! И массо-габаритные показатели, и устойчивость при стрельбе, и рикошет (будь он не ладен).
Пушку маслом не испортишь!
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
Кто учился в "дурке" помнит, как там дрючили. Так вот одно тело на укладке про№бало контровку (для замка), а попросить новую побоялся! :blink: Представляете глаза ВДС-ника, когда он, проверяя очередной этап (контровку замка). обнаружил вместо ХБ нитки тонкую МЕДНУЮ ПРОВОЛОКУ! Объяснения: "Я попробовал руками - рвется, значит, можно использовать..."
1993г. 1батальон, 3рота, взвод не помню.
Пушку маслом не испортишь!
Переход из ВВУЗа в "дурку"
 
Закончив 1курс в ХВВАУЛ (летное) перевелся в РВВДКУ, т.е. ОПЯТЬ на первый курс, только без вступительных (одна физ.под-ка). Причем, при определенной "поддержке" ;)
Пушку маслом не испортишь!
Допрос ., Учили этому разведчиков,диверсантов .
 
Цитата
Caralon пишет
Цитата
Чингисхан пишет
В плену миссия все же продолжается,и задача для бойца выжить и вернуться домой.Умереть можно всегда.
Под миссией я понимал не выживание, а выполнение боевой задачи. Выжить – задача мирного жителя. Военнопленный не есть мирный житель :)
Задачи по важности, в порядке убывания:
1. Непосредственно боевая задача.
2.Спасение жизни товарища.
3.Сохранение собственной жизни.[/COLOR] Никто не отменял! В Вашу подготовку вложены немалые срелства, и не надо раскидываться казенными деньгами ;) Короче, если задача 1 выполнена, или отменена - переходим к задаче 2, и т.д.
Находясь в плену выполнить задачу 1 нереально, поэтому на повестке №2 и №3.
Пушку маслом не испортишь!
БЕРЕТ ЦВЕТА НЕБА, Каким был твой берет?
 
Цитата
vdvkid пишет
Ушивать береты начали где-то году в 97-98 примерно - брали пример с ООНовских беретов, привезенных из Югославии.
По крайней мере, еще в 95 году нам на сборах все показывали, как сделать берет с максимально отглаженным краем (отбить то есть), как его одеть так, чтобы и с наклоном и верх при этом не сминался бы :)
А уже в 98 - рассказывали про классные ООНовские береты, "зализывали" берет на правое ухо, а в 99 стали уже повсеместно популярны ушитые береты. Сейчас, кстати, даже стандартный купленный в магазине берет - сразу слегка ушитый. По крайней мере, в Москве так - большой берет найти уже нигде нельзя...
Ну да, конэчно! :) В 93-м увидел в РВВДКУ(!) как носят береты "бандерлоги", кто учился - помнит :) Так что ООН тут не при чем!
Мне достался берет (в 119 ПДП) с околышем на правом "борту", видимо. с парадных запасов. Пришлось перешивать. А так, наши многие ушивали, где-то на 1-1,5 см по кругу, но носили не каплей, а с "гребнем".
Пушку маслом не испортишь!
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
Две предпосылки летом 93-го в РВВДКУ.
В третьей роте чтобы борт (Ил-76) полностью упаковать подсадили взвод 4курса. После отделения первокурсник влетел в стропы старшему товарищу. Тот орет снизу: "не дрейфь, сейчас сами разойдёмся!" А сопляк запаниковал, достал стропорез и четыре стропы ему срубил! Разошлись, конечно, затем мы парня под "радийкой" прятали, пока парень с 4курса бегал в пункте сбора и орал: "Где эта сука?!!" Итог: за "умелые действия" курсант, не растерявшийся в критической ситуации, и "спасший себя и товарища" был поощрен двумя увалами (остальные на первом курсе их (увалов) еще и в глаза не видела.
В первой роте того же бата сержант (дембель из Черехинской РР) сошелся куполами с молодым пацаном, тот был над ним, попал в его "яму", купол погас и он пролетел вниз. Сержант поймал его за купол и держал его до самой земли, благо, немного оставалось.
Сержант награжден именными часами от Слюсаря.
Пушку маслом не испортишь!
Выпадение выпускающего, Были ли реальные случаи?
 
Во время прыжков на "гражданке" (слово "гражданка" прошу понимать правильно :D ) сталкивался с тем, что непрыгающий выпускающий был в пустой системе, которую посредством фала пристегивал не помню к чему (может, к тросу?), т.е. просто страховка.
Пушку маслом не испортишь!
Пистолет-пулеметы для ВДВ, Есть ли в них необходимость.
 
БольшУю роль играет не только масса пули, но и ее форма. Имеет смысл говорить о СП-5 - СП-6, но это уже не ПП. А для стрельбы на 10-20м хватит и 6П-9.
А если говорить серьёзно, то сейчас 21 век, ни обин "пиндос" без БЖ воевать не будет, а его хотя бы со спины пробить, но ПП для этого не годится, тем более - с ПБС (читай - с дозвуковой пулей)
Пушку маслом не испортишь!
Парашютисты-спортсмены есть?, Прыжки с парашютом на меткость
 
Цитата
beerrat пишет
Первые десять прыгов пытался попасть в круг не открывая купола.... "Утят табака" наделал.... :) Потом решил почитать....
:D :D :D Бляяяяя :lol: А я думаю: какого моржового :lol: Пол-часа №№усь :lol: Все, нах.., похоже, истерика началась...
Пушку маслом не испортишь!
Кому что, каждому свое на войне
 
В натуре, "ништяки"! :D
Кстати, вопрос по ходу пьесы: Пиллигрим там что-то про книгу говорил?
Пушку маслом не испортишь!
Кто больше чей результат толще, ушли в ночь спецназовцы
 
"Мне нравится... Мне не нравится..." Человек, служивший в СпН ГРУ может позволить себе сме№уёчки в отношении СпН ГРУ, он ЗАСЛУЖИЛ ЭТО ПРАВО.
Филологи тут нашлись, блин...Для начала определимся, что перед высказыванием своего мнения, по правилам хорошего тона, люди представляются (профиль имею в виду).
Пушку маслом не испортишь!
Судьба ВДВ, что делать?
 
Цитата
Mabuta GSVG пишет
Приказом министра обороны Д .ф. Устинова от 5 01 1980 г все воздушные армии подчинялись округам и группам войск . Кстати 40 армия в Афганистане имело самостаятельную группировку ВВС.
Интересно, главком ВВС без ВВС? Или ВВС без воздушных армий? :blink:
Пушку маслом не испортишь!
Судьба ВДВ, что делать?
 
Думаю, что при проведении интервенции все задействованые части и соединения будут передоваться командованию экспедиционных сил. в том числе и авиация, и морская группировка, и ВДВ.
ГСВГ - фактически сильно затянувшаяся интервенция.
"16 ВА самая мощная в составе ВВС СССР подчинялась не посредственно командующему ГСВГ..." - Наверное, ОПЕРАТИВНО подчинялась? Т.е. боевая работа (учеба) строилась в соответствии с приказами по ВВС, а не главкома сухопутных войск? ;)
Пушку маслом не испортишь!
Пистолет-пулеметы для ВДВ, Есть ли в них необходимость.
 
Цитата
ВПМ пишет
Как недавний пользователь всех этих ПП могу сказать следующее. В ВДВ они могли бы пригодиться механикам - водителям, связистам, артиллеристам и прочим специалистам, для которых срелковое оружие является второстепенным. Насколько я знаю, сейчас у них АКС-74У. Вот и можно было бы заменить на ПП.
Как недавний пользователь ПП и АКС-У могу сказать следующее: в общевойсковом бою (огонь очередями на дистанции до 30м. и одиночными до 100-150м.) АКС-У - практически не уступает АКС, а у ВСЕХ пистолетных боеприпасов скорость падает до дозвуковой через 30-50 метров, поэтому это не средство поражения л/с в ср-вах индивидуального бронирования.
А опыт боевых действий показывает, что для экипажей боевой техники это оружие часто становится первостепенным уже в первые минуты боя (см. среднюю живучесть танка в современном бою).
Пушку маслом не испортишь!
Судьба ВДВ, что делать?
 
Цитата
Mabuta GSVG пишет
Воздушно-десантная операция это не самоцель,а часная операция в интересах сухопутных войск.
Практически вся авиация, за исключением стратегической, действует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в интересах сухопутных войск, предлагаю её тоже подчинить штабу сухопутных войск.
Воздушно-десантная операция МОЖЕТ быть самоцелью, пример - высадка на Крит. Далее можном усилить и танками, и мотострелками, десантируя их посадочным способом.
А если исходить из борьбы с "иноземными супостатами", то, по мнению некорых "специалистов", России не нужны не только самостоятельные силы быстрого развертывания (ВДВ), но и сухопутные войска, достаточно РВСН. :angry:
Пушку маслом не испортишь!
Десантирование методом срыва, Десантирование методом срыва
 
Цитата
Арчи пишет
Да, согласен, только пиндосы, делали так- летит, их какой нибудь "Дуглас", над землей на высоте 2 метра над землей, открывается рампа, вылетает стабилка и вытягивает технику, бросая ее на землю с этой высоты. Не знаю с экипажем или нет, а так бы было неплохо БМД шлепнулась и сразу же поехала паля во все стороны :) Думаю тут куча недостатков при таком методе десантирования, а это самолет очень хорошая мишень.
Практически не реально в массе, встает проблема подготовки экипажей ВТА, и не только у нас. Достаточно вспомнить, как во время 2-й мировой раскидывали по окуенным площадям.
Более свежий пример - Тегеран 1980, когда в пустыне экипажи самолетов и вертолетов, СПЕЦИАЛЬНО отобранные для супер-миссии Дельта Форс не смогли провести дозаправку на земле, что привело к срыву поставленной задачи.
Пушку маслом не испортишь!
[ Закрыто] Ударный вертолёт для ВС РФ, Какой предпочтительней?
 
Мнение спорное.
Во-первых, автор не уточняет, что Ка-50 ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, чем Ми-28.
Во-вторых, Действия армейской авиации во многом схожи с действиями штурмовой, и я что-то не припоминаю, чтобы экипаж штурмовика состоял из одного пилота. И дело не в том, что "у всех так", а в том, что двое могут больше, чем один.
Плюсов тоже очень много, главный - высокая живучесть, причем, соосная схема тоже внесла в это свой вклад - отсутствует стабилизирующий винт, поэтому повреждение хвостовой балки не приводит к таким последствиям, как у машин с классической компоновкой.
Пушку маслом не испортишь!
ППКУ
 
Цитата
Des пишет
Жаль только, что с этих 1970-х прибор практически так и не изменился и сейчас с ним просто опасно прыгать!
После гибели ВДС-ника на прыжках в Туле в начале 1994г. в РВВДКУ все ППК-У были заменены на АД-3-УД, сам не вылезал из ВДС-ки, разбирали-продували-собирали после завода.
Пушку маслом не испортишь!
Судьба ВДВ, что делать?
 
Цитата
Mabuta GSVG пишет
Я понимаю генералов и старших офицеров которые считают ,что ВДВ должно быть отдельным родом войск.Ведь это сохраненние множества высокооплачиваемых должностей-начальник штаба ВДВ,начальник тыла,начальник РАВ и прочее,прочее.Но когда рядовой рвет тельняшку на груди с криком нехочу в сухопутные войска-чмошники они все ,мабута презренная вот этого я непонимаю.Неужели десантник 18 десантной дивизии США которая входит в состав сухопутных войск глубоко несчастный человек.ДА и во всех армиях мира за исключением отдельных банановых республик ВДВ входит в состав сухопутых войск.В ГСВГ каждое мало-мальское крупное учение сопровождалось высадкой вертолетного десанта потому что вертолетные полки и десантно-штурмовые части находились в подчинении общевойскових командиров.А сейчас привлечение десантников к учениям наверняка решается на уровне министра обороны.
Интересно, а Вы представляете себе, насколько громоздкая и неповоротливая машина мин. обороны в такой стране, как Россия или США? Сколько нужно времени, чтобы передислоцировать МС-часть из пункта А в пункт Б? Именно поэтому в России ВДВ - резерв Верховного, а в США морская пехота (только!) может перебрасываться в любую точку Земли по прямому указанию Президента, БЕЗ согласования с Конгрессом?
А Вы и не поймете рядового, который "... рвет тельняшку на груди с криком нехочу в сухопутные войска-чмошники они все ,мабута презренная ...", для этого нужно быть ЭТИМ рядовым. Это когда тебе за 30 понимаешь, что по большому счету, случись что, будешь служить там, куда Родина пошлёт, а в 18-19 лет совсем другие мысли.
Пушку маслом не испортишь!
Допрос ., Учили этому разведчиков,диверсантов .
 
Цитата
Чингисхан пишет
Это везде абсолютно распространено на территории бывшего СССР.По старинке.
Думаю, не только в СССР... :)
Пушку маслом не испортишь!
Пропажа, бдительность как обычно
 
Ржал до слёз на весь офис :D :D :D
Пушку маслом не испортишь!
ЖИВОЙ
 
Цитата
Чингисхан пишет
Вообще идеальный военный фильм - это действительно без показухи и реальный,но и без всей этой гадости.Вот как "Чистилище" - кровь,грязь,отрезанные головы,смерть,мужество все из чего состоит война.А все другие сцены лишние.
Ну могли вставить сцену, где Наемник-негр трахает наемницу :D
Шучу.
Пушку маслом не испортишь!
Допрос ., Учили этому разведчиков,диверсантов .
 
Есть люди, которых ни один экспресс-допрос не расколет, потребуются недели методичной обработки, чтобы заговорил.
Пушку маслом не испортишь!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой