Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

разведчик Мабутко (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Роты спецназ в составе дивизий, бригад и полков. Сбор информации, По СССр и странам СНГ.
 
Говорят, что в разведывательном батальоне российской 201 военной базы (дислокация - Таджикистан), на данный момент имеется целых две разведывательных роты специального назначения, которые были созданы
вместо одной разведывательно-десантной роты. Комплектуются контрактниками, прыгают таки с парашютами, имеют хорошую горную подготовку, затачиваются под конкретный театр.
Может быть, такое есть ещё где-нибудь, о текущей ситуации сложно судить если не находишься внутри. Во всяком случае, сомневаюсь, что это "нелепое детище", там должно быть всё серьёзно.
Так-то мне самому интересно как переименование из рдр в ррСпН влияет на специфику подготовки и применения, то есть вообще с чем принципиально связано такое переименование, что у них такого "специального" добавилось.
Учитывая, что такое переименование происходило, например, на Кавказе и в Таджикистане, возможно у них появилось больше местной специфики, больше внимания к антитеррору и антипартизанщине в горах.
Подготовка молодого пополнения, Подготовка вРВПП
 
Ну, армия в стране должна быть готова к большой войне (вариант: быть фактором сдерживания от возможной большой войны). Отсюда и вектора развития. Какой будет эта война - никто не может знать. Наши стратеги предполагают что понадобятся крупные воздушные десанты в тыл.
А вот про танки в псковской (наверное всё же надо с маленькой буквы) дивизии я слышу впервые, да особо раньше и не интересовался или отстал от жизни. И как их десантировать собрались?
Или, учитывая, заявленную десантно-штурмовую специфику этой дивизии, предполагают что десант будет неглубоким, и собственные танки быстро прорвут фронт и подкатят на подмогу десантировавшимся ребятам? Или это больше как раз для локальных войн без явной линии фронта?
Извините за оффтоп и, возможно, наивные вопросы.
Противодесантные роты
 
Могу добавить что кроме рот противодиверсионной борьбы и разведки РВСН довольно похожие роты существуют и в штате 12 Главного управления Минобороны. Официально они называются неброско, что-то типа: "мобильная рота NN-го батальона охраны". Но смысл похожий: отражение диверсионных нападений на охраняемые объекты. По слухам в этих ротах тоже довольно серьёзная подготовка по меркам нашей армии. Прыжков с парашютом нет))
Опять же по слухам где-то 10-летней давности они имели МТ-ЛБ и БТР-ы, в то время как в противодиверсионных ротах РВСН не было никакой бронетанковой техники. Сейчас, возможно, что-то изменилось. В любом случае, это структуры довольно закрытые, и извне сложно отслеживать что там происходит.
Кто не в курсе, 12 ГУ МО занимается ядерным обеспечением войск, применяющих, собственно, ядерное оружие. Там высокий уровень секретности, они носят форму одежды разных родов войск: ракетчиков, лётчиков, береговых войск, хотя и не входят в эти войска.

Я, кстати, не удивлюсь, если противодиверсионные роты с серьёзной подготовкой есть ещё где-нибудь, просто это не афишируется по понятным причинам.
Отбор призывников в СпН ГРУ
 
Я сам призывом не занимался, но слышал что жёсткие критерии были при отборе призывников в морской спецназ. Там набирали спортивных ребят, которые ещё в допризывном возрасте проходили определённую подготовку в ДОСААФ. Ещё критерием отбора было место жительства: брали тех кто живёт недалеко от места дислокации части, это чтобы ускорить мобилизацию на случай чего.
При отборе в "обычный" спецназ наверное единственным постоянным критерием было здоровье - годность к службе в ВДВ. Остальное могло меняться в зависимости от конкретного набора и от людей, занимавшихся набором. Были случаи, что даже в Афганистан иногда попадали абсолютно неспортивные призывники безо всяких способностей и интереса к службе, либо психически неуравновешенные, просто с хорошим здоровьем от природы.
Про офицеров не могу сказать, там наверное случайные люди попадались реже. Хотя тоже было всякое, особенно учитывая тот факт, что была в ходу практика перевода в спецназ офицеров с непрофильным образованием из других родов войск.
Легендирование частей СпН.
 
Цитата
Я не цепляюсь. Синие погоны тоже люди носят, поэтому и спрашиваю.
По-моему официально у них этот цвет назывался васильковым. Но то как он выглядел на деле я бы да, назвал тёмно-синим.

Мне больше интересно другое. Я как-то слышал пару раз что якобы в группах войск существовали формирования (не то роты, не то батальоны, вряд ли что-то крупнее), которые официально назывались десантно-штурмовыми, но при этом содержались по штату СпН и готовились по соответствующим программам. Кто-нибудь может подтвердить подобное? Если да, то какого уровня и подчинения они были?
ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, СЛУЖИВШИЕ В ВДВ.
 
Цитата
hunter написал:
Cчитает, что мужчина должен служить обязательно, и в самых элитных войсках
А не самые элитные комплектовать женщинами и детьми?)))
день военной разведки -арт.разведка ВДВ.
 
А на чём, собственно, основаны сомнения? Что не так-то?
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
Цитата
Mabuta GSVG написал:
Главное,что в результате реформ вырос престиж службы в армии. 10 лет назад на отслужившего парня смотрели ,как на идиота не сумевшего откосить, то сегодня выпускники ВУЗов всеми группами рвутся в армию. Самое главное вырос авторитет всех вооруженных сил. Мотострелки перестали быть косорылой пехотой, снова не стыдно служить танкистом, артиллерия восстановила статус Бога войны.
В целом согласен! Но вот вопрос: неужели когда-то было стыдно служить именно танкистом? Не припоминаю таких тенденций!)
Да и как на идиота вроде не смотрели. Но в определённых кругах это могло считаться признаком неблагополучности семьи - типа не сумели отмазать, особенно если попадал в плохую часть или на Кавказ
Изменено: разведчик Мабутко - 01.10.2018 14:10:36
Расцветка камуфляжа, Какие используются?
 
Интересно, кто-нибудь пытался систематизировать разнообразие типов расцветок камуфляжной одежды, поставлявшихся в Вооружённый силы РФ за всё время их существования? Ещё в районе 2010-го года иногда можно было наблюдать картину, что на летних полевых выходах подразделения элитных войск мало напоминали регулярную армию: в одном строю были маскировочные костюмы разной расцветки. Это явление, как мне кажется, затронуло и те рода войск, которым посвящён данный форум. Да, часть из этих костюмов контрактники могли покупать в магазинах на свои деньги, но и снабжение было разнообразным, та же самая "берёзка" существовала как минимум в двух расцветках.. Сейчас вроде от этого почти удалось отойти, идёт унификация одежды к единой мелкопиксельной расцветке.
Вот хотелось бы для истории попытаться упорядочить то что было и есть. Меня интересует официальное снабжение войск, подчинённых Министерству обороны. Может, кстати, выяснится что таких "официальных" расцветок было не так много как кажется.
"Поднималась зорька над хребтом горбатым"
 
Автором первого "десантного" называют Вячеслава Мжельского - замполита 104 гв. ВДД, дата написания - 1974 год.
http://avtomat2000.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2547&sid=b0238d9eb1c4dd1eec3cbb93d9619399

Автор афганского варианта - офицер КГБ Юрий Кирсанов, дата написания - август 1980 г.
http://kaskad-4.narod.ru/komments.html

Лично мне нравятся оба варианта. Я не считаю что второй вариант слабее в плане лиризма или поэзии. Да, есть неточная рифма "афганской - обратный", но всё равно песня отлично передаёт душевное состояние солдата на войне, иначе она не стала бы столь популярной.
27 ОМСБр, Тёплый Стан., Входила в состав ВДВ
 
Цитата
DragoN_SE написал:
Весной 1994 Донской ЗинДив Тульской ВДД находился на ежеполугодовых учениях на полигоне ПВО МВО Тамбовская обл. Котовский р-он д.Тригуляй ст.Рада.
Уточню: Котовского района в области не существует, посёлок Тригуляй и станция Рада находятся в Тамбовском районе. Рядом с упомянутыми объектами действительно есть несколько лесных полигонов, действующих и по сей день.
27 ОМСБр, Тёплый Стан., Входила в состав ВДВ
 
кмпйцупмцк
Цитата
mexanik написал:
Солдаты многие не выдерживали и бежали с бригады каждую неделю десятками, но конечно это не афишировалось.Огласке (судили) придавали только такие случаи, где уже было не скрыть -например отбитые селезёнки и как следствие трупы солдат.
На моей памяти были случаи, когда кровь со стен внутри казармы (штукатурка с набрызгом) наряд не мог год смыть.

У меня у самого в бригаде сломан нос, зубы передние, сотрясение, но что нас не убивает -делает нас сильнее!

Как то круто для пехотной части!)) Не кажется? Хотя и пехоту не хочу принижать.
Да, круто, ничего не скажешь! Крутизна формирования растёт прямо пропорционально количеству сломанных зубов, повреждённых селезёнок и отбитых мозгов у рядового состава. Этим же определяется и принадлежность к роду войск.
Разница между ВДВ, ГРУ и МП, Подготовка данных родов войск. Сходство и различия.
 
Цитата
Des написал:
Тема изначально неправильная. Нет однозначного ответа.
1. врядли кто-то из присутствующих умудрился послужить на одинаковых должностях в ВДВ, ГРУ и МП. А значит сравнения никогда не будут корректнрыми.
2. если бы задачи у этих войск были одинаковыми, они бы все назывались одинаково. А раз задачи разные - то и подготовка разная. Но, см. следующий пункт
3. кроме собственно принадлежности, существует масса воинских специальностей, которые по сути одинаковые. Поэтому и подготовка у их обладателей тоже одинаковая. Чем например отличается принципиально подготовка водителя УРАЛа-4320 из РМО полка морской пехоты и такого же РМО парашютно-десантного полка? Да ничем. Машины у них одни и те же. Это давно просекли в военкоматах и фиксируют военнообязаных не по месту службы, а по ВУС.
4. ИМХО это вопрос из разряда "кто круче"
А круче тот, что может поссать выше своего роста бесполезный трёп да и только.
Полностью согласен. Слишком обобщённая формулировка вопроса, и ответ может быть бесконечным. Меня сейчас интересуют несколько более конкретные вопросы. Например об отличиях 45 бригады специального назначения ВДВ от остальных бригад специального назначения (не ВДВ). Или о различиях современных разведывательно-десантных рот и разведывательных рот специального назначения в составе разных формирований. Интуитивно мне кажется, что различия там сейчас должны быть минимальными. И тем не менее интересно какая специфика обуславливает разные названия или вытекает из разного подчинения аналогичных формирований. Мне интересна не только тактическая подготовка аналогичных должностей, но и вообще сходства и различия ОШС. Хотя, думаю, вряд ли мне ответят..
45 ОРП, сбор данных
 
С теми бригадами мутная ситуация, их вроде как вернули в ведение ГУ, насколько мне это известно. Но в первую очередь они сейчас подчиняются округам, как Руслан и написал. Окружное подчинение часто в последнее время подчёркивается в информационных сводках: "в области прошли учения спецназа ЗВО". То есть по факту, возможно, что-то типа двойного подчинения: округу и ГУ.

Вот я и предполагал, что с 45-й бригадой аналогичная ситуация: подчинение одновременно и округу и командованию ВДВ, поэтому и употребил слово "патронаж". Разве понятие "отдельная бригада" само по себе не подразумевает окружное подчинение?

Я не призываю выводить бригаду из ВДВ. Но может кто-то в курсе и поделится в чём на данный момент сходства и различия задач 45-й обрСпН (ВДВ) и других обрСпН (не ВДВ), хотя бы в общих чертах.
45 ОРП, сбор данных
 
То есть на данный момент в составе ВДВ существует соединение(часть?) под названием: 45 отдельная бригада специального назначения?
Возникают вопросы: что в ней такого "специального"? чем продиктовано такое название?

В ВС РФ существует несколько других отдельных бригад специального назначения: 2-я, 16-я, 22-я и др., которые не входят и не входили в ВДВ. Их основное назначение более-менее понятно:специальная разведка в интересах округа, или какого-то подобного соединения в случае войны. А 45-я - сейчас то же самое, но под патронажем ВДВ, так что ли?
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой