Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

haz (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ещё одна боевая операция?, В Цхинвали вошли подразделения ВДВ
 
Цитата
глобус пишет
Как сейчас психологически обрабатывают солдат в грузинской армии?
Работа натовских инструкторов... а чему тут удивляться))) это все спланировано этими же инструкторами (теперь это точно видно и ясно), не нужно негатива ко всей грузинской нации! Я уверен Саакашвили ответит рано или поздно за все!
Одно радует, что Россия не бросила людей в беде... Дай Бог всем парням вернуться домой после этой бойни!
Вечная память всем погибшим!
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Цитата
ego пишет
"явок, паролей, адресов" он так и не смог назвать...
это понятно... хотя ровным счетом ничего не означает, мне трудно представить, что кто то может выдавать себя "за" в такой ситуации :angry: . Но вопрос не в этом был... :unsure:

Цитата
ego пишет
Да и никто из тех кто выжил не будет об этом писать сам НИКОГДА!!!
Например вот тут http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?t...F&start=225 выживший боец 131й Мотострелковой бригады под ником Mars рассказывает о бое на Ж\Д вокзале в Грозном в Новогоднюю ночь 94-95 гг.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Цитата
АСТРА-57 пишет
да еще л-т Рома (не буду указывать фамилию) с 3-мя солдатами. ушел за 4-ым по ущелью на запад и остались живы.
Как ушел? т.е. когда все остальные погибли (Царствие им Небесное) и грубо говоря бой закончился, кто выжил отошли на запад? или ушли когда все остальные еще воевали? (тогда дезертировали) :( Тут в теме или на bratishka.ru была инфа от некого якобы бойца 6-ой роты Vadya, что восемь человек прорывались к БМД, прорвались только шестеро...
Потрошение сбитого Ф-117 в Ираке в 91г, Правда ли?
 
Цитата
ПЕЛИНГ-77 пишет
Один (стелс) сбили над Белградом ,его обломки стоят в музее аэропорта Белграда.Второй(стелс)сбили в н.п.Прибой.Сбитие второго наблюдали с Углевика.Первые кто возле него оказался это Г.Ушники :ph34r:

Вырезка из журнала:

В Югославии ВВС США потеряли три самолёта F-117. Первый был сбит 27 марта в 20.55 (летчик- капитан Кен "Виз" Двили) в 32 КМ от Белграда (районе деревни Будановцы) югославским истребителем Миг-29 (потеря подтверждена). Вероятно при атаке использовалась ОЛС, т.к летчик говорил что атака была неожиданной (СПО не сработало). Еще один самолёт этого типа по данным МО Сербии, был потерян 5 апреля во время атаки телебашни "Цревни Кот"(нет подтверждений). 20 мая сербы сообщили , что над Косово Миг-29(летчик Алия Аризанов) сбил еще один F-117(нет подтверждений).
Сколько людей, столько и противоречивых мнений... Вам не кажется это странным? ;)
Потрошение сбитого Ф-117 в Ираке в 91г, Правда ли?
 
Цитата
varrkan пишет
а где та парочка вертолётов и еще самолёт

Американцы подтверждают потерю только одного F-16 от огня ПВО. Югославы представили обломки тоже только одного F-16.


Цитата
varrkan пишет
ы пиндосов???

Нет. Просто привык верить фактам, а не слухам :rolleyes: ...

з.ы. как минимум 4 МиГ 29 были сбиты в ВБ с авиацией НАТО... но это не говорит о том что МиГ 29 плохая машина! Просто противостоять НАТОвцем в той ситуации мало кто смог бы... (разве что только Израиль, Индия, Китай) ИМХО Надо отдать должное мужеству Сербских летчиков! Я удивляюсь как эти машины еще летали и выполняли какие то там боевые задачи (самолеты и вооружение, были к этому времени, уже давно без должного техобслуживания и старо как мир)
Потрошение сбитого Ф-117 в Ираке в 91г, Правда ли?
 
Цитата
varrkan пишет
кстати то что сбили уверен и что не только f117 сбивали там помоему были сбиты и другие самолёты вот сколько и какие немогу сказать тк незнаю

1. 24 Марта 1999 года МиГ-29 майора Nebojsa Nikolic был сбит в раоне н.п. Knicanin, Vojvodina четверкой самолетов F-16AM Royal Netherlands Air Force (RNLAF). Ракета AIM-120. Полет 30 секунд.

Американцы заявляют в этот день еще два сбитых МиГ-29, но за неимением фотодокументов и подтверждения со стороны сербов считам только один сбитый на счету у голландцев.

2. 26 Марта 1999 года МиГ-29 майора Zoran Radosavljevic был сбит над Боснией в районе н.п. Bogatic. Победу приписывают F-15C из 493EFS/48FW пилот J.Hwang. Ракета AIM-120.

3. В этот же день 26 Марта 1999 года МиГ-29 Lt.Col. Slobodan Peric был сбит в районе между н.п. Lazarevac и Loznica в Боснии. Победу приписывают тому же F-15C из 493EFS/48FW пилот J.Hwang. Ракета AIM-120.

4. 4-го мая 1999 года МиГ-29 Col. Milenko Pavlovic был сбит F-16CJ из 78th EFS 23rd EFS с авиабазы Spangdahlem, Germany, пилот M.Geczy. Ракета AIM-120. Самолет упал в районе н.п. Valjevo.
Сербские источники утверждают что самолет был сбит своим ЗРК Куб.
Ситуация спорная.




Потрошение сбитого Ф-117 в Ираке в 91г, Правда ли?
 
Цитата
Mi-24V пишет
F-117, невидимкой не является.

:rolleyes: конечно же не является! Машину уже отправляют на пенсию)) на смену пришел F22... на счет боевых возможностей F117 много разного и противоречивого, но не нужно забывать, что самолет простоял на вооружение четверть века, и возложенные на него боевые задачи он выполнял прекрасно! прежде всего в Ираке в 91ом.
Про сбитый в Ираке F117 скорее всего выдумка, а вот в Югославии братья славяне постарались!
Правда потом сербский летун отказался от победы, наверняка из соображений "секретности", победу приписали ЗРК...

Как было (ИМХО): доблестная российская разведка в штабе НАТО добыла данные о времени, маршрутах и профилях полётов F-117-х, была создана группа из лучших югославских лётчиков-истребителей (5 или 6 человек), они занимались отловом только этого самолёта, и однажды одному из них повезло - в лунную ночь, выйдя в установленный район, он смог его увидеть визуально, подошёл сзади на несколько сот метров и выпустил пару ракет с ИК ГСН не включая соответственно облучение(БРЛС), прицеливание производилось по бортовой ОЛС. Хоть у F-117, я где-то читал, и снижена в 50 раз тепловая сигнатура по сравнению с тем же F-18, но на малом расстоянии, сзади, ГСН ракеты вполне способна захватить двигатель...

з.ы. А на счет видимости различными РЛС, БРЛС, - Вы погорячились(если сдуру совсем уж близко не подходить). В свое время это была достойная машина(ИМХО).
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой